Салат из разноцветного перца с тунцом.
З стручка сладкого перца (красный, желтый, зеленый), 1 луковица, 1 банка тунца в масле, пучок петрушки. Заправка: 100 мл томатного сока, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соуса табаско, соль, перец, щепотка сахара, 120 мл ОМ, немного петрушки.
Перец вымыть, очистить и нарезать ромбиками. Лук нарезать тонкими кольцами. С тунца слить масло. Петрушку порубить. Приготовить заправку – в томатный сок влить лимонный, добавить щепотку сахара, табаско, ОМ, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Добавить немного мелко нарезанной петрушки и снова перемешать. Выложить овощи с тунцом на тарелку и полить соусом. |