Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 9


Автор: Lyulyu 18.03.2008 - 09:50
И еще тортик который не нужно печь smile.gif smile.gif smile.gif

Вишневый торт с хрустящим коржом (торт можно замораживать)

Для коржа: 100 г горького шоколада, 150 г шоколадного печенья, 100 г рубленного фундука, 80 г сливочного масла.
Для крема: 1 пакетик сливочного пудинга, 2 стол.ложка крахмала, 300 мл молока, 80 г сахарного песка, 200 мл сливок, 200 г творожного сыра, 100 мл апельсинового сока, 600 г свежих вишен, 50 г рубленного фундука и 50 г горького шоколада

Приготовление: шоколад растопить на водяной бане. Печенье искрошить, смешать с орехами и теплым сливочным маслом. Добавить шоколад. Полученную массу выложить равным слоем в разъемную форму за выпекания, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник. Для приготовления крема смешать пудинг с крахмалом и развести 3 стол.ложками молока. Оставшееся молоко нагреть с сахаром, добавить разведенный пудинг, снять с огня и дать остыть. Сливки взбить и соединить с остывшим пудингом. Добавить творожный сыр и апельсиновый сок. Вишню (500 г) вымыть, удалить плодоножки и косточки, смешать с кремом. Массу выложить на шоколадный корж, разровнять и поставить в холодильник на 4-5 часов. Рубленые орехи обжарить на сковороде без масла и дать остыть. Верх и края торта посыпать рубленные орехами. Шоколад растопить. Оставшиеся вишни обмакнуть в шоколад и украсить торт.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)