Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано!


Автор: alisia 11.04.2008 - 16:13
Драники с кари и чесноком.
и
Бланшированная спаржа с чесночным вкусом.

Драники с кари и чесноком

Рецепт драников;
натереть на мелкую терку 4 большие картофелины,выложить на марлю и отжать слегка лишний сок, в терт.картофель добавить1/2ч.л.кари,2ст.л.сметаны,2 яйца,1 с половиной ложки муки( по желанию, пекарский порошок). Все хорошо смешать до однородной массы, посолить, добавить перец, выдавить 2 зуб.чеснока.На разогретую сковородку выкладывать драники и обжарить с двух сторон при закрытой крышке до румяной корочки. Вынимать сложив на салфеточную бумагу чтобы абсорбировать лишнее масло.

Драники с кари и чесноком - 2

Спаржа;

Драники с кари и чесноком - 3

Почистить деликатно спаржу, нижнюю часть, ножом для картошки. разрезать спаржу на пополам и сложить в глубокую емкость и залить крутым кипятком на 2 минуты.слить воду и поставить охлаждать в проточную хол. воду. Дать стечь, тем временем почистить 2-3 зуб чеснока и мелко порезать,бросить его в кипящее ОМ масло,

Драники с кари и чесноком - 4

и через пару секунд добавить спаржу, быстро мешать, посолить, приправить суш. травами,посыпать св.мол.перцем,снять с огня и выложить на большую тарелку к ней уложить драники добавив сметану.
Рецепты очень простые и не трудоемкие,главное что максимально сохранены витамины.


Драники с кари и чесноком - 5

Всем приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)