alisi4ka
| Цитата | lusek Я делала и по рецепту LenaChudo и по рецепту Lola. Запеканка именно готова, но конденсата много и капли стекаюся. Значит не стоит держать под крышкой более 10 минут, Вы считаете? А как же написано в рецепте не открывать крышку и оставить на ночь или 50 минут на подогреве? |
Мы этот вопрос уже как-то обсуждали. никто столько не держит. Я лично дважды прокололась на этом деле и писала об этом здесь. На что мне ответили, что более 15 минут держать выпечку и чизы под крышкой нельзя: отсыреют. Пару нЕкуда выходить, он конденсируется и стекает по стенкам, оседает на поверхности. Однажды у меня так размокло всё дно и низ чиза стал пластилиновым. Через 15 минут нужно открыть крышку и с открытой оставить охлаждаться. Запеканки на подогреве можно немножко подержать( и то зависит от запеканки), но после отключения открывать. А чизы нельзя передерживать в "готовке" или "подогреве": они станут крошиться и рассыпаться от излишней тепловой обработки. Вот я вчера делала чиз от Лолы, открыла крышку после сигнала, увидела, что серединка чуть жидковата , не стала включать "подогрев", а просто закрыла крышку и оставила на 15 минут. Потом посмотрела: серединка выпрямилась и затянулась, я открыла крышку и оставила остывать. Высота хорошая, около 7-8 см ( из 4 банок Рамы+ 1 банка Маскарпоне)
|