schokoledi Привет, конечно присоединяйся, мы всегда рады! (Вот много раз тебя видела на форуме, а как звать - так и не засекла. Рассекречивайся! Я - Наташа.)
Цитата | скажи пожалуйста, а цыплятки у тебя как приготовлены? |
Это цыплята тапака. Рецептик:
Маленькие цыпки, взяла их 2 штуки, грамм по 300, наверное, каждая. Я их обожгла на огне от остатков перышек, вымыла, очень хорошо высушила (сначала они у меня "стекли", потом еще и бумажным полотенцем просушила.) Порезала каждого цыпленка пополам вдоль грудки и спинки. Посолила, поперчила, налила немного масла на сковородку, положила цыпок, сверху плоскую тарелку, чтобы накрыть все 4 половинки, а на тарелку - пресс (я поставила 2-х литровый галлон с водой, но можно что-то и полегче). Все, жарила на среднем огне, если начинало немного пахнуть слишком жареным - огонь чуть убавляла, если начинало как-то вроде слабовато шипеть - чуть добавляла. Вобщем, с каждой стороны такие маленькие цыпки жарятся минут по 15. Если же это будут взрослые цыплята, большие - тогда с каждой стороны понадобится их обжаривать 30 минут (1 час в общей сложности). Да, вот что еще важно: сначала обжаривается внутренняя сторона половинки тушки, а потом наружняя, где шкурочка. И все время под прессом.Все, приятного аппетита! |