Драники с кари и чесноком. и Бланшированная спаржа с чесночным вкусом.

Рецепт драников; натереть на мелкую терку 4 большие картофелины,выложить на марлю и отжать слегка лишний сок, в терт.картофель добавить1/2ч.л.кари,2ст.л.сметаны,2 яйца,1 с половиной ложки муки( по желанию, пекарский порошок). Все хорошо смешать до однородной массы, посолить, добавить перец, выдавить 2 зуб.чеснока.На разогретую сковородку выкладывать драники и обжарить с двух сторон при закрытой крышке до румяной корочки. Вынимать сложив на салфеточную бумагу чтобы абсорбировать лишнее масло.

Спаржа;

Почистить деликатно спаржу, нижнюю часть, ножом для картошки. разрезать спаржу на пополам и сложить в глубокую емкость и залить крутым кипятком на 2 минуты.слить воду и поставить охлаждать в проточную хол. воду. Дать стечь, тем временем почистить 2-3 зуб чеснока и мелко порезать,бросить его в кипящее ОМ масло,

и через пару секунд добавить спаржу, быстро мешать, посолить, приправить суш. травами,посыпать св.мол.перцем,снять с огня и выложить на большую тарелку к ней уложить драники добавив сметану. Рецепты очень простые и не трудоемкие,главное что максимально сохранены витамины.

Всем приятного аппетита! |