Мультиварка - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 9() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Андреевна и всем, кто хочет попробовать испечь хлеб Тортано рецептик тут, в авторской теме Зои:
http://forum.good-cook.ru/topic4620s360.html#entry429575 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Иpena ,спасибки.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Светла77
Загуститель можно заменить обычным крахмалом. Вот. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
А я тут типа плюшками балуюсь
Хлеб всё в Мульте пытаюсь испечь... и сразу "Бородинский" и сразу не на дрожжах, а на закваске. Но так как не хлебопёк, то много ошибок наделал, хотя результат есть и довольно таки неплохой: Закваска "Монастырская хмелевая № 4": Состав хмель 2 ст л 1 стакан кипятка морская или каменная соль сахарный сироп по вкусу мука Приготовление Залить хмель кипятком и настоять 7-8 часов. Затем отфильтровать. В настой хмеля добавить муку, соль, сахарный сироп по вкусу. Замесить до густоты сметаны. Настоять 3 часа. На 1 кг муки нужно взять 200-300 гр закваски. За неё я уже писал как то. Достал из холодильника, дал ожить, чуток подкормил и подпоил... Рецепт с сайта "Дома хлеб": Вода - 420 мл. (400 гр.), в т.ч. для заварки 80 мл. (75 гр.), мука ржаная обдирная 3 1\4 стакана (брал обычную 430 гр.), мука пшеничная 1\2 стакана (брал грубого помола 75 гр.), закваска "Экстра-Р" 1 1\2 ст. л., соль 1 ч.л., заварка 4 ст.л., мёд 2 ст.л., масло растительное 2 ст.л., дрожжи 2 ч.л. (я заменил 200 гр. закваски). Приготовление заварки: 3 ст.л. ржаного солода залить крутым кипятком, перемешать, дать остыть, добавить воду, муку и прочие продукты по рецепту. Добавил 1 ст.л. молотого кориандра. Тесто оказалось неимоверно тяжёлым и сильно липло к рукам. Нарушая все правила хлебопекарства, разбавил водой. Сил хватило минут на 10-20 вымешивать. Поставил "на подъём". Стояло всю ночь в духовке с лампой. Не поднялось. Утром добавил 2 ч.л. дрожжей и выложил в кастрюльку. К обеду подъём невероятный. Посыпал сверху не молотым семенем кориандра и "Выпечка" 65 минут. После пиков открыл, а оно осело, и сильно. Вид конечно: Пробую пропёкся ли - зубочистка упёрлась не в металлическое дно, а в твёрдое основание изделия. Вынув её обнаружил, что сердцевина сырая. Не стал ещё раз ставить, т.к. дно, а как в последствии оказалось и края, которые примыкали к кастрюльке были жёсткой коркой. Вынул из кастрюлька, предварительно немного остудив и в духовку на 20 минут при 150 гр. Выводы: для мультварки такой хлеб не подъёмен, кисловат - много по-моему заварки, осел - много воды и дрожжей. Почему не сработала хмелевая закваска? Может кто из опытных хлебопёков подскажет, стоит ли дальше добиваться от мультиварки "Бородинского"? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
может проще в духовочке?
|
marchil |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 594 Регистрация: 11.03.2007 Откуда: Москва |
Renochka
Такие еще как есть спасибки за рецепт |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 19:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Мой вердикт: однозначно - нет, не стоит при выпечке хлеба нужна темп. как минимум 200-220 град. Мультя не вытянет, уже пробовал кто то печь хлеб, не получился(Бобуша или Голд) |
||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 19:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Иpena
Безусловно, в духовочке проще, но мы то не ищем лёгких путей Новокузнечанка
Я сам пробовал и получался и хорошо, но только белый, самый простой и на дрожжах. Жаль конечно, что чёрный наверно не получится наверно |
||||
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
|
Скрат |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Орел, принесла большую спасибу от всей семьи за кекс
Только для двойной нормы продуктов просто не оказалось, так что.... 250 гр маргарина (1 пачка) 200 гр сахара 6 яиц 3 ст л мака 50 гр грецких орехов 2 ст л какао (вместо изюма) 3 ч л разрыхлителя 350 гр муки ВЫСОТА 8СМ |
Multi |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Люди, не убивайте меня. Я уже спрашивала рецепт приготовления картошки на режиме плов ( вроде от Новокузнечанки), даже скопировала его себе, но никак не могу найти(( Помогите, дайте его пожулайста!
|
Надежда1 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 656 Регистрация: 13.05.2007 Откуда: Москва |
Multi
Может этот рецепт? картошечка по совету Зимнуховочки Приготовление Картошку среднего размера порезать не мелко, частей на 8, промыть от крахмала и уложить в мультю. Залить водой вровень с картошкой(я не доливаю 5 мм), посолить, приправить и положить сверху кусочек масла. Режим ПЛОВ, можно ставить на таймер. Это сообщение отредактировал Надежда1 - 12.03.2008 - 21:44 |
Multi |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Надежда1
он, спасибо! помню, имя заковыристое было Зимнуховочка, спасибо за рецепт, избавили мужа от разгрузочного вечера |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Ржаной хлеб
Дрожжи сухие (на этикетке должно быть написано - СМЕШАТЬ С МУКОЙ) 2 ч.л. Мука ржаная обдирная 360г. Мука пшеничная хлебопекарная 210гр. Хлопья ржаные 30гр. Соль 2,5 ч.л. Сахар 2 стол. л. Панифарин 2 ст.л. Аграм 2 ст.л. (получится кисленький), можно для менее кислого хлеба положить 1 ст.л. или заменить (если нет) на 10 мл. яблочного уксуса (в счёт воды). Масло растительное (горчичное) 30г. Концетрат квасного сусла 35гр. развести водой до 420 мл. Кориандр 1 стол. л. Тесто месила хлебопечь. Затем перевалила колобок в ведёрко мультиварки, смазанное растительным маслом. Включила 20 мин. подогрев. Тесто росло как сумасшедшее. Через 1ч.30 мин. поставила выпечку на 65 мин. Поскольку теста было много, то этого времени оказалось мало. Добавила ещё 20 мин. Перевернула и чтобы подпёкся бывший верх поставила ещё 20 мин. Когда съедим этот , испеку в мультяхе чисто ржаной сладкий с изюмом В мультиварке отлично подходит тесто и что важно - быстро. Она для этого просто идеальна. Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 13.03.2008 - 12:00 |
Европа |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
ЕленаБо
Красивый! А если делать полпорции? Хлопья ржаные-это отруби? Квасного сусла нету у меня только....без него можно? |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 00:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Можно и пол-порции . Просто огромный получился (мне кажется, что в хлебопечке меньше ). Квасное сусло можно заменить сухим квасом Саф или тёмным пивом, тогда оно будет идти в счёт воды. Ржаные хлопья - это хлопья как крупные овсяные, только ржаные. Их можно не класть, а заменить или на любые отруби, или на пшеничную муку. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Европа
Соня, есть квас в пакетиках продается. Бывает сухой, а бывает в пачке пакет с суслом лежит. Я в Ашане покупаю всегда, там где дрожжи т.д. ЕленаБо Лен, а корочка как? Хрустящая али нет? Я только испекла ржаной, но в духовке. Корочка обалденная Моих можно ею и кормить |
Европа |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
ЕленаБо
Львица Спасибо! мне не очень нравится ржаной из хлебопечки... Хотелось бы испечь обычный, Дарницкий, раньше который был. В Москве такого я не пробовала (из магазина) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Европа
Сонь, я там тебе в ЛС накалякала, глянь |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Борисыч
Беру свои слова обратно Вон Ленок какой хлебушек принесла Как напишет про корочку,да разрезик даст, так яснее будет, пока, все таки, напоминает бисквит или коврижку. |
Byuf |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 312 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Москва |
Девочки! (ой, и мальчики!) , а скажите, пожалуйста, что такое страшное случится, если в мультю заглянуть на режиме гречка или плов? Я понимаю, если выпечка, а вот в остальных-то режимах что произойдет?
Сознаюсь, у меня не хватает терпежу и мне все-время хочется ТУДА заглянуть! Доктор, это лечится?????))) Вот была бы мультя прозрачной! Или люк сделали бы в ней, как в стиралке...... (*размечталась) И еще вопрос, как вы отмываете крышку?...У меня после щей-борщей она окрашивается и пахнет, даже если ее оттереть тряпкой.... |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Бефстроганов "Для мужа"
это рецепт нашла в каком-то простом журнальчике. Подходит для мультиварки, скороварки и простого приговления. Привожу рецепт автора: на 500-600 гр мякоти говядины 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 ст. л. том. пасты. 2-3 ст. л сметаны, горчица, перец. соль. Приготовление: мясо порезать поперек волокн кусками толщиной примерно0,5 см,хорошо отбить.Затем каждый кусок обмазать с 2 сторон готовой горчицей и оставить минут на 20-30 ( это для того,что бы мясо стало более мягким).Затем каждый кусочек порезать тонкой соломкой( чем тоньше, тем интеерснее блюдо), сложиьт в сотейн к и обжарить.Добавиьт мелко порезанную луковицу,чеснок,залиьт соучом их сметаны и томат-пасты, добавиьт немного воды и тушиьт до готовности.НЕ забудьте посолить и поперчить по вкусу. Я готовила в скороварке http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?pid=1867#p1867 ) Приготовление в скороварке : после того как мясо порезала соломкой, налила в скороварку немного масла, положила мясо и включила время -несколько минут, и мясо так обжаривалось. пока я не решила, что пора уже остальное к нему докладывать.Мелко порезанный лук и чеснок я перемешала с мясом, минуты через 5 добавила сметану перемешанную с томат-пастой, налила воды- у меня получилось воды многова-то- хоя это не испортило блюдо)). Потом я закрыла крышку , поставила клапан и включила программу ГОВЯДИНА.Через 20 мин. все это дело было готово. Этот рецепт подойдет и для мультииварки: я б его там делала на ВЫпечке. Фото размещу позже. Это сообщение отредактировал LIRA70 - 13.03.2008 - 11:12 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Byuf
Запах и у меня немного остается, несмотря на промывку клапана. Но потом, в других блюдах, он не чувствуется. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А я сподобилась снова на Чиз . Сделала с тестом, на тесто слой мандаринок из компота, потом чизовую массу, из рамы. Стоит остывает, фото потом выложу, но выглядит хорошо. Открыла мин через 20, потерял в высоте не более полусантиметра
|
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 12:08
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
Очень страшного - ничего. Просто время приготовления увеличится, и возникнет вероятность того, что приготавливаемое блюдо переварится/перетомится/перегреется etc. Поэтому без необходимости лучше туда, в общем-то, не заглядывать.
Да ничего там интересного нет. Все стоит и кипит. Или не кипит. Или, потом, опять кипит. Никаких роботов-мешалок нет, никаких термометров из стенок не вылазит...
Я - просто протираю все доступные поверхности сперва мокрой тряпкой, потом сухой тряпкой, и мою клапан и емкость для конденсата. Если крышка окрашивается, сперва достаточно протереть любым растительным маслом - ототрется вмиг. А запах... запах, конечно, останется, но у меня, как и у "предыдущего оратора", из блюда в блюдо этот запах не кочует. Ну а сама кастрюлька... ну пусть пахнет, Бог с ней... |
||||||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 12:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Львица, корочка есть снизу и сверху. По бокам тоненькая. Когда только вытащила, казалось, что корочки нет. Но когда остыл хорошо, то сразу захрустела. Но вкусный , я с утра вскочила и на кухню, а там уже четвертинки как небыло. Я кусок в рот и ещё немного подремать . 2 ложки аграма сделали свое дело - появилась та самая выразительная кислинка, которую я очень люблю. Хлеб хорошо пропёкся и качество мякиша на высоте. Я удовлетворена результатом. Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 13.03.2008 - 12:10 |
||
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
Для борьбы с запахом борща и т.п.(насчет рыбы не знаю) можно просто дать покипеть воде в режиме"на пару", а затем вытереть и проветрить и саму кастрюльку, и крышку.
|
Byuf |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 312 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Москва |
спасибо
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 13:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Очень хочется увидеть разрез с фруктами. А основа из теста дя шарлотки? А кто-нибудь делал в Мульте нижний слой чиза из печенья с маслом? Или это только для духовки? О! Уже появился разрезик!!! Фрукты немного утопились в тесто, но так аккуратненько выглядят!!! Тоже захотелось чиза... Моргана , а на дно что-нибудь стелила? Это сообщение отредактировал lusek - 13.03.2008 - 13:46 |
||
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |