Мультиварка - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 9() |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 12:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
МаДаМа
Точно не испортишь!!! Пеку его уже несколько лет, из них 2 года - в мульте! Ой. я, кажется, опоздала с советами, зато к тортику успела. Это сообщение отредактировал Zlatovlaska - 20.03.2008 - 13:00 |
||
Ямайка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 654 Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Неизвестно |
У меня есть рецепт простейшего и безотказного биквита, который я уже раз 10 делала в мультиварке.
Я его называю "Дачным" - перед поездкой на дачу делаю (на все уходит полтора часа - минут 20 на приготовление теста, остальное - на выпечку), а потом мы его со свежими ягодами и сметанкой едим. 5 яиц 250 г муки 250 г сахара и все!.. Яйца с сахаром взбить блендером до полного растворения сахара и побеления массы. Понемногу ввести муку. Смазать растительным маслом мультю (можно и бумагу или коврик подложить). Вылить тесто. Ровно 65 минут на выпечке. Вынимать можно сразу. Я иногда верх в духовке подрумяниваю. Если по этом рецепту делать с ягодами (половина теста в мультю, ягоды, залить остальным тестом), то срок выпечки, как показывает практика, нужно увеличить на минут 20 - пробовать зубочисткой. На основе этого бисквита можно делать массу разнообразных тортов - в мульте он так вырастает, что без проблем порезать на 5 коржей. |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Ямайка
Спасибо за рецепт бисквита, попробую сделать. Меня во всей этой истории смущает и удивляет одно, шарлотка у меня выходит в мульте умопомрачительная до 10 см в высоту, легкая, воздушная...а по сути своей шарлоточное тесто это тот же бисквит... Проверила продукты..всё свежее, белки из холодильника, мука проверенная хлебопечением... вот сижу и думаю почему так выходит. |
You |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Скрат
Лиз,просто шедевр твой медовик................ |
MargoLane |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 13:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 355 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Москва, СВАО |
Multi Вот это размерчик чиза!!! КасавЭц! (пойду доем последний кусочек своего...) lusek
Вот и я вчера на эту тему думала. Прямо представила себе кафе, где на столах поваров стоят мультиварки... Много... Остается работы только порезать/разложить готовое по тарелкам |
||
Ямайка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 654 Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Вот такой тортик я быстро сварганила из этого бисквита, когда неожиданно нарисовались гости, а новогодний торт был уже съеден Дудочка, по этому рецепту бисквит получается ВСЕГДА. Он может вырасти больше или меньше - в зависимости от того, насколько долго вы взбивали белки, но всегда вкусный. Попробуйте сделать, потом скажете, что получилось. Уверена, все будет отлично |
MargoLane |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 13:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 355 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Москва, СВАО |
ИлЛария
Красотища какая! За резептик спасибо, обязательно попробую - очень хочется уже. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
irarosl
Кукурузную крупу не промывала ни разу, каша из неё - СКАЗКА. А молоко я всегда беру такое, которое с дительным сроком хранения, на пакетах всегда пишут. Рабочий день окончен, рецепт хлеба выложу попозже, из дома. Директриса заценила....Схомячила кусок просто так, как конфетку))) Это сообщение отредактировал МаДаМа - 20.03.2008 - 13:56 |
Леська |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 13:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа, вчера испекла тоже медовик. С растопленным сливочным маслом - 100 гр. Нисколько не хуже, даже показалось что он получился более влажным. На высоте не отразилось. В сметану вмешала кофе. Явного вкуса кофе нет, есть его шлейфовый аромат. А как бы сладенькое заесть ароматным хлебушком??? |
||
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Ямайка
Буду делать, результат выложу... Сразу вопрос: яйца взбивать блендером или всетаки миксером??? Они взбивают по-разному вроде. Надо ли добавить ванилин для аромата? И точно без разрыхлителя обойтись? |
Homa |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Дудочка
В этом деле главное технология! Берете 5 яиц, 1 ст. мульти с песком и 1 мультистакан муки, Желтки отделить от белков, белки взбить МИКСЕРОМ в крепкую пену (см. чтоб они были холодные, прям из холодильника сразу) где-то минут 5-7, убрать их опять в холодильник. Взбить желтки до беловатого цвета, добавить сахар и взбивать до практически белого (сахар почти полностью растворится), добавить муку и перемешать. Потом достать белки и АККУРАТНО вмешать их в мучную смесь ЛОЖКОЙ круговыми движениями до однородности. Можете добавить ванилин. Мультю смазать маслом (маргарином), вылить тесто, проверить, что клапан сухой. Выпечка 65 минут. ВНИМАНИЕ!!! После пи-пи-ка выключить мультю, НЕМЕДЛЕННО ОТКРЫТЬ и остудить до теплого в мульте. Затем вытряхнуть на решетку и доостудить совсем. По опыту возьмите муку либо Настюшу Премьера в красном пакете, либо Сокольнического мелькомбината в бело-сине-ЖЕЛТЫХ пакетах вот такая http://www.mksokolniki.ru/production.html?...%E0%EA%E5%F2%FB Лучше всего она!! Это сообщение отредактировал Homa - 20.03.2008 - 14:04 |
Ямайка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 654 Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Миксером, миксером взбивать
Яйца желательно холодные, но у меня когда как получается, Белки от желтков тоже не отделяю. Ленюсь. В общем, этот рецепт как раз и хорошо тем, что не надо заморачиваться особо. Ванилин - личное дело каждого Разрыхлителя никогда не добавляю - и без него растет все. Это первый рецепт бисквита, который я смогла освоить. А раньше были те же проблемы, что и у вас. |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Homa
Спасибо за отклик Сделаю так, правда именно так я и делала тот бисквит что на фото выложила с разницей только в количестве яиц у меня было 4 штуки... И мука у меня Сокольническая, имея хлебопечку доверяю толоько ей Может просто была луна не в той позиции для бисквита а я и запаниковала... Буду пробовать по всякому, ну не может не получится - я в это верю |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
МаДаМа
Я тож хосу рецепт Бейлиза, пожалуйста. mila2001-77@inbox.ru |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
МаДаМа
новая фотка? |
Homa |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Дудочка
Я тоже долго мучилась, главное немедленно открыть мультю после пи-пи-ка! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 14:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Курочка со справкой в клюве....АбАлдеть! |
||
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
ИлЛария
Спасибо огромное за рецептик! А фотки-очень вкусные!Креветки с семгой-то,что надо! |
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
Секрет соленого чиза прост: вместо сахара добавляла соль, перец, разного рода травки (у меня была смесь прованских трав от KAMIS). Остальное - рецепт а-ля Lola. Для чиза можно использовать обычный творог, но желательно его растереть в блендере или мясорубке. Вообще, на мой взгляд,для соленого чиза надо не так тщательно растирать творог (я использовала довольно мягкий творог с рынка, где-то 750гр).Можно использовать дополнительно остатки натертого сыра. Специи по вкусу.
Это сообщение отредактировал Basyuta - 20.03.2008 - 14:58 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Дудочка , для бисквита важно все, даже и величина яйца. На 6яиц по 50-60г весом, идет 2/3 стакана(250мл) муки и 1/3 стакана крахмала картофельного. Можно делать и просто с мукой, но почему-то с крахмалом получается пышнее. Если яйца крупнее, то их надо брать меньшее количество. И очень многое зависит от того, как эти яйца взбить и вмешать белки в желтки.
|
Рая |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 342 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Москва |
lusek
Нас вообще трое, но сейчас сын на сборах. А сколько тогда брать курицы на 1,5 чашки риса и по времени все как по рецепту МаДаМы? И еще вопросик. А просто рис ты(ничего, если на"ты") как делаешь? |
Рая |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 342 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Москва |
Знатоки!! Подскажите новичку: сегодня вытащила из морозилки филе морского языка. Что с ним можно сделать в мультяжке?
|
baunty |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 15:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 872 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
Я делала в режиме "варка на пару". Очень вкусненько получается. Соль-перец, травками можно посыпать. Мне нравится больше, чем на сковородке в масле бр-р-р. |
||
Рая |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 342 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Москва |
baunty
А сколько по времени надо готовить и филе полностью размораживать? Спасибо Это сообщение отредактировал Рая - 20.03.2008 - 16:16 |
Нагайна |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 430 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Добрый день.
Помогите мне пожалуйста!!! Прочитав Ваш форум мы с подругой просто загорелись купить себе МВ, но ищем уже неделю их нигде нет. Может кто то недвано покупал? Мы в Москве |
Рая |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 342 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Москва |
Нагайна
Мы недавно покупали в ТЦ "Москва" в Люблино. Их там много было |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Рая, тоже самое, что и baunty , только каждый кусочек заворачиваю в фольгу. Посыпала специями для рыбы, посолила(если специи несоленые), завернула в фольгу, в корзинку. Программа варка на пару 20 минут. Если рыбка толстенькая, то 25 минут. Готово. На тарелку вместе с фольгой. Развернул, а там рыбка в соке от нее. Вкуснота, особенно нравится именно морской язык.
П.С. Когда размораживаю, а когда и полуразмороженную кладу, просто вытащив из морозилки, смываю лед под струей горячей воды. Это сообщение отредактировал Андреевна - 20.03.2008 - 16:18 |
Рая |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 342 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
baunty Спасибо за рецепт, сегодня пойду куплю фольгу и попробую. Андреевна За название риса тоже спасибо |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Рая , да не за что. И прикупи приправку для рыбы с лимоном, только не переборщи посыпая ей. Усе должно быть в меру
Нагайна, еще в Эльдорадо бывают, посмотри у них на сайте. Это сообщение отредактировал Андреевна - 20.03.2008 - 16:29 |
Нагайна |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 430 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Рая
А подскажите точно где, а то у меня муж там часто по работе бывает я попрошу его купить, но он искать точно не будет. |
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |