Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Худеем без диет-3

()

Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





ЛунныйЭльф
Дашуля, корн-флекс можно кушать ну максимум с обезжиренным (1%) молоком или кефиром (я лично ем иногда эти хлопья с обезжиренным клубничным или вишневым кефиром. Но как правило летом, в жару, когда никакая еда больше не лезет).
Мюсли обычно смешанный продукт: злаки+орехи+сухофрукты. Я их никогда не ем, лучше просто хлопья (с 1% кефиром) или просто овсянка (на 1% молоке).
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





wolke
Наталь, смотри, специально для тебя поискала:

Отруби - старый продукт в новом качестве
Отруби - отходы, образующиеся в процессе помола пшеницы. В рационе питания человека они появились сравнительно недавно. Отношение к этому продукту большинства людей пока достаточно скептическое. Каким же образом продукт, которым до недавнего времени использовался в основном в животноводстве, появился у нас на столе?
В отрубях очень много клетчатки, так необходимой нашему кишечнику. Растительные волокна плохо перевариваются, и кишечник использует их в качестве адсорбента. Адсорбция воды стимулирует процесс переваривания пищи, что снижает вероятность запоров. Кроме этого, клетчатка стимулирует и другие процессы - уменьшает в крови количество холестерина, связывая в кишечнике желчные кислоты, которые имеют определенные канцерогенные свойства.
Отруби имеют в своем составе необходимые человеку витамины группы В, в частности В1, В2, В6, РР и др. Кроме того, есть провитамин А или каротин, витамин Е. В отрубях много микроэлементов: магний, калий, хром, медь, цинк, селен, медь и другие. Благодаря своему составу отруби являются уникальным диетическим продуктом.
Это полезно всем
Мы перечислили много достоинств этого продукта. Теперь скажем о том, кому он полезен, а кому не следует включать отруби в рацион. Так вот - отруби полезны всем. Их можно использовать как профилактическое средство, необходимое для нормального функционирования кишечника, понижения в крови уровня холестерина, очистки всего пищеварительного тракта от токсинов и шлаков.
Отруби также полезны тем, что способствуют подавлению аппетита и снижению веса. Кроме того, они улучшают общее самочувствие и сопротивляемость организма болезням.
Употребление отрубей благотворно сказывается на работе всех органов пищеварения. Особенно они полезны людям, страдающим атонией и дискинезией кишечника или желчного пузыря, застоем желчи, запорами. Ученые утверждают, что регулярно употребляемые отруби активизируют удаление из кишечника токсинов микроорганизмов, соединений тяжелых металлов (кадмия, свинца, ртути) а также холестерина.
Высокое содержание в отрубях микроэлементов и различных витаминов, способствует снижению содержания сахара в крови больных диабетом, нормализации артериального давления, снижению степени ожирения.
Но ограничения все же есть! Отруби не рекомендуются при остром течении гастрита, язвы, энтеритах и колитах инфекционного характера. При угасании воспалительного процесса прием отрубей можно возобновить, начав с небольших доз.
Если вы желаете лечиться отрубями, то сначала следует посоветоваться со своим лечащим врачом для определения курса и сроков лечения.
Честно говоря, изысканным вкус отрубей не назовешь, но и особо гадкого в них ничего нет. А для тех, кто желает избавиться от лишнего веса - это отличный вариант.
Низкокалорийный и весьма полезный завтрак. Вы не хотите вечером плотно ужинать? В таком случае отруби - это ваш продукт. Стакан йогурта или кефира с отрубями поможет справиться с чувством голода.
PMICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





я раньше не знала что это за такое странное в пакете (отруби) и покупала для обваливания мяса - котлет, шницелей. очень мне нравилось biggrin.gif надо опять подсесть, все таки здоровее муки или крошек sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва






цитата:
Дашуля, корн-флекс можно кушать ну максимум с обезжиренным (1%) молоком или кефиром (я лично ем иногда эти хлопья с обезжиренным клубничным или вишневым кефиром. Но как правило летом, в жару, когда никакая еда больше не лезет).


Один вопорс в догонку: корн-флекс берем простой, без сахара и медов-шоколадов + молоко 0,5 %. Сколько времени перевариваем 5 или 6 часиков?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Фиалка2
Натуль , приветик ,я опять к тебе с вопросами cool.gif
1) На обед кушала картошку , тушеную с грибами и луком ( купила в кафе ) .Она оказалась очень жирная unsure.gif .Масло я ,конечно, сцедила как могла .Это успеет переварится за 6 часов ( или мне вообще ужинать теперь не стоит )? я так понимаю на 5 даже могу и не надеятся ?
2 ) Купила томатную пасту .Её состав - продукты томатные концентрированные , вода питьевая .Я могу её добавлять в блюда ?
3) Овощное соте с баклажанами можно кушать только вечером ??? ( а то там масла нужно много для жарки )

Это сообщение отредактировал ромашечка - 24.03.2008 - 16:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





ромашечка
цитата:
На обед кушала картошку , тушеную с грибами и луком ( купила в кафе ) .Она оказалась очень жирная  .Масло я ,конечно, сцедила как могла .Это успеет переварится за 6 часов ( или мне вообще ужинать теперь не стоит )? я так понимаю на 5 даже могу и не надеятся ?

Ох, ё... dry.gif Тань, ну может тогда на ужин попробовать сделать большую порцию зеленого салата? Без ничего, только много разных зеленых овощей, помидоры, соль и заправить лимонным соком. wink.gif
цитата:
Купила томатную пасту .Её состав - продукты томатные концентрированные , вода питьевая .Я могу её добавлять в блюда ?

Добавляй, но понемногу, и предпочтительнее в мясные (рыбные) блюда.
цитата:
Овощное соте с баклажанами можно кушать только вечером ??? ( а то там масла нужно много для жарки )

Да, правильно, к белкАм оно хорошо идет! wink.gif

Томатная паста к белкам не подходит. И сотэ тоже (из-за огромного количества масла) nnsvz
PMICQ
Top
Комарик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 849
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Тюменская область





Привет,девочки!
Я тут недопоняла.А клетчатка вообще куда относится?К крахмалам?или как?Например,могу я через 2часа после ужина выпить стакан кефирчика 1% с клетчаткой?И спать лечь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0318 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>