Суп Шурпа
Баранина или говядина лучше оба вида, всего 300-400гр., лук 2 шт. 2 шт.морковь 2-3 сельдерей все измельчить-смолоть помидор 2 шт.потереть 1 пучок петрушки и кориандра самая мелкая вермишель - две жменьки соль,перец 1 банка нагута консервы (chick peas.,pois chiches.) 540ml,19fl oz.
готовим: Баранину, говядину промыть,порезать мелко кусками,все слегка обжарить в 2x лож.олив.масла+смесь с молотую (лук 2 шт.,морковь 2шт.,сельдерей 2-3 стержня)добавить помидоры потертые,перемешать, пржарить,добавить консерву с нагутом, залить кипятком и поставить варить,снимая пену. Дать покипеть пару минут и убавить на медленную варку. Пока варится, нарезать мелко петрушку и кориандр, часть закинуть в суп. Когда мясо готово выключить, закинуть две жменьки мелкой вермишели и оставшуюся зелень,не закрывая крышкой оставить настоятся 3-4 минуты.(не варить с вермишелью, только настоятся!!!). Затем, можно кушать. Ну очень вкусно! |