Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-3.


Автор: Нюкта 2.03.2008 - 19:39
Нашла рецепт китайских блинчиков, почти такие мне мама в детстве делала из-за аллергии.

Китайские тонкие блинчики

Потребуется 1.5 чашки муки, 1/4 ч.л. соли, 0.5 чашки КИПЯЩЕЙ воды, 3 ст.л. холодной воды, 2 ст. л. муки, жиры (растительный, кулинарный). Просеем 1.5 чашки муки, добавим соли и хорошо размешаем. Вливаем тонкой струйкой в муку кипяток и сразу же мешаем.Возможно два варианта теста - можно добавить 1 ст. л. растительного масла в него, а можно не добавлять - это скажется только на способе выпекания. Когда полученное тесто хорошо выместилось добавим в него 3 ст. л. холодной воды. И снова хорошо размешиваем. Затем добавим (тесто должно быть уже не горячим) 2 ст. л. муки. И хорошо месим тесто пока оно не станет гладким и эластичным. Вылепим шар.

Завернём этот шар во влажное (но не мокрое) полотенце и оставим примерно на 30 мин

Присыпаем стол слегка мукой, выложим на него тесто и раскатаем из него колбаску (длинной примерно в 30 см). Отрежем от колбаски 2а кусочка теста примерно 2.5-3 см длинной, прижмём ладонью и раскатаем в тонкие (что бы скатерть просвечивала) блинчики (диаметром 15 см). Если мы добавляли в тесто масло то ничего больше не делаем, а если нет то смазываем ОДНУ сторону каждого блинчика маслом (жиром) и СОЕДИНЯЕМ их смазанной стороной друг к другу.

ХОРОШО, разогреем тяжёлую, не смазанную жиром (СУХУЮ)сковородку на среднем огне и обжариваем на ней 20-30 сек каждую сторону блинчика (пока не покажутся маленькие пузырьки на поверхности). Быстро снимаем блинчик - и если он двухслойный (в тесте не было масла) то осторожно разъединяем их и накрываем сверху влажным полотенцем (можно смазать одну сторону маслом.

Блинчики получаются пресноватые (и сухие) - поэтому лучше их есть обмакивая в какой-нибудь соус, варенье или растопленное сливочное масло. Очень вкусно, если в блин завернуть (сложив пополам лепешку) горячее картофельное пюре.

Взято с 3vium.ru

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)