Спагетти с лососем, помидорами и базиликом
400 г филе лосося, 1 ст.л. лимонного сока, 1 луковица, 1 ст.л. слив. масла, 300 мл сливок, 250 г спагетти, 250 г помидоров черри, пучок базилика, соль, перец, тертый мускатный орех, ОМ.
Филе лосося вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Базилик порезать.
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить в слив. масле. Влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и уварить до загустения. Добавить в соус половину базилика.
Спагетти сварить. В сковороде разогреть ОМ и быстро обжарить в нем кусочки лосося. Помидоры разрезать пополам, добавить к лососю и слегка поджарить, посолить и поперчить, добавить оставшийся базилик и снять с огня. Спагетти откинуть на дуршлаг, перемешать с лососем и помидорами и полить луковым соусом. |