Коричный торт с шоколадом.
Бисквит: 4 яйца, 0,5 ч.л. корицы, 4 ст.л. воды, 120 г сахара, 100 г муки, 75 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. молотого фундука, 1 ст.л. какао, 50 г слив. масла.
Крем: 150 мл молока, 50 г молочного шоколада, 12 г желатина, 0,5 ч.л. корицы, 30 г сахара, 150 мл натурального йогурта (не питьевого), 350 г шоколадного пудинга (готовый в баночках), 600 мл сливок, 50 г . молотого шоколада.
Бисквит: Яйца взбить с корицей, водой и сахаром в крепкую пену. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, смешать с фундуком, порошком какао и аккуратно перемешивая соединить с яичной массой. Масло растопить и соединить с тестом. Выложить тесто в разъемную форму (д=28 см) и выпекать 30 мин. при 180 град. Крем: Молоко разогреть с корицей и сахаром, но не кипятить, растопить в молоке молочный шоколад и желатин, дать массе остыть до начала желирования. Йогурт перемешать в миске с шоколадным пудингом. Сливки взбить, добавить йогуртовую массу и молочно-шоколадный крем, тщательно перемешать.
Корж остудить и разрезать горизонтально на 3 части. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг бортик от формы. 1/3 крема выложить на корж, сверху положить 2-й корж и еще 1/3 крема, накрыть оставшимся коржом, выложить крем (немного оставить для обмазывания боков), разровнять и поставить торт на пару часов в холодильник.
Снять бортик формы. Обмазать оставшимся кремом края торта. Нарисовать на пергаменте для выпекания шаблон, вырезать серединку, наложить бумагу на торт и посыпать какао. Шаблон аккуратно снять и украсить торт фундуком.
|