Мультиварка - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 9() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 00:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Multi
Ты знаешь - в Мульте есть преимущество для этих Каннеллони - они не подсыхают. Я сегодня форму даже фольгой накрывала, чтобы вязкость сыра сохранить ( я сверху по Пармезану ещё кружками Моцареллу разложила, чтобы тянулась во все стороны!!! ) Просто у меня почему-то ТАК много получилось: фарша ушло около 1 кг...Вроде трубочки такие маленькие - а в каждую начинки, как на котлеты напихала! Или это я просто старалась плотно утрамбовывать, чтобы готовые трубочки сохранили форму! Это сообщение отредактировал lusek - 20.03.2008 - 00:31 |
||
Люб0f |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 758 Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Пожалуйста, можно мне рецептики? luba812@mail.ru Огромное спасибо!!!!!!!! |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 00:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
А я вчера ленивую картошку без воды делала. На дно кастрюли порезала замороженный бекон, сверху него лук, потом картошку, специи, и на режим плов. Вкусно получилось. |
||||
ИлЛария |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 299 Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Люберцы, Московская обл. |
Хи, это не идея! это моя невнимательность! Но может так и рождаются новые рецепты? На здоровье! РАда, что и я со своим мизерным мультяшным опытом пригодилась |
ИлЛария |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 299 Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Люберцы, Московская обл. |
МаДаМа
КИнь (ведь на *ты*?) и мне в почту рецепты, пожалуйста! poletta@rambler.ru Спасиибо заранее!!!! |
ИлЛария |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 299 Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Люберцы, Московская обл. |
Похвалюсь и я своим сегодняшним ужином.
Семга с креветками, тушеные в сливках. РЕцепт для спагетти, но самих спагетти в доме не оказалось, пришлось использовать спиральки. Это в мультиварке А это в тарелке А рецепт прост до безобразия. Рыбу (сему, форель) порезать кусочками на 1 укус, добавить вареные и очищенные креветки (я беру королевские) - обжарить на выпечке 10-15 мин. , залить сливками (20%-ными), выдавить дольку чеснока. Соль, перец. 20 мин.готовить на режиме Плов (сливки должны чуть выпариться и загустеть). Полить сей массой спагетти, можно посыпать тертым сыром. И кууууушать! Приятного аппетита!!!! Расход продуктов: примерно 300г рыбы, 300г креветок, 500мл.сливок |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: arroyt | |
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
Здравствуйте все! Благодаря вашему форуму подсела на МВ. Пока распечатала кое-что и готовлю. Но есть уже свои наработки. Например чизкейк сделала не сладким, а соленым, с перцем и прованскими травами. Ну, а потом, конечно классику - сладкий. Все очень вкусно
Секрет соленого чиза прост: вместо сахара добавляла соль, перец, разного рода травки (у меня была смесь прованских трав от KAMIS). Остальное - рецепт а-ля Lola. Для чиза можно использовать обычный творог, но желательно его растереть в блендере или мясорубке. Вообще, на мой взгляд,для соленого чиза надо не так тщательно растирать творог (я использовала довольно мягкий творог с рынка, где-то 750гр).Можно использовать дополнительно остатки натертого сыра. Специи по вкусу. А это сладкий: |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: arroyt | |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 07:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
ИлЛария А можно рецептик и все-таки-доступ к фотографиям -очень уж хочется тоже такое блюдо изобразить,поскольку очень,что креветки,что рыбку уважаем. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа , я тебе письмецо отправила, загляни.
Жужочка - главный дегустатор!!!! Ну и как вам медовик, понравился? Это сообщение отредактировал Андреевна - 20.03.2008 - 08:31 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Basyuta , а вот чиз солененький еще никто кажется не делал. Рецептик в студию! Из Рамы?
|
Gaba |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 414 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Привет всем. Я недавний пользователь этого чуда техники - мультиварки. Пока только пробовала сациви, шарлотку - по рецептам из инструкции. Часто тушу картошку (мне больше нравится, чем на плите), пробовала делать голубцы - тоже оч. вкусно. Постоянно варю тыквенную кашу то с пшеном, то с рисом (никак не могу рассчитать количество молока, но это дело наживное). Пользуюсь пароваркой для ребятенка. И для него же осваиваю варку молочных каш. Так вот хотела поинтересоваться у тех, кто закладывает продукты с вечера, чтобы утром была готова каша. Молоко не прокисает? А то тоже не охота вставать с утра, бежать варить кашу. А так всем завтрак будет готов.
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Gaba
Не помню кто , но в какой-то теме говорили, что кладут кубики льда в кашу с вечера. После того, как один раз у меня молоко прокисло, этот способ ни разу меня не подвел. Молоко использую всегда минимального срока хранения. |
Ташенька |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 10:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 239 Регистрация: 1.07.2007 Откуда: Нижний Новгород |
А можно тоже присоединиться к просящим? Хотца... Очень... В магазине же цены больно кусачие. Заранее большое мерси. |
||
GruSha |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
ликёр «Бейлиз»
В блендере смешать: 3 яйца 1 стакан сахарного песка Взбить! Добавить: 2 ст. ложки мелкого-мелкого кофе растворимого Взбить! 300 грамм 33% сливок Взбить! 300 грамм водки Взбить! Разлить по бутылкам, дать постоять ночь и можно пить. Советы: 1. Если нет мелкого растворимого кофе, можно взять крупный, но капнуть чуть-чуть водички. 2. Сливки 33% можно заменить 20%. Заметно не будет. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: arroyt | |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ой, девочки!!! Поскольку так много просьб, выложу здесь (надеюсь, что не убьют ). Если что - прикроете))).
Значится, так: «Бейлиз» (ЛЕНИНСК) - (я раньше жила на Байконуре (г.Ленинск), мы там его постоянно делали, т.к. спирт тёк рекой - выдавали для протирки частей ракет) 0,5 л сливок (11%, но можно заменить на 22%, раньше вообще использовалось самое обычное молоко, зачастую сухое, разведённое водой) нагреть до кипения с 1,5 ст.сахара (2 ст.л. из этого количества предварительно отложить), но не кипятить. Остудить. Взбить 2 желтка с 2 ст.л. сахара, перемешать со сливками, добавить 1 десертную ложку растворимого кофе (какао) и 100 мл спирта, процедить и поставить на 12 часов на холод. По желанию – ванилин. "Бейлиз". В блендере смешать: 3 яйца 1 стакан сахарного песка - Взбить! Добавить: 2 ст. ложки мелкого-мелкого кофе растворимого - Взбить! 300 грамм 33% сливок - Взбить! 300 грамм водки - Взбить! Разлить по бутылкам, дать постоять ночь и можно пить. Советы: 1. Если нет мелкого растворимого кофе, можно взять крупный, но капнуть чуть-чуть водички. 2. Сливки 33% можно заменить 20%. Заметно не будет. "Бейлиз". 1 яйцо 0,5 стакана сахара 0,25 банки сгущенки 0,75 банки концентрированного молока 1 пакетик ванилина (не ванил.сахар) 2 ч.л. кофе 1 стакан водки Все взбивать в блендере, начиная с яйца с сахаром, водка наливается в самом конце. А кофе надо слегка разбавить горячей водой, чтобы не было комочков... Пы.Сы. На мой вкус самй удачный - рецепт Ленинского Бэйлиза....А может, это просто ностальгия.... |
Nikysia |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 770 Регистрация: 29.11.2007 Откуда: Краснодар |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
GruSha
Как мы синхронно!!!!! А ты сама делаешь? Как впечатления? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Gaba
Я лью долгоиграющее молоко, таймер стоит от 9 до 11 часов. Проколов не было. Оч.вкусно рисово-пшённую........Варю с таким расчётом, чтобы после внучки мне осталось)) |
You |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
МаДаМа ,
GruSha Галик,Гулечка........спасибо вам огроменное,я думаю,не убьют......это ж по многочисленным просьбам поситителей сего форума............. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
lusek Медовик получился знатный))) Мои все не поняли, что там масло растительное, а вот я, наверное из вредности, чувствовала)) В общем, тортик надолго пропишется в любимых (после ЧИЗа, разумеется) Basyuta Плииииииииииииииииз, подробно, ПОШАГОВО рецепт солёного чиза. Хочу - умираю Мне кажется, будет очень вкусно.........РАМА-то с всякими разными продаётся добавками...........И пойдут у нас строем грибные, луковые, с зеленью, томатные, ветчинные ЧИЗы............ Это сообщение отредактировал МаДаМа - 20.03.2008 - 19:10 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа , спасибки, уже в блокнотике
GruSha , я бы не стала делать Бейлиз с сырыми яйцами, сальмонелла понимаете ли вещь опасная. |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Я тоже добралась до Медовика от Шулы. Был повод, пришлось превратить его в тортик
Масло растительное рафинированое без запаха 3 ст л(1/2 ст показалось будет много) Мед собственный(соседские пчелы пасутся на моем участке ), раннего сбора так что вкуса не дал 3 ст л. Кофе из кофеварки. Корица, имбирь гвоздика. Крем сметанно-зефирный, зефир дал небольшую кислинку, сверху шоколад. Резать все таки надо было на 5 частей Поленилась. МаДаМа, Бейлиз увела, спасибо, а можно рецепт хлебушка в личку. Это сообщение отредактировал Скрат - 20.03.2008 - 11:28 |
Nikysia |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 770 Регистрация: 29.11.2007 Откуда: Краснодар |
Basyuta - супер чизы!!! ждем рецепт
Скрат- это не медовик, это - шедевр!!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
Я брала ДОМаШНИЕ яйца, от проверенной курицы (справку показала она мне, ха-ха). Только высидела - и мне их))) Но вкууууууууууууууууууууууус..........Сальмонелла, если и была, сдохла от зависти)) Или спиртом захлебнулась |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Скрат
Плиииииииииииииииз, сметанно-зефирный крем!!!!!!!!!!!!!!!! ХОЧУ!!!!!!!!!!!! Тортище - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ИлЛария
Рецептик, сестра!!!!! РЕЦЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕПТИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Помешана я на сёмге, форели и креветках......... |
Nikysia |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 12:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 770 Регистрация: 29.11.2007 Откуда: Краснодар |
МаДаМа |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
А у меня молоко уже несколько раз прокисало, получалась каша с творогом
Кто-то предлагал морозить молоко в пакетах, мне этот способ не подходит, т.к. варю на поллитра, а пакеты литровые. Надо попробовать лед кидать. Молоко на каши покупаю в пакетах мягких пастеризованное того же дня или вчерашнее. Кстати хотела спросить, а кукурузную крупу промывать нужно? Это сообщение отредактировал irarosl - 20.03.2008 - 12:09 |
ИлЛария |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 12:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 299 Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Люберцы, Московская обл. |
Ох, я извиняюсь! Фотки -то в 2 часа ночи загружала -видимо с доступом накосячила!. НАдеюсь, уже видно... А рецепт прост до безобразия. Рыбу (сему, форель) порезать кусочками на 1 укус, добавить вареные и очищенные креветки (я беру королевские) - обжарить на выпечке 10-15 мин. , залить сливками (20%-ными), выдавить дольку чеснока. Соль, перец. 20 мин.готовить на режиме Плов (сливки должны чуть выпариться и загустеть). Полить сей массой спагетти, можно посыпать тертым сыром. И кууууушать! Приятного аппетита!!!! Расход продуктов: примерно 300г рыбы, 300г креветок, 500мл.сливок Это сообщение отредактировал ИлЛария - 20.03.2008 - 12:18 |
||
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Обращаюсь к вам ГУРУ-выпечки в мульте. Помогите разобраться - не получается бисквит!!!
Я до приобретения мульти с выпечкой не дружила в принципе,получалась у меня только элементарная шарлотка, про всякие тортики и чизы могла только мечтать в уголке ... С появление нашего чуда мне казалось что эта проблема для меня осталась в прошлом, всё что не пробовала делать по вашим рецептам получалось сразу и без проблем, чизы, манники, шарлотки, кексы... всё великолепно! Насмотревшись ваших тортиков захотелось и мне похвастаться...но тут то и возникла проблема, делала все по рецептам, без отступлений и замен, взбивала все по отдельности, белки до пиков, желтки до белизны... Все аккуратно смешивала... выпекала ..... и открыв мультю испытала шок....зрелище не для слабонервных ...фото выкладываю. высота 3,5 см, диаметр на 5 см меньше диаметра мульти и внутри подошва резиновая... После этой были еще несколько попыток, и с разрыхлителем и без и с крахмалом и без...по разным рецептам, авторов к сожалению написать не смогу, брала из кулинарного блокнота, а там сложно автора определить, но получалось еще хуже, даже не снимала с растройства, так в помойку и уходило. Но чем дальше тем больше хочется добиться успеха Помогите предположить в чем проблема!!! Я в первый раз погрешила может у меня клапан был плохо вставлен...но нет все нормально... Помогите кто чем может!!! Это сообщение отредактировал Дудочка - 20.03.2008 - 12:47 |
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |