Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 9

()

Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





МаДаМа
Цитата
Смущает меня растительное масло. Не испорчу?

Точно не испортишь!!! Пеку его уже несколько лет, из них 2 года - в мульте!
Ой. wub.gif я, кажется, опоздала с советами, зато к тортику успела.

Это сообщение отредактировал Zlatovlaska - 20.03.2008 - 13:00
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ямайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 654
Регистрация: 15.03.2007
Откуда: Неизвестно





У меня есть рецепт простейшего и безотказного биквита, который я уже раз 10 делала в мультиварке.

Я его называю "Дачным" - перед поездкой на дачу делаю (на все уходит полтора часа - минут 20 на приготовление теста, остальное - на выпечку), а потом мы его со свежими ягодами и сметанкой едим.

5 яиц
250 г муки
250 г сахара и все!..

Яйца с сахаром взбить блендером до полного растворения сахара и побеления массы. Понемногу ввести муку. Смазать растительным маслом мультю (можно и бумагу или коврик подложить). Вылить тесто. Ровно 65 минут на выпечке. Вынимать можно сразу. Я иногда верх в духовке подрумяниваю.

Если по этом рецепту делать с ягодами (половина теста в мультю, ягоды, залить остальным тестом), то срок выпечки, как показывает практика, нужно увеличить на минут 20 - пробовать зубочисткой.

На основе этого бисквита можно делать массу разнообразных тортов - в мульте он так вырастает, что без проблем порезать на 5 коржей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Ямайка

Спасибо за рецепт бисквита, попробую сделать.

Меня во всей этой истории смущает и удивляет одно, шарлотка у меня выходит в мульте умопомрачительная до 10 см в высоту, легкая, воздушная...а по сути своей шарлоточное тесто это тот же бисквит...
Проверила продукты..всё свежее, белки из холодильника, мука проверенная хлебопечением... вот сижу и думаю почему так выходит. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Скрат

Лиз,просто шедевр твой медовик................ wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MargoLane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 355
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Москва, СВАО





Multi

Вот это размерчик чиза!!! КасавЭц!
(пойду доем последний кусочек своего...)

lusek
Цитата
У нас сегодня какой-то день блюд-побратимов!!! Четыре чиза, трое Каннеллоней!!! А "Медовик от Шулы" уже неделю кто-то печёт! Может точно магазин откроем! Нет - лучше кафетерий!


Вот и я вчера на эту тему думала. Прямо представила себе кафе, где на столах поваров стоят мультиварки... Много... Остается работы только порезать/разложить готовое по тарелкам tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ямайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 654
Регистрация: 15.03.2007
Откуда: Неизвестно





Вот такой тортик я быстро сварганила из этого бисквита, когда неожиданно нарисовались гости, а ново...

Вот такой тортик я быстро сварганила из этого бисквита, когда неожиданно нарисовались гости, а новогодний торт был уже съеден smile.gif

Дудочка, по этому рецепту бисквит получается ВСЕГДА. Он может вырасти больше или меньше - в зависимости от того, насколько долго вы взбивали белки, но всегда вкусный.

Попробуйте сделать, потом скажете, что получилось. Уверена, все будет отлично smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MargoLane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 355
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Москва, СВАО





ИлЛария
Цитата
Похвалюсь и я своим сегодняшним ужином. Семга с креветками, тушеные в сливках. РЕцепт для спагетти, но самих спагетти в доме не оказалось, пришлось использовать спиральки.

Красотища какая! За резептик спасибо, обязательно попробую - очень хочется уже. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





irarosl
Кукурузную крупу не промывала ни разу, каша из неё - СКАЗКА. А молоко я всегда беру такое, которое с дительным сроком хранения, на пакетах всегда пишут. wink.gif

Рабочий день окончен, рецепт хлеба выложу попозже, из дома. Директриса заценила....Схомячила кусок просто так, как конфетку)))

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 20.03.2008 - 13:56
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (МаДаМа @ 20.03.2008 - 12:04)

Медовик получился знатный))) Мои все не поняли, что там масло растительное, а вот я, наверное из вредности, чувствовала))

МаДаМа, вчера испекла тоже медовик. С растопленным сливочным маслом - 100 гр. Нисколько не хуже, даже показалось что он получился более влажным. На высоте не отразилось. В сметану вмешала кофе. Явного вкуса кофе нет, есть его шлейфовый аромат.
А как бы сладенькое заесть ароматным хлебушком???
PM
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Ямайка

Буду делать, результат выложу... Сразу вопрос: яйца взбивать блендером или всетаки миксером??? Они взбивают по-разному вроде. Надо ли добавить ванилин для аромата? И точно без разрыхлителя обойтись?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Дудочка


В этом деле главное технология!

Берете 5 яиц, 1 ст. мульти с песком и 1 мультистакан муки,

Желтки отделить от белков, белки взбить МИКСЕРОМ в крепкую пену (см. чтоб они были холодные, прям из холодильника сразу) где-то минут 5-7, убрать их опять в холодильник. Взбить желтки до беловатого цвета, добавить сахар и взбивать до практически белого (сахар почти полностью растворится), добавить муку и перемешать. Потом достать белки и АККУРАТНО вмешать их в мучную смесь ЛОЖКОЙ круговыми движениями до однородности. Можете добавить ванилин. Мультю смазать маслом (маргарином), вылить тесто, проверить, что клапан сухой. Выпечка 65 минут. ВНИМАНИЕ!!! После пи-пи-ка выключить мультю, НЕМЕДЛЕННО ОТКРЫТЬ и остудить до теплого в мульте. Затем вытряхнуть на решетку и доостудить совсем. По опыту возьмите муку либо Настюшу Премьера в красном пакете, либо Сокольнического мелькомбината в бело-сине-ЖЕЛТЫХ пакетах вот такая
http://www.mksokolniki.ru/production.html?...%E0%EA%E5%F2%FB

Лучше всего она!!

Это сообщение отредактировал Homa - 20.03.2008 - 14:04
PMСайт пользователя
Top
Ямайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 654
Регистрация: 15.03.2007
Откуда: Неизвестно





Миксером, миксером взбивать rolleyes.gif

Яйца желательно холодные, но у меня когда как получается, Белки от желтков тоже не отделяю. Ленюсь. В общем, этот рецепт как раз и хорошо тем, что не надо заморачиваться особо.

Ванилин - личное дело каждого rolleyes.gif

Разрыхлителя никогда не добавляю - и без него растет все.



Это первый рецепт бисквита, который я смогла освоить. А раньше были те же проблемы, что и у вас.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Homa

Спасибо за отклик rolleyes.gif

Сделаю так, правда именно так я и делала тот бисквит что на фото выложила с разницей только в количестве яиц у меня было 4 штуки...
И мука у меня Сокольническая, имея хлебопечку доверяю толоько ей smile.gif

Может просто была луна не в той позиции для бисквита biggrin.gif а я и запаниковала...

Буду пробовать по всякому, ну не может не получится - я в это верю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





МаДаМа
Я тож хосу рецепт Бейлиза, пожалуйста. mila2001-77@inbox.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





МаДаМа
новая фотка?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Дудочка


Я тоже долго мучилась, главное немедленно открыть мультю после пи-пи-ка!
PMСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (МаДаМа @ 20.03.2008 - 13:04)
laugh.gif Андреевна
Я брала ДОМаШНИЕ яйца, от проверенной курицы (справку показала она мне, ха-ха). Только высидела - и мне их))) Но вкууууууууууууууууууууууус..........Сальмонелла, если и была, сдохла от зависти)) Или спиртом захлебнулась laugh.gif laugh.gif

Курочка со справкой в клюве....АбАлдеть! laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





ИлЛария

Спасибо огромное за рецептик! А фотки-очень вкусные!Креветки с семгой-то,что надо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Секрет соленого чиза прост: вместо сахара добавляла соль, перец, разного рода травки (у меня была смесь прованских трав от KAMIS). Остальное - рецепт а-ля Lola. Для чиза можно использовать обычный творог, но желательно его растереть в блендере или мясорубке. Вообще, на мой взгляд,для соленого чиза надо не так тщательно растирать творог (я использовала довольно мягкий творог с рынка, где-то 750гр).Можно использовать дополнительно остатки натертого сыра. Специи по вкусу.

Это сообщение отредактировал Basyuta - 20.03.2008 - 14:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Дудочка , для бисквита важно все, даже и величина яйца. На 6яиц по 50-60г весом, идет 2/3 стакана(250мл) муки и 1/3 стакана крахмала картофельного. Можно делать и просто с мукой, но почему-то с крахмалом получается пышнее. Если яйца крупнее, то их надо брать меньшее количество. И очень многое зависит от того, как эти яйца взбить и вмешать белки в желтки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 342
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Москва





lusek

Нас вообще трое, но сейчас сын на сборах. А сколько тогда брать курицы на 1,5 чашки риса и по времени все как по рецепту МаДаМы? И еще вопросик. А просто рис ты(ничего, если на"ты") как делаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 342
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Москва





Знатоки!! Подскажите новичку: сегодня вытащила из морозилки филе морского языка. Что с ним можно сделать в мультяжке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
baunty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 872
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (Рая @ 20.03.2008 - 16:36)
Знатоки!! Подскажите новичку: сегодня вытащила из морозилки филе морского языка. Что с ним можно сделать в мультяжке?

Я делала в режиме "варка на пару". Очень вкусненько получается. Соль-перец, травками можно посыпать. Мне нравится больше, чем на сковородке в масле бр-р-р.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 342
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Москва





baunty

А сколько по времени надо готовить и филе полностью размораживать? Спасибо smile.gif

Это сообщение отредактировал Рая - 20.03.2008 - 16:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нагайна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 430
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Неизвестно





Добрый день.
Помогите мне пожалуйста!!!
Прочитав Ваш форум мы с подругой просто загорелись купить себе МВ, но ищем уже неделю их нигде нет. Может кто то недвано покупал? Мы в Москве
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 342
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Москва





Нагайна

Мы недавно покупали в ТЦ "Москва" в Люблино. Их там много было rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Рая, тоже самое, что и baunty , только каждый кусочек заворачиваю в фольгу. Посыпала специями для рыбы, посолила(если специи несоленые), завернула в фольгу, в корзинку. Программа варка на пару 20 минут. Если рыбка толстенькая, то 25 минут. Готово. На тарелку вместе с фольгой. Развернул, а там рыбка в соке от нее. Вкуснота, особенно нравится именно морской язык.
П.С. Когда размораживаю, а когда и полуразмороженную кладу, просто вытащив из морозилки, смываю лед под струей горячей воды.

Это сообщение отредактировал Андреевна - 20.03.2008 - 16:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 342
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Москва





Андреевна
baunty


Спасибо за рецепт, сегодня пойду куплю фольгу и попробую.

Андреевна

За название риса тоже спасибо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Рая , да не за что. И прикупи приправку для рыбы с лимоном, только не переборщи посыпая ей. Усе должно быть в меру biggrin.gif
Нагайна, еще в Эльдорадо бывают, посмотри у них на сайте.

Это сообщение отредактировал Андреевна - 20.03.2008 - 16:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нагайна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 430
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Неизвестно





Рая
А подскажите точно где, а то у меня муж там часто по работе бывает я попрошу его купить, но он искать точно не будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0365 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>