Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 9


Автор: Зимнуховочка 19.03.2008 - 01:12
Цитата (MargoLane @ 17.03.2008 - 21:13)


жаркое (свинина + картошка) - наверное, единственное не очень хорошо получившееся блюдо - картошка была сыроватой после 1,5 часов тушения...

Девочки и мальчики!
Нашла способ более БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ КАРТОШКИ (все равно с чем, сегодня была с белыми грибами).
Луковицу и морковку порезала не очень мелко. Обжаривала, как всегда на выпечке. НО! Раньше выставляла 20 минут, жарила морковку с луком, после "пиканья" клала картошку и режим "Тушение" на 2, а то и 2,5 часа. Так как действительно, для картошки 1,5 часа мало.
А теперь изменила технологию:
Режим "Выпечка" - 30 минут. Из них поджарка моркови и лука 20 минут, затем кладу порезанную картошку, заливаю нужное количество кипятка, солю и жду сигнала. Т.е. картошка интенсивно кипит 10 минут (Это экономит 1 - 1,5 часа готовки). Потом ставлю режим "тушение" на 1 час. Сегодня забыла заранее достать грибы (белые, собственного сбора), пришлось варварски кромсать, разбивать практически молотком (особенности нашей морозилки - все каменное). Так что грибы бросила только в момент перевода режима "Тушение". Через 40 минут добавила немного сметаны (простите, постящиеся). Ну, а через 20 минут, как раз к моменту окончания тушения, пришел голодный муж, большой любитель картошки, и сказал, что уже на первом этаже по запаху определил, что ужин сегодня что-то с грибами. Поэтому фотографий нет.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)