Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано!

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





homyak
Шурпа - Слова- интернациональные, музыка- народная,канадой там и не пахнет! laugh.gif laugh.gif wink.gif
Давно ей увлеклись, как ты говоришь-Вээщ! wink.gif laugh.gif
PM
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





alisia , интересный рецептик! Обезательно попробую сделать!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Цукини такие яркие smile.gif сразу лето вспомнилось wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какая овощная вкусняшка, а какая вкусная шурпа tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
вот оно это чудище, угощайся, и большое спасибо за рецепт. вот оно это чудище, угощайся, и большое спасибо за рецепт

вот оно это чудище, угощайся, и большое спасибо за рецепт - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Люба35

А эти пупырышки на ногах, когда еш очень чувствуються ?
На вид этот зверь такой красивый ,как резиновая надувная игрушка biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Люба35
Я рада Люба, что тебе понравилось, морская звезда или как ее, несильно отличается от кальмар, только мясистей,и вышло у тебя замечательно smile.gif !Умничка,очень рада за тебя, спaсибку лучше отнеси в
"Кого Благодарить, Или Автора!-11" если нетрудно. rolleyes.gif
Молодчина такую сложную вещь осилила,я тобой горжусь! Браво!Я рада Люба, что тебе понравилось, морская звезда или как ее, несильно отличается от кальмар, тольк...

light225
Спасибо так приятно smile.gif , мне самой нравится, так они еще и такие вкусные,рекомендую низкокалорийные цуккини! wink.gif
PM
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





stacnatalya Наташ, совсем ничего, даже запах лёгкий рыбный. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





"Повторение, мать учения!", вчера я решила
попробовать приготовить ватрушки,
но уже по способу предложенному Аллой.
И вот результат wink.gif .


"Повторение, мать учения

В этот раз вроде похоже на ватрушки и метод
мне очень понравился, легкий и удобный, он тут пошагово.
Спасибо Алла, замечательный результат,
от всей моей семьи отдельное спасибо за метод wub.gif
( сегодня все унесли в обеденной сумке по ватрушке).


"Повторение, мать учения - 2

Тесто «сладкое» делала так.
1 ст.тепл.молоkа
1 ч.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
2-3 ст.лож. муки.
Размешать все и ставить в теплое место на 30 мин. для закваски, до пузырьков.
Затем берем 2-2/5 ст.муки, 3ст.лож.сахара, щепотка соли, 20-30 гр. размягченного сливочного масла, 2 ч.л.сметаны,ванильный сахар.
Все ингредиенты месить минут 15, можно добавить 2 ст.лож.рoс.масла,
чтобы тесто не липло,уложить тесто в миску и затянуть пищевой пленкой,поставить теплое место.
Tесто обмять 2 раза, затем печь.


И еще с этим же тестом, готовила «Пирог с Грибами и луком-пореем».


"Повторение, мать учения - 3


Тесто пушистое и пирог получился замечательный. rolleyes.gif
Kак готовим грибную ночинку;

Нарезать крупно в длину 1кг.грибов( у меня были шампиньоны), лук-порей полукольцами,разогреть масло олив.на сковородке, обжарить лук-порей до золотого, добавить грибы. Когда грибы выпустят сок, посолить, поперчить, добавить специю для грибов(можно, суш. кинзу молотую, хмели сунели)и 2 ст.лож. сметаны или густых сливок,потушить пару минут. Слить жидкость с грибов, до укладки на тесто.

"Повторение, мать учения - 4

Приятного аппетита! biggrin.gif


"Повторение, мать учения - 5
PM
Top
Tanya20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 080
Регистрация: 26.10.2007
Откуда: Украина, Киев





alisia Какие шикарные ватрушечки...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Tanya20
Рада знакомству smile.gif , заходи, угощайся smile.gif
PM
Top
Tanya20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 080
Регистрация: 26.10.2007
Откуда: Украина, Киев





Я тож очень рада с Вами познакомиться...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Tanya20
Ты Киевляночка,а Киев мой любимый город wub.gif ,
100 раз у вас была, и так часто его вспоминаю! rolleyes.gif

PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia

Алиса, красиво то как ohmy.gif и ватрушечки и пироги rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Алисочка, спасибо тебе, дорогая, и на большое здоровье вам всем! Ты только в следующий раз на меня не ссылайся: то, что ты делаешь никак не сравнить с тем, что я показала!
Цитата
В этот раз вроде похоже на ватрушки

Именно в этот раз на ватрушки и похоже! У тебя они и пирог такие солнечные, просто загляденье! Ну почему они у тебя такие ровненькие и кругленькие получились, а у меня все слиплись? mad.gif Тесто другое, тобой приготовленое? Обидно! А цукини вообще весной пахнут! Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Allka
Алла тесто похоже,те же ингредиенты но в другом кол.
Твое тесто супер!
Cлипается у тебя из-за того что тесто берешь толще и ложишь близко,от тепла духовки тесто растет и липнет друг к другу wink.gif .
Я отщипывала кусочки и в руках их растягивала(даже некоторые лопнули(дырочка и вытек творог)немножко, но это мое упущение),

дальше все как у тебя в лепке,да, еще маленькую дырку проделала, в другой раз буду больше делать.
Твои мне очень нравятся, они похожи как раньше булки по 9 коп. продавали. Алла,Спасибо солнце! wub.gif

PM
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





alisia , вот это да! Такие красивые ватрушки, это что то... А смазывала желточком?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





masha77
Да,желток с белком взбитые!
PM
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





alisia
«Пирог с Грибами и луком-пореем». просто волшебный.
прям хочется кусочек стащить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Салат, Легкий с «грибами-чипсами».

Салат , Легкий с «грибами-чипсами»

Пучок зел.салата
80-100гр.мягкого сыра
5-8шт. круп.редиса
300-400гр.грибов(шампиньон)свежих
2ст.лож.майонеза
2ст.лож.молока или йогурта обезжиренного.
1ст.лож.аджики

Помыть и просушить салат,порезать,уложить в глубокую вазу.
Грибу порезать вдоль и в разогретую с маслом сковородку выложить
и обжарить до хрустящего состояния как чипсы,застелить тарелку
салфеткой и высыпать грибы чтобы впиталось в салфетку лишнее масло,только теперь грибы посолить и поперчить.

Салат , Легкий с «грибами-чипсами» - 2

Редис потереть соломкой на терке Бернера, уложить сверху салата
слоем. Развести майонез с молоком обезжиренным и добавить
аджику(до консистенции жидкой сметаны)Полить сверху редис,
затем уложить наши грибы полить опять соусом и сверху
потереть мягкий сыр (тип «моцарелла» или кто любит острее «чедер»)

Салат , Легкий с «грибами-чипсами» - 3

Салат готов!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Суп-потаж Томатный с пряностями.


Суп-потаж Томатный с пряностями


Сегодня у нас суп-потаж с Томатом и пряностями!
Слово потаж по Французски (перетертый овощной суп)
или по простому суп-пюре.
Первый раз я делала этот суп,хотя канадцы его любят и часто кушают
(в основном в консервах), мы пошли другим путем, и приготовили
этот суп из натуральных продуктов. wink.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисочка,только заметила косу на пироге.Очень красиво! wub.gif
Салатик классный-тоже хочу! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Суп-потаж Томатный с пряностями.

Суп-потаж Томатный с пряностями

3 томата
2-3ст.лож.томат пюре.
1лук,
3 зуб.чеснока,
1-2 картошки,
2-3cт,лож.риса,
1ст.лож.олив. масла,
1-2 кубика овощ. бульона или
отвар овощей,
сол,перец,
паприка,корица,фенуй,кориандр,
св.молотый мускат.орех


Суп-потаж Томатный с пряностями - 2

В кастрюлю с бульоном положить резаную картошку,
рис,лук притушить на олив.масле и чеснок. Пставить варить,
добавить резаные томаты и томат.соус,по вкусу соль,перец,
св.молотый мускат.орех,кориандр,фенуй, все св.молотое(в пудру).
Когда сварились овощи, смолоть блендером суп, в - пюре,
до однородной гладкой консистенции. Наливаем в тарелки и
украшаем листом кинзы присыпав хорошо паприкой и корицей.


Суп-потаж Томатный с пряностями - 3

Травы дают замечательный оттенок вкуса томата.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Присыпка на булочках, зерно-(quinoa blanc, white quinoa рус.- квиноа, рисовая лебеда (Chenopodium quinoa))
по вкусу напоминает пшено, но очень нежное и крохкое,
используется для выпечки х/б изделий.

Булочки с чесноком и маслинами(к супу).

Присыпка на булочках, зерно-(quinoa blanc, white quinoa рус

2 ст. мука
1ч.лож. сухие дрожжи
2 ст.л.оливковое масло
2-3 зуб.чеснок
1ст.теп.молока
2-3ст.л. сахара
щепотка соли
10-15гр.масла

Приготовление:
Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве тёплого молока
добавить 2 ст.л. муки и 1л.сахара и оставить на 15 мин, до пены.
Муку просеять в миску влить растворённые в молоке дрожжи
и оливковое масло,сахар и слив.масло. Добавить соль,2зуб.чеснока измельчить
и добавить в смесь.
Перемешать, и месить пока не получится эластичное,
но не очень тугое тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и поставить
в тёплое место.Маслины порезать и добавить в тесто и оставить ещё
на 30 мин.Формировать начинаем маленькие булочки, выложить
на противень застелив бумагой для выпечки.
Булки накрыть плёнкой и оставить на 10-20мин.Выпекать в 350-360F
Булки смазать взбитым яйцом и присыпать зерном квиноа,
выпекать 15-20 минут.

Присыпка на булочках, зерно-(quinoa blanc, white quinoa рус - 2

Булочки хорошо подходят для супов!


Приятного аппетита!
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





alisia
Ой Алисик, КАКИЕ БУЛОЧКИИИИ!!!! Я бы их е без супа. Такие аппетитные, что прямо сами в рот просятся. Ты гений smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





alisia прикольные булочки.
надо какнибудь приготовить к супу такие булочки
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





СМАЙЛИК
Анаксономун

Девочки а вы иx с супчиком, угощаитесь! biggrin.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Не могу налюбоваться твоими булочками wub.gif Ну ооооооочень красивущие rolleyes.gif
Рецептик утащила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Томатные супы я коллекционирую - обязательно попробую летом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Рулеты из моцареллы с помидорaми и салями..

Рулеты из моцареллы с помидорaми и салями

По рецепту брала у innok и Львовнa.

Рулеты из моцареллы с помидорaми и салями - 2

Мой вариант; сыр, салат,салями,помидоры и базилик.

Очень вкусная закуска и на завтрак с кофем тоже отлично подходит. wink.gif

Вкусно,здорово!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0241 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>