Мультиварка - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 7() |
Dinushka |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 865 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: из Города на Депровских кручах |
Жануля, в том-то и дело - обычный творог суховат для крема, ИМХО.
Я брала "Президент" мягкий в стаканчиках по 400 гр. - 0%. Из него же делаю и "А-ля чизкейк", еще раз спасибо, Lola! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Olila
ну мне тоже в нем кремчика сметанного не хватало только я б не бананья в него, а чегось кисленькое добавила....потом поэкспериментирую |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Ой, забыла!!!! А как лить алкогольные пропитки - БЕЗ РАЗНИЦЫ, как на холодный, так и на горячий))) Условие лить на ГОРЯЧИЙ корж применимо к СМЕТАННОМУ КРЕМУ, когда нужно только пропитать, а не смазать!!! Ещё можно йогуртом пропитывать (именно пропитывать), только йогурт нужно брать такой жидкий, 0.5%, он в поллитровых или литровых пакетах продаётся. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 23:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Спасибо!!! Всё же интересно про консистенцию джема-варенья? ОНО должно быть густым или течь? Мы тоже вообще не употребляем варенье, т.ч. или куплю джем или использую икейское. И вопрос про сравнение двух тортов с вареньем: если кто-то делал- какой вкусно пропитать, но не смазывать кремом??? Да, и про пропитку: лить прямо в кастрюлю Мульти? А потом доставать? Это сообщение отредактировал lusek - 2.02.2008 - 23:32 |
||
Olila |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
lusek
Мне кажется, что если добавить слив масло, то будет больше похоже на кекс. Но принц все же лучше пропитывать легким сметанным кремом. Вкуснее получается... Да и суховато будет без крема... Орешки думаю можно. Не повредит точно! Но только не грецкие. они оттянут вкус на себя, скорее всего. А ты пропиткой глазурь называешь? Глазурь льют теплой, иначе она застынет... Вот мой принц, кстати с глазурью: |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Olila
Никогда не любили крем...Может попробовать ещё раз? А как он делается - сметанный? А пропитку - я имела в виду, чтобы кекс был ароматным - полить сиропом с ромом. |
Olila |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Да! Панчо с вишней! И я считаю, что без вишни ему НИКУДА! Именно шоколадный бисквит, вишня, орехи и сметанный крем создают ту самую восхитительную гармонию вкуса, которую мы так любим в Панчо! )))) А сиропы для пропитки коржей я делаю так: 6 ст. л. воды+ 4 ст. ложки сахара + 1-2 ст. ложки коньяка. Коньяку всегда "ДА"! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 23:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а вот моему мужу нельзя коньяк, у него аллергия на него что еще кроме рома можно тогда в пропитку добавить? |
||
Nikysia |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 770 Регистрация: 29.11.2007 Откуда: Краснодар |
Olila, спасибо за рецепт бананового кексика!
Супер! |
Жануля |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Иpena сок свежевыжатый ,ну или просто в пачках попробуй в пропитку.Тоже очень интересно.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Жануля
спасибо, попробую обязательно |
Kalashnikova |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово |
Жануля, перцы были свежими, жидкость лью, но совсем не много, развела соус водой и залила. Никаких зажарок не делаю - лень - заложила перцы, травы, моркови, лука, чуть жидкости, специй и всё. Затрат минимум, а муж дрожит за это блюдо, а в еде привередлив донельзя.
|
Myalisa |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 304 Регистрация: 2.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Принимайте новенькую...Приобрела и я "Щастье" в лице Мультиварки!!!
УРРРРРРРРРРРРРРРЯ!!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Аллергия на коньяк или на алкоголь? Если только на коньяк, то вишнёвый ликёр можно,наверное, с сиропом развести. Или шоколадный ликёр. Или любой "Гранд Марнье"( апельсин, вишня). Я брала Бальзам на черносливе и травах. А если без алкоголя, то, наверное, можно сделать сироп (сахар +чуть воды), или сок и ароматизировать специями(корицей), или эссенциями какими. Я помню в детстве мама в кексики добавляла очень ароматные эссенции в очень маленьких бутылочках, как ампулы. Интересно - сейчас где-то такие продаются? Это сообщение отредактировал lusek - 3.02.2008 - 00:15 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 00:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Myalisa
Молодец! Теперь будет у тебя много вкусного!!! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
исключительно на коньяк значит, из алкоголя на пропитку все что фруктово-тягуче-приторное подойдет? ну, ром, само собой и соки..... ясно, спасибо, буду подбирать чтоб по вкусу подошло теперь |
Жануля |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Kalashnikova
спасибо за объяснения!У меня есть перцы домашней заморозки.Вот интересно ,а они подойдут? или раскиснут? Myalisa поздравляю с олезной покупкой! А я сегодня лопухнулась с картошкой жаренной в сковороде.Решила побыстрому поджарить....ну и в итоге полсковороды было сыроватой картохи,а на вид золотистая красивая.Сама над сабой обхихикалась Этож надо как меня мультя разбаловала |
Nikysia |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 00:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 770 Регистрация: 29.11.2007 Откуда: Краснодар |
Olila, а тортик делала по этому рецепту? Так и хочется его съесть, такой он аппетитный Это сообщение отредактировал Nikysia - 3.02.2008 - 00:14 |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 00:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Да, думаю, что вполне.Главное - аромат! Кстати, помню кто-то "Амаретто" пропитывал. Тоже на любителя. Но только добавлять 1-2 ложки алкоголя в сиропчик. |
||
fakell |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 205 Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Скажите, а что лучше купить Unit USP-1000D или Panasonic SR-TMB 18 LTQ ?
Если уже обсуждалось это, тогда направьте меня туда. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 00:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
fakell
Здесь у всех Панасоник. И только у КОШКИ Unit. Функции похожи. На вид - почти всё одинаково и снаружи, и внутри. Вот по времени готовки мы ещё толком не разобрались: то ли у неё быстрее готовится, то ли так же. Т.ч. мы здесь все большие любители своей любимой Панасоньки! |
||
Kalashnikova |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово |
Жануля, я сама не пробовала, но приятельница морозит и потом фарширует, вроде нормально, попробуй немного. Делала макароны на Плове-понравились и картошку по рецепту Зимнуховочки - тоже достойная вещь и картошка пролежала ночь в тарелке на столе - не потемнела - мои утром доели, а ведь вареная и жареная на её месте бы потемнели. Спасибо! Прекрасные ленивые блюда! |
||
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 00:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
lusek Я делала пирог Кошкин уже 3 раза. Он похож на кекс, пористый такой, мы его один раз полили глазурью шоколадной, один раз промазали сметаной сладкой и один раз просто пудрой сахарной посыпали. Быстрее всего как ни странно съели с пудрой. Мои сказали больше не мазать его ничем. Видишь. все по-разному любят... Придется тебе испечь оба и сравнить самой |
||
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 00:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
А у меня обе есть ... и ЮНИТ и ПАНАСОНИК, так что я вся в шоколаде |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
спасибо, учту |
fakell |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 205 Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Заказала, сейчас, Panasonic SR-TMB 18 LTQ вот здесь
http://www.techhome.ru/catalog/byt/7780104D_2.htm И сижу переживаю, фирма мне не знакомая Форумчанки, можно с этой фирмой дело иметь? Это сообщение отредактировал fakell - 3.02.2008 - 01:51 |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Борисыч!!!! Мегареспект вам за титанический труд по сборке рецептов!!!!! Дайте я вас расцелую , наконец-то скачала кулинарный блокнот и рецепты к нему, теперь уготовлюсь .
Сегодня еще и маме отвезу на комп поставлю Блокнотик и рецепты, т.к. она поглядев на мою мультю, и покушав тортиков и жаркое, и свининку, тоже решила себе приобрести такую помощницу на кухне! ...наши стройные ряды поклонников мульти растут и растут! |
Homa |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Девы, изучая жуткомногостраничный том кулинарный, что был куплен супругом, спешу обрадовать тех, кто является фанатом морковного кекса, там есть такое замечание по нему: "Глазурь из сливочного сыра с привкусом лимона идеальна для морковного кекса". Рецепт этой глазури:
90 гр мягкого сливочного сыра комнатной температуры 1,5 ст.л. молока 250 гр сахарной пудры 1 ч.л. тертой лимонной цедры 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. ванильной эссенции (просто ванилином наверное тоже можно заменить как-то) Взбивать сливочный сыр, молоко и пудру до получения однородной массы. Вмешать лимонную цедру, сок и эссенцию. Это сообщение отредактировал Homa - 3.02.2008 - 08:35 |
Homa |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Кстати, там другой немного рецепт. Выложу тут, кто первый опробует, тот пусть поделится впечатлениями и фоткой:
Морковный кекс - 2 250 гр муки с отрубями 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли 90 гр мелконарубленных грецких орехов 3 крупных яйца, взбитых 150 гр размятых бананов (2 банан средних размеров) 250 гр тертой моркови 175 мл рафинированного подсолнечного масла Смешать все сухие инградиенты в миске, затем добавить яйца, бананы и морковь. Налить в миску масло и тщательно взбить. Смазать маслом мультю, вылить тесто и печь 65 минут. Кекс смазать глазурью: 90 гр мягкого сливочного сыра комнатной температуры 1,5 ст.л. молока 250 гр сахарной пудры 1 ч.л. тертой лимонной цедры 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. ванильной эссенции (просто ванилином наверное тоже можно заменить как-то) Взбивать сливочный сыр, молоко и пудру до получения однородной массы. Вмешать лимонную цедру, сок и эссенцию. Украсить верх по желанию нарубленными орехами и мелкотертой морковкой |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 10:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
А чего Вы переживаете-то? С любым инет-магазином,который деньги вперед НЕ БЕРЕТ,можно иметь дело.Вы же будете расплачиваться тогда,когда привезут.Вы ничего не теряете-привезут-посмотрите,включите,ПРОВЕРЬТЕ наличие ФИРМЕННОГО ГАРАНТИЙНОГО талона-случись чего-Вы же все равно в гарантийную мастерскую обращаться будете,а не в инет-магазин-поэтому талону-повышенное внимание!Если только закрадется малейшее сомнение-смело отправляйте курьера восвояси. Я уже сколько техники накупила в инет-магазинах и знакомый-он не знакомый-для меня роли не играет.Сегодня не знакомый-завтра уже знакомый. Самое главное,чтобы товар был и НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ ВПЕРЕД (вот такие инет магазины-точно лохотрон!-с предоплатой).Товар все равно все магазины с одних и тех же оптовых баз берут,а съэкономить иногда немного можно,если магазин только раскручивается. Это сообщение отредактировал Настюнька - 3.02.2008 - 10:29 |
||
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |