Худеем без диет() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Худеем без диет() |
Gane |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Pupis
вообще-то помидоры у нас в категории кислых фруктов - и об этом надо помнить. томатная паста в маленьком количестве куда-то добавленная, исключительно для цвета и привкуса - если её не есть ложками особого значения не емеет я думаю. это ежели ты про блюда с мясом спрашиваешь... а в овощи многие можно и так в соответствии с таблицей. |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Вот хотела спросить ....
В темке с рецептами есть макарошки с грибами в сливках .Так вот сливки с грибами сочетаются , но не сочетаются с макаронами ...разве нам подходит это блюдо ? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 20:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Да, подходит Pupis Асенька, про томатную пасту тебе уже Женечка ответила, а килька - это как селедка - желательно, чтобы она была не маринованная, а малосоленая, и относим мы ее к животному белку, как и остальную рыбу. Сочетаем с зелеными овощами. |
||
Tanny |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Наташа, Gane, объясните мне про сухофрукты поподробней. например если обед у меня крахмал-зелень получается 5 часов сухофрукты через сколько можно съесть? А если делаешь из сухофруктов компот( без сахара) это считается как чай? Или если после белкового ужина , те же сухофрукты можно только через 6 часов?
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
оч приятно, канеШна, что меня вместе с Наташенькой вписывают, только я девоньки такая же ученица как и вы.
насколько я знаю... сухофрукты можно есть в качестве перекуса в следующем случае: позавтракала ты рано, например в 7:00 а обед только в 14:00 будет. если завтракала фруктами, то через 3 часа можно перекусить сухофруктами (фрукты в большенстве за 3 часа перевариваются). получается так: 7:00 завтрак до 9:00 не еди и не пьем. с 9:00 до 10:00 пьем 20 минут перерыв и скажем в 10:30 или 11:00 сухофрукты. до 12:30-13:00 не пьем. потом можно попить и за 20 минут до обеда, примерно в 13:40 уже не пить а в 14:00 пообедать. т.е. смысл в том что надо переждать часы положенные для переваривания каждого продукта. мне например такой перекус с сухофруктами - заказан. завтракаю мясом - 6 часов до обеда низзя ничего кроме питья (да и не хоЦЦа). да и не любитель я на сухофрукты насчет компота я не уверенна , лучше Ната пусть объяснит когда заскочит. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 17:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Tanny
Поскольку Женечка уже все так подробно и толково объяснила, мне добавить осталось тока про компот: если варишь его без сахара -это не питье, а еда. |
||
Tanyshka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 434 Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Испания |
Фиалка2
Наташа, а можно сухофрукты между обедом и ужином, если обед был крахмал и овощи |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 15:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Tanyshka
Постараюсь ответить вместо Фиалочки. Думаю, что после обеда должно пройти 5 часов, а после сухофруктов нужно ждать еще 3 часа до ужина. |
||
Tanyshka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 434 Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Испания |
Девочки,подскажите пожалуйста,а если я в обед поела крахмал,а вечером поем тоже крахмал,так можно?
|
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 758 Спасибок: 103 Пользователь №: 16 230 Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Австрия, Грац |
Фиалка2
сегодня у меня возник вопросик по ходу.. А можно куриный бульончик с сухариками? |
Анима |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
SvetikGraz
Можно, но тогда без мяса! |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 758 Спасибок: 103 Пользователь №: 16 230 Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Австрия, Грац |
Фиалка2
а я вот чё-то не пойму с жидкостями... Я всё опять же со своим бульоном прицеплюсь ..он к чему относится? Это как вода (пить-есть за 15 мин. до еды) или как животный белок и ждать 12 часов для переваривания??? А если бульончик без сухариков, но с мясом вареным??? Тоже 12 часов? А если бульон без мяса , но с вар. яйцом (вроде как из одной группы...) |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 21:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SvetikGraz
Ну давай разбирацца, Свет. Бульон (ты, видимо, пустой имеешь ввиду) не относим ни к чему. А вот то, что в нем плавает - вот на это уже смотрим через табличку. Если твой бульончик очень жирный (из-за жирного в нем мяса, конечно) - кушать его можно с любой категорией продуктов, конечно, и тогда он будет перевариваться 12 часов в любом случае из-за жира. Посему - есть жирный бульон лучше вечером. Варианты такого "поедания": 1. бульон с картохой и овощами разными едим с черным или с серым хлебом. 2. Бульон с мясом (можно + яйца туда) и овощами разными (но не картохой, морковью, тыквой). Это что касается жирного. В отношении постного бульончика практически то же самое, но время переваривания ограничиваем 5-6 часами. Сочетания продуктов и варианты съедения не изменяются. Можно поесть на обед, среди дня. |
||
Альира(бывш.Ирина1807) |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 718 Регистрация: 3.05.2006 Откуда: Germany |
Наташенька, а что у нас с сыром, то есть я хочу спросить все ровно какой сорт, он весь относится к одной группе? Просто я вот думаю что гауда или эмельтамер, это понятно одинаковы. А мацарелла, козий сыр, брынза? Все в одно? И еще вот скажи а прошутто нам ни-ни да ? Ох плачу, я его обажаю просто, но кушаю редко, что б не приелся
|
DaLida |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 552 Регистрация: 5.01.2008 Откуда: New York - Tashkent |
А гречески салат с помидорами и брынзой нам можно? А то я брынзу не вижу Наверное, это жирный белок?
Это сообщение отредактировал DaLida - 17.01.2008 - 03:42 |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 04:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Альира
Иришкин, все абсолютно сыры относятся к жирным белкам: и более жирные (кремовые по цвету, желтые, оранжевые), и менее жирные (белые), и любая брынза.
К своему стыду я не знаю, что такое прошютто. Муж говорит, вроде - сырокопченая свиная колбаса... Да? Тогда так скажу. Колбаса - это заведомо нездоровый продукт, а учитывая то, что она еще и свиная... Это очень тяжелое мясо, для организма нехорошо... Сорри, солнышко. DaLida
Конечно можно!! Это очень правильный салат, очень вкусный и полезный! А брынза - да, действительно жирный белок! |
||||||
DaLida |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 05:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 552 Регистрация: 5.01.2008 Откуда: New York - Tashkent |
Вот ещё вопрос образовался : куриные рулетики были с пастрамой в рецептаx, а если завернуть грибочки с лучком обжаренные в куриную грудку и в фольге минут на 45 в дуxовке?
|
nucha |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 000 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Россия (Пермь) |
DaLida
Рискну я ответить. Все-таки я уже "типа в теме" Грибы и лучок (на НЕБОЛЬШОМ количестве масла обжаренные) относятся к зеленым овощам, а значит их легко можно совместить с мясом, с курочкой твоей. Приятного аппетита! Рецептиком не забудь поделиться! |
DaLida |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 552 Регистрация: 5.01.2008 Откуда: New York - Tashkent |
Процесс приготовления куриного рулета:
1.Отбиваем филе курицы, можно грудку, а можно мякоть с бёдрышек. 2. Выкладываем внахлёст на фольгу. 3. Посыпаем любимыми специями, на середину кладём обжаренные с лучком грибочки. 4. Формуем рулет и заворачиваем в фольгу, кладём в противень с бортиками. Ставим в нагретую духовку и запекаем 30 - 40 минут при температуре 180 - 200С. Оченна ффкусно ! |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
А я вот что заметила: если я "разделяю", то наедаюсь как следует, а стоит что-то смешать, как ем, ем, ем..... и не могу понять, я наелась или нет а через час опять хочется есть Как вы думаете, с чем это связано? Моя теория такова: так как наш желудок переваривает только один из видов продуктов, то вся остальная пища просто не переваривается, а следовательно и не питает организм. Поэтому он, бедняга, и напрягается, не знает, что теперь делать
|
Tanyshka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 434 Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Испания |
Фиалка2
Наташа,а надо ли себя ограничивать в еде?Два дня как питаюсь раздельно,но я стала очень много кушать,такое ощущение что я поправляюсь. Напиши мне,пожалуиста, свой рацион питания,когда ты худела. |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
У меня созрел вопросик на счёт соков:
мы часто по утрам сОКи делаем, в основном яблоко+морковка+немного лимонного сока. А если по табличке, то получается, что яблоко с морковкой и нЕЗЯяяяя...... А какие же тогда мОНа......? И через сколько времени потом завтракать можно? И что можно или желательнее после соков завтракать? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 23:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Tanyshka
Тань, недоедать и переедать нельзя. Наедаться - надо. Я тоже немало кушаю. Но не поправляюсь. А ты вообще взвешиваешься? И вот еще что. Если ты хотя бы 1 раз в день смешиваешь еду, а остальные два раза в этот же день разделяешь ее, то тогда ты не будешь худеть. Разделять надо все время. Понимаешь, у нас есть девочки, которые очень стройные, но питаются раздельно исключительно из-за любви к себе и своему здоровью. Вот они иногда позволяют себе сладкое в виде выпечки по утрам, или вот пиццу в выходной. Это хоть и не хорошо для пищеварения, но на их фигуре не отражается. А есть девочки, которые стремятся в первую очередь именно похудеть, и вот им-то всяческие поблажки идут во вред: и кусочек тортика, и маленькая пиццка, и бутылочка пивка, и ложечка оливье... Вывод: пока не похудеешь - не позволяй себе ничего несовместимого вообще, даже на завтрак и даже в выходной. Иначе все твои усилия пойдут насмарку, а это очень обидно, правда?
Я тебе напишу как с меня слетели первые несколько кг. Я случайно оказалась на северо-востоке Украины, в феврале. Никакого изобилия продуктов там не было. Был недостаток. Пока я раздумывала, как и что мне кушать, я ела вот что в течение 2-х недель: утром чай с вареньем или 1 блинчик пушистый (широкий) с пустым чаем. В обед - суп или борщ с 2-мя кусочками черного хлеба. Ужин - чай с вареньем. Иногда - банана 2 на ужин съедала. Всё. Насчет того, как я питалась дальше - читай "худеем вместе-12" сначала. |
||||
nucha |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 000 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Россия (Пермь) |
Фиалка2
Скажи-ка мне, золотко мое, вот какую вещь. Я подружку свою подсадила на раздельное питание. Она похудеть-то не стремится особо, а так, токмо здоровья для. Но ей нравится очень, привыкла уже. А тут она забеременела. И проблема-то в том, что она есть все время хочет, и 5-6 часов перерыва для нее теперя смерти подобно. И вот она интересуется: если она будет продолжать разделять, а перерыв между приемами пищи сократит (через 2-3 часа есть будет), то это сильно плохо, или это все равно здоровая пища и пищеварению и ляльке ее, соответственно, полезна? Похудению, конечно, не способствует, так ей и не надо. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Анюточка, насчет твоей беременной подружки. Это очень и очень хорошо, что она продолжает питаться раздельно - только благо для нее и ее ребеночка. Я бы посоветовала ей не уменьшать перерывы между приемами пищи, а немного увеличить обычный размер порции и побольше пить в промежутках, особенно чистой воды и соков. Это "обманет" ее чувство голода на первое время. А там - аппетит восстановится до обычного. И скажи ей, Анюточка, пусть она не слухает "умных" бабушек и тетушек, которые наверняка уже начали ей советовать "кушать за двоих". Так ее разнесет - сама же потом страдать будет. Кушать нужно за себя одну, причем здоровую и несмешанную пищу, которая исключает появление токсинов в организме мамочки. Ребенку будет вполне достаточно того здорового и полезного, что он будет получать из маминой крови.
|
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
девочки у меня вопрос, хотя может ответ где-то в темах есть и я пропустила? как быть с томатом, можно или нельзя, томат добавляю в борщ и капусту тушеную. и еще на счет омлета, молоко добавлять можно или чем-то заменяете?
вчера был мой первый день, в принципе нормально, самое главное не голодала и не нужно по граммам взвешивать порции, вот только пить после еды 2 часа оказывается очень тяжело |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 15:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
ekrainov Лен, пожалуйста! Насчет томата в борщ или в тушеную капусту - мы кладем. Это уже проваренный и переработанный помидор с разными добавками, и потом, ну сколько ты поожишь его в борщ? Ну одну столовую ложку, да? С капустой тушеной, например, томат и так сочетается. На основании приобретенного опыта могу сказать, что большой роли добавление томатного соуча или томатной пасты не играет. В омлет можно добавлять немножко обезжиренного молока, я так делаю.
Очень хорошо, Лена!! А не пить первое время после еды многим девочкам было тяжеловато, а сейчас некоторые из нас.. вообще забывают попить, приходится напоминать |
||
Lafuente |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 837 Регистрация: 11.04.2005 Откуда: Spain |
Здравствуйте все-все девочки!
Вот xотела спросить: вместо чая люблю иногда kипятоk с xорошим kусочом лимона, но без саxара. Ето ведь можно после еды через 2 часа, ето ведь питье, не еда? Спасибо. Таня. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 22:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Конечно, можно! И это именно питье. И зубки белее будут (отсутствие заварки+лимончик) ! вода с лимонным соком - еда, поэтому её можно пить только за час до еды nnsvz |
||
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
вопрос у меня такой, салат заправляю дрессингом егуртовым, это нольмано или сильно жирно? и фрукты: бананы и яблоки вместе нельзя да? я сначала поела а потом посмотрела. на обед готовила спагетти с тушенным луком и помидорами(тушенными) рецепт взяла с немецкого сайта по раздельному питанию, правиьно я пообедала??? |
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |