Мультиварка - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 9() |
vma |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 23:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Неа, не единственная! Я люблю картошку, но никак руки не доходили ее так приготовить. А вот после последних постов тоже твердо решила больше не откладывать!!! И присоединиться к почитателям картошки для лентяев |
||
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 23:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
И я... Ия... И я того же мнениЯ(с) Признаюсь тоже не делала, ну наверное потому что я новенькая поситательница-обладательница МУЛЬТИ |
||||
MargoLane |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 23:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 355 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Москва, СВАО |
я заливала картошку холодной водой. Картошка торчала совсем немного. И еще добавила с самом начале четвертинку большой луковицы, тонко нарезанную. Потом - Плов. Ну и, для повышения поджаристости, я поставила еще на выпечку минут на 10 (перемешивала периодически). Кстати, масло добавляла растительное, без запаха (сначала его налила, потом вспомнила, чтонадо было сливочное, но переделывать уже не стала). Перед выпечкой добавила маленький кусочек сливочного, просто для запаха. |
||
Multi |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
ой, а я холодной водой заливала....но кипятком, может, и лучше ...быстрее будет. Главное, сверху немного посолить, я еще обильно приправой для картошки посыпаю, люблю ее очень. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 23:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
MargoLane
Multi
Нужно обратиться к подлиннику. Т.е. почитать как рекомендовал Лауреат всех премий Зимнуховочка |
||||
Nikysia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 00:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 770 Регистрация: 29.11.2007 Откуда: Краснодар |
МаДаМа , а как выглядит этот ВУКО? Мой муж никак не может его найти в ОКЕЕ. А можно коробочку сфоткать, чтобы я ему показала? |
||
Multi |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, ты попробуй обычный сливочный смешать с травами сухими по вкусу (базилик, орегано, италика) и туда немного ОМ. Вот это на бутики ВЕСЧЬ! Ну почти как лябне, но мне отвешенный иогурт иногда лень делать, я сыр мешаю. И утром: кофе, хлеб, овощи и сыр |
Зимнуховочка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 01:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 043 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Коломна |
Девочки и мальчики! Нашла способ более БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ КАРТОШКИ (все равно с чем, сегодня была с белыми грибами). Луковицу и морковку порезала не очень мелко. Обжаривала, как всегда на выпечке. НО! Раньше выставляла 20 минут, жарила морковку с луком, после "пиканья" клала картошку и режим "Тушение" на 2, а то и 2,5 часа. Так как действительно, для картошки 1,5 часа мало. А теперь изменила технологию: Режим "Выпечка" - 30 минут. Из них поджарка моркови и лука 20 минут, затем кладу порезанную картошку, заливаю нужное количество кипятка, солю и жду сигнала. Т.е. картошка интенсивно кипит 10 минут (Это экономит 1 - 1,5 часа готовки). Потом ставлю режим "тушение" на 1 час. Сегодня забыла заранее достать грибы (белые, собственного сбора), пришлось варварски кромсать, разбивать практически молотком (особенности нашей морозилки - все каменное). Так что грибы бросила только в момент перевода режима "Тушение". Через 40 минут добавила немного сметаны (простите, постящиеся). Ну, а через 20 минут, как раз к моменту окончания тушения, пришел голодный муж, большой любитель картошки, и сказал, что уже на первом этаже по запаху определил, что ужин сегодня что-то с грибами. Поэтому фотографий нет. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 01:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
О! Это мысль. В голубую Раму ,например??? Намешать базилика, орегано, прованских травок...А они размягчатся? А смешивать с ОМ и травками миксером наверное??? А вот что означает ругательное слово "лябне" ? Я так пониаю, какая-то сложная штука из йогурта? (но всё, что делается сложно (отвешивается, поднимается на дрожжах, выстаивается или настаивается...) - это не по мне, я - лентяй! Вот смешать что-то могу. Я даже сегодня апельсиновый сок делать не стала для мяса , а купила японский (или китайский) маринад "лимон с мёдом и имбирем для курицы", ну и курицу. Пахнет маринадик - хочется слизать прямо с сырых кусков. Завтра посмотрю что получится. Вот только не знаю, если мои (т.е. куриные) части ночь отлежат в этом маринадике, нужно ли при жарке в мультю ещё что-то из специй добавлять? Вообще-то там есть рецептик на пакете, но я читать-то не умею!!! Может кто поможет??? Это сообщение отредактировал lusek - 19.03.2008 - 10:35 |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Зимнуховочка
А мы-то тебя здесь добрым словом за картошечку всё вспоминаем ежедневно. Вот для тех, кто ещё не готовил - какой водой заливать картоху - кипятком или холодной??? Когда на "Плове" готовим. |
Зимнуховочка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 043 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Коломна |
Ой, как приятно! Спасибочки!
Я даже боюсь сказать (если только шепотком), что за зиму мы съедаем около 150 кг картошки. Я уже жаловалась форумчанам, что муж предпочитает только этот "фрукт". Поэтому без ложной скромности могу сказать, что из картошки могу приготовить безумное число блюд. Но лень матушка, сподвигает на поиски новых легких рецептов, к тому же адаптированных для мультиварки. Поэтому САМАЯ ЛЕНИВАЯ КАРТОШКА в режиме "Плов" в качестве гарнира на ранний-ранний завтрак заливается холодной водой, т.к. готовится на таймере. А если надо быстро и сейчас, то можно залить и горячей. Для меня в этом рецепте главным было то, что я СПЛЮ, а картошка ГОТОВИТСЯ. А получается по вкусу, как будто, я всю ночь глаз не сомкнула, готовя любимому мужу завтрак. |
Зимнуховочка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 043 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Коломна |
Благодаря мультиварке, родился новый шедевр - картошка фаршированная разными разностями.
Рецепт с фотографиями обещаю чуть позже. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 01:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Зимнуховочка
Это любопытно!!! Хотя слово "фаршированная" наводит меня на мысли, что из неё придётся серединку чем-то выковыривать, а это уже не "для ленивых"!!! |
||
ИлЛария |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 02:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 299 Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Люберцы, Московская обл. |
Народ! БУдете смеяться, но я ВООБЩЕ БЕЗ ВОДЫ готовила! Т.е. подсолнечное масло + картошка+соль и ВСЁ! И приготовилась быстро (меньше 40 мин), а то недавно писали, что картошка очень долго готовиться в мульте -я удивилась. Получилась как в духовке запеченая: внутри мягонькая, снаружи поджаристая. Надо ж, я думала, что без воды и надо ее готовить... НАдо теперь с водой попробовать -наверняка, что -то другое, но тоже очень вкусное выйдет! Это сообщение отредактировал ИлЛария - 19.03.2008 - 02:19 |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
lusek, получи и распишись...
Курица под лимоно-арахисовой корочкой (две порции) 225 грамм куриной грудки мелко порезаной 2 столовые ложки муки 2 яйца слегка взбитые 100 грамм несоленого арахиса раздавленного 2 столовые ложки арахисового масла 1 маленькая красная луковица 1 пакетик соуса из жареного размешанного китайского лимона - голубой дракон 120 грамм сладкого стручкового горошка отваренного до мягкости Приготовление 1. Обвалять кусочки в муке, окунуть в яйца, и слегка обвалять в арахисе 2. Разогреть половину масла в воке или сковородке и жарить помешивая до золотистого цвета. Приготовить всё и обсушить лишнее масло на впитывающей бумаге. 3. Нагреть оставшееся масло в кастрюле и помешивая обжарить лук до прозрачности. Добавить пекинский лимонный соус довести до кипения, смешать с горошком и кусочками курицы. Прогреть и подавать с вареным рисом. Концовка неразборчива... Учите языки пригодится! |
ДусяМышкина |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 012 Регистрация: 4.04.2007 Откуда: Украина |
Иллария.
Я тоже готовила без воды на сливочном масле. В режиме выпечки 40 минут - очень вкусно. В мультиварке сливочное масло не горит - температура не такая высокая, но румянец картошке дает замечательный. А еще очень вкусно "ленивую картошку" залить сливками вместо воды. Сливок надо немного - у меня на кг картошки ушла маленькая коробочка 200 гр, добавила немного сливочного масла - и в режим "плов". Ну очень вусно! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, не надо миксером! Поленись от души. Ложку сыра(у меня обычно альмлетте), травки, туда ОМ и вилкой пару раз и усе. Я прям перед завтраком себе делаю. Лябне - это арабская еда. Иогурт солят, отвешивают на несколько часов и потом тоже мешают с травами и ОМ. Подают к овощам и лепешкам. Не такое калорийное как с сыром. Пакат Учим Но млин, когда тут тока по-русски, то сразу все забывается |
Ташенька |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 239 Регистрация: 1.07.2007 Откуда: Нижний Новгород |
Картошка, конечно, хорошо. Особенно если она со своего поля...
Но творог ничуть не хуже. (Это в качестве лирического отступления). Хочу сказать доброе слово о "Творопыше". Постоянно делаю запеканку (как-то даже не подходит это слово к тому шедевру, который получается) по рецепту, указанному на пачке. И на шарлоточной основе делала, и шоколадом заливала. Мои домашние называют это "молоком птеродактиля", т.к. для птичьего молока плотноватая консистенция, а на творог не особо и похоже. Так что делайте, не пожалеете. Да и по стоимости очень доступно. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Картошечка для ленивых это супер, мужу понравилось очень, а еще щуку запекла.... короче сфоткать не успела (муж сказал я есть хочу, а ты сфоткай надо ) Чиз умяли не дождавшись чая
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Всем доброго!
Я потерепела фиаско.... Чиз моего приготовления не вышел... С утра проснулась, начала его вытаскивать из формы, а он вышел, да не весь. Лепешка из печенья так в мульте и осталась... Я плАчу. Вышкребла эту лепешку из кастрюльки и ребенку скатала из нее шарики, говорит вкусно. Верх моего ЧИЗа получился пышным, но некрепким. Констистенция как крем, только в форме. Впечатление такое, что не хватило крахмала, хоть и добавляла 3 стол. ложки с горкой. В общем сплошь расстройство |
vma |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 08:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
АУ!!! Что с мясом-то делать??? Хоть кто-нибудь готовил говядину? |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
AnnaSevashova
Не переживай. А вкус чиза? Ночь в холодильнике был? Я вот с шарлоточным тестом делала, не скажу что в большом восторге, вкусно, но дальше буду делать вообще без основы, мне так больше нравится. |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 09:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Моргана, спасибо за поддержку! Вкус у чиза - сладко-сливочно-пушистый. Ночь простоял на балконе, а щас в холодильнике. |
||
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 09:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
Буквально два дня назад вот здесь описывал, как я готовил "Мясо по-горностаевски" как раз из говядины... |
||
Зимнуховочка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 10:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 043 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Коломна |
Lusek Нет, это точно для ленивых! Вырезать из картошки серединку с помощью приспособы - плевое дело. ЗАТО: одновременно готовишь 7-8 картофелин с разными начинками. А то: один с мясом хочет, другому грибы чтобы были, третий без сыра не может. А тут в одном месте блюдо на любой вкус! Как раз для ленивых!!! А иногда глянешь в морозилку, а там всего вроде много, но по чуть-чуть. Вот и готовишь "Ассорти". Некоторые думают, что это от выпендрёжа (ничего себе словцо!), а это от безысходности, что называется - гости на пороге! |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 10:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Пакат
Спасибо!!! Сохранила! Но...так сказать..уже напортачила, получается. Соус-то в конце приготовления доливается, а я в нём курицу на ночь замариновала. Вот что значит - не перевела матчасть!!! Теперь придётся мудрить самой что-нибудь. То-то я ещё подумала - что ж маринад такой вкусный, что его есть хочется... AnnaSevashova
А ты его на всю ночь оставила в кастрюльке? На балкон вынесла тёплым? И небось на балконе чем-то накрыла или в пакет поставила? Я уже с этим попадала пару месяцев назад. Он промок от конденсата и нижний слой самого сыра превратился в пластилин, даже отмыть потом кастрюлю было сложно. Чиз нужно доставать из формы, когда он немного остынет( через 1-2 часа). Я вообще достаю на решётку, чтобюы он со всех сторон продувался и не мок. И,наверное, лучше не рисковать и стелить коврик от Жар-птички на дно. (Только я вот кругленький никак не куплю..) |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 10:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Зимнуховочка
Ты,наверное, умудряешься где-то брать хорошую картошку. Я её и не ем-то из-за того, что найти нормальную не могу. Ну не умею я выбирать. Куплю на рынке - вроде красота, а чищу - а внутри одни чёрные пятна. Прикинь как такую можно нафаршировать! (Будут фаршированные леопардики). Поэтому я уже покупаю молодую картошку, но она пока тоже невкусная, крахмалистая какая-то, вода из неё вытекает..Вобщем - в супы нормально. ИлЛария
Ты готовила на "выпечке" или на "плове"? Это сообщение отредактировал lusek - 19.03.2008 - 10:36 |
||||
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 10:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Я вынесла на балкон прямо в МУЛЬТЕ... Сестра сказала, что его низя вытаскивать до полного остывания( у них с мужем ресторан в Испании и они иногда меня понемногу воспитывают, что да как готовить. Вот и насоветовали. Они же просто готовят на водяной бане, а не в мульте) . Так вот: нижний слой который не отлип - это был печенюшный слой.Бумагу я забыла постелить, вот он и не выпрыгнул. А коврики от Жар-птицы закажу скоро, вчера только нашла в инете. |
||||
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |