| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Раецепты-3. |
| Автор: ЛунныйЭльф 24.03.2008 - 14:19 | ||
| muffi rachely ромашечка Девочки, всем спасибочки Фиалка2 Натуль, курочка просто супер! Такая румяная!!! Уууухххх, когда же этот пост кончится бараш Спаибо за щи, мне как раз в последнее время хочется супчиков, у нас на улице довольно тепло, а вот в доме очень холодно, тут они и не знают, что такое отопление, только обогреватель в комнате. Нюкта
Солнце, вообще я беру покупной кус-кус. А дальше по инструкции, в сковородку стакан воды, ложку раст. масла, иногда специй и сольки. Сковородку на огонь, вода закипела, всыпаю стакан кус-куса (вода и кус-кус должны быть в пропорции 1:1). И 4 минутки готовлю помешивая регулярно (кус-кус сразу же впитывает в себя всю воду). Потом добавляется кусочек сливочного масла (можно растительного маргарина, если пост или вообще ничего, но мне кажется даже маленький кусочек масла или маргарина делает его сочнее). Хорошенько перемешиваю и оставляю его на самом маленьком огне еще минутки три-четыре иногда помешивая. А вообще после добавления масла, его вообще можно снять с огня и отставить, накрыв крышкой или не накрывая, он сам дойдет. Вот и все. На самом деле очень быстро и просто А вот сама кус-кус не пробовала делать, знаю, что готовится из манки и муки, даже смотрела в интернете процесс приготовления. Если у вас не продается, попробуй сделать сама, я тебе тогда скину ссылки и рецептики, придется повозиться, но мне кажется ты не пожалеешь. Я раньше и не догадывалась какая это вкуснятина, видела в журналах рецепты, но и не думала попробовать. А когда попробовала на день рождении марокканца, так теперь чаще риса готовлю |