Чизкейк кофейный и карамель с фундуком (noisettes)
Корж у меня был готовый шоколадный с бортами, но можно его приготовить самостоятельно из шоколадного печенья. Размять в крошку 35шт. и смешать со слив. маслом разогретым, утрамбовать эту массу в виде коржа с бортами в круглой небольшой форме и поставить в холод застыть на 15-20 минут.
Развести в хол.кипяченой воде 2-3 ч.ложки растворимого кофе в 4-5ст.лож. воды.
Взять большую емкость для подготовки начинки; нам понадобится 250г.Филадельфии сыр-крема (у меня был на половину творог 125/125гр) 2 яйца. 1.3/4 ст. сахара, 1/2 ст. сметаны.
*Скажу по секрету я вместо сахара положила масло из кленового сиропа, это как мед. А сахар по вкусу, пол стакана норма, кто любит больше могут добавить.
Начинаем взбивать на низкой скорости сыр-крем постепенно добавляя сахар,затем добавить сметану и по очереди яйца, сначала взбить одно, затем второе,в заключении добавить кофе. Вылить полученный крем на корж, до веха заполняя, и поставить в духовой шкаф на 45 минут в 360F, проверять готовность деревянной палочкой в центре, если стал плотным то готов. Не передержите, так как могут появится трещины. Охладить, поставить в холод на 2часа.
На украшение идет карамель с фундуком у меня получилось как нуга я готовила из сиропа ирабля(кленового),но вы можете сварить из сахара по типу грильяжа. Кому будет интересно могу поставить рецепт. |