Один из вариантов утилизации белков, причем очень вкусный
Миндальные пирожные с ванильным кремом
Тесто: 250 г молотого миндаля, 100 г сахара, 7 яичных белков, 50 г муки.
Крем: 2 пакетика сухого ванильного пудинга, 750 мл молока, 100 г сахара, 150 г слив.масла.
Украшение: 1 ст.л. сах.пудры, 1 ч.л. порошка какао, тертый шоколад. Белки взбить с сахаром до пиков. Добавить в белки миндаль и муку, аккуратно перемешать. Выстелить 2 противня пергаментом для выпекания, аккуратно распределить на них белковую массу и выпекать при 180 град. 25 мин.
Сухой пудинг развести 250 мл молока. Оставшееся молоко с сахаром закипятить, добавить разведенный пудинг и дать закипеть еще раз. Снять с огня и остудить, помешивая. Сливочное масло добавить в остывший пудинг и взбить (масло должно приблизительно той же температуры, что и пудинг).
Выпеченные коржи аккуратно обрезать по краям. Положить нижний корж на блюдо и поставить вокруг него бортик, выложить крем, разровнять, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 2 ч. Достать из холодильника, снять бортик. Сах. Пудру смешать с какао и посыпать корж сверху, затем украсить все тертым шоколадом и нарезать на квадратные пирожные. |