Ножка ягненка с овощным ассорти.
2 зубчика чеснока, соль, черный перец, 1 ножка ягненка (около 1 кг), по 0,5 ч.л. сушеного тимьяна, розмарина, душицы и базилика, ОМ, 2 луковицы, по 1 стручку желтого, красного и зеленого сладкого перца, 2 цуккини, 1 баклажан, 250 мл сухого белого вина.
Чеснок раздавить, смешать с травами, 3-5 ст.л. ОМ и солью. Натереть этой смесью ножку и оставить на 3-5 часов. Овощи нарезать кусочками.
Положить ножку на противень и жарить в духовке 15 мин. при 220 град, затем полить ее вином, снизить температуру в духовке до 200 град. и жарить еще 30 мин. Овощи распределить вокруг мяса, посолить, поперчить, полить ОМ и жарить еще 30-40 мин. при 180 град. Затем ножку завернуть в фольгу и оставить на 10 мин. Мясо порезать и подавать с овощами. |