Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Раецепты-3

()

Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





rachely
Цитата
а что там такого страшного Дюбель пишет? я то я думаю - мне подходит то что я мешаю (по Дюбель мешаю, но мне по кайфу и никакого дискомфорта) или у меня такой адаптированый организм?

Она категорически против всяческих соусов и заправок (даже самых легчайших), она противница супов, например. У нее дома нет даже газовой плиты. Только пароварка, электрочайник и духовка для запекания. 70% всего, что она кушает - сырые овощи и фрукты. Остальное - каши, бобы. Мясо-птицу она не ест абсолютно никакое. Недостаток белка в организме она пополняет засчет каких-то своего собственного изобретения чаев (в этом я с ней абсолютно не согласна!!! Мясо - это, конечно, мертвая плоть, да, но ведь это кладезь белка! Без него у меня, например, развилось белковое голодание, я уже об этом писала). Так что я использую ее основные постулаты, но стараюсь адаптировать ее систему раздельного питания под реальную, семейную и светскую жизнь! Теперь скажи, разве я не права? Разве моя теория, основанная на нее теории, не дает прекрасных результатов?
PMICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Фиалка2
а я чё? я ни чё biggrin.gif ты - реалист! а она... реформист? biggrin.gif
у мя тож уже собственная теория есть laugh.gif основана на твоей... поэтому вроде как на разделительном... но и понамешеном tongue.gif мне харашо! и это я считаю главным критерием! жить надо приятно и хорошо! а это только со здоровьем связано, если бум харашо так чипсы с пивком лопать, то это не приятно и не хорошо...потом... с желудком... в сортире laugh.gif
слюшь, я тя ЛЮ! wub.gif
Скрытый текст
а за газовую плиту... ей же за газ не платить  wink.gif  да и мясо дорогое, если приличное... гы  laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





ужас как пофлудить охота wink.gif но искать в компе и нете чего нить - лень, поэтому я фото загрузила.... и получился никапельки не флуд, а вполне по теме tongue.gif

мои завтраки ("мои" значь моя организма дала "Добро" tongue.gif )

ужас как пофлудить охота но искать в компе и нете чего нить - лень, поэтому я фото загрузила

ужас как пофлудить охота но искать в компе и нете чего нить - лень, поэтому я фото загрузила - 2

обеды

(под овощами рис)
ужас как пофлудить охота но искать в компе и нете чего нить - лень, поэтому я фото загрузила - 3

ужас как пофлудить охота но искать в компе и нете чего нить - лень, поэтому я фото загрузила - 4

а эт сегодня... фото не четкое, но видно ГДЕ я сегодня обедала laugh.gif
ужас как пофлудить охота но искать в компе и нете чего нить - лень, поэтому я фото загрузила - 5

ужины

шакшука (рецепт попозжее в темку кину)

ужас как пофлудить охота но искать в компе и нете чего нить - лень, поэтому я фото загрузила - 6

и та самая курица папричная в пакете, которая так дразнила меня несколько последних часов, и которую я таки схомячила laugh.gif

ужас как пофлудить охота но искать в компе и нете чего нить - лень, поэтому я фото загрузила - 7
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Натта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 471
Регистрация: 9.02.2008
Откуда: Н.Новгород





Цитата (rachely @ 23.03.2008 - 19:36)


кстати, новички(и не только) часто просют идеи на обеды\ужины.. я сейчас новую политику дома завела - меню расписано на неделю по имеющимся продуктам + что надо закупить заранее видно... и голову не напрягать "что сегодня готовим" rolleyes.gif если надо еще кому - могу поделится wink.gif


МНЕ!МНЕ!МНЕ!(мне всегда всё надо) sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





rachely
Ой, какие фоты - прелесть, очень аппетитные и душевные!!! wub.gif rolleyes.gif
Цитата
ты - реалист! а она... реформист?

Я бы сказала немного иначе: она - ортодокс в смысле правильности теории и медицинских критериев, а я реформист ее теории, потому как отношусь к этой самой теории с девизом "Делаю максимально приближенно, насколько позволяет мне жизнь". Делать еще бОльшие поблажки - это уже всё. Увы - но это уже нельзя будет назвать "раздельным питанием", это уже будет на него пародия. А ты знаешь, Рахелька, я ведь поначалу очень строго питалась, как Ли Дюбель в точности!! Вот и нормализация здоровья и самочувствия максимально быстро произошли! И еще знаешь, что я тебе хочу сказать: Таки и она, и другие спецы по здоровому питанию правы: 2/3 пищи, поступающей в наш организм, должны составлять овощи и фрукты в сыром виде! Я двумя руками "ЗА"!!! Вот это ОСНОВНОЕ блюдо, которое КАЖДЫЙ ДЕНЬ есть у меня на столе (к обеду и ужину всегда):

rachely Ой, какие фоты - прелесть, очень аппетитные и душевные

Обычно оно нами (лвумя взрослыми и 1 ребенком) съедается почти полностью.

Это второстепенное (цыплятки):

rachely Ой, какие фоты - прелесть, очень аппетитные и душевные - 2

А это так, нейтральная еда: ни пользы от нее, ни вреда laugh.gif :

rachely Ой, какие фоты - прелесть, очень аппетитные и душевные - 3

Цитата
у мя тож уже собственная теория есть  основана на твоей... поэтому вроде как на разделительном... но и понамешеном  мне харашо!

Вроде как на ПОЛУраздельном? biggrin.gif
Конечно, каждый человек сам себе выбирает то, что ему максимально подходит, при этом с уважением относясь к мнению другого человека, пральна? rolleyes.gif wink.gif
Цитата
слюшь, я тя ЛЮ!

И я тебя тоже!! wub.gif Давно и взаимно! laugh.gif wub.gif
PMICQ
Top
ЛунныйЭльф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 672
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Лиссабон, Португалия





Девочки, приветик! smile.gif

rachely
Фиалка2
Девочки, ваши тарелочки, это что то! Мням!!! wub.gif

А у меня сегодня был на ужин кус-кус с горошком smile.gif Помните давала рецептик для гостей, кус-кус с курочкой и маком ? Так вот я его модифицировала под раздельный вариант, что было очень просто, всего навсего отбросила все то, что не сочетается laugh.gif Делаю довольно часто, но сфотографировать только сейчас руки дошли biggrin.gif

Девочки, приветик

Я поняла, что неповторимый вкус ему придает, не мак с лимоном (что конечно же в том варианте изменяет немного вкус), а МЯТА smile.gif Вообщем наш вариант нисколько не хуже того, что для гостей biggrin.gif
Кус-кус готовлю как обычно, потом в сковородку наливаю воды и горошек свежий мороженый туда, довожу до готовности. Можно его и обжарить, но я для уменьшения количества масла, просто в водичке тушу biggrin.gif Готовый горошек в кус-кус, туда же сухой базилик и обязательно! сушеную мяту. Мням мням! rolleyes.gif


Это сообщение отредактировал ЛунныйЭльф - 23.03.2008 - 23:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





rachely Рахелька
Фиалка2 Наталка
ЛунныйЭльф Дашенька

Девочки........нет словввввв ohmy.gif Так всё красиво и аппетинооооо rolleyes.gif
Мне всего по чуть-чуть wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Девочки! Ваши кулинарные шедевры просто бесподобны!!!!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





muffi
Ленуся, угощайся, солнышко! wub.gif

Metla
Анжелчик, спасибо, угощайся! wub.gif
PMICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Metla
Анжел, а что значит твоя линеечка? huh.gif

Фиалка2
мона мне ту тарЭльку шо с огурками, горошек можете вынуть... laugh.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Gane
Я так устала от этой долбанной зимы !!! Вот и решила считать сколько дней осталось до лета. smile.gif
]Фиалка2[/b]
Спасиба! Все очень вкусно. rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Gane
Цитата
мона мне ту тарЭльку шо с огурками, горошек можете вынуть...

С удовольствией! wink.gif Поделимсо: я горошек, а ты огурки. И цыплятков тоже ты. Идеть? wink.gif
PMICQ
Top
schokoledi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 558
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 230
Регистрация: 1.09.2006
Откуда: Дойчланд





Всем привет! Я с вами smile.gif ! Начну вникать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
schokoledi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 558
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 230
Регистрация: 1.09.2006
Откуда: Дойчланд





Фиалка2
скажи пожолуйста, а цыплятки у тебя как приготовлены?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





ЛунныйЭльф
А по подробнее специально для меня про КУС-КУС можно, а то я в шлеме не очень вижу как это делать?

Фиалка2
Какая тарелка вкусная, тоже хочу так.

Вопрос про грудинку, бекон и прочее вкусное - рецепты с этим есть специально для нас?

Решила вам про любимые мной яблочки рассказать:

Режем тонко яблоко кружочками (я беру кисло-сладкие) засыпаем карри, заливаем соевым соусом и в духовку.
Вот.

Это сообщение отредактировал Нюкта - 24.03.2008 - 06:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nucha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 000
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Россия (Пермь)





rachely
И мне обязательно про меню!!! А как же ж? Делись давай! rolleyes.gif
А что у тебя ПОЛУраздельного? По-моему, судя по твоим объеденным тарелкам wub.gif вполне даже раздельное!!!

Скрытый текст
Кстати, как ты себя чувствуешь? Отпустила эта бяка под названием "токсикоз"?


Фиалка2
Вкуснямка!!! wub.gif А про систему питания я с тобой согласна. Задам вопрос, правда, его, наверное, надо в разговорах обсуждать unsure.gif ну, да ладно, ответь если что там, ладно? А почему ты именно на Дюбель остановилась, а не на других сторонниках РП, ведь они отличаются подходом своим?! Она показалась тебе более обоснованной?


Нюкта
До котлеток wub.gif пока руки не дошли, но я обязательно приготовлю, честно-честно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





schokoledi
Привет, конечно присоединяйся, мы всегда рады! biggrin.gif (Вот много раз тебя видела на форуме, а как звать - так и не засекла. Рассекречивайся! Я - Наташа.)
Цитата
скажи пожалуйста, а цыплятки у тебя как приготовлены?

Это цыплята тапака.

Рецептик:

Маленькие цыпки, взяла их 2 штуки, грамм по 300, наверное, каждая. Я их обожгла на огне от остатков перышек, вымыла, очень хорошо высушила (сначала они у меня "стекли", потом еще и бумажным полотенцем просушила.) Порезала каждого цыпленка пополам вдоль грудки и спинки. Посолила, поперчила, налила немного масла на сковородку, положила цыпок, сверху плоскую тарелку, чтобы накрыть все 4 половинки, а на тарелку - пресс (я поставила 2-х литровый галлон с водой, но можно что-то и полегче). Все, жарила на среднем огне, если начинало немного пахнуть слишком жареным - огонь чуть убавляла, если начинало как-то вроде слабовато шипеть - чуть добавляла. Вобщем, с каждой стороны такие маленькие цыпки жарятся минут по 15. Если же это будут взрослые цыплята, большие - тогда с каждой стороны понадобится их обжаривать 30 минут (1 час в общей сложности).
Да, вот что еще важно: сначала обжаривается внутренняя сторона половинки тушки, а потом наружняя, где шкурочка. И все время под прессом.

Все, приятного аппетита! wub.gif
schokoledi Привет, конечно присоединяйся, мы всегда рады
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Нюкта
Цитата
Какая тарелка вкусная, тоже хочу так.

Бери, дорогая, угощайся! biggrin.gif
Рецепт яблочек интересный! На вкус, наверное, экзотика?! rolleyes.gif
Цитата
Вопрос про грудинку, бекон и прочее вкусное - рецепты с этим есть специально для нас?

Нет, про свинину ничего нема (я ее не уважаю, сорри... Ее мясо нездоровое в отличие от сала, которое я всячески приветствую, и посему рецептики со свининой в темку не ставлю. Ужо прости меня wink.gif )

nucha
Пасибо, солнышко! wub.gif
Цитата
ну, да ладно, ответь если что там, ладно? А почему ты именно на Дюбель остановилась, а не на других сторонниках РП, ведь они отличаются подходом своим?! Она показалась тебе более обоснованной?

Именно так, Анют! Строго, логично, грамотно изложено, все пищеварительные процессы описаны подробнейше, доступно, все объяснено с точки зрения химии. Деление продуктов на 14 категорий (а не на 3 как обычно везде). Подборки статистических данных о различных аспектах пищевой индустрии и здравоохранения. Личные наблюдения за пациентами на протяжении многих лет (описаны разные случаи). Собственный прекрасный пример. Ну, вот...
Анют, я бы, пожалуй, лучше остановилась на Брегге, но он истинный аскет, мне это не потянуть... А Дюбель - все-таки реалистичнее относится к сегодняшней жизни, хотя и она очень строга в вопросах питания, правда?
PMICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Фиалка2
Наташ, такие яблочки я очень люблю

Мои их с мясом едят, а я с листа стараюсь просто яблочки сгребсти да побольше.

Делаю своим рулет из индейки к ним обычно с киви, сыром и майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Фиалка2
ага типа "полуразделёнка" laugh.gif
я тож стараюсь 2 раза салаты делать... или просто овощи кромсать biggrin.gif на обед и на ужин... а себе еще и в утренний бутерброд rolleyes.gif

nucha
полу.... ну например я утром сейчас мешаю крахмал с молочным белком (мне в моем положении надо с утра и белок и крахмал - совет хорошей диетолога, который кстати только "за" раздельное питание!) мне нормально... с фетой, другой белок с крахмалами организм не хочет. помидорки свежие я нормально воспринимаю с крахмалами (салат с рисом или на хлеб помидоры) а вот переработаные(тушеные\жареные\вареные) - никак вообще! только если паста томатная, то практически со всем перевариваемо (мне!). иногда (стараюсь не злоупотреблять, но организме хорошо) картошку и морковку "записываю" в просто овощи tongue.gif могу маслинки в салат закинуть... ну и время не по максимуму, а по чувству опустошенности в животе (а сейчас, когда мне там все подпирает я все кишки чувствую laugh.gif ) т.е иногда даже после постного мяса могу покушать через 4-5часов, а не через 6. но это я и моя организма! наташа правильную вещь в начале еще сказала - слушать свой организм... вот я и слушаю biggrin.gif
Скрытый текст
бяка вроде отпустила, правда изредка накатывает... состояние стабильное, если погода стабильная, а так начинаются и головные боли и раздражительность, что я аж сама себя пугаюсь  blink.gif


Натта
nucha
ток девочки, меню простенькое - для накормить семью, извращения они у меня не терпют laugh.gif ну может только иногда, на праздники... и то носами крутют и "заказывают" - в следующий раз чего нить нормального приготовь laugh.gif

ЛунныйЭльф
кускус классный!!!
наконец то буду знать, как кускус с овощами делается biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





итак, моё меню на эту неделю. дни недели расписывать не буду, а просто нумеровать smile.gif

1
обед: суп с зеленым горошком(картошка,молодая морковка, лук, горошек, бульон), макарошки с овощами(перцы, кабачки, лук, макарошки), салат(листовой салат, лук, перец, заправка оливковым маслицем).
ужин: гороховая каша(муж любит), куриные котлеты (мы разделяем, кому что wink.gif ) салат (такой же как и на обед)

2
обед: суп с красной чечевицей (лук, чечевица, томатная паста(чуть), красная паприка),пшенная каша с овощами, салат. (чечевицу и кашу - разделяем, нам такое смешивать нехорошо)
ужин: сабиах (это жареные пластины баклажанов с овощами (свежие огурец, помидор, лук) можно и печеный перец rolleyes.gif и вареное яйцо. обычно кушают в пите, но мы питу отбросим wink.gif )

3
обед: борщ, вареники с картошкой или кускус с овощами (на что силы будут biggrin.gif ) салат.
ужин: тушеная индюшатина с морожеными овощами (у нас есть мясо белое индюшатины, его еще используют на "шаурму". мороженые овощи я покупаю смешаные, любые, на которые сейчас больше глаз "отдыхает" biggrin.gif ), салат.

4
обед: суп с макарошками, рис с овощами, салат.
ужин: тушеные овощи (какие будут), котлетки из туны (2банки туны, 2 средних кабачка на терке, 1 яйцо, 1 луковица на терке), салат.

5
обед: тушеная картошка, салат.
ужин: запеченая курица, салат.

салаты я делаю из тех свежих овощей, которые дома находятся, импровизирую, но всегда заправляю лимонным соком или винным уксусом + оливковое масло (холодного отжима).
завтраки все в разнобой, поэтому у кого чего... у меня обычно бутер с овощами rolleyes.gif и не надоедает же, уже сколько времени laugh.gif фрукта с утра у меня не идет, мне обызательно нужен хлеб с утра, иначе я голодная уже через 1 час после завтрака и мало того начинаются неприятные осчусчения dry.gif
я стараюсь следить за питьем: 1. обезвоживание мне в нашем теплом крае не надо. 2. хорошо от отеков ( в день выпивать минимум 2 литра, но по паре-тройке глотков за раз! ближе к вечеру с питьем завязываю, чаи-кофеи до 16 вечера (у них мерзкая "привычка" откладывать водичку в организме))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Натта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 471
Регистрация: 9.02.2008
Откуда: Н.Новгород





rachely
С-П-А-С-И-Б-О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Нюкта
rachely
ЛунныйЭльф
Анима
Oxana-MONAMI
Metla
Фиалка2
Девочки , все такие молодцы , столько вкусняшек наготовили - мммм rolleyes.gif Фиалка2
От твоей курочки чуть слюной не захлебнулась !
rachely
Цитата
кстати, новички(и не только) часто просют идеи на обеды\ужины.. я сейчас новую политику дома завела - меню расписано на неделю по имеющимся продуктам + что надо закупить заранее видно... и голову не напрягать "что сегодня готовим" rolleyes.gif если надо еще кому - могу поделится

За меню отдельное спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
бараш
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 010
Регистрация: 4.04.2007
Откуда: Московская область





Вот щи, которые у меня сегодня на обед.
Капуста
Картошка
Сладкий перец
Опята
Лук
Укроп

Когда закипит вода, положить картошку, порезанную кубиками. Потом нашинкованную соломкой капусту. Пока это варится на сливочном масле обжарить лучок, сладкий перчик, грибочки (у меня замороженные). Поджарку добавить в супчик. В конце варки добавить укропчик и чесночок (по желанию).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Какие у всех тарелки красивыеееее...... пока я отсутствовала, вы тут целую кучу наготовили. Умнички! wub.gif

Хочу сказать спасибо всем, кто держал за меня кулачки и стучал по столу. Но у меня огорчение.... sad.gif Не знаю, отчего меня тошнило ph34r.gif целую неделю (мож я чего-т не того сьела? huh.gif ), но это была не беременность. Так что поздравлять пока не с чем... Придется-таки дождаться мужа wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Yulika
ну ни чё, в следующий раз wink.gif

а ты не нервничала сильно в последнее время... или кто то постоянно какое то время не нервировал тебя? иногда от стресса такое бывает. а еще на щитовидку грят надо проверится, если тошнит "без причины" unsure.gif
вобще здоровья тебе!!! wub.gif

бараш
интересные щи rolleyes.gif

ромашечка
Натта
не за что девочки! sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛунныйЭльф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 672
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Лиссабон, Португалия





muffi
rachely
ромашечка
Девочки, всем спасибочки wub.gif

Фиалка2
Натуль, курочка просто супер! Такая румяная!!! Уууухххх, когда же этот пост кончится laugh.gif

бараш
Спаибо за щи, мне как раз в последнее время хочется супчиков, у нас на улице довольно тепло, а вот в доме очень холодно, тут они и не знают, что такое отопление, только обогреватель в комнате. smile.gif

Нюкта
Цитата
А по подробнее специально для меня про КУС-КУС можно, а то я в шлеме не очень вижу как это делать?

Солнце, вообще я беру покупной кус-кус. А дальше по инструкции, в сковородку стакан воды, ложку раст. масла, иногда специй и сольки. Сковородку на огонь, вода закипела, всыпаю стакан кус-куса (вода и кус-кус должны быть в пропорции 1:1). И 4 минутки готовлю помешивая регулярно (кус-кус сразу же впитывает в себя всю воду). Потом добавляется кусочек сливочного масла (можно растительного маргарина, если пост или вообще ничего, но мне кажется даже маленький кусочек масла или маргарина делает его сочнее). Хорошенько перемешиваю и оставляю его на самом маленьком огне еще минутки три-четыре иногда помешивая. А вообще после добавления масла, его вообще можно снять с огня и отставить, накрыв крышкой или не накрывая, он сам дойдет. Вот и все. На самом деле очень быстро и просто smile.gif
А вот сама кус-кус не пробовала делать, знаю, что готовится из манки и муки, даже смотрела в интернете процесс приготовления. Если у вас не продается, попробуй сделать сама, я тебе тогда скину ссылки и рецептики, придется повозиться, но мне кажется ты не пожалеешь. Я раньше и не догадывалась какая это вкуснятина, видела в журналах рецепты, но и не думала попробовать. А когда попробовала на день рождении марокканца, так теперь чаще риса готовлю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





Yulika
Юленька, не расстраивайся. Все еще впереди biggrin.gif Как говорится, держи нос по ветру и хвост пистолетом wink.gif .

rachely
Рахелька, ну очень красивые у тебя тарелочки wub.gif

ЛунныйЭльф
Кус-кус мне тоже очень понравился (на вид). А на что похож его вкус?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nucha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 000
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Россия (Пермь)





rachely
Спасибо, дорогая!!! wub.gif Очень полезно для меня оказался пример твоего меню! Ну, я должна вам, девушка, сказать: вы даете! huh.gif Двое малявочек, которые требуют постоянного маминого внимания, пузик wub.gif , которому тоже его (внимания) хочется - и такое разнообразное, вкусное, полезное меню!
Склоняю голову! Молодчина!
Скрытый текст
Слава Богу, что все неприятности с самочувствием более-менее позади остались. Сейчас главное - здоровье, покой и хорошее настроение! Чего я тебе от всей души желаю!


Yulika
Ну, и подумаешь! Не переживай! Вот здоровье на раздельном питании выровняешь, муж приедет, и... wub.gif будем поздравлять! Никуда она, ваша лялька, от вас не денется! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛунныйЭльф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 672
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Лиссабон, Португалия





Liska
Цитата
Кус-кус мне тоже очень понравился (на вид). А на что похож его вкус?

Ой, Лиз, вот ты задала мне задачку.....даже не знаю как описать laugh.gif Ну в данном рецепте за счет мяты у него вкус меняется, как если бы ты кушала без мяты. Ну блин, даже не знаю. Может кто из девочек, кто его готовит, сможет описать его вкус, я по описаниям не очень biggrin.gif Мне на вкус он вкусный laugh.gif

Это сообщение отредактировал ЛунныйЭльф - 24.03.2008 - 14:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0639 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>