Хачапури с сулугуни и перепелиными яйцами.
Тесто; 1ст.теплого молока, 1/2ст. кефира 3ст.муки 2ст.ложки.растит.масла. 1/2ч. лож.соли 1ст.лож сахара. 1ч.лож дрожжей.без верха. 1кур.яйцо ,взбитое для смазки теста. Замесить мягкое эластичное тесто,если липнет, смазывайте рыки растит.маслом. закрыть пленкой и на 30 мин в теплое место. Начинка; 200гр. тертый на крупной терке сулугуни.
*Перепелиные яйца по количеству штук хачапури. Я готовила из половины теста хачапури 6 штук размер с ладонь (порционные)из другой части готовила другие изделия но о них завтра! Когда тесто выросло, обмять и начинаем лепить, отщипываем, раскатываем тесто и укладываем сулугуни, с двух сторон защипываем как пирожок оставив в центре отверстие в которое выбиваем по 1 яйцу(Перепелиные). Выкладываем на бумагу для выпечки или смазанную форму, смазываем взбитым яйцом кур. и ставим в духовой шкаф на 360F до золотистого цвета.
Наши хачапурики готовы!
Всем приятного аппетита! |