Мультиварка - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 7() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Пакат
Да всё так и делала(( Наверное, всё же дело в ручках.....скривили что-то Но почти всё уже съели, всё равно вкусно получилось)) А пиццу в МВ ты делал? КАПУСТНАЯ ШАРЛОТКА - очень и очень вкусно))) РЕКОМЕНДУЮ!!!!! Нежненькая, на капустный пирожок похожа......... |
Dinushka |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 865 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: из Города на Депровских кручах |
Делала тортик. Спасибо любимой мульте за бисквитные коржи. Вот что получилось:
http://i021.radikal.ru/0802/87/b73447ba2b32.jpg Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 3.02.2008 - 09:31 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Dinushka
ета......................ЕТА Ж КАКАЯ ВЫСОТА У ТОРТА?????????????????? |
АфинаПаллада |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 366 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Германия |
Dinushka
А какой крем внутри? Сижу ищу что б спечь, рецептов много, глаза разбегаются. С тестом определилась, а вот крем выбираю... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Dinushka
Наверное, две порции выпекала, да? А крем какой?? В середине и по верху разный, да? А сверху - просто глазурь? Ну оооооооооооочень красиво, руки зачесались на кухню бежать, так бы и умяла кусочек........... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
АфинаПаллада
Сделай с вареньем и кефиром, ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ, а крем - варёная сгущёнка+сливки (сметана)...........и с коньячной пропиткой............ооооооооооо................МЕЧТА!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Dinushka |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 865 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: из Города на Депровских кручах |
Ой, спасибо, захвалили
Делала два коржа, каждый из трех яиц, разрезАла пополам. Наверное, можно было сразу большой бисквит, но его резать ровно труднее - у меня обе руки левые МаДаМа, не померяла Сантиметров десять, думаю. АфинаПаллада, крем из мягкого творога "Президнт" 0% с пермолотым в мясорубке лимоном, сахарозаменителем жидким и закреплен желатином - все просто МаДаМа, сверху - ганаш (растопленный белый шоколад со сливками, охлаждено и взбито ), узор из айсинга. Это "репетиционный" тортик - проба пера перед тем, как ваять на день рождения мамы. |
KoIIIka |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 478 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
ну вот и здрасьте. Сегодня решила отписаться в форум Сделала говяжье сердце, рис и сейчас вот варю сметанный суп на бульоне с сердца.
Сердце (3 штуки) сварила на режиме "мясо/бобы". Не засекала время. Но получилось минут 50 может. Достала сердце, порезала полосочками, положила в мультиварку вместе с порезанным луком и залила сметанным соусом (сметану разбавила водой (можно тем же бульоном), добавила сухой зелени, посолила). И поставила тушить на режим "мясо/бобы" от момента закипания тушилось 25-30 мин. После того, как пропищало, открыла крышку и слегка посыпала тертым сыром (ни разу не мешала) и кнорр "крошка пучок" (можно простой зеленью). И еще поставила на режим "выпечка" на 15мин и отключила В принципе, чтоб расплавить сыр, режим, как таковой, не важен - любой выбирайте (но думаю, не кашу ) фотки приложу сюда позже. суп варится. 3 картофелины, тонкие спагетти (поломала 3 раза), лук - все бросила в бульон от сердца, в баночке осталась сметана. Решила ее использовать, как и в сердце. Разбавила сметану бульоном, размешала и вылила к остальному содержимому в мульте. Посыпала солью, специями. И на режим "суп" (т.е 30-40минут - в зависимости от количества содержимого). Как приготовится, хочу добавить порезанную кубиками молочную колбаску Сочинский мясокомбинат. Будет нежный сметанно-колбасомолочный супчик Это сообщение отредактировал KoIIIka - 2.02.2008 - 18:59 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Dinushka
Плииииииииииииииииииззззззззз................ПРОПОРЦИИ и пошагово (для особо умных) крема и странного слова ГАНАШ |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Dinushka
Тортик просто чудо! Отдельное спасибо раз разъяснение слова ГАНАШ , а то недавно увидела в рецептах его и так и непоняла значения |
АфинаПаллада |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 366 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Германия |
МаДаМа Вот с кухни пришла, а тут ответ. У меня уже печется карамельный Жанулин тортик, решила сделать торт с 2-х порций, так как на семью из 5 человек одна порция мала. Пропитку сделаю, ага, ромовую, ром люблю везде и в выпечке и в конфетах и в кофе... А крем что-то жутко захотелось заварной, хотя я его как то до сегодняшнего дня не особо жаловала...
Черный принц я уже пекла, но давно это было... Полный восторг! Его завтра надо испечь. |
АфинаПаллада |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 366 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Германия |
Dinushka
Ага, ясно, у меня сын любит лимонную выпечку в любом виде, а тут в крем лимончик... обязательно сделаю. |
Dinushka |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 865 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: из Города на Депровских кручах |
МаДаМа, да легко
Крем: 800 гр. творога (два стаканчика как раз), один лимон, слегка проварнный (чтобы избавиться от горечи в шкурке) - режется на дольки, вынимаются косточки и в мясорубку), сколько было сахарозаменителя - не знаю, доливала, пока вкус не устроил , все перемешала. Желатин - 20 гр. растопила в малом количестве кипятка (где-то 150 мл.), остудила, вмешала в творожно-лимонную массу. Дождалась, пока крем"схватился" чуть-чуть, по консистенции был как масса для сырников, пока в нее муки не добавили (не знаю, с чем еще можно сравнить).На коржи наносила поэтапно - слой крема должен был чуть-чуть хотя бы застыть, застывал прямо на столе в кухне, но это потому, что я на костылях сейчас и мне трудно было в холодильник ставить-вынимать одной рукой. Ганаш: 250 гр. белого шоколада (специального для выпечки не нашлось, брала пористый "Миллениум") и столько же сливок (брала "Президент", кажется, 33%). В микроволновке разогрела сливки 1 мин. на 60% мощности (до пузырьков по краям мисочки), забросила поломанный шоколад, помешала, когда шоколад престал подтапливаться - снова в микро, на ту же мощность секунд на пятнадцать, помешала, и так до полного растворения шоколада (сложновато, долговато, но белый шоколад очень капризный, его легко перетопить и испортить). Получилась гладкая смесь, по консистенции как жидкая сметана. Чуть подкрасила оранжевой пищевой краской, получился бежевый цвет. Охладила в холодильнике, взбила, намазала на торт. Вот и все Ганаш можно делать и из черного шоколада, но мне хотелось светленький тортик Перед тем, как украшать айсингом, поставила в холодильник на часок. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Dinushka
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
АфинаПаллада Я так поняла, что вы хорошо разбираетесь в пропитках для тортов. А я прробовала один раз - и то "промахнулась": налила кипящую и заварила верх. Научите пошагово, как ею пользоваться? Именно полностью охладить и полить горячий, только что выключенный бисквит холодненькой заливкой?? И лить прямо в мультиварку, пока торт в ней стоит? Я так понимаю, что пропитку я могу сделать из любого ароматного алкоголя(ром, бальзам) ,смешав с сахарным сиропом? И ведь можно попробовать так полить кексик (например.банановый) ? ........... И ещё. По поводу Чёрного принца( кто-то копировал недвно рецепт, на Главной не нашла). Стаканы мультяшные( мука, варенье)? И все брали именно соду, а не разрыхлитель? Это сообщение отредактировал lusek - 2.02.2008 - 19:53 |
Homa |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Зимнуховочка
Моя мамочка тоже из папиных головастиков сделала консервы. Сказала, что похожи на кильку в томатном соусе. Вся семья счастлива, т.к. куда девать этих ершиков размером с детский мизинец не знал никто, даже кот их не ел. А люди их есть в ухе отказывались категорически... А теперь шиш коту, все съедают сами. |
Homa |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Забыла всем похвастаться: муж купил мне новую мультиварку с толстенной кулинарной книжкой импортной. Сижу довольная вся!!!!
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Homa
А где он книжку взял?????? Ты нам хоть скинь что-нибудь интересное оттуда! Это сообщение отредактировал lusek - 2.02.2008 - 21:54 |
Kalashnikova |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово |
Dinushka, очень красиво!
Homa, поздравляю , рада за Вас, делитесь рецептами . Кстати, а в каком магазине рецепты продают, полагаю вместе с мультей? Мы сегодня в разъездах, а перед выходом перцы начинила, 1,5 часа тушение, а дальше на подогреве - ждите нас перчики! Не было нас часов 6. Прекрасный результат! |
Homa |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Книжка не специально про мультю, но кое-что мы оттудева дернем однозначно... Я проекспериментирую и в случае положительной динамики выложу сюда обязательно...
|
Olila |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Dinushka
Потрясающий тортик! А ганаш ваш - это нечто! провести такую кропотливую работу! зато красивенно! А я сегодня со своим. Наконец-то удался Панчо То есть получился таким, каким на мой взгляд должен быть: даже страшно сказать, но слопали его за день вдвоем с мужем... меня немного утешает, что хоть на катке покатались, а то бы завтра точно в брюки не влезли бы... |
Жануля |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Dinushka
потрясающий торт!!! И высок и красив!! И спасибо за полное описание кремов.У меня на днях был неудачный опыт с творожным кремом.Вроде пока делала был не слишком густой,но а когда в торте постоял,то плучились коржи не пропитанные,а больше смахивали на мокро-тяжёло-невкусно.И творог получился сухим.Торт было очень сложно есть.Так сабачка добрую половину схрямкала. А у тебя какой творог был ?(у меня домашний с рынка)Теперь хочу твой крем опробывать.Интересно сочетание вкуса творог +лимон. Kalashnikova перцы просто так положила в мультю или какаю жидкость малость влила? Перцы были свежими или замороженными?или консервированные? Есть у меня свинная печень и лёгкое...И чего бы такого из это изобразить? Есть идеи??? |
Olila |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
lusek
На счет Принца. Я брала именно соду. И стаканы обычные, граненые. Делала из черной смородины и черноплодки. Из черноплодки понравился больше! не знаю, может, черносмородиновое другой фирмы попробовать... черноплодка-то мамина, домашняя была. Жаль, кончилась уже. Вся на Принцев изошла |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 23:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Olila
А как думаешь - если вместо варенья мёд? Не пойдёт? Оно должно быть густое ягодное или можно любое? А варенье у меня только из Икеи - из брусники. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Olila
ух ты какой Фили-Бейкер точно отдыхает теперь а я твой банановый кекс пекла недавно....мы с подругой решили что потихонечку меняем свое отношение к участию бананьев в выпечке вкусссссный |
Olila |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Светла77
Отличная запеканка получилась! я очень рада! Я вот пробовала делать такую же запеканку, но из творожной массы с черносливом - никому не советую. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Не вкусно и всё. ((( |
Olila |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Ага, моей сестренке тож нравится банановый. она кстати из него и тортик делает. Промазывает сметанным кремом и бананами перекладывает. Говорит вкусно. Судя по тому, что готовит частенько - видимо, не врет. А я решила Панчо добивать, пока не выйдет КАК НАДО. Получилось. Ура! lusek Думаю мед вместо варенья не подойдет. Но с брусникой попробовать стоит. Хотя, может, он не будет таким черным... Вообще, мне кажется, для выпечки подойдет любое варенье. Есть рецепт похожий на рецепт Черного принца - Негр в пене. Нашла в интернете как готовить. Вроде все почти также, только вместо кефира - сметана+молоко. НО: на выходе - КОШМАР! Ничего отвратительней я не пробовала. фигня одним словом! Наш принц лучше! Попробуй с брусникой, почему нет? Мне даже интересно как получится. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 23:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Olila
Попробую на днях. Я вообще люблю тесто близкое к кексовому: как думаешь - орешки можно добавить??? И я почитала в рецептах: этот Принц и тотр с вареньем от Кошки - отличаются только кусочком маргарина по рецептуре. Кто-нибудь делал оба??? Что больше на кексик смахивает, чтобы ни чем не промазывать? И я задавала вопрос про пропитку, мне пока не ответили...Пропитку льют ХОЛОДНУЮ на ГОРЯЧИЙ кекс??? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
1. Стаканы - самые обычные, гранёные. 2. СОДА!!!!! СОДА, а не разрыхлитель!!! 3. Пропитка (на правильность НЕ ПРЕТЕНДУЮ!!!): 3-4 ст.л. коньяка (по 1 ст.л. на корж) + любой сироп + 1.ст.л.воды - смешать. 4. Как пропитать: я всё это развожу в детском поильнике (стаканчик + крышка с дырочками) и уже им поливаю по коржу. Жутко удобная штучка, как будто для таких целей придумана 5. Про варенье. Поскольку дома варенья не держим (ну не едим мы его!!!), я покупаю РАЗВЕСНОЙ ДЖЕМ (85 руб. за кг). Можно развести детским фруктовым пюре 50х50 Olila Классный ПАНЧО!!! С вишней? Я думаю, Фили Бейкер должно гордо удалиться в туман, их торты отдыхают |
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |