Кушать подано!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано!() |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
homyak
А на упаковке с крабовыми палочками должны указывать, что при их изготовлении не пострадал ни один краб |
homyak |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Hunnymammy Давно понятно, что кроме крахмала ничто не пострадало, но крахмал, бедный очень мучился!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
«Венские Рулетики»
2,5-3ст. муки 5 ст.лoж.сахар 1пак.Ваниль 50гр.слив.маслa 1. 1/2ст.молокa 1ч.лoж.дрожжeи 1яйцо + желток 1яйцо смазать рулеты соль, 2-3ст.лoж.масло раст. цедра лимона и 1л. сока лимона 6 ст.лoж.сахар пудры. В молоко добавить соль, сахар,ваниль,яйцо,слив.масло (мягкое или растопленное),цедра лимона и 1л. сока лимона, раст.масло,всыпать муку и дрожжи. Замесить тесто и дать подойти до воздушного состояния. Раскатать тонко,намазать начинку и свернуть рулет, смазать взбитым яйцом, запечь 360 F, до румяного состояния. Начинка. Сливовое повидло(моего личного изготовления) или любое, кисло сладкое.И рaзмятые скалкой грецкие орехи 1/2 стакана.Намазать на тесто сверху присыпать обильно орехами и закрутить в узкие рулетики,смазать яйцом, и выпекать. Испеченные, остывшие разрезать и посыпать сахарной пудрой. Подавать с свежим мятным чаем. Чай. Ошпарить чайник, пару веток св. мяты помыть хол.водой,сложить в ошпаренный чайник,положить пакет зеленого китайского чая и залить кипятком, закрыть, и укутать полотенцем. Через 3-4 минуты наш чай готов, пейте и наслаждайтесь. Всем приятного чаепития. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Как же все красиво и вкусно |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки такая петрушка вышла у меня, были крылышки поискала я маринад к ним и смешала два рецепта в один, от Наташи "Окорочка в медовом маринаде" И Татьяны "Куриные крылышки в соево-медовом соусе."
Что-то убрала, что-то добавила, и в результате получились замечательные "Крылышки от Т и Н" Девочки огромное спасибо вам за рецепты, спасибу вам обеим отнесу! Тут два их рецепта Наташи и Танюши . Мои компоненты маринада; соевый соус,мед, горчица Дижон с зерном,сезам(кунжут семя),ОМ, соль, перец, сухой чеснок,паприка,соус «Lea&Perrins». Крылышки помыть, обсушить, полить маринадом и оставить на 30-40 минут,выложить на застеленный бумагой лист и выпекать в 350-360F 30-35минут, до румяного красного состояния. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисочка, как красиво ты крылышки назвала (в нашу честь с Татьяной ), смотри, как бы мы незагордились Спасибо за чудесную спасибку |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Салат из рукколы с Bleuets(blueberries) и Козьим сыром.
280 г рукколы(bebe) 1 ст.ложка оливкового масла 1 ст.ложка бальзамического уксуса 50 г.козьего сыра соль, перец по вкусу Bleuets 10-15шт. 2помидоры,2 огурца (мини) Смешать зелень bebe рукколы с резаными помидорами и огурцами. Заправить бальзамическим уксусом, смешать, посолить,поперчить по вкусу, заправить ОМ. Все смешать, сверху посыпать козьим сырoм и Bleuets. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Наташа, у вас в супeрах или в лесу есть такая ягода?
Как она называется по русски, а то кто как ее зовет. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
на фото особо ягоду не распознать, но похожа на чернику или голубику и лесная она намного вкуснее магазинной садовой...ой, хочу на родину, в лес! (комаров кормить...) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
alisia
ягода- голубика. если не ошибаюсь, она культивируемая. такой "промышленный" вариант черники, по крайней мере на вид и вкус похожи. а крабов долго чистить, тяжело? много там мяса остаётся с одного краба? я его только в ресторане настоящего пробовала, камчатского, но там однако порция- меньше некуда.а молоко после варки использовали, или оно непригодное потом? я представляю, если из этого молочка соус потом сделать салат, крылышки и рулетики аппетитные, особенно по моей части салатик- лёгкий и наверное необычайно вкусный! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Спасибо. xamsa Аня, Лаура писала что используют в Дальневосточных крабах только клешни , что в панцире мяса нет . Но у нас в крабах, внутри панциря куча мяса по бокам и клешнях тоже конечно . Я брала отовсюду,вполне прилично с краба размером в два кулака . A молоко на суп и соус самое оно, оно же с соком их и травами . Спасибо, салатик вкусный правда . в Канаде Bleuets есть культивируемая и есть дикая, я предпочитаю дикую с йогуртом или в шоколаде,кстати в салате она очень вкусно . |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисонька!Какие вкусности!...Такой завтрак обалденный,я так люблю сливовое варенье или повидло,особенно,если там шкурка есть... А крылышки какие румяные!И название прикольное.Спасибо тебе за спасибку! Все вкусно и классно,Алисонька! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша спасибо вам с Наталкой за вкусные крылышки . А повидло я сама делала, со шкурками вкуснее,тоже люблю очень. В прошлое лето дочка купила, а она такая была сладкая, но мелкая, вот я повидло и приготовила.Теперь в пироги и рулеты великолепная весч! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
homyak
Ткни мне , растетехе, пальцем, откуда ты эти рулеты нарыла, а то с монитора есть неудобно. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Hunnymammy Здесь же, парой страниц раньше: http://forum.good-cook.ru/topic5983.ht...ndpost&p=555874.
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Маня
xamsa Ягода точно черника! У нас в лесах растет и черника, и голубика (еще ее называют гоноболь), голубика посветлее и вытянутая как овал. А лесные ягодки, да еще когда только что сорваны - м-м-м! Только я их собирать не люблю - потом неделю руки не отмоешь! homyak Рулетики суперские! Все - я тоже "заболела" рулетами! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Мимоза
Это таки да черника, в Карпатах ее называют афены. А собирают очень просто, и руки чистые. Представь себе ковш такой, как на муку бывают широкие, глубокие . А спереди присобачивают металлические прутья, как расческу. И ими чернику чешут, а от листочков потом на влажном полотенце отряхивают. Ее из лесу везут ведрами, вкуснотищаааа! Рулетами и я болеть начала, щас пойду лечиться! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня у нас будет Одесский ностальгический обед.
Это «Икра из Синих(Баклажан)» свежая с помидорами и «Биточки из Куриной грудинки.» Итак; Икра 1 бол.баклажан 2-3 средние помидоры(ошпарить и снять шкурку) Пол сладкого лука рез.мелко. Соль,чер.перец,сок лимона,ОМ. Испечь баклажан очистить от кожуры, порезать мелк.кубиком,помидоры и лук также,заправить ОМ, соль,чер.перец,сок лимона. Наша икра готова! «Биточки из Куриной грудинки.» Порезать грудинки пластами отбить молотком с двух сторон, , посолить,поперчить, намазать выдавленным чесноком каждый кусок,обвалять в муке.Взбить 1-2 яйца и обмакнув в них жарим на сковородке до румяного. Подавать с черным хлебом и икрой можно украсить салатными листьями. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
alisia
Ммммда! Икра заморская... Баклажанная! Мне побольше, и можно без хлеба! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Заразила ностальгией! Уже хочу на такой ужин в Одессу! (ни разу не была, к сожалению, все время мечтаю...) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
какое все вкусное!!!биточки - ето идея, у меня свининка савалялась дома, любавая, ее тоже на ето дело пустить можно
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 17:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
alisia
Пардон, что такое ОМ? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Hunnymammy
OM-Оливковое масло |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
На десерт у меня рецепт взяла у Мани вернее идея!
"Булочки с Нутеллой и Карамелью" Тесто у меня было как на моих рулетиках венских, а присыпка Kарамельная. Нутелла вытекала у меня(хи-хи! ) из-за того что тесто тонко делала, делайте толще тесто, и в булку ложм 1ч.ложку нутеллы, круг теста слепляем сверху пучком и выкладываем в смазанную маслом форму швом вниз. Дать вырасти булкам в форме, смазать взбитым желтком и посыпать карамелью Hershey chipits. homyak Люда для тебя фото! Выпекать 350-360F, 10-15 минут, до румяного состояния. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
Алиса, ето телепатия. Я сегодня тоже баклажаны собралась готовить . Только не икру, а что нибудь другое. Пока окончательно не определилась. Но у меня ещё до вечера время есть. У меня складывается впечатление, что ты печёшь чтонибудь чуть ли не каждый день . К тебе как ни зайдёшь всегда что то сладкое есть. Красотень . А у меня на очереди столько рецептов стоит, а не делаю потому что едок только один и он перерыв попросил. Но в выходные наверно оторвусь немного, опять ему на всю неделю напеку. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК
Если пеку то малой порцией,и получается что все улетает в один день , все берут в обеды,только младшей нужно один обед горячий,и два коласьена(перекус )и сок , они ведь все на целый день уходят, вот и считай 3 таких в день,я уже втянулась, и вроде как нормально,готовлю . А синие тоже думала с чесноком и майонезом, а потом на весенний вариант домашний дернуло , ты давай дерзай тоже, твои молодцы большие уже, легче тебе. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какая начиночка в булочках аппетитная |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа для тебя эти булки раз плюнуть , а начинка простая из банок, любой шоколадный крем! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Классная икра!Я такую тоже люблю,на хлеб намазывать. И биточки аппетитные!Я тоже люблю(причем уже холодный) на хлеб положить и так пожевать.Вкусно! Ну а булочки!Суперские! |
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |