Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Худеем без диет-3

()

nucha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 000
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Россия (Пермь)





Elfiklaff
Добавь к этому чего-нить крахмалистого: макарончиков, картохи, риса. Приятного аппетита! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





Девочки, я тоже от сладкого (шоколада) отказалась, пока держусь. Уже полторы недели не ем. Но мне очень трудно, я каждый день думаю о шоколаде, пряомо мания какая-то, но как только открою ящичек, где шоколадки лежат, сразу себя останавливаю. Понюхаю шоколад и вздыхаю. Я даже каждый день расписываю, когда бы можно было шоколадку съесть. НО на следующий день все равно не ем. Вчера сильно мучилась. Так вечером сладенького хочется!!!!!!!!!! Но я сдержалась. Просто я такая сладкоежка, что невозможно описать. И мне без шоколада сплошное мучение. Завтра накуплю себе сухофруктов, посмотрим, может поможет.
Рахелька рекомендовала какао без сахара пить, вчера попробовала - гадость редчайшая и еще попробовала цикорий без сахара - такая же гадость. Бе!!
Но один прогресс у меня есть- я научилась пить чай с лимоном без сахара. Это повкуснее будет. И вообще я хочу спросить: смогу ли я похудеть, если каждый день буду есть шоколад черный?
Если нет, то может хотя бы по прзадникам кушать сладкое, а потом разгрузочный день, даже не знаю. Подскажите, а? И какой можно придумать разгрузочный день? И если я наемся сладкого, не вернутся ли опять мои килограммы?
Я правда еще не взвешивалась, весов нет, но когда куплю, отчитаюсь. Надеюсь, что получается хоть сколько-нибудь сбрасывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Liska
Цитата
Вчера сильно мучилась. Так вечером сладенького хочется!!!!!!!!!!

солнц, зачем же так мучиться сильно?! Если тебя на шоколадку аж распирает, то, может, правильнее съесть кусочек-другой, чем вот так вот мучиться? Выдержать просто нужное время до и после шоколадки. И не есть с добавками шоколад - и все! rolleyes.gif
А насчет твоего вопроса про черный шоколад - я думаю, что съедая по чуть-чуть каждый день, когда совсем невмоготу становится, не поправишься!

Это сообщение отредактировал strela - 29.02.2008 - 10:49
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция






Liska
Лизонька, Фиалочка уже говорила, что от черного шоколада не полнеют, и если тебе прямо невмоготу, то лучше не мучать себя, а сьесть кусочек шоколадки. Можно на завтрак.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lenochek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 595
Регистрация: 14.02.2008
Откуда: Москва





А я ем черный горький шоколад (85% ) после ужина через 2 часа , когда чайку попить можно. Кусочек rolleyes.gif Не могу без него
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





Дело в том, что у нас не бывает 100% черного шоколада. Самое большое содержание какао у нас 78%. А все остальное наверное сахар blink.gifПомню, кушала когда-то американские шоколадки, не помню, соклько в них было какао, но горечь во рту оставалась надолго. К сожалению, у нас таких не продается sad.gif

Это сообщение отредактировал Liska - 29.02.2008 - 12:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Liska
Киска, если процент какао в шоколаде больше 75%, то это уже считается горьким шоколадом. 100% содержания какао - жуткая гадость по-моему.

Теперь так, если тебе так тяжело что по ночам шоколад снится, то лучше сядь и запиши себе план на завтра, рассчитай по часам и впиши куда-нибудь окошко этой самой шоколадки.

Если все остальное будешь четко соблюдать и шоколадку без орехов и начинок правиьно вписывать - 100% не поправишься.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





Gane
Жень, я вот тоже так как твоя сестра, могу килограммами и шоколад и конфеты. Прям напасть. И вот я себе думаю или совсем отказаться, но я не представляю, честно говоря себе жизни без шоколада или на время похудания, тогда действительно нет гарантии, что я не сорвусь и не начну его тоннами лопать.
Попробую для начала сухофруктами его заменить. Буду вечером сухофрукты есть часов в семь, а в девять ужинать, если захочется. У меня только такой вариант,чтобы шоколад или сухофрукты часов в 7 кушать.
Чесно говоря, я чувствую себя такой обделенной. Всем можно, а мне нельзя. НЕ справедливо. И понимаю, что шоколад для меня стал зависимостью и нужно что-то с этим решать. В идеале было бы, конечно, научиться себя контролировать и питаться раздельно и шоколдаки при этом кушать, только не нарушая режима. Похудею ли я в таком случае?
Ты вот говоришь, что не поправлюсь, а похудею ли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksiu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 049
Регистрация: 29.08.2007
Откуда: Неизвестно





прошу совета.
значит кислые овощи +бринза=6 часов?дайе для тех кто худеет?или не правелино?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





вы тут все раздельное питание практикуете? :-)
по поводу фруктозы: не очень лестные отзывы читала. лучше найти экстракт стевии и попробовать привыкнуть к нему :-) сразу скажу: я попробовала раза два в горячих блюдах и поняла, что лучше совсем ничего добавлять не стану wink.gif

по поводу горького шоколада. единственный пока что найденный мною шоколад без сахара - это плиточка с содержанием какао 99%. вкус - оконная замазка, но вполне можно употреблять biggrin.gif во всех прочих сахар содержался.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк







Liska
цитата:
я научилась пить чай с лимоном без сахара. Это повкуснее будет. И вообще я хочу спросить: смогу ли я похудеть, если каждый день буду есть шоколад черный?


Теперь насчет шоколаду. Лизонька, ты ж просто-напросто зря страдаешь!!! У нас черный шоколад даже в таблице есть!!! Он в категории "Сахара" (называется он там "каробар"), рядом с медом, сахаром, клоновым сиропом, патокой... ты видела?. Так что ты абсолютно спокойно можешь вместо варенья к чаю или меда съесть хоть пол-плитки черного шоколада (75% какао и выше), но только в твоем черном шоколаде не должно быть ни орехов, ни каких-либо еще добавок (фруктов, там, или цукатов). Чистый черный шоколад. Да, в нем есть сахар. Так ведь он именно и принадлежит к категории "сахара"!!! Да, Лизунь, и еще: не забывай, что шоколадку (одну, или с чаем) можно кушать как самостоятельный прием пищи, то есть как завтрак, или как полдник. Например, я утром в 9 утра ем бананы, в 12 дня - шоколад, а в 2 часа дня - обедаю. Тебе так подходит? wink.gif
цитата:
И если я наемся сладкого, не вернутся ли опять мои килограммы?

Если ты вот так грамотно будешь кушать шоколад или, например, сухофрукты - твое утраченные кг НЕ ВЕРНУТСЯ !!!

цитата:
какой можно придумать разгрузочный день?

Лизунь, если ты сможешь выдерживать разгрузочные дни - то можно их делать, например, на кефире, или на яблоках, или рисе. Чтобы более точно я смогла тебе ответить, напиши мне, плиз, свою группу крови.
цитата:
Дело в том, что у нас не бывает 100% черного шоколада. Самое большое содержание какао у нас 78%. А все остальное наверное сахар

Все правильно!
Я увидела у нас шоколад "линдт" 99% какао, специально купила попробовать...ДЕВЫ !!!! ГАДОСТЬ НЕСУСВЕТНАЯ !!! wacko.gif
Так что 75% и выше - то, ЧТО НАДО! wub.gif

Lenochek
цитата:
А я ем черный горький шоколад (85% ) после ужина через 2 часа , когда чайку попить можно. Кусочек  Не могу без него

Леночка, ты накладываешь шоколад в данном случае на еду, съеденную на ужин, которая все еще находится у тебя в желудке. Пить через 2 часа после еды можно только просто жидкость, потому что жидкость с чем-то - это уже еда, и принимать это нужно как отдельный прием пищи.
Вот смотри: я, например, иногда, когда жду мужа на ужин, а он задерживается, могу (пока жду) выпить чаю и съесть шоколад. Пока-а-а муж придет - моя шоколадка успеет перевариться, и ужин пойдет впрок!
А обычно я шоколадом завтракаю (это мой второй завтрак), часов в 10-11, потому что первый завтрак - фрукты.

Yulika
цитата:
Он же без сахара и калориев мало. Так Фиалочка говорила, если я чего не напутала  

Юлечка, он с сахаром, поэтому находится в категории "сахара", а они у нас перевариваются 2 часа, так что все верно, черный шоколад - ПРАВИЛЬНАЯ еда!!
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Девы, читаю дальше, и понимаю, что у нас настал просто ШОКОЛАДНЫЙ БУМ !!! laugh.gif

Сразу повторюсь вот в чем:

Черный шоколад (или каробар), содержанием 75% какао и выше, не содержит никаких добавок ввиде фруктов, орехов, карамели, вафель..., относится к категории продуктов "СахарА" из-за содержания в нем помимо какао-бобов еще и сахара.
Употреблять его абсолютно безопасно и даже полезно, потому что он не содержит жира и прочих добавок (орехов и пр...), а также он полностью утилизуется в организме в течение 2-х часов. Количество съеденного черного шоколада не имеет значения, главное - чтобы это был отдельный прием пищи, и чтобы этот прием пищи не следовал за предыдущей трапезой, если время ее переваривания еще не вышло.
Кушайте его смело и получайте удовольствие! wub.gif



ksiu
цитата:
прошу совета.
значит кислые овощи +бринза=6 часов?дайе для тех кто худеет?или не правелино?

Ксюш, ты имела ввиду "кислые фрукты"? Да, их можно с брынзой, и если она не жирная, то 6 часов для переваривания будет достаточно.

PMICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





кицума
я по таблице вообще меда не нашла, но есть "сахара" wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛунныйЭльф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 672
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Лиссабон, Португалия






А у меня вопросик по поводу пасхи, уже скоро... можно ли нам кусочек куличика и пасхи слопать? smile.gif А еще, можно ли мне кукурузный хлеб (я же стройнеющая smile.gif ), там в составе разные виды муки (кукурузная, пшеничная и еще всякие разные), дрожжи, соль и вода. Яиц и молока нет. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛунныйЭльф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 672
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Лиссабон, Португалия





Нам можно постные блины, без молока и яиц? А вот насчет муки... обязательно серую? Обычную низзя? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛунныйЭльф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 672
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Лиссабон, Португалия





strela
Ань, вот и я наподобие нашла: 1 стакана муки, 2 стакана воды, 50 г растительного масла, 1 ст ложка сахара, 1/3 чайной ложки соды и соль по вкусу. Не знаю, что получится laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛунныйЭльф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 672
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Лиссабон, Португалия





А вот у меня вопрос по поводу специй. Если в кубиках или рассыпчатых смесях присутствует морковка и помидор например, можно мне с ними готовить белки или крахмалы? Там же очень маленькое количество и наверное вреда не принесет? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





что б блины снимались нормально надо 1.в тесто немного масла растительного 2. прокалить сковороду с маслом.
а яйца и кефир на вкус влияют, а не на красоту wink.gif
у меня закомая "безвкусные" блины делает - вода, мука, соль, масло. но обязательно их потом начиняет - вкуснота! и постность блина не чувствуется абсолютно! rolleyes.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Нашла рецепт китайских блинчиков, почти такие мне мама в детстве делала из-за аллергии.

Китайские тонкие блинчики

Потребуется 1.5 чашки муки, 1/4 ч.л. соли, 0.5 чашки КИПЯЩЕЙ воды, 3 ст.л. холодной воды, 2 ст. л. муки, жиры (растительный, кулинарный). Просеем 1.5 чашки муки, добавим соли и хорошо размешаем. Вливаем тонкой струйкой в муку кипяток и сразу же мешаем.Возможно два варианта теста - можно добавить 1 ст. л. растительного масла в него, а можно не добавлять - это скажется только на способе выпекания. Когда полученное тесто хорошо выместилось добавим в него 3 ст. л. холодной воды. И снова хорошо размешиваем. Затем добавим (тесто должно быть уже не горячим) 2 ст. л. муки. И хорошо месим тесто пока оно не станет гладким и эластичным. Вылепим шар.

Завернём этот шар во влажное (но не мокрое) полотенце и оставим примерно на 30 мин

Присыпаем стол слегка мукой, выложим на него тесто и раскатаем из него колбаску (длинной примерно в 30 см). Отрежем от колбаски 2а кусочка теста примерно 2.5-3 см длинной, прижмём ладонью и раскатаем в тонкие (что бы скатерть просвечивала) блинчики (диаметром 15 см). Если мы добавляли в тесто масло то ничего больше не делаем, а если нет то смазываем ОДНУ сторону каждого блинчика маслом (жиром) и СОЕДИНЯЕМ их смазанной стороной друг к другу.

ХОРОШО, разогреем тяжёлую, не смазанную жиром (СУХУЮ)сковородку на среднем огне и обжариваем на ней 20-30 сек каждую сторону блинчика (пока не покажутся маленькие пузырьки на поверхности). Быстро снимаем блинчик - и если он двухслойный (в тесте не было масла) то осторожно разъединяем их и накрываем сверху влажным полотенцем (можно смазать одну сторону маслом.

Блинчики получаются пресноватые (и сухие) - поэтому лучше их есть обмакивая в какой-нибудь соус, варенье или растопленное сливочное масло. Очень вкусно, если в блин завернуть (сложив пополам лепешку) горячее картофельное пюре.

Взято с 3vium.ru
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Девоньки, сразу всем хочу ответить по поводу масленичных блинов и пасхальных куличей:
И блинчики, и кулици и пасхи относятся в выпечке, то есть по раздельному питанию нам не подходят. Выход:

1. Блинчики по возможности делаем с начинкой, подходящей к крахмалам (к самим блинам). Если блины сладкие - сахар берем коричневый. Кушаем только с утра. Девочкам, которые худеют, рекомендую всю масленичную неделю блинами не увлекаться, но 2-3 раза можно (куда ж деваться, но только с утречка!) Тем более просто здОрово, если кто-то из девочек предложит рецепт диетических блинов!!!
wub.gif
2. Куличики и творожная пасха. Выпечка, конечно же (смешанная еда), но на Пасху даже я один маленький куличик съедаю (правда при этом яйца крашенные не ем, их в отдельный прием пищи кушаю). Так что Анюта правильно говорит - съесть куличик на праздник - дело святое! С УТРА!!! Ну, постараться с утра...
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





ПРОТИВОЗАПОРНОЕ ПИТАНИЕ (подходит и детям, и взрослым).

Продукты, рекомендуемые к употреблению:

1. Стакан холодной воды или холодного фруктового сока утром натощак. Через 15-30 минут завтрак.

2. Хлеб с отрубями или ржаной.

3. Гречневая или перловая каша.

4. Супы или борщи овощный на курином бульоне, окрошка.

5. Масло сливочное и другие нерафинированнае растительные масла.

6. Кисломолочные (только очень свежие) продукты: кефир, ряженка, простокваша, йогурт.

7. Овощи, фрукты (но не гранат!!), зелень.

8. Вместо сахара - сорбит или ксилит.

9. Желе.

10. Ежедневно: 1 стакан капустного или свекольного сока.

11. Сухофрукты: чернослив, курага, изюм, инжир.

12. Маринованные продукты.

13. Нежирные (постные) мясо и рыба.

14. Газированная минеральная вода (а также квас)

15. Салаты: из морской капусты, винегрет без картофеля, из моркови с раст.маслом, из свеклы с раст.маслом или 1 ложкой легкого майонеза.

Запрещаются:

Шоколад и шоколадные конфеты, какао, жирные сорта мяса и рыбы, черника, гранат, кальцинированный творог, крепкий чай и крепкий кофе.
PMICQ
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Фиалка2
Наташ, у меня вопрос. А куда муку относить? Хочется куриных грудок в муке обвалять и пожарить - можно? Или не надо?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lafuente
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 837
Регистрация: 11.04.2005
Откуда: Spain





я не волшебник (как Наташа), я только учусь, но думаю, что что нельзя и да и не надо нам жарить.
Мука - углеводы, курица - белки, а обжaрить панировку необxодимо в масле.
Не сочетается все ето.
Да и жарить если xудеешь не надо.

Может конечно и ошибаюсь, пусть девочки поправят. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк






strela
цитата:
А куда муку относить? Хочется куриных грудок в муке обвалять и пожарить - можно? Или не надо?

Анюткин, Таня-Lafuente конечно права. Мука - крахмалы. У вас продается мацовая крошка?
Или если уж обваливать в муке, то тонюсеньким слоем. У меня в рецептах было такое блюдо - джигар. Там печень обваливается в муке перед жаркой. Но при условии, что печень не помыта, то есть абсолютно сухая. В таком случае слой муки на ней остается тончайший, и дает абсолютно неповторимую корочку. Попробуй так с грудкой. Не мой ее и перед обваливанием хорошенько обсуши.

PMICQ
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





К какой категории относится чечевица?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Комарик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 849
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Тюменская область





А блины испечь без муки можно?Может знает кто нибудь рецептик?Например,на геркулесе...?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





цитата: (Комарик @ 3.03.2008 - 13:16)
А блины испечь без муки можно?Может знает кто нибудь рецептик?Например,на геркулесе...?

Это уже не блины будут. Кстати, овсяная мука не менее питательна, чем пшеничная. Можно взять цельнозерновую муку(грубого помола) или в обычную муку высшего сорта добавить отрубей, она будет нам очень полезна.
Есть крупка, зерно так сказать со всеми потрохами крупного помола, как манка. Я ее в хлеб добавляю для полезности, кто-то из нее кашу варит. Может попробовать сварить жидкую кашку, смешать с блинным тестом, без яйца и сделать блины или оладьи на дрожжах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк






цитата:
К какой категории относится чечевица?

К крахмалистым белкам.

цитата:
А блины испечь без муки можно?Может знает кто нибудь рецептик?Например,на геркулесе...?

Кажется, вряд ли... это ж выпечка. А как выпечку - да без муки? dry.gif
PMICQ
Top
Комарик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 849
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Тюменская область





Вот впрос еще.
Я вот так варю компот,сухофрукты+свежие яблоки,груши+еще ягод могу набросать,клюкву,бруснику.Без сахара.Можно ли так варить и как принимать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





ЛунныйЭльф
цитата:
Если в состав смеси входит сушеный помидор и моркошка, значит уже кроме овощей ее никуда низзя? Или все таки не смертельно? Там же мало этого

Дашуль, я думаю не смертельно. Ты имеешь ввиду бульонные кубики?
цитата:
про кукурузный хлебушек, можно мне его кушать? В составе нет ни яиц, ни молока, только вода, разные виды муки и дрожжи

А вот кукурузный хлебушек ближе все-таки к белому. Нежелательно бы.... unsure.gif Лучше всего черный, серый, грубого помола, ржаной, с отрубями...

Комарик
цитата:
Я вот так варю компот,сухофрукты+свежие яблоки,груши+еще ягод могу набросать,клюкву,бруснику.Без сахара.Можно ли так варить и как принимать?

Том, сухофрукты - курага? Это у тебя как морс получается, если ты фрукты-ягоды без сахара варишь, считай за еду (2 часа на переваривание). wink.gif
PMICQ
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0205 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>