Куриные голени с оливками, каперсами и запеченными лимонами.
1 кг куриных голеней, 0,5 стакана муки, 150 г оливок, 1 ст.л. каперсов, 200 мл куриного бульона, пучок петрушки, 50 г слив. масла, 2 лимона, соль, раст. масло.
Духовку разогреть до 190 град. Противень застелить пергаментом. Лимоны нарезать кружками, уложить на противень, немного посолить, смазать ОМ и запекать в духовке 20 мин.
Голени вымыть и обсушить. Муку смешать с солью и обвалять в ней голени. Разогреть в сковороде раст. масло , выложить курицу и обжаривать со всех сторон до румяной корочки. Добавить в сковороду оливки и каперсы, влить бульон. Дать закипеть и готовить 5 мин.
Петрушку мелко нарезать и добавить в сковороду с курицей вместе со слив. маслом, готовить 2 мин. Снять с огня, добавить запеченные лимоны, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. |