Мультиварка-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка-8() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Ну вы тут и наболтали Всех мужчин с прошедшим праздником! Вдохновения и успехов!
ПРО АВАТАРЫ! Думаю, что это на форуме что-то. Я вчера пыталась новую аватару грузить, мне ошибку выдает. ПРишлось через Радикал загружать. А уж откуда моя старая аватара вылезла (ее уж полгода наверное как сняла) я ВАЩЕ не понял Творожные запеканки всегда будут чуть сыроваты. Если только творог будет очень сухой, а так влага будет все равно. Мои все-таки любят из духовки. Незнайка Да, троих мальчишек накормить - это не просто. Ты главное успокойся! Как Карлсон Тогда голова лучше работает. Попробуй разные варианты, может чего и выйдет. Вам надо 4 порции. С литра молока мало? Литр у меня очень хорошо варит. Может подогрев подольше оставлять или крупу предварительно замочи на часик в воде. Рис бери круглый, который влагу хорошо впитывает. Пшено обязательно кипятком промывай и замочи немного. А сладкий плов твои не будут? Может перерыв от каш сделаешь. Хмурыймедвежонок Мдя! Задачка! Нафаршируй яиц, свари заливное куриное, только с желатином, чтобы "не поплыло". Пироги в духовку (если возможно). Можно натушить овощной икры на закуску. Кабачковой например, рецепт есть в оглавлении. Или с баклажанами чего. Буженину можно или рулет из пашины. Я беру свиную пашину, солю и перчу. Можно чесночка и по вкусу: орехи или сухофрукты туда. Хорошо закрутить, слегка обжарить на выпечке и на тушение часа на 2-3. Потом охладить и нарезать как колбасу. ВЕСЧЬ! |
Olila |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
СолнышKо
Потрясающе! Суупер! Вот это класс! Обожаю лазанью! Какая красавица! |
Olila |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Львица
А как аватарку через радикал загружать? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Olila
Оль, посмотри ЗДЕСЬ |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Хмурыймедвежонок Я советую буженину, рецепт на первой страничке, получается супер, это как закуска. Про язык девочки писали, это всегда супер, особенно для мужчин. А с хреном, просто песня!! Я сама делаю на закуску баклажаны: 2 луковицы, 2 морковки, 1 крупный буклажан, 2 не крупных перца, 2 крупных помидора без шкурки, 2 зубчика чеснока;соль, сахар, свежемолотый перец - по вкусу. Складывать в мультю на пррограмме тушение в последовательности как написано. Время приготовления - по вкусу. Из этих пропорций получается не большой салатник. Как овощная закуска - очень вкусно. Еще мне очень понравился пирог с семгой и сливками,
и кролик мой - рецепты на первой страничке. На "запивку" в мульте можно наварить компотов разных, я думаю это тоже оценят. На сладкое отлично выходят бисквиты. Если что, спрашивайте. |
Olila |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Львица
да вроде все правильно делаю - ошибку выдает! говорит : Это неверное расширение файла (((( или вот еще : Запрещено загружать файлы такого типа, в качестве аватаров или фотографий какой такой тип? нормальный тип! Jpeg! Это сообщение отредактировал Olila - 24.02.2008 - 21:12 |
Леська |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 21:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Эти рецепты проверены на мальчишниках. А из лаваша можно сделать с любой начинкой, первыми под водичку уходят. Попробуй, вкусно и быстро. Сациви из кур Ингредиенты: Куриные грудки – 1000гр., растительное масло – 1ст.л., лук репчатый – 7-8шт., орехи грецкие очищенные – 200гр., кинза зелень – 1пучек, кинза зерна – 1 ч.л., чеснок – 1головка, шафран, гвоздика, соль, перец, хмели-сунели – все по вкусу. Приготовление: 1. Куриные грудки или цыпленка нарубить порционными кусочками по 50гр. 2. Лук репчатый нашинковать полукольцами. 3. Положить в кастрюлю куриные кусочки, лук, масло, ядра грецких орехов, рубленную зелень, измельченный чеснок, специи, перемешать. 4. Тушить в программе ТУШЕНИЕ: куриные грудки – 1час, цыпленок - 1,5часа. 5. Перед подачей на стол посыпать зернами граната Салат Вавилон Ингредиенты: куриные грудки – 2шт., рис – 2чашки, огурец свежий – 1шт., лук красный репчатый – 1шт., ананасы – ½ банки, кедровые орешки – 100гр., апельсиновый сок – 6 1/2чашки, сметана – 300гр., соль – по вкусу. Приготовление: 1. Сварите «апельсиновый» рис: промойте, переложите его в кастрюлю мультиварки. Добавьте апельсиновый сок (соотношение риса и сока 1:2), соль. Вставьте кастрюлю в корпус мультиварки. Готовьте рис в программе Гречка. 2. Куриные грудки вымойте, обсушите и положите в контейнер-пароварку. Минут через 10 после запуска программы Гречка откройте крышку и вставьте в прибор контейнер-пароварку с курицей. Больше не открывайте крышку. Курица будет готова одновременно с рисом. 3. Мелко нарежьте куриные грудки. Риса на салат возьмите вдвое больше, чем получилось нарезанной курицы. Огурец и лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанные ананасы, кедровые орешки. Заправьте сметаной, смешанной с апельсиновым соком. Хорошо перемешайте. Рулет из лаваша с крабовыми палочками(идея Jazzinitiup) 3 листа Лаваша,тонких и длинных 1 упаковка крабовых палочек(450-500 гр.)или крабового мяса(порезать) 100 г голландского сыра(Gouda,Edammer) майонез сливочное масло кинза,укроп-по ½ пучка Намазываем первый лист лаваша сливочным маслом ,посыпаем крабовыми палочками.Кладём сверху второй лист и смазываем майонезом,посыпаем обильно рубленой зеленью.Сверху третий лист,смазанный сливочным маслом,покрытый через крупную тёрку голландским сыром.Сворачиваем в рулет и в холодильник на ночь. Это сообщение отредактировал Леська - 24.02.2008 - 21:36 |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Что-то давно я ничего вкусненького не приносила Ну несу уже.
Мясо лося, тушеное с курагой. - мякоть лосятины 400-500гр - горсть кураги - 1-2 луковицы - 0,5ч. бульона (куриный, говяжий) - 2-3 ст.лрастительного масла - 2ч.л томат пасты - 1 ст.л муки (я не добавляла в этот раз) Специи: перец черный, соль и в этот раз я добавила 1ч.л сухого тимьяна 1.Мясо порезать на куски как на отбивную. Отбить немного и быстро обжарить в горячем масле с двух сторон. Я это сделала на сковородке, потому что чаша мультиварки мала для такого количества кусков. Мясо выложить на тарелку и сохранить. 2.В этом же масле обжарить до мягкости лук, нарезанный кружочками. 3.Теперь собираем все в чашу мультиварки: слой лука, мясо и сверху курагу. В чашке с бульоном развести томат. пасту и вылить на мясо. (Если будете добавлять муку, то ее можно тоже развести вместе с пастой в бульоне.) Сверху посыпать порезанной курагой и посыпать специи. Включить мультиварку на режим "ТУШЕНИЕ" на 2 часа. В мульте курага не разваливается. Если тушить в сковороде, то соус будет однородней и его можно при желании протереть через сито. Приятного аппетита! |
smesharik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 449 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Хмурыймедвежонок У нас еще очень любят рулеты из лаваша с любой красной рыбой. Лаваш намазать плавленным сыром (виолой и т.п.) положить сверху кусочки форели, семги, кеты, что есть, свернуть рулетом, в пакет на час - полтора, порезать кусочками, красиво разложить на тарелку. Уходят в первую очередь...
|
Olila |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Фуух, получилось. При чем через keep4you номер не проходит. А через radikal - ага
Хмурыймедвежонок Есть проверенный рецепт оч классный. У мультиварке не имеет никакого отношения. Но опробован на сабантуях в родной конторе. ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСЬ! Понадобятся вафельные коржи для торта. СУХИЕ! Начинка такая: натертый на терке сыр, мелко порезанный чесночок, вареное яйцо, майонез (не жалеть майонеза). Вафельные слои промазываются такой начинкой и весь "тортик" - в холодильник на несколько часов. Пара таких тортиков кардинально решает проблемы с закуской на праздничном столе. Оччччень рекомендую! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Хмурыймедвежонок
В МВ натуши картошки, много. Если мужики будут, самое то. И без заморочек особых, и вкусно. Рецептов - на выбор, на первой странице. Ещё пару салатов, капусту квашеную, обязательно свеклу с чесноком, морковку с чесноком (или по-корейски). В общем, смотри, чтобы было всего много, но простого. У меня было подобное, когда сыну исполнилось 3 месяца, пришло 15 мужчин + 3 женщины + я и мой муж. Особых изысков я не делала, всё было простое, но МНОГО, т.к. мужчины -это не женщины, не нужно чего-то такого.......ИМХО. ДЕВОЧКИ!!! Какие баклажаны на 20 мужиков??? Это жж скока нужно баклажанов?? Да и ета...........не сезон, кусаются они сейчас. Икра получится *заморская* в прямом смысле.)))))))))) Сегодня впервые увидела в *Ленте* баночку *Маскарпоне*......500 г - 285 рублей НЕТЬ!!! Я уж по-простому сделаю, из *Останкинского обезжиренного*, на фига мне их буржуйские изыски!!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 23:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
500 гр????????? Даже не видела. Я покупала итальянский маскарпоне для десертов 250 гр. за 160 руб. в "Твоём доме" и в "Рамсторе". На крышечке нарисована порция тирамиссу. Рядом были и по 180, и по 250 руб, причём вес одинаковый. А "Рама" в Рамсторе по 38 рублей за пачку 200гр, позавчера брала на чиз. И ещё у нас "Филадельфия" свежий сыр есть в двух видах: лёгкий 6% и классический жирный. Что интересно - лёгкий обезжиренный стоит на 40 руб. дороже! И есть "Филадельфия" в ведёрке весом 3 кг. Я даже задумалась - для выпечки на продажу? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
я купила *Раму*, 43 рубля за коробочку. А *Маскарпоне* был именно такого веса и по такой цене, я даже слегка прибалдела возле него)) Трёхкилограммовая *Филадельфия* - это круто!!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
А я с аватарами замучалась: все после уменьшения становятся нерезкими.... Выбираю более чёткий. Поняла, что если вставлять хороший снимок ,то при уменьшении он теряет полностью качество, сжимается и снежит. Если же "вырезать" себя из средненького полурезкого, то остаётся такое же качество.
Это сообщение отредактировал lusek - 25.02.2008 - 00:45 |
alisi4ka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 237 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek и
МаДаМа Спасибо Вам большое за подсказки. Я просто еще не освоилась здесь. Буду исправляться. |
Moonlike |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 05:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 017 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Орск |
alisi4ka
Еще можете попробовать сразу вытаскивать как только готово. Я ни запеканки, ни бисквиты не держу вообще в кастрюльке - все остывает в комнате. Хмурыймедвежонок А еще можно профитроли с разной фигней в качестве начинки. А еще бутерброды из батона со сливочным маслом и красной икрой (или красной копченой рыбой). И еще - такой, противогриппозный хит (все равно напьются - какая разница, чем вонять?). Берете масло из под шпрот (всегда такое остается, хоть баночка), добавляете майонез, плавленный сыр и тертый чеснок (1 часть масла+2 части майонеза+4 части сыра + 2 части чеснока примерно), намазываете на ломтики батона и либо подрумяниваете в духовке, либо в микроволновке - чтобы сыр подтаял. На вкус - обалденно, как закуска на расхват будет |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Привет всем!
Olila, спасибо за идею закусочного тортика, к месту пришлась... МаДаМа, Гала, это точно, нам бы чаво побольше и покрепче... Moonlike, и твои рецептики попробую, спасибо... |
yanbor |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 782 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Екатеринбург |
СолнышKо, круглые листы для лазаньи я привезла из Хошимина (бывший Сайгон, Вьетнам).
Там они бывают разных видов - от рисовой бумаги (очень тоненькие) и плотные с разными добавками - с кунжутом, сушеными креветками, ешё чем-то. Размер - как раз по чаше Мульти. Правда они не столько для приготовления лазаньи (это не вьетнамское блюдо), а для жарки в масле. Получается что-то типа большого попкорна. Но это уже моя идея использовать их для лазаньи. Рецептура обычная для разных видов лазаньи. Вообщем, если будете во Вьетнаме,javascript:emoticon(':P') ищите в супермаркетах, где крупы, макароны. Привезла целый чемодан. |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Интересно, а рисовую бумагу из магазина "Индийские специи" можно приспособить под лазанью (так ради эксперимента)?
|
Multi |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Пакат
Пакат сфотографируйте потом праздничный стол! интересно ведь А воообще, есть ли такая темка, как накормить 15-20 мужиков? Полезная была бы, наверное. |
Olila |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Пакат
Не за что! Знаю, знаю, хе, что этот "тортик" под водочку хорошо идёт )) И то, что он жирный тоже хорошо в данном случае Боюсь даже спросить - а на фотке ХТО? lusek А у нас в 7-ом континенте такую Филадельфию в 3-кг упаковке на развес продают. Что-то около 450 рублей за кг. В общем, дешевле получается, чем упаковками по 200 гр покупать. Они в Ашане по 88. а везде - по 117р. Львица пыталась я по поводу лосятинки отмолчаться. Не могу! ТЫ ИЗДЕВАЕССИ? Какая лосятина? У нас и говядина - радость, если в доме есть Мне до рынка с коляской, да со старшим на подножке не доехать! То, что в ближайшем универсаме есть - то и берем. Но АппетитненькАааа... |
Olila |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 12:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Ага, и еще отдельная темка "Как после 20 накормленных мужиков все убрать" |
||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Всем огромное спасибо за поздравления!!!
Beregina Сегодня читала кулинарную книгу и нашла рецепт Красной творожной массы 1,5 л молока, 1,5 л простокваши или ряженки, 250 г сметаны, 100 г сахара, 1 желток, ванилин Молоко налить в сотейник или глиняный горшок, закрыть крышкой (если крышка закрывает неплотно, то щели следует промазать тестом), поставить на лист с водой и прогревать в духовке до светло-коричневого цвета. Охладить, добавить ряженку или простоквашу, сметану, желтки и кипятить до отделения сыворотки. Затем все процедить через салфетку, протереть через сито, добавить сахар, ванилин, растеперь и поставить на холод под гнетом в форме или полотняном мешке. |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Lyulyu , СПАСИБО!!!!!! Попробую обязательно.
меня тут вопрос образовался. Понимаю, что не совсем по мультяшке, но извините , кажется у нас тут самый шустрый форум. Прочла я о приготовлении творога в домашних условиях – и поняла , что ну совсем ничего не понимаю…. (жуть) Молоко покупала раньше стерилизованное Останкино или Домик в деревне теперь стараюсь брать Простаквашино ( в пластиковых бутылках). Получится ли творог из данных продуктов генной инженерии (сомневаюсь я в натуральности «долгоиграющих» продуктов) Сегодня попыталась из Простаквашино. Стояла 1 бутылка свежего (относительно) и 0,5 бутылки скисшего все смешала, добавила 2 ст.ложки сметаны и поставила на самый минимум на плиту на 30 мин. . Смесь немного нагрелась и явно забродила, включила средн. мощность и нагрела до закипания . Все отбросила на марлю в 5 слоев . Получилось совсем немного пресного творога. Правильно ли я делала или со своим творческим подходом к приготовлению все не так сотворила. Иногда хочется что-то вроде Маскарпоне......да чтобы химии поменьше в продуктах было |
smesharik |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 449 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Beregina , мне кажется, все праильно, я тоже так делаю и тоже предпочитаю не модифицированные продукты, на творог вообще беру молоко в "лягушках", оно и киснет быстрее и на молоко больше похоже. Только мне больше нравится все это в мульте делать на тушении на часик, не надо думать убежит - не убежит, и результат гарантирован. Глянь на первой сранице, там есть ссылка на творог в МВ.
|
Nadi |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Beregina Я последний раз делала так: молоко 1 литр в "мягком" пакете (пастеризованное) заквасила 2 чайными ложками натурального иогурта без добавок (у меня был "Активия") и ночь на столе, дальше в холодильнике примерно 2 суток стояло, но это у меня просто руки не дошли ( а так можно и раньше) как только хорошо загустело - дуршлак выстелила 8мью слоями марли , поставила это все на глубокую миску и вылила туда молоко. Сыворотка стекла и получился очень нежный творожок. Сколько времени должно стекать - смотрите сами, жидкий творог - меньше времени, а если нужен погуще - то подольше. Это конечно не маскорпоне, но получается не сильно кислый. а по консистенции похоже.
Молоко нужно заквашивать, а не просто ждать, когда само скиснет. И в МВ у меня ничего хорошего не получилось. Температура все-таки высоковата. Творог был очень сухой. Это сообщение отредактировал Nadi - 25.02.2008 - 15:24 |
smesharik |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 449 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Nadi
Beregina, не могу ничего сказать надо ли молоко заквашивать, так как у меня изготовление творога чаще всего вынужденная мера - все уже скисло... А про творог в МВ не соглашусь: если не очень долго отвешивать ( как вы сами писали), то творог совсем не сухой, а прелесть творога из МВ на мой взгляд в том, что он, при желании, может быть слегка топленым, ну оч. это вкусно!!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
yanbor
ПЛИИИИИИИИИИИИИИИИИЗ!!!! Про рисовую бумагу!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хожу возле неё кругами, а что с ней делать - ума не приложу!!!! НО ХОЧЕТСЯ ЖУТКО!!!!!!!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Канелонни
1. 0,5 кг фарша + 2 луковицы (мелко-мелко порезанные) + 2 зубчика чеснока + 1 яйцо + соевый соус. Всё смешать, тщательно вымесить. 2. Начинить фаршем упаковку канелонни. У меня была упаковка 250 г, пр-во Италия. 3. Приготовить соус: бульон + сметана + томат-паста (по желанию) + давленый чеснок + 3 кубика Крошка-пучок + измельчённый болгарский перец (0,5 штуки). Консистенция - как нежирный кефир. 4. Дно МВ смазать растительным маслом, выложить слой канелонни, полить соусом, второй слой канелонни, вылить оставшися соус. Соус не должен покрывать канелонни полностью, пусть они частично из него выглядывает. 5. Режим ПЛОВ. |
yanbor |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 782 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Екатеринбург |
Beregina
МаДаМа, Про рисовую бумагу: у них там во Вьетнаме она больше используется как "обложка" для разных начинок. Как у нас для пирожков. Например, рыба с овощами заранее готовится, а потом заворачивается в виде конвертика в рисовую бумагу. Так и подается. Ну, это как-то мало понравилось. Знаю, что у нас в России эту рисовую бумагу используют в выпечке с целью, чтобы начинка в жидком тесте оставалась в середине. Так, наливают половину готового теста, потом кладут рисовую бумагу, на неё начинку, сверху тесто. Получается так, что начинка не оседает на дно. А рисовая бумага "растворяется" в пироге. Я не пробовала. А вот сегодня был "ЭКСПЕРИМЕНТ С МАНТАМИ". Мы любители мант. Муж из Казахстана - вырос на этом блюде. Это блюдо можно отнести в тему "Макарон по-флотски". Готовые замороженные манты от большой лени заряжать мантышницу (и отмывать потом) положили в чашу Мульти, предварительно смазав оливковым маслом. Залила кипятком на 2/3 от высоты мант и поставила на режим "плов". Через час получили классные слегка подпеченные снизу манты, целенькие (!!!!) с соком внутри. Про запахи уже не говорю....... |
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |