Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано!


Автор: alisia 23.04.2008 - 21:06
Чизкейк кофейный и карамель с фундуком (noisettes)

Чизкейк кофейный и карамель с фундуком (noisettes) Корж у меня был готовый шоколадный с бортами, но...

Корж у меня был готовый шоколадный с бортами,
но можно его приготовить самостоятельно из шоколадного печенья.
Размять в крошку 35шт. и смешать со слив. маслом разогретым,
утрамбовать эту массу в виде коржа с бортами в круглой небольшой
форме и поставить в холод застыть на 15-20 минут.

Развести в хол.кипяченой воде 2-3 ч.ложки растворимого кофе в 4-5ст.лож. воды.

Взять большую емкость для подготовки начинки;
нам понадобится
250г.Филадельфии сыр-крема
(у меня был на половину творог 125/125гр)
2 яйца.
1.3/4 ст. сахара,
1/2 ст. сметаны.

*Скажу по секрету я вместо сахара положила масло из кленового сиропа, это как мед.
А сахар по вкусу, пол стакана норма, кто любит больше могут добавить
. wink.gif

Чизкейк кофейный и карамель с фундуком (noisettes) Корж у меня был готовый шоколадный с бортами, но... - 2

Начинаем взбивать на низкой скорости сыр-крем постепенно
добавляя сахар,затем добавить сметану и по очереди яйца,
сначала взбить одно, затем второе,в заключении добавить кофе.
Вылить полученный крем на корж, до веха заполняя, и поставить в
духовой шкаф на 45 минут в 360F, проверять готовность деревянной
палочкой в центре, если стал плотным то готов.
Не передержите, так как могут появится трещины.
Охладить, поставить в холод на 2часа.

Чизкейк кофейный и карамель с фундуком (noisettes) Корж у меня был готовый шоколадный с бортами, но... - 3

На украшение идет карамель с фундуком у меня получилось
как нуга я готовила из сиропа ирабля(кленового),но вы можете
сварить из сахара по типу грильяжа.
Кому будет интересно могу поставить рецепт
.
wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)