Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

У нас это едят -3

elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Быстрый пирог с миндалем и абрикосами.

Быстрый пирог с миндалем и абрикосами

1 банка консервированных абрикосов (850 мл), 3 ст.л. сахара.
Тесто: 1,5 стакана муки, 5 ст.л. слив. масла, 1 яйцо, 150 г натурального йогурта, по 0,5 ч.л. соды, корицы, соли и разрыхлителя
Для посыпки: 100 г миндаля, 60 г сахара, 40 г муки, 2 ст.л. слив.масла.

Абрикосы слить и засыпать сахаром.
В миске смешать муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей. Добавить масло и ножом порубить его с мукой в крошку. Взбить яйцо с йогуртом, добавить в муку с с маслом и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, руками размять одну половину по дну и бортикам смазанной маслом формы. Сверху выложить абрикосы и закрыть второй половиной теста, края слепить.
Миндаль смолоть и перемешать с мукой, маслом и сахаром. Выложить получившуюся массу поверх пирога и немного прижать. Выпекать в духовке 40 мин. при 180 град. Дать остыть в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





alisia Да легко заменить можно, у меня абрикосы тоже консервированные. В персики просто меньше сахара добавить, они послаще абрикос. На хачапури сейчас побегу, если еще не опоздала.

eshba Спасибо, Лаура!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Салат из помидоров с огуречно-брынзовыми шариками

Салат из помидоров с огуречно-брынзовыми шариками 5 помидоров, 150 г оливок без косточек, половина...

5 помидоров, 150 г оливок без косточек, половина луковицы, по 1 пучку кинзы и укропа, 2 огурца, 200 г брынзы, 1 ч.л. лимонного сока, соль, перец, ОМ.

Помидоры вымыть, нарезать дольками. Оливки выложить к помидорами (немного маринада из оливок сохранить) Лук тонко нарезать полукольцами. Зелень кинзы измельчить, все перемешать.

Огурцы почистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 5 мин, сок слить.

Брынзу натереть на мелкой терке или размять вилкой, добавить лимонный сок, перец, нарезанный укроп и огуречную мякоть, все хорошо перемешать. Из полученной массы руками слепить небольшие шарики. Выложить их сверху помидор.

Для заправки смешать ОМ, маринад от оливок и соль. Полить салат заправкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Тунечка Мне тоже он нравится, Танюша!

Мясной хлеб с горчичной корочкой

Мне тоже он нравится, Танюша

1 булочка, 600 г смешанного фарша, 2 яйца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, по 1 пучку петрушки и укропа, 5о г оливок без косточек, 3 помидора, 1 ст.л. меда, 2 ст. л.горчицы, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Булочку размочить в воде и размять. Смешать с фаршем и сырыми яйцами. Добавить нарезанные лук, чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Из помидоров удалить сердцевину и нарезать кубиками, оливки – колечками, выложить в фарш и тщательно перемешать.

Горчицу, мед и сухари перемешать.

Прямоугольную форму (для хлеба-кирпичика) выстелить пергаментом, выложить в нее фарш и запекать в духовке 50 мин. при 160 град. Затем достать форму из духовки, перевернуть хлеб на противень, смазать со всех сторон горчичной смесью и запекать еще 15-20 мин (можно под грилем). Нарезать ломтиками. На гарнир подойдет картофельное пюре.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





alisia Алис, я к тебе забегала, твой куриный хлебец тоже видела - плотненький такой, красивый. А этот на самом деле очень сочный - много зелени и помидоры делают свое дело.

Тунечка Спасибо, Танюша!

Zlatovlaska Лен, а что за 2 дома и чего ты между ними разрываешься? А я тоже куличи печь буду, но все равно сегодня торт забацала, а то мои начали бы куличики сразу после выпечки "пробовать" wacko.gif , а пробовать они иногда очень славно умеют, пришлось бы еще раз печь. Пусть торт грызут, от греха подальше. wink.gif Сразу говорю, бабушкин кулич вкуснее, шафрановый - пористый и легкий. Слушай, а покажешь красную пасху, а то я ее никогда не делала и даже не пробовала?

Tanya20 Если у тебя есть форма кирпичик, то мясной хлеб просто не может не получиться - вымесила фарш, в форму затолкала и все. Что тут может не получиться. У меня это ленивый вариант котлет, когда родственники котлет просют, а жарить их мне лень tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Куриные голени с оливками, каперсами и запеченными лимонами.

Куриные голени с оливками, каперсами и запеченными лимонами

1 кг куриных голеней, 0,5 стакана муки, 150 г оливок, 1 ст.л. каперсов, 200 мл куриного бульона, пучок петрушки, 50 г слив. масла, 2 лимона, соль, раст. масло.

Духовку разогреть до 190 град. Противень застелить пергаментом. Лимоны нарезать кружками, уложить на противень, немного посолить, смазать ОМ и запекать в духовке 20 мин.

Голени вымыть и обсушить. Муку смешать с солью и обвалять в ней голени. Разогреть в сковороде раст. масло , выложить курицу и обжаривать со всех сторон до румяной корочки. Добавить в сковороду оливки и каперсы, влить бульон. Дать закипеть и готовить 5 мин.

Петрушку мелко нарезать и добавить в сковороду с курицей вместе со слив. маслом, готовить 2 мин. Снять с огня, добавить запеченные лимоны, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





elka34
...
Теперь по делу: испекла я шафрановый кулич, попробовали, понравился, но... всё-таки не хватает ванильного пасхального запаха, хотя очень вкусный!!
Красную пасху покажу, сейчас стекает. Обычный домашний творог только из топлёного молока. Добавила туда тертого шоколада, ванильного сахара, ну и обычного сахара, конечно. Я в прошлом году первый раз её делала. Молоко топила в мультиварке, добавила сметаны, заквасила - творог готов.
А насчет "ещё раз печь куличи" - у меня это постоянно... таскаемся по гостям, поэтому кулич - "лучший подарок" biggrin.gif dry.gif

Это сообщение отредактировал Нoneymommy - 1.04.2011 - 14:39
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnyaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 898
Регистрация: 13.04.2008
Откуда: Киев





elka34 добрый вечер!
Я с наслаждением смотрю и изучаю Ваши странички. Хочется все приготовить, но добралась только до сырных корзинок. Гости были поражены!
А я наелась жаренного сыра на пол жизни впередsmile.gif)) (пока приловчилась жарить).
У меня к вам есть вопрос. Давно положила глаз на кулич по вашему рецепту Бабушкин кулич. Скажите, а тесто должно быть достаточно крутым? У меня оно получилось крутое blink.gif и когда я добавила масло, оно стало тяжелее подниматься.
Если я наполню форму для выпечки тестом в количестве 1/2 объема, надо чтобы тесто поднялось в два раза до кромки формы перед выпечкой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





stacnatalya Наталья, спасибо!

AnyaP Добрый вечер! Приятно видеть новеньких в наших рядах. Только двай сразу на "ты". Я - Оля, а ты по всей видимости, Аня? Жареный сыр - это вкусно, надеюсь ты не объелась его так, что не можешь смотреть в его сторону.
Теперь к куличу - в Бабушкином куличе тесто, действительно, не легкое и пористое, а плотное и в итоге волокнистое, как и положено пасхальному куличу. Я завтра выставлю фоты своих куличей в разрезе этого года и станет понятно. После масла оно хуже поднимается всегда, но это тесто очень важно ХОРОШО вымесить, это непросто и даже мой мощный кухонный комбайн скрипит и тяжело вздыхает, вымешивая его небольшими порциями. А после комбайна приходится помогать руками, но результат в итоге того стоит. В формах я им даю подняться где-то на 1/3 и ставлю в духовку, там они просто взлетают. Надеюсь, что результат тебя порадует и я не очень запоздала с ответом.

Саяногорочка Спасибо огромное за поздравление!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Картофельный крем-суп с пореем и лососем.

Картофельный крем-суп с пореем и лососем

500 г порея, 800 г картофеля, 2 ст.л. слив.масла, 1 л бульона, 400 г филе лосося, 1 пучок укропа, 200 мл сливок, тертый мускатный орех, сок половины лимона, соль, перец.

Порей нарезать кольцами. Картофель очистить и мелко нарезать. Картофель с пореем обжарить, помешивая, на слив.масле в кастрюле. Посолить и поперчить. Влить бульон, довести до кипения и варить 15-20 мин.

Филе лосося вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Суп снять с плиты, пару стол. Ложек овощей вынуть и отложить. Остальной суп с овщами пюрировать блендером. Укроп порезать и вместе с отложенными овощами и сливками добавить в суп, приправить мускатным орехом и лимонным соком, посолить. Выложить в суп нарезанный лосось и тут же снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 5 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnyaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 898
Регистрация: 13.04.2008
Откуда: Киев





Меня зовут Аня, живу в Киеве, очень приятно познакомиться!
Оля, спасибо огромное за такой быстрый ответ!!! Он успел как раз вовремя!Народ уже в церковь идет святить, а я только пекуsmile.gif
Я сама люблю именно такое тесто - маслянистое, волокнистое и немного тягучее, поэтому кулич по твоему рецепту, как только увидела, решила сразу делать rolleyes.gif Я первый раз столкнулась с таким тяжелым тестом в замесе, но оно уже сейчас, когда отрываешь кусочек, отрывается пластинками wub.gif Тесто стоит уже в формах, но у меня не получилось заполнить 6 форм, а только 4 - 3 на 500 гр. и 1 на 900 гр.
Уже сил нет, так хочется попробовать biggrin.gif !

С наступающей Пасхой!
Крепкого здоровья тебе и твоим близким!
Вдохновения на новые кулинарные свершения на радость всем твоим почитателям! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





AnyaP
Аня, я очень надеюсь, что окончательный результат тебя не разочарует. Я каждый год замешиваю 2 разных тесто на куличи - одно на Бабушкин, а второе по какому-то новому рецепту, думаю, а вдруг найду лучше, но пока не удалось. И в этом году мои оглоеды уже попробовали куличи и снова старый рецепт победил. Напишешь, как у тебя все получилось?

С праздником Светлой Пасхи тебя! Удачи и счатья тебе и твоим близким!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnyaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 898
Регистрация: 13.04.2008
Откуда: Киев





elka34

Оля, принимай огромные спасибки от меня и всей моей семьи за рецепт "Бабушкин кулич"!!!!
Получилось именно то, чего мы все ждали от кулича!!! wub.gif
Действительно, трудоемкость процесса компенсируется божественным вкусом!
Вчера в пылу духовки и постоянных вопросов "Когда уже?" biggrin.gif неправильно написала о емкости посуды в которой пекла куличи. У меня получилось 4 кулича - 3 в формах по 1 л и одна в 2 л форме.
На фото только 3 кулича, т.к. один сразу съели laugh.gif
Оля, принимай огромные спасибки от меня и всей моей семьи за рецепт "Бабушкин кулич"
Оля, принимай огромные спасибки от меня и всей моей семьи за рецепт "Бабушкин кулич" - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Маня Танюш, я постараюсь

m2602 Машенька, с праздником и тебя с всю твою семью! Спасибо за поздравления!

rosarose Очень рада, что рецепт не подвел

Девочки, сейчас я вам покажу краткий отчет о своих куличах в этом году. Правда фоты будут все "полупроизводственного" плана, потому что то у нас гости, то мы в гостях.
Каждый год я всегда пеку куличи по 2-им рецептам, один - Бабушкин, а второй - какой-то новый. В этом году новым рецептом был кулич с миндалем и пряностями. В этом году большинство дегустаторов, а их было около 15 отдали абсолютную пальму первенства снова Бабушкиному (отбор производился слепым методом среди 7 видов куличей (2-моих, остальные - чьи-то еще) wink.gif А вот моему мужу больше понравился миндальный с пряностями. Теперь я прямо в растерянности, что печь в следующем году? laugh.gif Я не большой любитель сдобной выпечки, поэтому просто поотщипывала от каждого и мой фаворит остался неизменным - Бабушкин (плотный, маслянистый и очень ароматный, но без навязчивости)

Вот 2 вида куличей сразу после выпечки - Бабушкины на переднем плане, а ореховые - подальше

Танюш, я постараюсь Машенька, с праздником и тебя с всю твою семью

Бабушкин - из высокой формы и ореховый - из маленькой

Танюш, я постараюсь Машенька, с праздником и тебя с всю твою семью - 2

Вот Бабушкины куличи поближе

Танюш, я постараюсь Машенька, с праздником и тебя с всю твою семью - 3

А вот Бабушкин в разрезе

Танюш, я постараюсь Машенька, с праздником и тебя с всю твою семью - 4

А вот разрез миндального с пряностями.

Танюш, я постараюсь Машенька, с праздником и тебя с всю твою семью - 5

Если кому-то нужно, то рецепт орехового выложу, пишите!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Салат из разноцветного перца с тунцом.

Салат из разноцветного перца с тунцом

З стручка сладкого перца (красный, желтый, зеленый), 1 луковица, 1 банка тунца в масле, пучок петрушки.
Заправка: 100 мл томатного сока, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соуса табаско, соль, перец, щепотка сахара, 120 мл ОМ, немного петрушки.

Перец вымыть, очистить и нарезать ромбиками. Лук нарезать тонкими кольцами. С тунца слить масло. Петрушку порубить.
Приготовить заправку – в томатный сок влить лимонный, добавить щепотку сахара, табаско, ОМ, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Добавить немного мелко нарезанной петрушки и снова перемешать.
Выложить овощи с тунцом на тарелку и полить соусом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Коричный торт с шоколадом.

Коричный торт с шоколадом

Бисквит: 4 яйца, 0,5 ч.л. корицы, 4 ст.л. воды, 120 г сахара, 100 г муки, 75 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. молотого фундука, 1 ст.л. какао, 50 г слив. масла.

Крем: 150 мл молока, 50 г молочного шоколада, 12 г желатина, 0,5 ч.л. корицы, 30 г сахара, 150 мл натурального йогурта (не питьевого), 350 г шоколадного пудинга (готовый в баночках), 600 мл сливок, 50 г . молотого шоколада.

Бисквит: Яйца взбить с корицей, водой и сахаром в крепкую пену. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, смешать с фундуком, порошком какао и аккуратно перемешивая соединить с яичной массой. Масло растопить и соединить с тестом. Выложить тесто в разъемную форму (д=28 см) и выпекать 30 мин. при 180 град.
Крем: Молоко разогреть с корицей и сахаром, но не кипятить, растопить в молоке молочный шоколад и желатин, дать массе остыть до начала желирования.
Йогурт перемешать в миске с шоколадным пудингом. Сливки взбить, добавить йогуртовую массу и молочно-шоколадный крем, тщательно перемешать.

Корж остудить и разрезать горизонтально на 3 части. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг бортик от формы. 1/3 крема выложить на корж, сверху положить 2-й корж и еще 1/3 крема, накрыть оставшимся коржом, выложить крем (немного оставить для обмазывания боков), разровнять и поставить торт на пару часов в холодильник.

Снять бортик формы. Обмазать оставшимся кремом края торта. Нарисовать на пергаменте для выпекания шаблон, вырезать серединку, наложить бумагу на торт и посыпать какао. Шаблон аккуратно снять и украсить торт фундуком.

Коричный торт с шоколадом - 2




PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





elka34

Оля, извини - хочу уточнить ( может описка у тебя или я не пойму название)- торт коричневый? или торт от слова корица? в рецепте есть смотрю корица.

А торт очень красиво смотрится

Аааа, наверно от слова корицы - коричный ????????
PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





LEDI Люда, очень приятно познакомиться. Буду рада, если вкусовые впечатления после опробования рецептов не будут уступать зрительным после просмотра фотографий. Если ручки чешутся, то скорее к делу
wink.gif

Саяногорочка Коричный - это не опечатка, это от слова "корица", просто торт с довольно сильно выраженным вкусом корицы
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Спагетти с лососем, помидорами и базиликом

Спагетти с лососем, помидорами и базиликом 400 г филе лосося, 1 ст

400 г филе лосося, 1 ст.л. лимонного сока, 1 луковица, 1 ст.л. слив. масла, 300 мл сливок, 250 г спагетти, 250 г помидоров черри, пучок базилика, соль, перец, тертый мускатный орех, ОМ.

Филе лосося вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Базилик порезать.

Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить в слив. масле. Влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и уварить до загустения. Добавить в соус половину базилика.

Спагетти сварить. В сковороде разогреть ОМ и быстро обжарить в нем кусочки лосося. Помидоры разрезать пополам, добавить к лососю и слегка поджарить, посолить и поперчить, добавить оставшийся базилик и снять с огня. Спагетти откинуть на дуршлаг, перемешать с лососем и помидорами и полить луковым соусом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





stacnatalya Наташ, спасибо тебе огромное!

Вот этот пирог с начинкой из популярной итальянской закуски Капоната я очень люблю и рекомендую попробовать и вам.

Пирог «Капоната».

Наташ, спасибо тебе огромное

Тесто: 10 г сухих дрожжей, 400 г муки, 6 ст.л. ОМ (желательно первого отжима), 0,5 ч.л. соли, 150-200 мл воды.
Начинка: 2 больших баклажана, 2 сладких перца, 2 стебля сельдерея, 400 г помидор, 1 луковица, 2 ст.л. нарезанных зеленых оливок, 1 ст.л. каперсов, 1 ст.л. белого винного уксуса, 2 ст.л. сахара, 100 мл ОМ.
1 желток для смазывания пирога

Для теста: все ингредиенты смешать и замесить тесто, дать ему подойти.

Для начинки: все овощи мелко нарезать. Разогреть в сотейнике ОМ и немного обжарить в нем баклажаны и сл.перец, достать овощи шумовкой. В оставшееся масло выложить лук, помидоры, маслины и каперсы, добавить уксус и сахар и томить на маленьком огне 10 минут, выложить в сотейник баклажаны и перец и томить все вместе еще 15 минут. Посолить, поперчить и дать остыть.

Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см, переложить его на противень, выложить на половину теста начинку, прикрыть оставшейся половиной (получится что-то вроде большого вареника), тщательно залепить края. Проткнуть тесто 3-4 раза вилкой, смазать желтком и поставить в разогретую до 210 град. духовку на 25 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





как у тебя вкусно!куличи вне конкуренции-молодец!

а я со спасибой за Азу из телятины с овощами, красной фасолью, маринованными огурчиками и лимоном
как у тебя вкусно
у меня была говядина-поэтому я сначала потушила 40 минут,а потом еще с овощами около 10,маслин не оказалось-я огурцов добавила больше,а лимоны добавляла отдельно в каждую порицию-а то не все любят dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





SeraFima Так я это дорогих гостей ждала в твоем лице
biggrin.gif , вот и наварила спагетти и пирогов испекла! wink.gif Угощайся, дорогая!

alisia Спасибо, Алисочка!

bonnichka Оксан, а хочешь я эти формочки куплю (если они еще там есть, а то их перед Пасхой так мели wacko.gif ) и передам их твоей маме? Я ведь на машине, мне не проблема с ней где-то пересечься, чего она их искать будет? Ты мне в ЛС ее телефон напиши. Она когда к тебе собирается?
Салатик побежала закрашивать, на здоровьице!

Вalерия Таня, как я все таки люблю твои фотографии, каждая просто супер! Спасибо за такую красивую спасибину! А лимоны у меня некоторые несознательные тоже выковыривают, но на вкус не жалуются wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Печеная картошка с начинкой из творожного сыра с теплым салатом из зеленой фасоли и лисичек.

Печеная картошка с начинкой из творожного сыра с теплым салатом из зеленой фасоли и лисичек

6 крупных клубней картофеля, соль, перец, раст.масло.
Салат:300 г замороженных зеленой фасоли, 250 г маринованных лисичек, ОМ,
Начинка:1 красный сладкий перец, пучок зеленого лука, 200 г творожного сыра с томатами и зеленью, 0,5 ч.л. молотой сладкой паприки.

Картошку вымыть и обсушить (не чистить). Обильно смазать раст. маслом, посолить и поперчить, положить на противень, застеленный пергаментом и запекать в духовке 1 час при 200 град.

Разогреть в сковороде ОМ и обжарить в нем зеленую фасоль. С лисичек слить жидкость, промыть их в холодной воде и добавить к фасоли, обжаривать все вместе 5-10 мин, посолить и поперчить.

Перец нарезать мелкими кубиками, зеленый лук порубить и смешать с перцем. Добавить творожный сыр и добавить молотую паприку.

Картофель вынуть из духовки, крестообразно надрезать и выложить сверху начинку. Подавать с салатом из зеленой фасоли и лисичек.

Печеная картошка с начинкой из творожного сыра с теплым салатом из зеленой фасоли и лисичек - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
Оль, ты коржи для тортов в мульте печешь или в духовке? Я может коричный на праздник сделаю, Сашка за корицу... Ну сама знаешь laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





m2602 Ага, Маш, правда я больше на салатик налегала, что вполне устраивало моих родственников.

light225 Спасибо, Люсенька!

bonnichka Оксан, тогда скажи ей, что я покупала их в маленькой посудной лавке возле рынка "Южный", прямо возле правого бокового входа на него.

Львица Не, Насть, как-то меня мультя с выпечкой не впечатляет. Ну привыкла я, чтобы корочка с 2-х сторон была. Мне после мульти все в духовку поставить хочется, чтобы подрумянилось. Да и долго там, так за 30 мин. уже бисквит готов, пока он печется крем по-быстрячку забацать можно. А потом быстренько его остудить, намазать и через час уже торт готов.

stacnatalya Лисички, в этот раз действительно изумительные попались!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Ножка ягненка с овощным ассорти.

Ножка ягненка с овощным ассорти

2 зубчика чеснока, соль, черный перец, 1 ножка ягненка (около 1 кг), по 0,5 ч.л. сушеного тимьяна, розмарина, душицы и базилика, ОМ, 2 луковицы, по 1 стручку желтого, красного и зеленого сладкого перца, 2 цуккини, 1 баклажан, 250 мл сухого белого вина.

Чеснок раздавить, смешать с травами, 3-5 ст.л. ОМ и солью. Натереть этой смесью ножку и оставить на 3-5 часов. Овощи нарезать кусочками.

Положить ножку на противень и жарить в духовке 15 мин. при 220 град, затем полить ее вином, снизить температуру в духовке до 200 град. и жарить еще 30 мин. Овощи распределить вокруг мяса, посолить, поперчить, полить ОМ и жарить еще 30-40 мин. при 180 град. Затем ножку завернуть в фольгу и оставить на 10 мин.
Мясо порезать и подавать с овощами.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
Цитата
Да и долго там, так за 30 мин. уже бисквит готов, пока он печется крем по-быстрячку забацать можно. А потом быстренько его остудить, намазать и через час уже торт готов.

Ой, не могу! Моя подруга когда слышит мои такие объяснения, что все быстренько - она в шоке. Ей кажется, что полдня надо убить laugh.gif
Ножка ягненка говоришь.... ВКУСНАААА! Баранью что ли купить... Тока кто есть будет, кроме меня никто баранину не ест sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Львица
Цитата
Ей кажется, что полдня надо убить

Ну тогда бы у меня все на голодном пайке сидели, где же их взять-то эти пол-дня? Мы тут еще велики всей семье (кроме Тимохи) купили и каждый вечер катаемся минимум по 1 часу, так что времени в сутках еще меньше стало, зато удовольствия rolleyes.gif !
Цитата
Ножка ягненка говоришь.... ВКУСНАААА! Баранью что ли купить...

А что у вас ягнятина не продается? Её обычно даже те, кто баранину не ест очень полюбляют, нежное мясо без специфического запаха баранины.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Один из вариантов утилизации белков, причем очень вкусный

Миндальные пирожные с ванильным кремом
Один из вариантов утилизации белков, причем очень вкусный Миндальные пирожные с ванильным кремом Те...
Тесто: 250 г молотого миндаля, 100 г сахара, 7 яичных белков, 50 г муки.

Крем: 2 пакетика сухого ванильного пудинга, 750 мл молока, 100 г сахара, 150 г слив.масла.

Украшение: 1 ст.л. сах.пудры, 1 ч.л. порошка какао, тертый шоколад.
Белки взбить с сахаром до пиков. Добавить в белки миндаль и муку, аккуратно перемешать. Выстелить 2 противня пергаментом для выпекания, аккуратно распределить на них белковую массу и выпекать при 180 град. 25 мин.

Сухой пудинг развести 250 мл молока. Оставшееся молоко с сахаром закипятить, добавить разведенный пудинг и дать закипеть еще раз. Снять с огня и остудить, помешивая. Сливочное масло добавить в остывший пудинг и взбить (масло должно приблизительно той же температуры, что и пудинг).

Выпеченные коржи аккуратно обрезать по краям. Положить нижний корж на блюдо и поставить вокруг него бортик, выложить крем, разровнять, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 2 ч. Достать из холодильника, снять бортик. Сах. Пудру смешать с какао и посыпать корж сверху, затем украсить все тертым шоколадом и нарезать на квадратные пирожные.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Оленька, пирожное воcxитительное. А скажи пожалуйста, коржи не "подмокают" на следующий день?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0772 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>