Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Худеем без диет

()

Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Pupis
вообще-то помидоры у нас в категории кислых фруктов - и об этом надо помнить.
томатная паста в маленьком количестве куда-то добавленная, исключительно для цвета и привкуса - если её не есть ложками особого значения не емеет я думаю.
это ежели ты про блюда с мясом спрашиваешь...
а в овощи многие можно и так в соответствии с таблицей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Вот хотела спросить unsure.gif ....
В темке с рецептами есть макарошки с грибами в сливках .Так вот сливки с грибами сочетаются , но не сочетаются с макаронами ...разве нам подходит это блюдо ? cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк






цитата:
В темке с рецептами есть макарошки с грибами в сливках .Так вот сливки с грибами сочетаются , но не сочетаются с макаронами ...разве нам подходит это блюдо ?

Да, подходит

Pupis
Асенька, про томатную пасту тебе уже Женечка ответила, а килька - это как селедка - желательно, чтобы она была не маринованная, а малосоленая, и относим мы ее к животному белку, как и остальную рыбу. Сочетаем с зелеными овощами.
PMICQ
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Наташа, Gane, объясните мне про сухофрукты поподробней. например если обед у меня крахмал-зелень получается 5 часов сухофрукты через сколько можно съесть? А если делаешь из сухофруктов компот( без сахара) это считается как чай? Или если после белкового ужина , те же сухофрукты можно только через 6 часов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





оч приятно, канеШна, что меня вместе с Наташенькой вписывают, только я девоньки такая же ученица как и вы. wink.gif
насколько я знаю... сухофрукты можно есть в качестве перекуса в следующем случае:
позавтракала ты рано, например в 7:00 а обед только в 14:00 будет.
если завтракала фруктами, то через 3 часа можно перекусить сухофруктами (фрукты в большенстве за 3 часа перевариваются). получается так:
7:00 завтрак
до 9:00 не еди и не пьем.
с 9:00 до 10:00 пьем
20 минут перерыв и скажем в 10:30 или 11:00 сухофрукты.
до 12:30-13:00 не пьем.
потом можно попить и за 20 минут до обеда, примерно в 13:40 уже не пить а в 14:00 пообедать.
т.е. смысл в том что надо переждать часы положенные для переваривания каждого продукта.
мне например такой перекус с сухофруктами - заказан.
завтракаю мясом - 6 часов до обеда низзя ничего кроме питья (да и не хоЦЦа). да и не любитель я на сухофрукты blink.gif
насчет компота я не уверенна , лучше Ната пусть объяснит когда заскочит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Tanny
цитата:
если делаешь из сухофруктов компот( без сахара) это считается как чай?

Поскольку Женечка уже все так подробно и толково объяснила, мне добавить осталось тока про компот:
если варишь его без сахара -это не питье, а еда.
PMICQ
Top
Tanyshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 434
Регистрация: 10.07.2006
Откуда: Испания





Фиалка2
Наташа, а можно сухофрукты между обедом и ужином, если обед был крахмал и овощи
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Tanyshka
цитата:
Фиалка2
Наташа, а можно сухофрукты между обедом и ужином, если обед был крахмал и овощи

Постараюсь ответить вместо Фиалочки. Думаю, что после обеда должно пройти 5 часов, а после сухофруктов нужно ждать еще 3 часа до ужина.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Tanyshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 434
Регистрация: 10.07.2006
Откуда: Испания





Девочки,подскажите пожалуйста,а если я в обед поела крахмал,а вечером поем тоже крахмал,так можно?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
SvetikGraz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 758
Спасибок: 103
Пользователь №: 16 230
Регистрация: 20.12.2007
Откуда: Австрия, Грац





Фиалка2
сегодня у меня возник вопросик по ходу.. А можно куриный бульончик с сухариками? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





SvetikGraz
Можно, но тогда без мяса! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetikGraz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 758
Спасибок: 103
Пользователь №: 16 230
Регистрация: 20.12.2007
Откуда: Австрия, Грац





Фиалка2
а я вот чё-то не пойму с жидкостями... Я всё опять же со своим бульоном прицеплюсь tongue.gif ..он к чему относится? Это как вода (пить-есть за 15 мин. до еды) или как животный белок и ждать 12 часов для переваривания??? А если бульончик без сухариков, но с мясом вареным??? Тоже 12 часов? А если бульон без мяса , но с вар. яйцом (вроде как из одной группы...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SvetikGraz
цитата:
не пойму с жидкостями... Я всё опять же со своим бульоном прицеплюсь  ..он к чему относится? Это как вода (пить-есть за 15 мин. до еды) или как животный белок и ждать 12 часов для переваривания??? А если бульончик без сухариков, но с мясом вареным??? Тоже 12 часов? А если бульон без мяса , но с вар. яйцом (вроде как из одной группы...)

Ну давай разбирацца, Свет.
Бульон (ты, видимо, пустой имеешь ввиду) не относим ни к чему. А вот то, что в нем плавает - вот на это уже смотрим через табличку. wink.gif Если твой бульончик очень жирный (из-за жирного в нем мяса, конечно) - кушать его можно с любой категорией продуктов, конечно, и тогда он будет перевариваться 12 часов в любом случае из-за жира. Посему - есть жирный бульон лучше вечером. Варианты такого "поедания":
1. бульон с картохой и овощами разными едим с черным или с серым хлебом.
2. Бульон с мясом (можно + яйца туда) и овощами разными (но не картохой, морковью, тыквой).
Это что касается жирного.

В отношении постного бульончика практически то же самое, но время переваривания ограничиваем 5-6 часами. Сочетания продуктов и варианты съедения не изменяются. Можно поесть на обед, среди дня.
PMICQ
Top
Альира(бывш.Ирина1807)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 718
Регистрация: 3.05.2006
Откуда: Germany





Наташенька, а что у нас с сыром, то есть я хочу спросить все ровно какой сорт, он весь относится к одной группе? Просто я вот думаю что гауда или эмельтамер, это понятно одинаковы. А мацарелла, козий сыр, брынза? Все в одно? И еще вот скажи а прошутто нам ни-ни да sad.gif ? Ох плачу, я его обажаю просто, но кушаю редко, что б не приелся laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DaLida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 552
Регистрация: 5.01.2008
Откуда: New York - Tashkent





А гречески салат с помидорами и брынзой нам можно? А то я брынзу не вижу wink.gif Наверное, это жирный белок?

Это сообщение отредактировал DaLida - 17.01.2008 - 03:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк






Альира
цитата:
хочу спросить все ровно какой сорт, он весь относится к одной группе?

Иришкин, все абсолютно сыры относятся к жирным белкам: и более жирные (кремовые по цвету, желтые, оранжевые), и менее жирные (белые), и любая брынза.
цитата:
скажи а прошутто нам ни-ни да

К своему стыду я не знаю, что такое прошютто. blink.gif Муж говорит, вроде - сырокопченая свиная колбаса... huh.gif Да? Тогда так скажу. Колбаса - это заведомо нездоровый продукт, а учитывая то, что она еще и свиная... Это очень тяжелое мясо, для организма нехорошо... Сорри, солнышко. unsure.gif

DaLida
цитата:
А гречески салат с помидорами и брынзой нам можно? А то я брынзу не вижу  Наверное, это жирный белок?

Конечно можно!! Это очень правильный салат, очень вкусный и полезный!
А брынза - да, действительно жирный белок!
PMICQ
Top
DaLida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 552
Регистрация: 5.01.2008
Откуда: New York - Tashkent





Вот ещё вопрос образовался : куриные рулетики были с пастрамой в рецептаx, а если завернуть грибочки с лучком обжаренные в куриную грудку и в фольге минут на 45 в дуxовке? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nucha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 000
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Россия (Пермь)





DaLida
Рискну я ответить. Все-таки я уже "типа в теме" laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Грибы и лучок (на НЕБОЛЬШОМ количестве масла обжаренные) относятся к зеленым овощам, а значит их легко можно совместить с мясом, с курочкой твоей. Приятного аппетита! wub.gif Рецептиком не забудь поделиться! rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DaLida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 552
Регистрация: 5.01.2008
Откуда: New York - Tashkent





Процесс приготовления куриного рулета:
1.Отбиваем филе курицы, можно грудку, а можно мякоть с бёдрышек.
2. Выкладываем внахлёст на фольгу.
3. Посыпаем любимыми специями, на середину кладём обжаренные с лучком грибочки.
4. Формуем рулет и заворачиваем в фольгу, кладём в противень с бортиками. Ставим в нагретую духовку и запекаем 30 - 40 минут при температуре 180 - 200С.

Оченна ффкусно ! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





А я вот что заметила: если я "разделяю", то наедаюсь как следует, а стоит что-то смешать, как ем, ем, ем..... ph34r.gif и не могу понять, я наелась или нет unsure.gif а через час опять хочется есть wacko.gif Как вы думаете, с чем это связано? Моя теория такова: так как наш желудок переваривает только один из видов продуктов, то вся остальная пища просто не переваривается, а следовательно и не питает организм. Поэтому он, бедняга, и напрягается, не знает, что теперь делать huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Tanyshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 434
Регистрация: 10.07.2006
Откуда: Испания





Фиалка2
Наташа,а надо ли себя ограничивать в еде?Два дня как питаюсь раздельно,но я стала очень много кушать,такое ощущение что я поправляюсь.
Напиши мне,пожалуиста, свой рацион питания,когда ты худела.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





У меня созрел вопросик на счёт соков:
мы часто по утрам сОКи делаем, в основном яблоко+морковка+немного лимонного сока. А если по табличке, то получается, что яблоко с морковкой и нЕЗЯяяяя...... unsure.gif А какие же тогда мОНа......? И через сколько времени потом завтракать можно? И что можно или желательнее после соков завтракать?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк






Tanyshka
цитата:
а надо ли себя ограничивать в еде?Два дня как питаюсь раздельно,но я стала очень много кушать,такое ощущение что я поправляюсь.

Тань, недоедать и переедать нельзя. Наедаться - надо. Я тоже немало кушаю. Но не поправляюсь. А ты вообще взвешиваешься?
И вот еще что. Если ты хотя бы 1 раз в день смешиваешь еду, а остальные два раза в этот же день разделяешь ее, то тогда ты не будешь худеть. Разделять надо все время.
Понимаешь, у нас есть девочки, которые очень стройные, но питаются раздельно исключительно из-за любви к себе и своему здоровью. Вот они иногда позволяют себе сладкое в виде выпечки по утрам, или вот пиццу в выходной. Это хоть и не хорошо для пищеварения, но на их фигуре не отражается.
А есть девочки, которые стремятся в первую очередь именно похудеть, и вот им-то всяческие поблажки идут во вред: и кусочек тортика, и маленькая пиццка, и бутылочка пивка, и ложечка оливье...
Вывод: пока не похудеешь - не позволяй себе ничего несовместимого вообще, даже на завтрак и даже в выходной. Иначе все твои усилия пойдут насмарку, а это очень обидно, правда?
цитата:
Напиши мне,пожалуиста, свой рацион питания,когда ты худела.

Я тебе напишу как с меня слетели первые несколько кг. Я случайно оказалась на северо-востоке Украины, в феврале. Никакого изобилия продуктов там не было. Был недостаток. Пока я раздумывала, как и что мне кушать, я ела вот что в течение 2-х недель: утром чай с вареньем или 1 блинчик пушистый (широкий) с пустым чаем. В обед - суп или борщ с 2-мя кусочками черного хлеба. Ужин - чай с вареньем. Иногда - банана 2 на ужин съедала. Всё.
Насчет того, как я питалась дальше - читай "худеем вместе-12" сначала.

PMICQ
Top
nucha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 000
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Россия (Пермь)





Фиалка2
Скажи-ка мне, золотко мое, вот какую вещь. Я подружку свою подсадила на раздельное питание. Она похудеть-то не стремится особо, а так, токмо здоровья для. Но ей нравится очень, привыкла уже. А тут она забеременела. И проблема-то в том, что она есть все время хочет, и 5-6 часов перерыва для нее теперя смерти подобно. И вот она интересуется: если она будет продолжать разделять, а перерыв между приемами пищи сократит (через 2-3 часа есть будет), то это сильно плохо, или это все равно здоровая пища и пищеварению и ляльке ее, соответственно, полезна? Похудению, конечно, не способствует, так ей и не надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Анюточка, насчет твоей беременной подружки. Это очень и очень хорошо, что она продолжает питаться раздельно - только благо для нее и ее ребеночка. Я бы посоветовала ей не уменьшать перерывы между приемами пищи, а немного увеличить обычный размер порции и побольше пить в промежутках, особенно чистой воды и соков. Это "обманет" ее чувство голода на первое время. А там - аппетит восстановится до обычного. И скажи ей, Анюточка, пусть она не слухает "умных" бабушек и тетушек, которые наверняка уже начали ей советовать "кушать за двоих". Так ее разнесет - сама же потом страдать будет. Кушать нужно за себя одну, причем здоровую и несмешанную пищу, которая исключает появление токсинов в организме мамочки. Ребенку будет вполне достаточно того здорового и полезного, что он будет получать из маминой крови.
PMICQ
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





девочки у меня вопрос, хотя может ответ где-то в темах есть и я пропустила? как быть с томатом, можно или нельзя, томат добавляю в борщ и капусту тушеную. и еще на счет омлета, молоко добавлять можно или чем-то заменяете?

вчера был мой первый день, в принципе нормально, самое главное не голодала и не нужно по граммам взвешивать порции, вот только пить после еды 2 часа оказывается очень тяжело
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





ekrainov
Лен, пожалуйста! Насчет томата в борщ или в тушеную капусту - мы кладем. Это уже проваренный и переработанный помидор с разными добавками, и потом, ну сколько ты поожишь его в борщ? Ну одну столовую ложку, да? С капустой тушеной, например, томат и так сочетается. На основании приобретенного опыта могу сказать, что большой роли добавление томатного соуча или томатной пасты не играет.
В омлет можно добавлять немножко обезжиренного молока, я так делаю. wink.gif
цитата:
вчера был мой первый день, в принципе нормально, самое главное не голодала и не нужно по граммам взвешивать порции, вот только пить после еды 2 часа оказывается очень тяжело

Очень хорошо, Лена!! biggrin.gif А не пить первое время после еды многим девочкам было тяжеловато, а сейчас некоторые из нас.. wink.gif вообще забывают попить, приходится напоминать laugh.gif

PMICQ
Top
Lafuente
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 837
Регистрация: 11.04.2005
Откуда: Spain





Здравствуйте все-все девочки!

Вот xотела спросить: вместо чая люблю иногда kипятоk с xорошим kусочом лимона, но без саxара.
Ето ведь можно после еды через 2 часа, ето ведь питье, не еда?

Спасибо.
Таня.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк






цитата:
Вот xотела спросить: вместо чая люблю иногда kипятоk с xорошим kусочом лимона, но без саxара.
Ето ведь можно после еды через 2 часа, ето ведь питье, не еда?

Конечно, можно! И это именно питье. И зубки белее будут (отсутствие заварки+лимончик) wink.gif !

вода с лимонным соком - еда, поэтому её можно пить только за час до еды nnsvz
PMICQ
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия






вопрос у меня такой, салат заправляю дрессингом егуртовым, это нольмано или сильно жирно?
и фрукты: бананы и яблоки вместе нельзя да? я сначала поела а потом посмотрела.

на обед готовила спагетти с тушенным луком и помидорами(тушенными) рецепт взяла с немецкого сайта по раздельному питанию, правиьно я пообедала???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0443 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>