Мультиварка - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 9() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 13:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Даже не могу произнести, но хочу увидеть! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Слова какие-то неприличные |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 13:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Даже я бы сказала с китайским акцентом...Хотя слово "Чили" меня склоняет ближе к Аргентине, чем к Китаю. Будем ждать результат. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lusek
Чили кон карне - мексиканское пикантное мясное кушанье 'на первое и второе'. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 13:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
О! Это значит что-то типа моего любимого "Чили с фасолью и фаршем"??? В нашей семье - это просто блюдо входящее в топ-десятку! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
это именно оно и есть |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Внешне ничего особого, для фото налила погуще, потом для себя уже , добавила бульончику. Сметанки бы туда и зелени, но нет и выйти из дому нет возможности Остренькое, но в меру, пожалела я чили P.S. Рецептов этого блюда много, но несильно отличающиеся. Я подглядела в одной передаче, до этого несколько раз готовя его. Могу сказать что этот рецепт у меня приживется. Только в след раз уже по правилам сделаю, с фаршем и помидорами, вместо томат-пасты. (хотя сердечками тоже довольна) Рецепт ( в скобочках что изменила) 2 луковицы, 2 зубчика чеснока измельчить. 4 ст.л. ОМ (смесь обычного растительного со сливочным на глаз) Разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить 1 ч.л. тмина и 2 ч.л. чили (добавила одну, для меня в меру остро). Потом добавляется фарш ( у меня были куриные сердечки, надо было утилизировать. Предварительно их почистила и ошпарила) Вяленые помидоры (нетуть у меня, использовала томат-пасту) порезать со стручком чили (тоже не было) Добавить 1 банку консервированых помидор. ( к сожалению тоже не было ) Немного воды (брала куриный бульон) и протушить. За полчаса до готовности фасоль из банки. ( Брала фасоль сухую, замачивала на ночь. И рположила все вместе, хотелось именно как суп, тушила 3 часа) Уф..если что непонятно написала, отвечу на вопросы. Это сообщение отредактировал Моргана - 17.03.2008 - 14:06 |
Marysinka |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 926 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Москва |
А можно рецептик поподробнее???? |
baunty |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 13:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 872 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
Так симпатично выглядит!!!М-м-м-м! А рецептик здесь есть? Как приготовить такую вкусняшку? |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Рецептик дописала под фото
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 14:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Давайте я в придачу к Моргане напишу и свою версию блюда "Чили", т.к. постоянно делаю его в Мульте. Обжариваю на ОМ мелко нарезанный лук( 2 головки) и чеснок (2-3 зубчика). Выкладываю 0,5 кг фарша (делаю дома из равных частей говядины и свинины). Обжариваю, постоянно помешивая, солю, перчу. Когда мясной сок испаряется и фаршик с луком становятся рассыпчатыми и обжаренными выливаю в кастрюльку две банки консервированной фасоли: одну белую крупную, вторую - красную мелкую). Фасоль можно покупать любую, вт. ч. и специальную "Фасоль в соусе ЧИЛИ". Перевожу на "тушение". Перемешиваю, и выливаю сверху коробочку или баночку "резаных томатов в собственном соку". Если мало , то добавляю вторую баночку или просто доливаю томатный сок. Мы любим консистенцию "каши с жидкостью", что всё же ближе ко "вторым блюдам". Потом добавляю немного пасты "ЧИЛИ", будьте осторожны - она очень острая. Моя дочь её вообще ни-ни. Но взрослым - это очень вкусно и жгуче! Перемешиваю, тушу минут 20-30. Уже в мисочки с этой вкусняшей кладу нарезанные травки (мне нравится кинза, или же базилик с орегано. Но традиционно можно укроп.) и сметану. На этапе забрасывания фасоли и томатов можно добавлять нарезанный сладкий красный перец, моя подруга кладём заморозку "Лечо". Это уже просто разнообразие вкуса и добаки. Готовится быстро, а вкусно - не оторваться! Вот такие я использую томаты в томатном соке и пасту Чили. Это сообщение отредактировал lusek - 17.03.2008 - 15:08 |
||
Созвездие |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 253 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва ВАО |
привет всем! я сегоня испытала шок.. решила сына научить пользоваться мультей... кастрюльку помыла и поставила в сторону.. а сыну говорю.. давай пачку масла и вобщем кинули прям на обогревательный элемент и минут 15 растапливали пока не увидели что кастрюлька то рядом стоит
у меня такое тоже было,только не с маслом а с молоком-кашу делала и прям молоко туда жах..без кастрюльки ,ну быстренько вылила,все протерла и вроде нормалоно |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lusek
Поэтому я и написала, что у меня по мотивам. Но блюдо действительно вкусное и за счет специй очень разнообразным может быть |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 14:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Ух ты! С вялеными я не пробовала, хотя очень люблю вяленые помидоры. (Только те, что вялятся на кустиках под солнцем, а не те, что у нас в уксусе продаются). Только вот если класть стручок перца чили, то, наверное, саму пасту уже нельзя. Моей пасты на кончике чайной ложки достаточно на всю кастрюлю, и то многие язык высовывают охладить, так сазать. Т.ч. всё нужно проверять на свой вкус!
Моргана Ты меня заинтересовала, мне в голову не приходило, что это можно есть как суп...Тогда долить томатного сока побольше...и получится томатный суп с фаршем и фасолью! Однако. Так это, наверное, вкусно. Это сообщение отредактировал lusek - 17.03.2008 - 14:22 |
||||
Созвездие |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 253 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва ВАО |
Snarkenshtein
пошла готовить вкуснятину с салом |
inetta |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 964 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: ростов н/д |
да... проблемка... и как с такими вкусностями мона похудеть..
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 14:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
inetta
Сама каждый день сижу на чае и тренирую силу воли, но к вечеру срываюсь и съедаю всё, что в зоне доступа. Нужно хотя бы выпечку делать не чаще раза в неделю. Т.к. если на столе лежит кекс, то я почему-то к чаю не могу взять обезжиренный творог! |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
inetta
Удивительно конечно...но несмотря на выпечку, которую частенько делаю в мультяшке, и естественно прикладываюсь к ней , но за зиму ни одного лишнего кг ( к моей, лично очень большой, радости). Раньше так много не пекла, с духовкой лениво возиться было, капризная она у меня)) Где-то сегодня нашла рецепт манника. Вспомню где, напишу. Но уже тесто поставила выстаиваться Это сообщение отредактировал Моргана - 17.03.2008 - 14:42 |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
МаДаМа!
а можно мне рецепты на мыло? plusha1978@gmail.com |
katastrofa |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 16:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 990 Регистрация: 1.03.2008 Откуда: Вологда |
У меня мелкая. И налила я 3 стакана воды. Видимо все же борщ. Надо попробовать 2 стакана. Спасибо! |
||
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
.
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Снова я , с Манником. Рецепт взят отсюда: http://forum.good-cook.ru/topic84s0.html. Изменила только одно, взяла не смородину, вишню. Щедро положила , вкусно Время в мультиварке 65 мин.
|
inetta |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 964 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: ростов н/д |
красотища.. обожаю вишенку
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
делала сегодня в мульте курочку от Мимозы со своими мелкими нюансами
слова автора: КУРИЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ Беру целую курицу, режу на 4 части (можно и окорочка или что куриное есть). В ладку наливаю чуть-чуть растительного масла, кладу курицу, пересыпаю солью, черным молотым перцем, нарезанными луком и чесноком, кладу ложки 3-4 столовых томат пасты, закрываю плотно крышкой и на маленький огонек часа на 1,5. До сих пор не могу понять, откуда всякий раз столько жидкости - воды не добавляю совсем. я от себя добавила "спагетти" из цуккини и чуточку любимых специй (кумин, потертый корешок имбиря - чутьчку совсем), курочку почикала на более мелкие части Тушение - 2 часа результат запахами сбивает с ног Это сообщение отредактировал Иpena - 17.03.2008 - 17:51 |
Marysinka |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 926 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Как думаешь, а индюшатину там можно сделать (грудки) ??? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
вполне можно
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 18:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
А на что похож вкус манника? Крупа чувствуется? Он мокрый? Девочки, мне из куска свинины нужно завтра что-то сочное приготовить. Посоветуйте?? А то тушить просто с луком и специями ( мукой и т.д.) надоело. Хочется новинки. Это сообщение отредактировал lusek - 17.03.2008 - 18:02 |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lusek
Крупа не чувствуется. А вот от ягод конечно несильно сухой , но не могу сказать что мокрый... , всё в меру Ох. Надо все ж сделать свинину с апельсинами и выложить рецепт с фото , думаю для мульти он почти идеален... Это сообщение отредактировал Моргана - 17.03.2008 - 18:14 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Девушки, кто пек медовик от Шулы, подскажите плиз, какой там стаканчик, на 250мл? Сейчас хочу испечь.
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Андреевна
Я брала стакан от хлебопечки 250 мл |
Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |