Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 9 |
Автор: LIRA70 13.03.2008 - 11:09 |
Бефстроганов "Для мужа" это рецепт нашла в каком-то простом журнальчике. Подходит для мультиварки, скороварки и простого приговления. Привожу рецепт автора: на 500-600 гр мякоти говядины 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 ст. л. том. пасты. 2-3 ст. л сметаны, горчица, перец. соль. Приготовление: мясо порезать поперек волокн кусками толщиной примерно0,5 см,хорошо отбить.Затем каждый кусок обмазать с 2 сторон готовой горчицей и оставить минут на 20-30 ( это для того,что бы мясо стало более мягким).Затем каждый кусочек порезать тонкой соломкой( чем тоньше, тем интеерснее блюдо), сложиьт в сотейн к и обжарить.Добавиьт мелко порезанную луковицу,чеснок,залиьт соучом их сметаны и томат-пасты, добавиьт немного воды и тушиьт до готовности.НЕ забудьте посолить и поперчить по вкусу. Я готовила в скороварке http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?pid=1867#p1867 ) Приготовление в скороварке : после того как мясо порезала соломкой, налила в скороварку немного масла, положила мясо и включила время -несколько минут, и мясо так обжаривалось. пока я не решила, что пора уже остальное к нему докладывать.Мелко порезанный лук и чеснок я перемешала с мясом, минуты через 5 добавила сметану перемешанную с томат-пастой, налила воды- у меня получилось воды многова-то- хоя это не испортило блюдо)). Потом я закрыла крышку , поставила клапан и включила программу ГОВЯДИНА.Через 20 мин. все это дело было готово. Этот рецепт подойдет и для мультииварки: я б его там делала на ВЫпечке. Фото размещу позже. |