Кушать подано!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано!() |
Allka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
alisia
Спасибо большое, merci beaucoup, практически! Это я так скромничаю! Ватрушек, кстати, уже тоже нет - мы продегустировали, к соседям заходили и занесли... Просто никогда не получается у меня выпечка, пропеченная со всех сторон, всегда она так соединяется в духовке, что разнимать приходится потом! А вкус и аромат действительно обалденные, это уже без ложной скромности... Помидоры у нас тоже моментально исчезают, уже начиная с проверки соли или их готовности! Да, я смотрю, ты чеснок целый положила, не давленый. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисочка!Пришла на красивый тортик,а тут такие помидорки с огурчиками аппетитные! Все-супер! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня у нас такой легкий ланч.Вчера времени не было готовить обеды, поэтому все взяли сегодня, такой обед.
Тортия "Смарт-морская" Tortillas "Smart" Готовим ее так; 250гр.крабовых палочек натереть на терке, 2яйца, трем на терке, 1ч.л.горчицы, 2ст.л.майонеза, 1огурец, соус Тобаско. 3 больших листа салата, Соль,чер.перец. Крабовые палочки и яйцо потереть, смешать с майонезом и горчицей,посолить, поперчить, соус Тобаско(легкий). Намазать тортию смесью,нарезать тонк. соломкой огурец и уложить горкой по всей длине по центру тортии,сверху лист салата и туго завернуть руло( как суши)Дать постоять 5-10 минут для пропитки, порезать как толстые суши. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Как красиво На тарелочке смотриться просто превосходно Я правда незнаю что такое тортия ( у нас я такого не видела), но делала похожее в лаваше. Алисочка, тортия похожа по вкусовым качествам на лаваш, или нет ??? |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисочка,так красочно и по-весеннему! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Она плотнее , если ее подсушить получается крохкая, как по типу мацы, но мягкой.Лаваш намного тоньше. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 16:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
Алиса, а вот с этого места поподробнее пожалуйста. Что ета за зверь такой СУМОН. Не салмон ли повашему? А то я тут рецептики к мужа ДР уже подбираю и идейка с огурцами уж очень понравилась. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК
Да тут так его зовут сумон-по вашему салмон,или Лосось. Значит берешь енту рыбку обычно малосольно копченую и в блендере измельчаешь дo мелк.крошкi. К ней добавляешь крем сыр "Филадельфия", и взбиваешь опять, можно туда добавить мелко смолотый маринованный лук для пикантности. Получается воздушная нежно караллового цвета масса(на фото цвет невиден) ею можешь Фаршировать яички, или на огурец, а сверху кусочек лосося( вкусно!), или на печенько, тип крекер с семян сезам(кунжут) Очень нежно и вкусно. Пoедается первым на столе, для ДР то что надо! Испытаешь покажи нам результат. Желаю успеха! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
Спасибо дорогая за оперативный ответ. Испытать то испытаю, а вот насчёт показов у меня плохо получается. Я тут всё готовлю, готовлю а фоткать до поедания не успеваю. АбЫднА даже. Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 31.03.2008 - 17:22 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ЖАРКОЕ "Вузлюф" из из телячьих копыт и куриных ножек.
Даю рецепт, по нему можно готовить и с другими ножками и мясом . 8-10 кусочков рубленных(телячьих копыт) 2 бол.картофелины(почистить и порезать на четвертинки) 4 кр.морковки (в длину) 1 бол.лук (нарезать) 3 ст.л. раст.масла 2-3 овощ.бульона 2-3 зуб.чеснока 4 ножки(пульки)куриные 1 ст.ложка паприки 1 консерв.горох(нагут)750гр. Нагреть в кастрюле 3 ст.л. раст.масла и поджарить лук и чеснок, золотого цвета. Добавить морковку, обжарить, но не до жаренного состояния. Туда-же добавить телячьих копыт и ножки(пульки)куриные,к ним одну банку консервы.горох(нагут). Залить кипятком, бросить 2-3 куб.бульона,черн перец, и ст.ложка паприки.Довести до кипения, снизить до среднего огонь, варить 1час, после добавить картошку, и до готовности. Сверху посыпать kинзой(кориандр), можно кушать как отдельное блюдо,i можно с кус-кусом. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисочка!Жаркое вкусное!...Да с копытцами! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисочка!Какая вкуснотень!Я так люблю грибные супы и блюда из молотого мяса! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Суп из «Боровиков c луком Пореем!»
Замочить грибы,дать постоять 3-4 часа, грибы порезать,оставшуюся жидкость профильтровать поставить варить, порезать картофель,морковь,промыть под проточной водой 1 банку белой консервы фасоли, и тоже добавить, 2 ст.лож. приправы вегетты,когда вода закипит добавить грибы и тонко рез. лук порей (салатовую его часть) варить до готовности. Подавать со сметаной и подсушенным хлебом-мультигрень(с семенами)! Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
«Грибной соус»
6-7сырых шампиньонов 2ст.л.муки 2ст.л.рост.масла, 10гр.слив масло, 2ст.л.сметаны, 250-300мл.отвар грибов суш. 20гр.суш.грибов (резаных) Воду с замачивания грибов профильтровать,порезать мелко грибы(я добавила еще сырые шампиньоны),порезать лук порей. Лук отправить пассировать на сковородку с маслом и грибами,посолить поперчить, затем посыпать мукой, обжарить, добавить сметаны и отвар грибов,заварить до состояния сметаны, в конце добавить слив масло. Выключить, взбить блендером до густой однородной смеси. Соус готов! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисочка, супчик, тефтельки с соусом мммммммммммммммммммммм... Какая вкуснота Я представляю какой у тебя сегодня дома грибной аромат стоит |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Столько грибов мне принесли , теперь маюсь с ними ,(а запах правда отличный, тоже его люблю ) Ну все, я сними покончила , часть потушила с луком пореем, а часть поджарила как чипсы, буду завтра готовить вкусный салат! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тефтели телячьи с Грибным соусом!
700гр.телячьего фарша(от мясника) 1бол.луковица, 1 яйцо, соль,перец чер.,кориандр молотый, 2зуб.чеснока, Все составляющие добавить в фарш, тщательно вымешать(если на вид суховат,можно добавить воды, для сочности) Скатать шарики, выложить на расстоянии друг от друга на противень застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 360F до румяного состояния( не пересушить!) Готовые тефтели можно подавать с грибной подливой и малосольными помидорами и огурцами рецепт их тут. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 10:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
а не могли бы показать, как они выглядят (галеты, у нас под таким названием ничего нет, а хотелось бы)
сметана в тесто добаляется или в крем? сколько нужно сахарной пудры? |
||||
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
как у тебя всё вкусноооо . Я вчера кальмара купила сегодня испробую что оно представляет. . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
KalinkaMalinka
Пока отвечу на вопросы, показать пока сложно, у меня что-то с загрузкой фото произошло , позже поправим и я поставлю. Сметана идет в этом рецепте и в тесто i в крем, что придает ему крохкости, сахарная пудра лучше в крем, она легче растворяется чем сахар, а количество на ваш вкус в зависимости от того на сколько любите сладкий. Мы любим с сметанной кислинкой, я ложу пол стакана, но всегда пробую для гарантии, если мало добавляю. Печенье; оно медовое с микро-фиброй овсянки,форма-квадрат, толщина 5-6 мм.сухое на вид(промокает за счет сметаны. Но это непринципиально, можно использовать тот тип, что есть у вас в магазинах такой-же формы,размера и н очень сладкого вкуса( чем проще, тем лучше, по типу "чайного"). если будут еще вопросы задавайте,я с радостью отвечу( фото позже поставлю, как заработает у меня,Ок!). Я в крем иногда добавляю творог гр.150-200,и взбитых сливок 100гр 35%жир. получается вкусно очень. Надеюсь у вас все здорово получится и вы насладитесь тортом. Успеха вам! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Суп Шурпа
Баранина или говядина лучше оба вида, всего 300-400гр., лук 2 шт. 2 шт.морковь 2-3 сельдерей все измельчить-смолоть помидор 2 шт.потереть 1 пучок петрушки и кориандра самая мелкая вермишель - две жменьки соль,перец 1 банка нагута консервы (chick peas.,pois chiches.) 540ml,19fl oz. готовим: Баранину, говядину промыть,порезать мелко кусками,все слегка обжарить в 2x лож.олив.масла+смесь с молотую (лук 2 шт.,морковь 2шт.,сельдерей 2-3 стержня)добавить помидоры потертые,перемешать, пржарить,добавить консерву с нагутом, залить кипятком и поставить варить,снимая пену. Дать покипеть пару минут и убавить на медленную варку. Пока варится, нарезать мелко петрушку и кориандр, часть закинуть в суп. Когда мясо готово выключить, закинуть две жменьки мелкой вермишели и оставшуюся зелень,не закрывая крышкой оставить настоятся 3-4 минуты.(не варить с вермишелью, только настоятся!!!). Затем, можно кушать. Ну очень вкусно! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 20:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia Алис, супец знатный. Я тарелочку унесла, можно?
|
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисочка!Супец шикарный! |
Allka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
alisia
Ура! Родным запахло! Алиса, обалденная шурпа! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 22:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Allka
Точно,родным! Я из Киргизии. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Allka Как я угадала ! На здоровье! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Псевдо Карпачио из цуккини с Пармезаном.
(от Алисы) Фото до, постановки в духовку. Фото после, (готовое! ) 2 бол.зеленых цуккини 2 ст.ложки мелко порезанного соломкой имбиря соль,св.молотый перец тертый Пармезан 1/2 ч.лож. розмятого в ступке кориандра и семян фенуя. 2 ст.лож.олив.масла. Смешать соль,перец, розмятые в ступке кориандр и семя фенуя, обильно посыпать цуккини (нарезать цуккини пластинами по косой толщиной 8-10мм)полить олив.маслом, перемешать, дать постоять 5 мин. Выложить в противень застеленный бумагой для выпечки, уложить цуккини, присыпать тертым Пармезаном и мелко порезанным соломкой имбирем. Поставить на 10-15 мин. в духовку 350F. Подавать горячим. Приятного аппетита! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia Шурпа - вещь! Неужели в Одессе научилась готовить? Или это народное канадское блюдо?
|
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |