Мультиварка-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка-8() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Сердечки, тушённые с картофелем и капустой.
1. Промыть сердечки, если крупные - разрезать вдоль пополам. Режим "Выпечка", выставить 1 час - выложить сердечки, ложку растительного масла, пусть жарятся. 2. В это время почистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, примерно через 30 минут выложить к сердечкам, минут через 5 добавить морковь, потёртую на крупной тёрке. 3. Мелко пошинковать белокочанную капусту (думаю, что цветную тоже можно), примерно за 15-20 минут до окончания режима "Выпечка" добавить в кастрюльку. Перемешать. 4. По сигналу выложить картофель. 5. Долить воды (бульона), добавить любимые специи и выставить режим *Тушение* на 2 часа. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Продолжение.
Это - картофель уже с бульоном и специями, готовый для тушения. Зелёное сверху - *Зелёный букет от Магги", а прозрачные гранулы - адиномода (1 ч.л.). Готовый продукт: http://i042.radikal.ru/0802/94/f66adef52f21.jpg |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
СолнышKо |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 498 Регистрация: 4.05.2007 Откуда: Москва |
ЛАЗАНЬЯ Состав: Фарш 1 кг Листы для лазаньи Помидоры 2 шт Луковица 1 шт Чеснок 4 зубчика Сливки (молоко) 300 мл Смесь для соуса ("Магги на второе") Свежая зелень (зеленый лук, петрушка) Приготовление: В фарш добавляем специи, помидоры, лук и чеснок, предварительно измельчив в блэндаре. Я разделила фарш на 2 части и в одну добавила мелко порезанные зеленый лук и петрушку) Затем поделила фарш на порции. Готовим соус. Я взяла смесь Магги для запекания макарон с ветчиной. Соус можно сделать любой, по своему вкусу. В мультяшную кастрюлю чередуя вид фарша выклвдываем слоями: листы для лазаньи, фарш, соус. Я сдела 6 слоев. "Тушение" на 2 часа! Ну и немного картинок :-) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
alisi4ka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 237 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте всем! Я тут новенькая. Скажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Дело в том, что уже несколько раз делала творожную запеканку строго по инструкции и по разным рецептам, но всегда она получается влажная и оседает. Выдерживаю время и крышку не открываю. Запеканка как будто пареная, и по кастрюльке стекают капли воды. Что это может быть? Возможно, что мультиварка не так работает?
|
Незнайка |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 114 Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Владимир |
Омуль
Спасибо Вам за идею,попробую ей воспользоваться!Сам уже чего только не делал,прям злость на себя берёт. |
Незнайка |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 114 Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Владимир |
Львица
Просто отчаяние взяло,никак не могу совладать с энтими кашами.А готовить в таком количестве надо: я отец-одиночка троих мальчишек да я ещё. |
Жануля |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
СолнышKо
Спасибо большое за фото-рецепт и такую ОРГОМНУЮ работу!В таких подробностях как раз для такого чайника как я.Никогда не делала лазанью только из-за того ,что не могла понять КАК Спасибо! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 11:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Ну что,девочки! Бумага прилипла к дну чиза, как на клей "Момент"! Снимали её не целиком, а кусочками, к которым прилип чиз. Т.ч. муж-то был прав: Растворилась-таки! Не понимаю...Кастрюльку смазала маслом, положила круг бумаги, вылила сверху тесто для чиза. Выпрыгнул легко: дно чистейшее, но сам творог с бумагой расстаться не может. По аннотации бумага НЕ допускает прилипания и крошения. Но сам чиз удался: вкусный, нежный и с вишнёвым сиропом, прелесть. Это сообщение отредактировал lusek - 24.02.2008 - 11:10 |
||
Европа |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
alisi4ka
у меня так же... вкусно, но не красиво... Я решила не заморачиваться и есть так. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 11:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
alisi4ka
А по каким именно рецептам ты делала? Вот, кажется, по рецептам Olila( сама делала) и кажется LenaChudo(сама не делала, но читала на форуме) - получаются хорошенькие. Я уже писала, что иногда нужно подольше подержать, если в назначенное время она ещё сыровата (или отчего она влажная? От конденсата?). И по поводу капелек: не нужно держать под крышкой более 10-15 минут. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 11:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
СолнышKо
Ты - герой! Для меня лазанья - это пока чисто ресторанное блюдо, мне страшно её делать: боюсь и разочароваться во вкусе и очень долго возиться. Даже не знаю, рискну ли как-нибудь! Люблю её (вкусную) - жуть. Будучи в Италии, я наверное уничтожила все лазаньи по пути следования автобуса по 8 городам. А в Москве в большинстве мест НЕвкусная совершенно. Незнайка А может тебе для каш купить чисто "кашеварку", которая предназначена ТОЛЬКО для каш? Только предварительно изучить на форумах отзывы про них. А Мультю оставить для всего остального? Ты же многое готовишь в Мульте? ......................... Девочки и мальчики! Уже два дня я на форуме "вижу" только свою аватарку, а все остальные выглядят как квадрат с красным крестиком! У вас так же? Просмотрела, ещё есть аватарки WhiteAngel и Львица и You. Это сообщение отредактировал lusek - 24.02.2008 - 11:26 |
||
You |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
МаДаМа
По моему,........Жужику в бисквит пальчиком больше понравилось..... СолнышKо Вот умница..........такой труд,прямо мастер-класс получился ......спасибо большое..... lusek А с ковриком не пробовала делать? И по какому рецепту? Я делала по рецепту Лолы...А ля Чизкейк.....у меня ничего не прилипало.......... Это сообщение отредактировал You - 24.02.2008 - 11:27 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 11:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
You
Да, рецепт от Лолы. Только без основы из бисквита или печенья, а просто чиз-кейк. Я уже писала: первые 4-5 раз получалась идеально, не прилипало. Потом два раза нижний см. чиза намертво прилипал к дну мульти. Вот я и решила подстелить бумагу для страховки. Коврик не пробовала, он у меня прямоугольный, зажала резать. Но, наверное, нужно. (Надеюсь, он не "исчезнет"?) Это сообщение отредактировал lusek - 24.02.2008 - 11:35 |
||
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
А вот и я расстроенная... Пекла вчера торт Черный Принц своим мужикам. Уже во второй раз. Первый раз на малиновом варенье, получился супер! Поднялся высоко и вывалился из мульти без проблем. А вчера.. Все делала то же самое, только варенье было клубничное. Смотрите что получилось:
Что я сделала неправильно? Низ торта прямо так и остался на дне мульти... Еле его отковыряла, уложила на тарелку, примяла, пропитала сиропом, намазала кремом. Оставшуюся часть разрезала на 3 коржа, тоже сиропом пропитала, смазала кремом сметанным и верх залила шок. глазурью. В общем вышел ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, но немного непрезентабельный тортик. |
Орел |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 12:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 078 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Украина, г. Донецк |
Спасибо! |
||
alisi4ka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 237 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
Я делала и по рецепту LenaChudo и по рецепту Lola. Запеканка именно готова, но конденсата много и капли стекаюся. Значит не стоит держать под крышкой более 10 минут, Вы считаете? А как же написано в рецепте не открывать крышку и оставить на ночь или 50 минут на подогреве? Ни у кого не получается влажная после этого? Значит, наверное, мультиварки собраны по-разному и работают по-разному, скорее всего. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 12:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
alisi4ka
Мы этот вопрос уже как-то обсуждали. никто столько не держит. Я лично дважды прокололась на этом деле и писала об этом здесь. На что мне ответили, что более 15 минут держать выпечку и чизы под крышкой нельзя: отсыреют. Пару нЕкуда выходить, он конденсируется и стекает по стенкам, оседает на поверхности. Однажды у меня так размокло всё дно и низ чиза стал пластилиновым. Через 15 минут нужно открыть крышку и с открытой оставить охлаждаться. Запеканки на подогреве можно немножко подержать( и то зависит от запеканки), но после отключения открывать. А чизы нельзя передерживать в "готовке" или "подогреве": они станут крошиться и рассыпаться от излишней тепловой обработки. Вот я вчера делала чиз от Лолы, открыла крышку после сигнала, увидела, что серединка чуть жидковата , не стала включать "подогрев", а просто закрыла крышку и оставила на 15 минут. Потом посмотрела: серединка выпрямилась и затянулась, я открыла крышку и оставила остывать. Высота хорошая, около 7-8 см ( из 4 банок Рамы+ 1 банка Маскарпоне) |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
alisi4ka
Вы НЕПРАВИЛЬНО поняли!!! У всех работают одинаково, но ДЕРЖАТЬ ПОСЛЕ *ПИ-ПИ* НЕ БОЛЕЕ 15 минут!!! Иначе идёт конденсат. По-моему, мы это выше уже обсуждали, полистай странички. Всё будет хорошо. lusek Повеселила с бумажкой, прям с утра настроение подняла))) Как представлю, что вы ищете эту бумажку, так хихикать начинаю. А может, он у тя ВОЛШЕБНЫЙ????? Хихихихихи, если ещё и коврик исчезнет.......... Я думаю, что прилипло именно потому, что это - ЧИЗ, а не торт, т.е. он изначально не ТЕСТО. Попробуй, как я: смазать маслом сливочным и присыпать манкой. Никогда не подводило. Что касается аватарки, то я тоже вижу не всех. Причём сама в числе этих *не всех* Светла77 Дно было смазано плохо, на мой взгляд |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 13:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
lusek
Тоже через раз, то вижу, то не вижу. Меня форум вообще перестал признавать, ГОСТЬ и все тут. Каждый раз второй день входить с паролем приходится. А лазанью попробуй сделать, обязательно, это только кажется, что трудно и долго. Я когда делала первый раз, глазенки квадратные были. Вот до лазаньи в мульте не додумалась. СолнышKо, суперская идея с мультиваркой и не пересохнет как в духовке. Эх, где-то лежит пачка пластов для лазаньи и фаршик от котлет остался, пойду поищу. Светла77, а варенье домашнее, сахара много? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Скрат
Ой, это так кажется, что сложно.....тама просто, как пареная репа. Я первый раз делала ваще так, по методу тыка...А получилось - ресторан отдыхает. Посмотри в рецептах на первой странице, там ссылка есть (довольная Жужа на фото сама за себя говорит)) |
smesharik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 14:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 449 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Неизвестно |
То же самое.... Наверное, что-то глючит и в праздничном настроении некому поправить.... Zlatovlaska
Только сейчас прочитала и не могу не ответить: не знаю как у Вас, а я именно так ВСЕГДА (примерно 1 раз в неделю!!!!) делаю ряженку; и творог у меня ни разу не получился. Кроме того, пыталась я как - то (магазинную правда) ряженку отвесить, творог не получился, все стекло, даже не могу описать результат этой манипуляции.... Так что если есть все-же способ добыть из ряженки творог, буду оч. признательна!!!! |
||||
Хмурыймедвежонок |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 781 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Привет опытным мультиварщикам!
Так бы и почитывала вас еще долго, как не могу осилить задачу и очень надеюсь на вашу помощь. Требуется приготовить "поляну" для колег мужа на его ДР. 20 человек!!! И вот думаю, как мультя сможет мне помочь, потому как времени на кулинарные шедевры совсем нет (я работаю, плюс двое детей, один из которых грудничок 3-месячный), но муж меня на работе разрекламировал как умницу-красавицу-мастерицу))). Поэтому куриц-гриль из супермаркета нести не хочется.. Вообщем, посоветуйте, что можно приготовить в мульте для толпы голодных, преимущественно мужиков? Но чтоб было просто и вкусно и не требовало больших финансовых и временных затрат. Я вот подумала сделать пару мясных пирогов с макаронами от Лолы... что еще можно? надеюсь на ваш опыт, ведь многие уже кучу рецептов перепробовали, а у меня мультя-пультя всего неделю... |
smesharik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 449 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Слушайте, я всегда знала, что у нас тут собрались прекрасные люди, но ведь среди них есть еще и герои (это без пафоса, но с ОГРОМНЫМ уважением!!!) Вот их имена:
Lyulyu Мамочка ЧЕТВЕРЫХ детей!!!! Уважаю!!!! Растите здоровенькие, умненькие на радость маме и папе!!! Хоть это и банальное пожелание, но как мама двоих мальчишек, могу с уверенностью заявить, что это самое главное!!! Поздравляю!!!!! Незнайка Ну здесь просто без комментариев... Папа троих парней, который не просто папа, но еще и готовит.... Если бы это было возможно, высылала бы Вам огромные порции каши ежедневно Мое огромное уважение и поздравления всем мужчинам нашего форума!!!!! С легкой завистью отношусь к женщинам, для которых они готовят.... Мой оч. любимый муж (я бы добавила самый-самый любимый на свете) в лучшем случае может вскипятить чайник!!!! |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
МаДаМа, смазала дно как обычно растительным маслом.. Я пеку часто и такое в перый раз
Скрат, варенье покупное, той же фирмы и в той же баночке что и малиновое.. Вот думаю, может снова испечь из малинового- проверить А сахара наверное много в нем - корж был весь липкий даже, хотя и пропеченый... |
smesharik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 449 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Хмурыймедвежонок , у меня недавно застолье было, тоже с мужским населением, преимущественно, я делала курицу с картошкой и грибами. Съели на ура, вкусно, просто и не долго...
Я делала так: Включила режим выпечка на 40 мин. Налила в МВ чуть-чуть растительного масла, туда же лук полукольцами, через 7-10мин. грибы (замороженные опята прямо из пакета не размораживая), через 10 мин. бедра куриные, еще через 10 мин. картофель порезанный на 4 части. После закладки очередного ингридиента, перемешиваем. Пропиликала, все перемешиваем еще раз, заливаем сметаной, разведенной небольшим количеством воды (пропорции по желанию, кто-то любит пожирнее, кто-то не очень) солим, перчим и на тушение на 1 час. ВСЕ!!! Подаем к столу, украшая зеленью. Получается такая курочка с картошкой и грибами в соусе. |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
Подскажите пожалуйста,кто варил бурый рис в мультиварке!Какие пропорции и режим ?
|
Beregina |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Отчитываюсь .
Ночью (ждала сына с клуба) осенило на нервной почве поставить сладкий плов на таймер . Все делала на глаз. 3 ст. ложки виноградного масла +1 морковь + 1 средняя луковица + 8 штук инжира + 10 шт кураги + 2 сушенных груши + горсть грецких орехов + 3 кусочка коричневого сахара + 1,5 мультяшных стакана риса и горячей воды выше всей смеси на 1 см. Режим плов с отсрочкой на 9часов (Все ингредиенты были порезаны ножичком) Не смотря на скорее ранний уход ко сну 4-15 в 10-00, проснулись от изумительных запахов с кухни. Получилось очень вкусно, необычно и питательно. Что касается творожных запеканок понять закономерность результата внешнего вида (высоты и плотности) понять пока не могу. Так как уже писала, что в основном делаю все на глаз - всегда получаются разные. Но вкусовым качествам это не вредит. Хотя , может все зависит от исходного продукта – творога или творожной массы. Бумагой для выпечки в Мультяшке не пользовалась – всегда просто смазываю дно виноградным маслом . |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
А вот к тортикам не приступаю.... и так мультиварка на фигуре отражается . Хватит с моих запеканок и кексиков.....
|
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |