У нас это едят -3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят -3 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Быстрый пирог с миндалем и абрикосами.
1 банка консервированных абрикосов (850 мл), 3 ст.л. сахара. Тесто: 1,5 стакана муки, 5 ст.л. слив. масла, 1 яйцо, 150 г натурального йогурта, по 0,5 ч.л. соды, корицы, соли и разрыхлителя Для посыпки: 100 г миндаля, 60 г сахара, 40 г муки, 2 ст.л. слив.масла. Абрикосы слить и засыпать сахаром. В миске смешать муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей. Добавить масло и ножом порубить его с мукой в крошку. Взбить яйцо с йогуртом, добавить в муку с с маслом и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, руками размять одну половину по дну и бортикам смазанной маслом формы. Сверху выложить абрикосы и закрыть второй половиной теста, края слепить. Миндаль смолоть и перемешать с мукой, маслом и сахаром. Выложить получившуюся массу поверх пирога и немного прижать. Выпекать в духовке 40 мин. при 180 град. Дать остыть в духовке. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
alisia Да легко заменить можно, у меня абрикосы тоже консервированные. В персики просто меньше сахара добавить, они послаще абрикос. На хачапури сейчас побегу, если еще не опоздала.
eshba Спасибо, Лаура! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Салат из помидоров с огуречно-брынзовыми шариками
5 помидоров, 150 г оливок без косточек, половина луковицы, по 1 пучку кинзы и укропа, 2 огурца, 200 г брынзы, 1 ч.л. лимонного сока, соль, перец, ОМ. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Оливки выложить к помидорами (немного маринада из оливок сохранить) Лук тонко нарезать полукольцами. Зелень кинзы измельчить, все перемешать. Огурцы почистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 5 мин, сок слить. Брынзу натереть на мелкой терке или размять вилкой, добавить лимонный сок, перец, нарезанный укроп и огуречную мякоть, все хорошо перемешать. Из полученной массы руками слепить небольшие шарики. Выложить их сверху помидор. Для заправки смешать ОМ, маринад от оливок и соль. Полить салат заправкой. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Тунечка Мне тоже он нравится, Танюша!
Мясной хлеб с горчичной корочкой 1 булочка, 600 г смешанного фарша, 2 яйца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, по 1 пучку петрушки и укропа, 5о г оливок без косточек, 3 помидора, 1 ст.л. меда, 2 ст. л.горчицы, 2 ст.л. панировочных сухарей. Булочку размочить в воде и размять. Смешать с фаршем и сырыми яйцами. Добавить нарезанные лук, чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Из помидоров удалить сердцевину и нарезать кубиками, оливки – колечками, выложить в фарш и тщательно перемешать. Горчицу, мед и сухари перемешать. Прямоугольную форму (для хлеба-кирпичика) выстелить пергаментом, выложить в нее фарш и запекать в духовке 50 мин. при 160 град. Затем достать форму из духовки, перевернуть хлеб на противень, смазать со всех сторон горчичной смесью и запекать еще 15-20 мин (можно под грилем). Нарезать ломтиками. На гарнир подойдет картофельное пюре. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
alisia Алис, я к тебе забегала, твой куриный хлебец тоже видела - плотненький такой, красивый. А этот на самом деле очень сочный - много зелени и помидоры делают свое дело.
Тунечка Спасибо, Танюша! Zlatovlaska Лен, а что за 2 дома и чего ты между ними разрываешься? А я тоже куличи печь буду, но все равно сегодня торт забацала, а то мои начали бы куличики сразу после выпечки "пробовать" , а пробовать они иногда очень славно умеют, пришлось бы еще раз печь. Пусть торт грызут, от греха подальше. Сразу говорю, бабушкин кулич вкуснее, шафрановый - пористый и легкий. Слушай, а покажешь красную пасху, а то я ее никогда не делала и даже не пробовала? Tanya20 Если у тебя есть форма кирпичик, то мясной хлеб просто не может не получиться - вымесила фарш, в форму затолкала и все. Что тут может не получиться. У меня это ленивый вариант котлет, когда родственники котлет просют, а жарить их мне лень |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Куриные голени с оливками, каперсами и запеченными лимонами.
1 кг куриных голеней, 0,5 стакана муки, 150 г оливок, 1 ст.л. каперсов, 200 мл куриного бульона, пучок петрушки, 50 г слив. масла, 2 лимона, соль, раст. масло. Духовку разогреть до 190 град. Противень застелить пергаментом. Лимоны нарезать кружками, уложить на противень, немного посолить, смазать ОМ и запекать в духовке 20 мин. Голени вымыть и обсушить. Муку смешать с солью и обвалять в ней голени. Разогреть в сковороде раст. масло , выложить курицу и обжаривать со всех сторон до румяной корочки. Добавить в сковороду оливки и каперсы, влить бульон. Дать закипеть и готовить 5 мин. Петрушку мелко нарезать и добавить в сковороду с курицей вместе со слив. маслом, готовить 2 мин. Снять с огня, добавить запеченные лимоны, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
... Теперь по делу: испекла я шафрановый кулич, попробовали, понравился, но... всё-таки не хватает ванильного пасхального запаха, хотя очень вкусный!! Красную пасху покажу, сейчас стекает. Обычный домашний творог только из топлёного молока. Добавила туда тертого шоколада, ванильного сахара, ну и обычного сахара, конечно. Я в прошлом году первый раз её делала. Молоко топила в мультиварке, добавила сметаны, заквасила - творог готов. А насчет "ещё раз печь куличи" - у меня это постоянно... таскаемся по гостям, поэтому кулич - "лучший подарок" Это сообщение отредактировал Нoneymommy - 1.04.2011 - 14:39 |
AnyaP |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 898 Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Киев |
elka34 добрый вечер!
Я с наслаждением смотрю и изучаю Ваши странички. Хочется все приготовить, но добралась только до сырных корзинок. Гости были поражены! А я наелась жаренного сыра на пол жизни вперед)) (пока приловчилась жарить). У меня к вам есть вопрос. Давно положила глаз на кулич по вашему рецепту Бабушкин кулич. Скажите, а тесто должно быть достаточно крутым? У меня оно получилось крутое и когда я добавила масло, оно стало тяжелее подниматься. Если я наполню форму для выпечки тестом в количестве 1/2 объема, надо чтобы тесто поднялось в два раза до кромки формы перед выпечкой? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
stacnatalya Наталья, спасибо!
AnyaP Добрый вечер! Приятно видеть новеньких в наших рядах. Только двай сразу на "ты". Я - Оля, а ты по всей видимости, Аня? Жареный сыр - это вкусно, надеюсь ты не объелась его так, что не можешь смотреть в его сторону. Теперь к куличу - в Бабушкином куличе тесто, действительно, не легкое и пористое, а плотное и в итоге волокнистое, как и положено пасхальному куличу. Я завтра выставлю фоты своих куличей в разрезе этого года и станет понятно. После масла оно хуже поднимается всегда, но это тесто очень важно ХОРОШО вымесить, это непросто и даже мой мощный кухонный комбайн скрипит и тяжело вздыхает, вымешивая его небольшими порциями. А после комбайна приходится помогать руками, но результат в итоге того стоит. В формах я им даю подняться где-то на 1/3 и ставлю в духовку, там они просто взлетают. Надеюсь, что результат тебя порадует и я не очень запоздала с ответом. Саяногорочка Спасибо огромное за поздравление! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Картофельный крем-суп с пореем и лососем.
500 г порея, 800 г картофеля, 2 ст.л. слив.масла, 1 л бульона, 400 г филе лосося, 1 пучок укропа, 200 мл сливок, тертый мускатный орех, сок половины лимона, соль, перец. Порей нарезать кольцами. Картофель очистить и мелко нарезать. Картофель с пореем обжарить, помешивая, на слив.масле в кастрюле. Посолить и поперчить. Влить бульон, довести до кипения и варить 15-20 мин. Филе лосося вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Суп снять с плиты, пару стол. Ложек овощей вынуть и отложить. Остальной суп с овщами пюрировать блендером. Укроп порезать и вместе с отложенными овощами и сливками добавить в суп, приправить мускатным орехом и лимонным соком, посолить. Выложить в суп нарезанный лосось и тут же снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 5 мин. |
AnyaP |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 898 Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Киев |
Меня зовут Аня, живу в Киеве, очень приятно познакомиться!
Оля, спасибо огромное за такой быстрый ответ!!! Он успел как раз вовремя!Народ уже в церковь идет святить, а я только пеку Я сама люблю именно такое тесто - маслянистое, волокнистое и немного тягучее, поэтому кулич по твоему рецепту, как только увидела, решила сразу делать Я первый раз столкнулась с таким тяжелым тестом в замесе, но оно уже сейчас, когда отрываешь кусочек, отрывается пластинками Тесто стоит уже в формах, но у меня не получилось заполнить 6 форм, а только 4 - 3 на 500 гр. и 1 на 900 гр. Уже сил нет, так хочется попробовать ! С наступающей Пасхой! Крепкого здоровья тебе и твоим близким! Вдохновения на новые кулинарные свершения на радость всем твоим почитателям! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
AnyaP
Аня, я очень надеюсь, что окончательный результат тебя не разочарует. Я каждый год замешиваю 2 разных тесто на куличи - одно на Бабушкин, а второе по какому-то новому рецепту, думаю, а вдруг найду лучше, но пока не удалось. И в этом году мои оглоеды уже попробовали куличи и снова старый рецепт победил. Напишешь, как у тебя все получилось? С праздником Светлой Пасхи тебя! Удачи и счатья тебе и твоим близким! |
AnyaP |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 898 Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Киев |
elka34
Оля, принимай огромные спасибки от меня и всей моей семьи за рецепт "Бабушкин кулич"!!!! Получилось именно то, чего мы все ждали от кулича!!! Действительно, трудоемкость процесса компенсируется божественным вкусом! Вчера в пылу духовки и постоянных вопросов "Когда уже?" неправильно написала о емкости посуды в которой пекла куличи. У меня получилось 4 кулича - 3 в формах по 1 л и одна в 2 л форме. На фото только 3 кулича, т.к. один сразу съели |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня Танюш, я постараюсь
m2602 Машенька, с праздником и тебя с всю твою семью! Спасибо за поздравления! rosarose Очень рада, что рецепт не подвел Девочки, сейчас я вам покажу краткий отчет о своих куличах в этом году. Правда фоты будут все "полупроизводственного" плана, потому что то у нас гости, то мы в гостях. Каждый год я всегда пеку куличи по 2-им рецептам, один - Бабушкин, а второй - какой-то новый. В этом году новым рецептом был кулич с миндалем и пряностями. В этом году большинство дегустаторов, а их было около 15 отдали абсолютную пальму первенства снова Бабушкиному (отбор производился слепым методом среди 7 видов куличей (2-моих, остальные - чьи-то еще) А вот моему мужу больше понравился миндальный с пряностями. Теперь я прямо в растерянности, что печь в следующем году? Я не большой любитель сдобной выпечки, поэтому просто поотщипывала от каждого и мой фаворит остался неизменным - Бабушкин (плотный, маслянистый и очень ароматный, но без навязчивости) Вот 2 вида куличей сразу после выпечки - Бабушкины на переднем плане, а ореховые - подальше Бабушкин - из высокой формы и ореховый - из маленькой Вот Бабушкины куличи поближе А вот Бабушкин в разрезе А вот разрез миндального с пряностями. Если кому-то нужно, то рецепт орехового выложу, пишите! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Салат из разноцветного перца с тунцом.
З стручка сладкого перца (красный, желтый, зеленый), 1 луковица, 1 банка тунца в масле, пучок петрушки. Заправка: 100 мл томатного сока, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соуса табаско, соль, перец, щепотка сахара, 120 мл ОМ, немного петрушки. Перец вымыть, очистить и нарезать ромбиками. Лук нарезать тонкими кольцами. С тунца слить масло. Петрушку порубить. Приготовить заправку – в томатный сок влить лимонный, добавить щепотку сахара, табаско, ОМ, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Добавить немного мелко нарезанной петрушки и снова перемешать. Выложить овощи с тунцом на тарелку и полить соусом. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Коричный торт с шоколадом.
Бисквит: 4 яйца, 0,5 ч.л. корицы, 4 ст.л. воды, 120 г сахара, 100 г муки, 75 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. молотого фундука, 1 ст.л. какао, 50 г слив. масла. Крем: 150 мл молока, 50 г молочного шоколада, 12 г желатина, 0,5 ч.л. корицы, 30 г сахара, 150 мл натурального йогурта (не питьевого), 350 г шоколадного пудинга (готовый в баночках), 600 мл сливок, 50 г . молотого шоколада. Бисквит: Яйца взбить с корицей, водой и сахаром в крепкую пену. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, смешать с фундуком, порошком какао и аккуратно перемешивая соединить с яичной массой. Масло растопить и соединить с тестом. Выложить тесто в разъемную форму (д=28 см) и выпекать 30 мин. при 180 град. Крем: Молоко разогреть с корицей и сахаром, но не кипятить, растопить в молоке молочный шоколад и желатин, дать массе остыть до начала желирования. Йогурт перемешать в миске с шоколадным пудингом. Сливки взбить, добавить йогуртовую массу и молочно-шоколадный крем, тщательно перемешать. Корж остудить и разрезать горизонтально на 3 части. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг бортик от формы. 1/3 крема выложить на корж, сверху положить 2-й корж и еще 1/3 крема, накрыть оставшимся коржом, выложить крем (немного оставить для обмазывания боков), разровнять и поставить торт на пару часов в холодильник. Снять бортик формы. Обмазать оставшимся кремом края торта. Нарисовать на пергаменте для выпекания шаблон, вырезать серединку, наложить бумагу на торт и посыпать какао. Шаблон аккуратно снять и украсить торт фундуком. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
elka34
Оля, извини - хочу уточнить ( может описка у тебя или я не пойму название)- торт коричневый? или торт от слова корица? в рецепте есть смотрю корица. А торт очень красиво смотрится Аааа, наверно от слова корицы - коричный ???????? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
LEDI Люда, очень приятно познакомиться. Буду рада, если вкусовые впечатления после опробования рецептов не будут уступать зрительным после просмотра фотографий. Если ручки чешутся, то скорее к делу
Саяногорочка Коричный - это не опечатка, это от слова "корица", просто торт с довольно сильно выраженным вкусом корицы |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Спагетти с лососем, помидорами и базиликом
400 г филе лосося, 1 ст.л. лимонного сока, 1 луковица, 1 ст.л. слив. масла, 300 мл сливок, 250 г спагетти, 250 г помидоров черри, пучок базилика, соль, перец, тертый мускатный орех, ОМ. Филе лосося вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Базилик порезать. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить в слив. масле. Влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и уварить до загустения. Добавить в соус половину базилика. Спагетти сварить. В сковороде разогреть ОМ и быстро обжарить в нем кусочки лосося. Помидоры разрезать пополам, добавить к лососю и слегка поджарить, посолить и поперчить, добавить оставшийся базилик и снять с огня. Спагетти откинуть на дуршлаг, перемешать с лососем и помидорами и полить луковым соусом. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
stacnatalya Наташ, спасибо тебе огромное!
Вот этот пирог с начинкой из популярной итальянской закуски Капоната я очень люблю и рекомендую попробовать и вам. Пирог «Капоната». Тесто: 10 г сухих дрожжей, 400 г муки, 6 ст.л. ОМ (желательно первого отжима), 0,5 ч.л. соли, 150-200 мл воды. Начинка: 2 больших баклажана, 2 сладких перца, 2 стебля сельдерея, 400 г помидор, 1 луковица, 2 ст.л. нарезанных зеленых оливок, 1 ст.л. каперсов, 1 ст.л. белого винного уксуса, 2 ст.л. сахара, 100 мл ОМ. 1 желток для смазывания пирога Для теста: все ингредиенты смешать и замесить тесто, дать ему подойти. Для начинки: все овощи мелко нарезать. Разогреть в сотейнике ОМ и немного обжарить в нем баклажаны и сл.перец, достать овощи шумовкой. В оставшееся масло выложить лук, помидоры, маслины и каперсы, добавить уксус и сахар и томить на маленьком огне 10 минут, выложить в сотейник баклажаны и перец и томить все вместе еще 15 минут. Посолить, поперчить и дать остыть. Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см, переложить его на противень, выложить на половину теста начинку, прикрыть оставшейся половиной (получится что-то вроде большого вареника), тщательно залепить края. Проткнуть тесто 3-4 раза вилкой, смазать желтком и поставить в разогретую до 210 град. духовку на 25 мин. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
как у тебя вкусно!куличи вне конкуренции-молодец!
а я со спасибой за Азу из телятины с овощами, красной фасолью, маринованными огурчиками и лимоном у меня была говядина-поэтому я сначала потушила 40 минут,а потом еще с овощами около 10,маслин не оказалось-я огурцов добавила больше,а лимоны добавляла отдельно в каждую порицию-а то не все любят |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SeraFima Так я это дорогих гостей ждала в твоем лице
, вот и наварила спагетти и пирогов испекла! Угощайся, дорогая! alisia Спасибо, Алисочка! bonnichka Оксан, а хочешь я эти формочки куплю (если они еще там есть, а то их перед Пасхой так мели ) и передам их твоей маме? Я ведь на машине, мне не проблема с ней где-то пересечься, чего она их искать будет? Ты мне в ЛС ее телефон напиши. Она когда к тебе собирается? Салатик побежала закрашивать, на здоровьице! Вalерия Таня, как я все таки люблю твои фотографии, каждая просто супер! Спасибо за такую красивую спасибину! А лимоны у меня некоторые несознательные тоже выковыривают, но на вкус не жалуются |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Печеная картошка с начинкой из творожного сыра с теплым салатом из зеленой фасоли и лисичек.
6 крупных клубней картофеля, соль, перец, раст.масло. Салат:300 г замороженных зеленой фасоли, 250 г маринованных лисичек, ОМ, Начинка:1 красный сладкий перец, пучок зеленого лука, 200 г творожного сыра с томатами и зеленью, 0,5 ч.л. молотой сладкой паприки. Картошку вымыть и обсушить (не чистить). Обильно смазать раст. маслом, посолить и поперчить, положить на противень, застеленный пергаментом и запекать в духовке 1 час при 200 град. Разогреть в сковороде ОМ и обжарить в нем зеленую фасоль. С лисичек слить жидкость, промыть их в холодной воде и добавить к фасоли, обжаривать все вместе 5-10 мин, посолить и поперчить. Перец нарезать мелкими кубиками, зеленый лук порубить и смешать с перцем. Добавить творожный сыр и добавить молотую паприку. Картофель вынуть из духовки, крестообразно надрезать и выложить сверху начинку. Подавать с салатом из зеленой фасоли и лисичек. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, ты коржи для тортов в мульте печешь или в духовке? Я может коричный на праздник сделаю, Сашка за корицу... Ну сама знаешь |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
m2602 Ага, Маш, правда я больше на салатик налегала, что вполне устраивало моих родственников.
light225 Спасибо, Люсенька! bonnichka Оксан, тогда скажи ей, что я покупала их в маленькой посудной лавке возле рынка "Южный", прямо возле правого бокового входа на него. Львица Не, Насть, как-то меня мультя с выпечкой не впечатляет. Ну привыкла я, чтобы корочка с 2-х сторон была. Мне после мульти все в духовку поставить хочется, чтобы подрумянилось. Да и долго там, так за 30 мин. уже бисквит готов, пока он печется крем по-быстрячку забацать можно. А потом быстренько его остудить, намазать и через час уже торт готов. stacnatalya Лисички, в этот раз действительно изумительные попались! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Ножка ягненка с овощным ассорти.
2 зубчика чеснока, соль, черный перец, 1 ножка ягненка (около 1 кг), по 0,5 ч.л. сушеного тимьяна, розмарина, душицы и базилика, ОМ, 2 луковицы, по 1 стручку желтого, красного и зеленого сладкого перца, 2 цуккини, 1 баклажан, 250 мл сухого белого вина. Чеснок раздавить, смешать с травами, 3-5 ст.л. ОМ и солью. Натереть этой смесью ножку и оставить на 3-5 часов. Овощи нарезать кусочками. Положить ножку на противень и жарить в духовке 15 мин. при 220 град, затем полить ее вином, снизить температуру в духовке до 200 град. и жарить еще 30 мин. Овощи распределить вокруг мяса, посолить, поперчить, полить ОМ и жарить еще 30-40 мин. при 180 град. Затем ножку завернуть в фольгу и оставить на 10 мин. Мясо порезать и подавать с овощами. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 07:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Ой, не могу! Моя подруга когда слышит мои такие объяснения, что все быстренько - она в шоке. Ей кажется, что полдня надо убить Ножка ягненка говоришь.... ВКУСНАААА! Баранью что ли купить... Тока кто есть будет, кроме меня никто баранину не ест |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 19:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
Ну тогда бы у меня все на голодном пайке сидели, где же их взять-то эти пол-дня? Мы тут еще велики всей семье (кроме Тимохи) купили и каждый вечер катаемся минимум по 1 часу, так что времени в сутках еще меньше стало, зато удовольствия !
А что у вас ягнятина не продается? Её обычно даже те, кто баранину не ест очень полюбляют, нежное мясо без специфического запаха баранины. |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Один из вариантов утилизации белков, причем очень вкусный
Миндальные пирожные с ванильным кремом Тесто: 250 г молотого миндаля, 100 г сахара, 7 яичных белков, 50 г муки. Крем: 2 пакетика сухого ванильного пудинга, 750 мл молока, 100 г сахара, 150 г слив.масла. Украшение: 1 ст.л. сах.пудры, 1 ч.л. порошка какао, тертый шоколад. Белки взбить с сахаром до пиков. Добавить в белки миндаль и муку, аккуратно перемешать. Выстелить 2 противня пергаментом для выпекания, аккуратно распределить на них белковую массу и выпекать при 180 град. 25 мин. Сухой пудинг развести 250 мл молока. Оставшееся молоко с сахаром закипятить, добавить разведенный пудинг и дать закипеть еще раз. Снять с огня и остудить, помешивая. Сливочное масло добавить в остывший пудинг и взбить (масло должно приблизительно той же температуры, что и пудинг). Выпеченные коржи аккуратно обрезать по краям. Положить нижний корж на блюдо и поставить вокруг него бортик, выложить крем, разровнять, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 2 ч. Достать из холодильника, снять бортик. Сах. Пудру смешать с какао и посыпать корж сверху, затем украсить все тертым шоколадом и нарезать на квадратные пирожные. |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Оленька, пирожное воcxитительное. А скажи пожалуйста, коржи не "подмокают" на следующий день?
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |