Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят -3


Автор: elka34 26.04.2008 - 21:13
Картофельный крем-суп с пореем и лососем.

Картофельный крем-суп с пореем и лососем

500 г порея, 800 г картофеля, 2 ст.л. слив.масла, 1 л бульона, 400 г филе лосося, 1 пучок укропа, 200 мл сливок, тертый мускатный орех, сок половины лимона, соль, перец.

Порей нарезать кольцами. Картофель очистить и мелко нарезать. Картофель с пореем обжарить, помешивая, на слив.масле в кастрюле. Посолить и поперчить. Влить бульон, довести до кипения и варить 15-20 мин.

Филе лосося вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Суп снять с плиты, пару стол. Ложек овощей вынуть и отложить. Остальной суп с овщами пюрировать блендером. Укроп порезать и вместе с отложенными овощами и сливками добавить в суп, приправить мускатным орехом и лимонным соком, посолить. Выложить в суп нарезанный лосось и тут же снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 5 мин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)