Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано!

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Филе Тилапии в сырном кляре с рисом и молодым горошком в стручках.

Филе Тилапии в сырном кляре с рисом и молодым горошком в стручках

Отварить рис жасмин или басматти 1/1 вода/рис,
Филе Тилапии посолить, посыпать перцем,обвалять слегка в муке,
отдельно взбить 1яйцо и потереть туда сыр(молодой чеддер, или моцарелла)
на крупную терку,посолить немного и добавить перец в кляр.
На хорошо разогретую сковородку с маслом, выкладываем обмакнув
с двух сторон филе, добавляя сверху сыр из кляра,
обжариваем с двух сторон до золотой хрустящей корочки.


Филе Тилапии в сырном кляре с рисом и молодым горошком в стручках - 2

Гарнир; обрезать концы у стручков молодого гороха,сложить в емкость и залить крутым кипятком, на 1минуту,
слить охладить в проточной воде и дать стечь. В хорошо разогретую сковородку с ОМ, бросить мелко рубленный чеснок 2х зубцов,
обжарить 1 секунду и положить к нему стручки , на большом огне,
быстро мешаем и добавляем соевый соус и соус Huitres,
китайский для овощей, вся поджарка занимает 1-1/5 минуты.
Все выложить на тарелку и полить соусом.


Филе Тилапии в сырном кляре с рисом и молодым горошком в стручках - 3

Хорошо подходит к рыбе Голландский соус,
у меня был грибной, он тоже оказался неплох с рыбой и рисом.

Всем приятного аппетита.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алисочка, приветик !!! У тебя опять шедевры ohmy.gif
Какая рыбка ohmy.gif вот бы мне кусочек rolleyes.gif
Рис и горошек очень люблю smile.gif Горошек вареный в стручках кушала, а вот обжареный ни разу. Только у нас появиться молодой, обязательно попробую!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Классная рыбка получилась, по зелени скучаем...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисочка! Рыбка поджаристая, с такой корочкой поджаристой rolleyes.gif
С рисом и жаренным горошком, вообще сказка rolleyes.gif
Когда не сезон молодого горошка, я обжариваю консервированный happy.gif .это тоже так вкусненько tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алисочка! Так интересно про клен! А что такое кабаносукра (правильно написала?!)? И вообще прости глупый вопрос - какой вкус у кленового сиропа и где его можно использовать? Я его видела у нас в продаже только в продуктовом отделе ИКЕА, но ни разу не покупала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки спасибо wub.gif !
У нас в магазинах есть два сорта горошка этот плоский и мелкие горошины, скорее как азиатский, они его часто используют в еде, а другой как наш горох,пузатенький. Так вот оба в таком виде очень вкусно, я тут впервые попробовала и теперь их готовлю, вкусно и полезно с похрустыванием приятным.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Рулет с грибами, шпинатом и курицей

Рулет с грибами, шпинатом и курицей Очень вкусный, нежный рулет

Очень вкусный, нежный рулет.
Выходит два больших рулета


2-2,5ст. муки
1ст.л.сахар
40гр.слив.маслa
1. 1/2ст.молокa
1ч.л.дрожжи
1яйцо, белок
в тесто,желтком смазать рулеты
соль, 2ст.лoж.масло раст.

Рулет с грибами, шпинатом и курицей Очень вкусный, нежный рулет - 2

В молоко добавить соль, сахар, белок,слив.масло (мягкое или растопленное), раст. масло, всыпать муку и дрожжи. Замесить тесто и дать подойти до воздушного состояния.
Раскатать толстенько, я даже размяла руками с краев, выложить начинку и свернуть рулет, смазать желтком, запечь 365F до румяного состояния.

Начинка.

1 лук(мелко резаный)
450 гр шампиньонов (крупно резаных)
1 большой пучок шпината(мытого и порезанного)
2-3 ст.ложки сметаны или майонеза
3 яйца в крутую (резаных как на салат)
1 грудинка
соль,перец.

Рулет с грибами, шпинатом и курицей Очень вкусный, нежный рулет - 3

Поджарить 1лук(мелко резаный)к ним добавить 450гр шампиньонов крупно резаных, приправить солью и перцем, жарить до полу готового состояния, в конце добавить один большой пучок резанного и мытого шпината. Снять с огня и перемешать. Шпинат очень нежный ему достаточно тепла от грибов поэтому только перемешать.Порезать 3 отварных в крутую яйца(как на салат) и обжарить с двух сторон грудинки как стейк, посолить и поперчить.Порезать грудинку на мелкие кусочки как на салат. Все смешать и добавить соль, перец и две ст.ложки сметаны или майонеза ( у меня была густая сметана)

Рулет с грибами, шпинатом и курицей Очень вкусный, нежный рулет - 4
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алисочка, какой рулет ohmy.gif румяненький wub.gif красивенький wub.gif
Я тоже на него сегодня смотрела, ты молодец что написала какие они по величине получаются, потому что так как для себя, я буду делать пол нормы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya

Наташа, тесто замечательное пушистое и в моем варианте вполне со сладкой начинкой будет вкусно,я тоже подумала что приготовлю сладкие с чем-то.
Можешь твоим с повидло готовить, будет Супер! wink.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Рулет выглядит очень аппетитно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СветланиуС
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 798
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Россия, Воронеж





принесла большое спасибо за сметанник!
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





СветланиуС
Светочка здравствуй,очень приятно познакомится, спасибо что зашла и написала biggrin.gif !
Если есть фото покажи и расскажи как тебе сметанник,жду! wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки а я вам такого зверя принесла rolleyes.gif "Крабы",буду суп из них варить.

Девочки а я вам такого зверя принесла "Крабы",буду суп из них варить Девочки а я вам такого зверя принесла "Крабы",буду суп из них варить - 2
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Цитата
Танюша не теряйся налегай на все что видишь,на здоровье

Алисочка,налегла вчера на ночь глядя. smile.gif
Алис,это краб?Такой здоровый!Одни глазищи чего стоят!.. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Алиса, крабы просто невероятные, даже в суп жалко! Первый, раз про крабовый суп слышу, кстати. А крабы... м-м-м... обожаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Какие крабы ohmy.gif Я их так люблю rolleyes.gif
Мы когда на море отдыхаем, муж нам с дочкой почти каждый день их ловит
(не помногу конечно, так шт 3-4), так мы потом их в специях в зелени варим.
Вкуснотищаааа. smile.gif
Жалко в суп такую красоту huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





alisia
НЕ трогай крабов, они жить хотят. Давайте лучше капустки похомякаем. Кстати про капустку. Представляете, в этих испанских магазинах я за целый год не нашла морскую капусту, море есть, а капусты нет. Точнее есть, но ее на берег выбрасывает после шторма в несъедобном виде. Нет, ну где логика! Мне то ничего, а доця ее обожает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hunnymammy
посмотри её в китайских магазинах или в супермаркетах в отделах национальных кухонь, она там в сушеном виде есть
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





alisia
Алиса, я бы твоих крабов сейчас нафаршировала с кайфом!!!! Прелесть!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Испекла рулет по твоему рецепту - это нечто! Вкусно, просто, быстро! Боюсь, до вечера не доживет, мы с дочерью уже по два раза прикладывались. Я сдуру сделала 1/2 порции, о чем очень сожалею (мало)! Пропекся он прекрасно, это просто начинка очень сочная, аж на стол капала (зеленый лук, яйца, кусочек масла). Я вот думаю: а на фига хлеб пеку - тут тебе и к супчику, и к кофею...
Испекла рулет по твоему рецепту - это нечто
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алисочка, солнце, несу тебе спасибку за булочки с вяленой вишней wub.gif
Очень вкусно !!! (но я как всегда с маленькими дополнениями: добавила яйцо, ваниль, 1 ч.л. цедры апельсина и вместо вишни взяла курагу)
Ну оооочень вкусно !!! Принимай и угощайся wub.gif

Алисочка, солнце, несу тебе спасибку за булочки с вяленой вишней Очень вкусно

И вот с молочком biggrin.gif

Алисочка, солнце, несу тебе спасибку за булочки с вяленой вишней Очень вкусно - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа я тоже на средиземном море ловила крабов там их любого размера biggrin.gif , а тут они гиганты , океан все таки wink.gif , и с травами и в молоке это нечто их готовить wub.gif .
Натуля какие булочки загляденье ,мне аж пахнуло от них в Канаду, Красавцы, и правильно что добавила все верно, у меня был канберж купленный на базаре он был пропитан апельсиновым соком, поэтому я ваниль не добавляла, чтобы аромат цитрусовых не забить а яйцо для цвета самое оно.
Hunnymammy
Спасибо за комментарии о грибе, напишу позже в личку( времени нет совсем sad.gif ) А водоросли, посмотри в магазине сухие, мелко резанные они как вид лапши мелкой, их замочить на ночь, утром промыть от песка, и бросить в кипяток на 1-2 минуты, охладить в хол.воде и делай какой хош салат wink.gif .
Я тоже люблю и готовлю именно так, спасибо напомнила, нужно приготовить,у меня в меню есть «японский суп с водорослями» если интересно.
eshba
Лара, а как ты их фаршируешь , давай колись!
homyak
Люд, ну ты молодчина какой рулет за бацала красавец и сочный такой wub.gif , а я зеленый лук и чеснок не клала, только старый обжарила( муж и дочери на работу и школу, в обед берут, как дыхнут!опасно wacko.gif !).
А Сока от шпината и грибов много, можно слить если не нравится. Нужно Лауре сказать спасибо за рулет и идею,это все она, мой несильно от ее в отличие в тесте, только начинка другая wink.gif .
Но у тебя очень весенний и красивый,Браво горжусь тобой biggrin.gif !
Скажу по секрету я тесто на этой основе для булок о сладких рулетов уже за бацала, так-что готовься! wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





«Крабовый суп»

«Крабовый суп» У меня суп из крабов, был из всего свежего(крабы муж предварительно сварил с зеленью...

У меня суп из крабов, был из всего свежего(крабы муж предварительно сварил с зеленью,и овощи все свежие rolleyes.gif )
сразу скажу, что можно все это приготовить из крабовой консервы и набора замороженных овощей(молодой горошек, кукуруза,морковь)
Также можно готовить этот суп с крилем(крабовыми палочками, порезав их wink.gif )вкус выходит тоже замечательный.


«Крабовый суп» У меня суп из крабов, был из всего свежего(крабы муж предварительно сварил с зеленью... - 2

И так, что нам нужно
Мясо 2х вареных крабов,и клешни с лапами, порезать и оставить в панцире.
2 картошки(все режим кубиком)
1 морковка
1/2 стакана, молодой горошек(резаный весь или только горошины, на любителя)
1/2ст.кукуруза
пол луковицы мелко резаной
1литр, куриный бульон( или 2 бульон.кубика)
3ст.лож. сливок или 3ст.лож.молока,или то и другое по 2/2 как у меня.
1ст.лож.муки с горкой.или крахмал для легкого загустения супа(на любителя)
Соль, перец горошек, мускат орех.
Зелень кинзы и петрушки.

«Крабовый суп» У меня суп из крабов, был из всего свежего(крабы муж предварительно сварил с зеленью... - 3

Суп готовится быстро и легко. wink.gif
Заготовить все овощи(порезать кубиком)и крабовое мясо. Поставить бульон с картошкой и морковью варить, когда закипит добавить обжаренный лук(минимум масла при обжарке),и оставшиеся горох и кукурузу. Тем временем в пиале разведите в хол.молоке со сливками муку, обязательно венчиком, чтобы не было комков. Когда все овощи готовы бросить крабовое мясо(с рез. лапами и клешней) и специи(Соль, перец горошек, мускат орех). Теперь медленно вливаем смесь муки с молоком, хорошо помешивая. Поварить 5 минут и суп готов, подавать в глубоких пиалах с зеленью кинзу и петрушки.


Угощайтесь! wink.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia похоже, канадская кафешка с фруктой переросла в элитный ресторан (на крабов намекаю!)... Слушай, а я еще думала, не забацать ли второй рулет - с творогом. Но в последний момент решила сделать просто запеканку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





alisia
какой крабище! ohmy.gif он же дорогущий ужасно, у меня бы рука не поднялась (точнее зубы) в будни такое есть.. эх, пойду поищу, может в холодильнике крабовые палочки завалялись... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Алиса, я вчера заходила, а от увиденого даже забыла написать... Поэтому теперь разом и рыбкой, и рулетом, и крабом, и супчиком из него восторгаюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Allka

Алла спасибо, хватит восторгаться,а то опять от увиденного уйдешь не попробовав laugh.gif laugh.gif wink.gif .
Угощайся на здоровье wub.gif !
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





alisia
Супчик хорошенький!!! Только зачем муж варил вначале крабы wub.gif huh.gif , все свежеееееее, самый кайф, в Москве покупаю только серого краба ( не вареного ). После Дальнего Востока воспринимаю только свежие морепродукты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





eshba
Лаура, мы их купили они ползали(живье! laugh.gif ), и варили вчера просто с зеленью, кушали их как раки, а сегодня суп делала из других.
У меня их 4 штуки гиганта было biggrin.gif , в выходные опять за ними поеду хочу что-то новое из них.
homyak
Люд, ну ты меня в рестораторы записала, я понимаю краб у вас это экзотика, а мы же континент усюду море и окияны, вот нас и кормят этими гадами в сезон rolleyes.gif .
Да, я кстати вставила комментарии в этот суп, что на что заменить, и из крабовых палочек не хуже выйдет, если вы конечно по супам wink.gif .
xamsa
Ань, сейчас сезон начался и их привозят с той части где ловят, их много поэтому цена нормальная, я их только в сезон и покупаю.
А вчера варили с зеленью их в молоке, выходной как ни как! wink.gif
У вас конечно, цены запредельные на крабов sad.gif , я знаю!, да и мы их так не покупаем, а если хотим идем в морское кафе кушать, так выгодней чем купить.
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Суп попозже сделаю - мои лю, но гороховый пока едят. А рулетов сегодня - двойную порцию! Крабовых палочек я пугаюсь. Купила как-то в х-ке на полочке через день кусочек съела, вкус не только не крабовый, а вообще не пойми какой. я даже подумала, что плавленый сыр по ошибке взяла!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0225 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>