Худеем без диет-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Худеем без диет-3() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
ЛунныйЭльф
Дашуля, корн-флекс можно кушать ну максимум с обезжиренным (1%) молоком или кефиром (я лично ем иногда эти хлопья с обезжиренным клубничным или вишневым кефиром. Но как правило летом, в жару, когда никакая еда больше не лезет). Мюсли обычно смешанный продукт: злаки+орехи+сухофрукты. Я их никогда не ем, лучше просто хлопья (с 1% кефиром) или просто овсянка (на 1% молоке). |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
wolke
Наталь, смотри, специально для тебя поискала: Отруби - старый продукт в новом качестве Отруби - отходы, образующиеся в процессе помола пшеницы. В рационе питания человека они появились сравнительно недавно. Отношение к этому продукту большинства людей пока достаточно скептическое. Каким же образом продукт, которым до недавнего времени использовался в основном в животноводстве, появился у нас на столе? В отрубях очень много клетчатки, так необходимой нашему кишечнику. Растительные волокна плохо перевариваются, и кишечник использует их в качестве адсорбента. Адсорбция воды стимулирует процесс переваривания пищи, что снижает вероятность запоров. Кроме этого, клетчатка стимулирует и другие процессы - уменьшает в крови количество холестерина, связывая в кишечнике желчные кислоты, которые имеют определенные канцерогенные свойства. Отруби имеют в своем составе необходимые человеку витамины группы В, в частности В1, В2, В6, РР и др. Кроме того, есть провитамин А или каротин, витамин Е. В отрубях много микроэлементов: магний, калий, хром, медь, цинк, селен, медь и другие. Благодаря своему составу отруби являются уникальным диетическим продуктом. Это полезно всем Мы перечислили много достоинств этого продукта. Теперь скажем о том, кому он полезен, а кому не следует включать отруби в рацион. Так вот - отруби полезны всем. Их можно использовать как профилактическое средство, необходимое для нормального функционирования кишечника, понижения в крови уровня холестерина, очистки всего пищеварительного тракта от токсинов и шлаков. Отруби также полезны тем, что способствуют подавлению аппетита и снижению веса. Кроме того, они улучшают общее самочувствие и сопротивляемость организма болезням. Употребление отрубей благотворно сказывается на работе всех органов пищеварения. Особенно они полезны людям, страдающим атонией и дискинезией кишечника или желчного пузыря, застоем желчи, запорами. Ученые утверждают, что регулярно употребляемые отруби активизируют удаление из кишечника токсинов микроорганизмов, соединений тяжелых металлов (кадмия, свинца, ртути) а также холестерина. Высокое содержание в отрубях микроэлементов и различных витаминов, способствует снижению содержания сахара в крови больных диабетом, нормализации артериального давления, снижению степени ожирения. Но ограничения все же есть! Отруби не рекомендуются при остром течении гастрита, язвы, энтеритах и колитах инфекционного характера. При угасании воспалительного процесса прием отрубей можно возобновить, начав с небольших доз. Если вы желаете лечиться отрубями, то сначала следует посоветоваться со своим лечащим врачом для определения курса и сроков лечения. Честно говоря, изысканным вкус отрубей не назовешь, но и особо гадкого в них ничего нет. А для тех, кто желает избавиться от лишнего веса - это отличный вариант. Низкокалорийный и весьма полезный завтрак. Вы не хотите вечером плотно ужинать? В таком случае отруби - это ваш продукт. Стакан йогурта или кефира с отрубями поможет справиться с чувством голода. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
я раньше не знала что это за такое странное в пакете (отруби) и покупала для обваливания мяса - котлет, шницелей. очень мне нравилось надо опять подсесть, все таки здоровее муки или крошек
|
Скрат |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 12:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Один вопорс в догонку: корн-флекс берем простой, без сахара и медов-шоколадов + молоко 0,5 %. Сколько времени перевариваем 5 или 6 часиков? |
||
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Фиалка2
Натуль , приветик ,я опять к тебе с вопросами 1) На обед кушала картошку , тушеную с грибами и луком ( купила в кафе ) .Она оказалась очень жирная .Масло я ,конечно, сцедила как могла .Это успеет переварится за 6 часов ( или мне вообще ужинать теперь не стоит )? я так понимаю на 5 даже могу и не надеятся ? 2 ) Купила томатную пасту .Её состав - продукты томатные концентрированные , вода питьевая .Я могу её добавлять в блюда ? 3) Овощное соте с баклажанами можно кушать только вечером ??? ( а то там масла нужно много для жарки ) Это сообщение отредактировал ромашечка - 24.03.2008 - 16:19 |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 16:45
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
ромашечка
Ох, ё... Тань, ну может тогда на ужин попробовать сделать большую порцию зеленого салата? Без ничего, только много разных зеленых овощей, помидоры, соль и заправить лимонным соком.
Добавляй, но понемногу, и предпочтительнее в мясные (рыбные) блюда.
Да, правильно, к белкАм оно хорошо идет! Томатная паста к белкам не подходит. И сотэ тоже (из-за огромного количества масла) nnsvz |
||||||
Комарик |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 209 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 849 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Тюменская область |
Привет,девочки!
Я тут недопоняла.А клетчатка вообще куда относится?К крахмалам?или как?Например,могу я через 2часа после ужина выпить стакан кефирчика 1% с клетчаткой?И спать лечь? |
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8] |