«Крабовый суп»
У меня суп из крабов, был из всего свежего(крабы муж предварительно сварил с зеленью,и овощи все свежие ) сразу скажу, что можно все это приготовить из крабовой консервы и набора замороженных овощей(молодой горошек, кукуруза,морковь) Также можно готовить этот суп с крилем(крабовыми палочками, порезав их )вкус выходит тоже замечательный.
И так, что нам нужно Мясо 2х вареных крабов,и клешни с лапами, порезать и оставить в панцире. 2 картошки(все режим кубиком) 1 морковка 1/2 стакана, молодой горошек(резаный весь или только горошины, на любителя) 1/2ст.кукуруза пол луковицы мелко резаной 1литр, куриный бульон( или 2 бульон.кубика) 3ст.лож. сливок или 3ст.лож.молока,или то и другое по 2/2 как у меня. 1ст.лож.муки с горкой.или крахмал для легкого загустения супа(на любителя) Соль, перец горошек, мускат орех. Зелень кинзы и петрушки.
Суп готовится быстро и легко. Заготовить все овощи(порезать кубиком)и крабовое мясо. Поставить бульон с картошкой и морковью варить, когда закипит добавить обжаренный лук(минимум масла при обжарке),и оставшиеся горох и кукурузу. Тем временем в пиале разведите в хол.молоке со сливками муку, обязательно венчиком, чтобы не было комков. Когда все овощи готовы бросить крабовое мясо(с рез. лапами и клешней) и специи(Соль, перец горошек, мускат орех). Теперь медленно вливаем смесь муки с молоком, хорошо помешивая. Поварить 5 минут и суп готов, подавать в глубоких пиалах с зеленью кинзу и петрушки.
Угощайтесь! |