Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 9

()

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Multi
Цитата
Да, скажите, а он твердым должен быть или воздушным? У меня очень воздушный получился, колыхался, когда кастрюльку вытаскивала.

Может его из кастрюльки вытаскивать, когда он полностью останет? Прям вместе с кастрюльткой в холодильник ставить, и лишь потом вытаскивать?

Мультяшечка!!! Ну так нужно было хоть часика два-три охлаждать, чтобы он чуть скрепился!! У горячего ведь консистенция омлета! А то, насколько он мягкий зависит от продуктов!!! (Творог или Рама, сметана или маскарпоне). Знаешь, когда у меня так однажды развалился, то я его "составила" как могла - и в холодильник и включила в холодильной камере максимально холодную температуру +1 (кажись). Он был кривоват, где-то без куска, где-то ранен, но скрепился и резался и был вкусным!!! Попробуй его реанимировать, а "раны" польёшь шоколадом или вареньем.
Перечитала твоё сообщение про "колыхался"..Но жидким не был? Середина не проваливалась вниз??? Тогда в порядке. Чиз только в холоде принимает творожную консистенцию.
Цитата
Может его из кастрюльки вытаскивать, когда он полностью останет? Прям вместе с кастрюльткой в холодильник ставить, и лишь потом вытаскивать?

В любом случае его нужно охладить почти до комнатной температуры в кастрюльке. А потом аккуратно вытаскивать. Горячую кастрюльку в холод нельзя - кастрюльке вредно, и холодильнику. Скажи - а сколько времени ты его подержала после выпечки в кастрюле до вытаскивания???

Это сообщение отредактировал lusek - 19.03.2008 - 15:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Multi!

у меня тож чиз воздушный был, пару раз тоже не смогла целиком вынуть. Потом запаслась терпением и ватаскиваю остывшим, очень аккуратно. На дно кастрюльки вырезаю кружок из бумаги для выпечки и промасливаю его.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Рая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 342
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Москва





Добрый день всем! Примите, пожалуйста, в свою компанию. smile.gif Месяц назад муж купил это ЧУДО. Просто не знала, что с ним делать, пока случайно не нашла ваш форум. ПРОСТО КЛАСС!!! Уже успела сделать творожный тортик, курицу в кокосовой стружке. Нет слов!!! Огромное спасибо за рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





lusek

ну в общем я тупик редкостныйsad.gif столько раз читала тут рассуждения по поводу приготовления чиза, но почему-то была уверена, что все его сначала вытаскивают из кастрюльки, а потом уже охлаждаютsad.gif хнык
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
Это мой рецепт. Воду я наливала.))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





Plusha

а чем промасливаешь? растительным маслом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





Рая

добро пожаловатьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Nikysia
Та пачка, что на картинке нижняя- написано "Йогурт". - его можешь использовать вместо сметаны в этом чизе. Лола же писала , что брать или сметану, или Иммуненле ( или Йогурт). А на счёт солёности Буко- не знаю. Рама вообще не солёная, пресно-сливочная! А Буко я сегодня для бутербродов открыла пачку, которая с травами и чесноком: очень мало там добавок, почти нейтральный, ну про траву поверю, а чеснока точно нет. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал lusek - 19.03.2008 - 15:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Multi!
промасливаю маслом растительным, самым дешевым, держу его только для этих целей, остальное готовлю на оливковом.

Мадама!
знаю Вы знаете! smile.gif Какой рецепт глазури, чтобы полить творожный тортик от Лола?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lemur26
Оооооооооооооо......я сёдня тоже так сделаю, без воды!!! Оч.красиво смотрится)

lusek
Марин, тебе вкусно было, да????? *завистливо давлюсь слюнями* wub.gif

Multi
Ооооооооооооо.......сказка просто. Тебе нужно было его ПОЛНОСТЬЮ остудить, в кастрюльке, а потом только вытряхнуть. Но кастрюльку ничем не накрывать, дабы избежать конденнсата. А по фото - красотуля))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Multi
Цитата
lusek

ну в общем я тупик редкостный столько раз читала тут рассуждения по поводу приготовления чиза, но почему-то была уверена, что все его сначала вытаскивают из кастрюльки, а потом уже охлаждают хнык

Не грусти!! Ты его уже "потеряла"??? Тогда делай новый, чтобы к ночи быть с удовлетворённой душой, реабилитироваться, так сказать. Только смажь кастрюльку, посыпь мукой или манкой, и потом - дай постоять с открытой крышкой , или вообще просто в кастрюльке почти до комнатной температуры.

Это сообщение отредактировал lusek - 19.03.2008 - 15:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Цитата

lusek
Марин, тебе вкусно было, да????? *завистливо давлюсь слюнями* 


Если это сообщение мне - то было очень вкусненько!!! Курочка в лимонном мёде - это очень к месту, когда надоедает традиционный вкус (соль, перец, укроп, петрушка)... Только я не Марина, я - Людмила, Люсёк, одним словом! biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал lusek - 19.03.2008 - 15:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





вообщем, я отчитаться по эксперименту. Творожный тортик с добавлением вишневого сиропа вроде бы получился. Пока стоит в мульте остывает. Получился он светло розового цвета и с узумительным вишневым запахом.
Надеюсь кто-нибудь угостит меня рецептом глазури, чтоб вечерком полить его.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Plusha
Ой, он у меня такой простой, ещё совдеповский, но не подводил никогда.
В общем, так:

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА

1. 2 ст.л сметаны
2. 2 ч.л.какао-порошка (не НЕСКВИКа)
3. 3 ст.л. сахара

Всё это кипятить на слабом газу до загустения, помешивая. Как значало загустевать, отставить в сторону, добавить кусочек сливочного масла и полить торт.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Рая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 342
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Москва





Хотелось бы к вам обратиться за советом. Муж- любитель плова. Сам лично по прилагаемой книжке делал плов с курицей(грам в грам). В итоге получилась рисовая каша с курицей. Может кто-нибудь даст рецепт или ссылочку на рецепт с рассыпчатым рисом и какой рис при этом брать. Плиз! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Пишу письмо Марине (ответ), автоматом набрала здесь......*ржунимагу*..... Хорошо, хоть женским именем назвала, не мужским)) Маразм крепчает)) laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Plusha
Цитата
вообщем, я отчитаться по эксперименту. Творожный тортик с добавлением вишневого сиропа вроде бы получился. Пока стоит в мульте остывает. Получился он светло розового цвета и с узумительным вишневым запахом.

Я тоже купила малиновый сироп для чиза. Подскажешь - сколько сиропа ты влила в массу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





МаДаМа!

СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (МаДаМа @ 19.03.2008 - 16:41)
Андреевна
Это мой рецепт. Воду я наливала.))

Помечу в блокнотике - воду лить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Multi
А ты его совсем *потеряла*??!! Может, как в песенке? *Я его слепила, из того, что было?*... скажешь, то это - такие пирожные) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Рая
Рис - тайский пропаренный, или ЗОЛОТИСТЫЙ, ща рецепт поищу. Провереный.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Цитата
lusek
Пишу письмо Марине (ответ), автоматом набрала здесь......*ржунимагу*..... Хорошо, хоть женским именем назвала, не мужским)) Маразм крепчает))   

Ой, ну если бы мужским - я б про тебя совсем "не про маразм" подумала !! Я бы подумала : "и когда ж ты успеваешь крутиться на всех фронтах жизни!!!!!!" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Рая , для плова лучше брать пропаренный рис на 1стакан риса - 2 стакана воды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Рая
Во, нашла!! Отпадный получается!!
Плов, адаптированный для мультиварки
Мясо (по желанию, я делаю из курицы) - около 750 гр.
Рис (желательно пропаренный) 4-5 чашек (мультиварочных)
Морковь 5 - 7 шт.
Лук 5 - 7 шт.
Чеснок 1 головка
Нут (Маш), замочить за 10-12 часов - 3/4 -до 1 чашки (по желанию)
Зира
Специи
Соль
Растительное масло
Вода (2 меры по отношению к рису)
Налить в кастрюлю масло и включить в режим выпечки на 40 минут.
Последовательно по мере нарезки закладывать, не прерывая режим выпечки:
- лук,
- морковку,
- чеснок,
- мясо+заранее замоченный нут
Далее готовить все вместе в режиме выпечки до окончания выставленного времени, несколько раз перемешивая, до тех пор, пока от мяса полностью выпарится влага и останется только масло
Затем добавить заранее промытый, впитавший воду рис, смешанный со специями и солью, обжарить вместе с зирваком до прозрачности (можно и до дальнейшего непрозрачного вида), кипящую воду 2:1, перевести в режим плов и готовить, не размешивая и не открывая крышку, до выключения.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





lusek!

я прям из бутылки лила понемного пока взбивала желтки,сметану и творожную массу. Ориентировалась на цвет. Когда ввела белки, масса стала светло розовой. Главное не перелить, чтобы не было слишком жидко.
Сироп у меня прям очень жидкий был, изготовитель Spilva.
Вроде бы ты этой фирмы фотки выкладывала.
Вообще я его брала для поливки сверху при подаче чиза или творожного тортика, только он оказался слишком жидким и я его решила добавить прям до выпечки.

Ниче что я на ты? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девы, чизы ставят остывать прямо в форме, а формы РАЗЪЕМНЫЕ, поэтому потом этот ободок просто снимают. Я думаю, что только КОВРИК-БУМАГА нас и спасут wink.gif

lusek
У какая курочка tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Плюс ко всему, я сегодня ещё и НЯНЯ (и параллельно в чате сижу) wub.gif wub.gif wub.gif
Пы.Сы. И рыбка жарится в МВ, КЛЫКАЧ называется. Отчёт будет вечером. wink.gif

Пы.Пы.Сы. В МЕДОВИКЕ ОТ ШУЛЫ растительное масло если заменить на маргарин, ничего получится? И из какого соотношения тогда. Смущает меня растительное масло. Не испорчу?
И изюм.... Это - обязательно?

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 19.03.2008 - 16:08
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nikysia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 1
Пользователь №: 15 770
Регистрация: 29.11.2007
Откуда: Краснодар





Цитата (lusek @ 19.03.2008 - 16:24)
Смешай апельсиновый сок с лимонным, добавь мёда, молотого имбиря 1/2 чайной ложки,наверное, соли или же соевого соуса (по рецепту). Обжарь курочку на ОМ до корочек со всех сторон, потом половинку приготовленного соуса вылей сверху, посыпь любимыми травками( орегано, базилик, тимьян, смесь прованская) и включи "тушение". А во вторую половинку добавь ложечку муки и размешай (я взбила блендером). Через минут 30 я влила вторую половинку, чтобы получился чуть-чуть густой желтоватый соус. Соуса во время приготовления у меня было около чашки (1 апельсин, 1 лимон). В любом случае я постоянно пробовала соус во время приготовления и добавляла чего-то "на свой вкус": то соли, то мёда.

lusek, спасибки! Попробую приготовить на ужин smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





МаДаМа

форма потеряна совсемsmile.gif лежит невзрачная кучка чего-то, но вкусная!!! я его уже уполовинилаsmile.gif Только я бы немного поменьше сахара добавила, на мой вкус - сладковато. Вечером буду еще один готовить, а этот так...на завтрак съедимsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Multi
Во, я ж говорила - МЕНЬШЕ нужно сахару, и так очень вкусно. А эту кучку аккуратно утрамбуй в смазаную квадратную формочку с низенькми бортиками, а потом вытряхни, как куличик и замажь чем-нить. Скажешь - СУПЕР-ПУПЕР-ТОРТ. laugh.gif
А вытряхиваться не будет, скажи, что так и задумано, есть нужно ложками прям из формочки.. Так сейчас во всём цивилизованном мире делают!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0351 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>