Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано!


Автор: alisia 13.04.2008 - 03:10
Люда, у меня фото с кабаносукры остались, как собирают кленовый сок. есть 2 способа раньше собирали его в ведра как березовый, а сейчас многие перешли на другой, когда подсоединяют шланг и откачивают сок. Главное большие перепады температур для клена,например с -32на -8,или с -24на -6, ну ты поняла, тогда хороший урожай. А собирать начинают когда как сейчас, потеплело и +4, сок начинает течь и его качают, фильтруют и варят, из 40 литров сырого сока выходит 1 литр сиропа!
Но самый вкусный и ароматный сироп из темно красного клена.
Вот на фото все стадии его сбора и переработки. wink.gif

Люда, у меня фото с кабаносукры остались, как собирают кленовый сок
Люда, у меня фото с кабаносукры остались, как собирают кленовый сок - 2
Люда, у меня фото с кабаносукры остались, как собирают кленовый сок - 3
Люда, у меня фото с кабаносукры остались, как собирают кленовый сок - 4
Люда, у меня фото с кабаносукры остались, как собирают кленовый сок - 5
Люда, у меня фото с кабаносукры остались, как собирают кленовый сок - 6
Люда, у меня фото с кабаносукры остались, как собирают кленовый сок - 7
Люда, у меня фото с кабаносукры остались, как собирают кленовый сок - 8
Люда, у меня фото с кабаносукры остались, как собирают кленовый сок - 9
Люда, у меня фото с кабаносукры остались, как собирают кленовый сок - 10

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)