Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано!


Автор: alisia 21.04.2008 - 21:09
Хачапури с сулугуни и перепелиными яйцами.

Хачапури с сулугуни и перепелиными яйцами

Тесто;
1ст.теплого молока,
1/2ст. кефира
3ст.муки
2ст.ложки.растит.масла.
1/2ч. лож.соли
1ст.лож сахара.
1ч.лож дрожжей.без верха.
1кур.яйцо ,взбитое для смазки теста.
Замесить мягкое эластичное тесто,если липнет, смазывайте рыки растит.маслом. закрыть пленкой и на 30 мин в теплое место.
Начинка;
200гр. тертый на крупной терке сулугуни.

Хачапури с сулугуни и перепелиными яйцами - 2

*Перепелиные яйца по количеству штук хачапури.
Я готовила из половины теста хачапури 6 штук размер с ладонь
(порционные)из другой части готовила другие изделия
но о них завтра!

Когда тесто выросло, обмять и начинаем лепить, отщипываем,
раскатываем тесто и укладываем сулугуни, с двух сторон защипываем
как пирожок оставив в центре отверстие в которое выбиваем по 1 яйцу(Перепелиные).
Выкладываем на бумагу для выпечки или смазанную форму, смазываем взбитым яйцом кур. и ставим в духовой шкаф на 360F до золотистого цвета.

Наши хачапурики готовы!

Всем приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)