Правила форума Правила форума
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 7

()

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Пакат
Да всё так и делала(( Наверное, всё же дело в ручках.....скривили что-то wink.gif Но почти всё уже съели, всё равно вкусно получилось)) А пиццу в МВ ты делал?

КАПУСТНАЯ ШАРЛОТКА - очень и очень вкусно))) РЕКОМЕНДУЮ!!!!! Нежненькая, на капустный пирожок похожа......... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Dinushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 865
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: из Города на Депровских кручах





Делала тортик. Спасибо любимой мульте за бисквитные коржи. Вот что получилось:
http://i021.radikal.ru/0802/87/b73447ba2b32.jpg

Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 3.02.2008 - 09:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Dinushka
Ничего себе тортик blink.gif , большому куску сердце радуется biggrin.gif Ничего себе тортик , большому куску сердце радуется
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Dinushka
ета......................ЕТА Ж КАКАЯ ВЫСОТА У ТОРТА?????????????????? blink.gif wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
АфинаПаллада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 366
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Германия





Dinushka
А какой крем внутри? Сижу ищу что б спечь, рецептов много, глаза разбегаются. С тестом определилась, а вот крем выбираю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Dinushka
Наверное, две порции выпекала, да? А крем какой?? В середине и по верху разный, да? А сверху - просто глазурь? Ну оооооооооооочень красиво, руки зачесались на кухню бежать, так бы и умяла кусочек........... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





АфинаПаллада
Сделай с вареньем и кефиром, ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ, а крем - варёная сгущёнка+сливки (сметана)...........и с коньячной пропиткой............ооооооооооо................МЕЧТА!!!!!!!!!!!!!!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Dinushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 865
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: из Города на Депровских кручах





Ой, спасибо, захвалили biggrin.gif
Делала два коржа, каждый из трех яиц, разрезАла пополам. Наверное, можно было сразу большой бисквит, но его резать ровно труднее - у меня обе руки левые laugh.gif
МаДаМа, не померяла biggrin.gif Сантиметров десять, думаю.
АфинаПаллада, крем из мягкого творога "Президнт" 0% с пермолотым в мясорубке лимоном, сахарозаменителем жидким и закреплен желатином - все просто biggrin.gif
МаДаМа, сверху - ганаш (растопленный белый шоколад со сливками, охлаждено и взбито biggrin.gif ), узор из айсинга.
Это "репетиционный" тортик - проба пера перед тем, как ваять на день рождения мамы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KoIIIka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 478
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Ростов-на-Дону





ну вот и здрасьте. Сегодня решила отписаться в форум smile.gif Сделала говяжье сердце, рис и сейчас вот варю сметанный суп на бульоне с сердца.

Сердце (3 штуки) сварила на режиме "мясо/бобы". Не засекала время. Но получилось минут 50 может. Достала сердце, порезала полосочками, положила в мультиварку вместе с порезанным луком и залила сметанным соусом (сметану разбавила водой (можно тем же бульоном), добавила сухой зелени, посолила). И поставила тушить на режим "мясо/бобы" от момента закипания тушилось 25-30 мин. После того, как пропищало, открыла крышку и слегка посыпала тертым сыром (ни разу не мешала) и кнорр "крошка пучок" (можно простой зеленью). И еще поставила на режим "выпечка" на 15мин и отключила smile.gif В принципе, чтоб расплавить сыр, режим, как таковой, не важен - любой выбирайте (но думаю, не кашу smile.gif ) фотки приложу сюда позже.
ну вот и здрасьте ну вот и здрасьте - 2

суп варится. 3 картофелины, тонкие спагетти (поломала 3 раза), лук - все бросила в бульон от сердца, в баночке осталась сметана. Решила ее использовать, как и в сердце. Разбавила сметану бульоном, размешала и вылила к остальному содержимому в мульте. Посыпала солью, специями. И на режим "суп" (т.е 30-40минут - в зависимости от количества содержимого). Как приготовится, хочу добавить порезанную кубиками молочную колбаску Сочинский мясокомбинат. Будет нежный сметанно-колбасомолочный супчик smile.gif
ну вот и здрасьте - 3

Это сообщение отредактировал KoIIIka - 2.02.2008 - 18:59
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Dinushka
Плииииииииииииииииииззззззззз................ПРОПОРЦИИ и пошагово (для особо умных) крема и странного слова ГАНАШ wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Dinushka
Тортик просто чудо! Отдельное спасибо раз разъяснение слова ГАНАШ rolleyes.gif , а то недавно увидела в рецептах его и так и непоняла значения wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
АфинаПаллада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 366
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Германия





МаДаМа Вот с кухни пришла, а тут ответ. wink.gif У меня уже печется карамельный Жанулин тортик, решила сделать торт с 2-х порций, так как на семью из 5 человек одна порция мала. laugh.gif Пропитку сделаю, ага, ромовую, ром люблю везде и в выпечке и в конфетах и в кофе... wub.gif А крем что-то жутко захотелось заварной, хотя я его как то до сегодняшнего дня не особо жаловала...

Черный принц я уже пекла, но давно это было... Полный восторг! Его завтра надо испечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АфинаПаллада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 366
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Германия





Dinushka
Ага, ясно, у меня сын любит лимонную выпечку в любом виде, а тут в крем лимончик... обязательно сделаю. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dinushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 865
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: из Города на Депровских кручах





МаДаМа, да легко biggrin.gif
Крем: 800 гр. творога (два стаканчика как раз), один лимон, слегка проварнный (чтобы избавиться от горечи в шкурке) - режется на дольки, вынимаются косточки и в мясорубку), сколько было сахарозаменителя - не знаю, доливала, пока вкус не устроил biggrin.gif , все перемешала. Желатин - 20 гр. растопила в малом количестве кипятка (где-то 150 мл.), остудила, вмешала в творожно-лимонную массу. Дождалась, пока крем"схватился" чуть-чуть, по консистенции был как масса для сырников, пока в нее муки не добавили biggrin.gif (не знаю, с чем еще можно сравнить).На коржи наносила поэтапно - слой крема должен был чуть-чуть хотя бы застыть, застывал прямо на столе в кухне, но это потому, что я на костылях сейчас и мне трудно было в холодильник ставить-вынимать tongue.gif одной рукой.
Ганаш: 250 гр. белого шоколада (специального для выпечки не нашлось, брала пористый "Миллениум") и столько же сливок (брала "Президент", кажется, 33%). В микроволновке разогрела сливки 1 мин. на 60% мощности (до пузырьков по краям мисочки), забросила поломанный шоколад, помешала, когда шоколад престал подтапливаться - снова в микро, на ту же мощность секунд на пятнадцать, помешала, и так до полного растворения шоколада (сложновато, долговато, но белый шоколад очень капризный, его легко перетопить и испортить).
Получилась гладкая смесь, по консистенции как жидкая сметана. Чуть подкрасила оранжевой пищевой краской, получился бежевый цвет. Охладила в холодильнике, взбила, намазала на торт. Вот и все biggrin.gif
Ганаш можно делать и из черного шоколада, но мне хотелось светленький тортик biggrin.gif
Перед тем, как украшать айсингом, поставила в холодильник на часок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Dinushka
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
АфинаПаллада
Я так поняла, что вы хорошо разбираетесь в пропитках для тортов. А я прробовала один раз - и то "промахнулась": налила кипящую и заварила верх. Научите пошагово, как ею пользоваться? Именно полностью охладить и полить горячий, только что выключенный бисквит холодненькой заливкой?? И лить прямо в мультиварку, пока торт в ней стоит? Я так понимаю, что пропитку я могу сделать из любого ароматного алкоголя(ром, бальзам) ,смешав с сахарным сиропом? И ведь можно попробовать так полить кексик (например.банановый) ?
...........
И ещё. По поводу Чёрного принца( кто-то копировал недвно рецепт, на Главной не нашла). Стаканы мультяшные( мука, варенье)? И все брали именно соду, а не разрыхлитель?

Это сообщение отредактировал lusek - 2.02.2008 - 19:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Зимнуховочка

Моя мамочка тоже из папиных головастиков сделала консервы. Сказала, что похожи на кильку в томатном соусе. Вся семья счастлива, т.к. куда девать этих ершиков размером с детский мизинец не знал никто, даже кот их не ел. А люди их есть в ухе отказывались категорически... А теперь шиш коту, все съедают сами.
PMСайт пользователя
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Забыла всем похвастаться: муж купил мне новую мультиварку с толстенной кулинарной книжкой импортной. Сижу довольная вся!!!! biggrin.gif wub.gif
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Homa
А где он книжку взял?????? Ты нам хоть скинь что-нибудь интересное оттуда!

Это сообщение отредактировал lusek - 2.02.2008 - 21:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kalashnikova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 512
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: Одинцово





Dinushka, очень красиво!
Homa, поздравляю tongue.gif , рада за Вас, делитесь рецептами cool.gif . Кстати, а в каком магазине рецепты продают, полагаю вместе с мультей?
Мы сегодня в разъездах, а перед выходом перцы начинила, 1,5 часа тушение, а дальше на подогреве - ждите нас перчики! Не было нас часов 6. Прекрасный результат!
, очень красиво

PMICQ
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Книжка не специально про мультю, но кое-что мы оттудева дернем однозначно... Я проекспериментирую и в случае положительной динамики выложу сюда обязательно...
PMСайт пользователя
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





Dinushka

Потрясающий тортик! А ганаш ваш - это нечто! провести такую кропотливую работу! зато красивенно! rolleyes.gif

А я сегодня со своим. Наконец-то удался Панчо
То есть получился таким, каким на мой взгляд должен быть:

Потрясающий тортик

даже страшно сказать, но слопали его за день вдвоем с мужем...
меня немного утешает, что хоть на катке покатались, а то бы завтра точно в брюки не влезли бы... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жануля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 238
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно





Dinushka
потрясающий торт!!! И высок и красив!! И спасибо за полное описание кремов.У меня на днях был неудачный опыт с творожным кремом.Вроде пока делала был не слишком густой,но а когда в торте постоял,то плучились коржи не пропитанные,а больше смахивали на мокро-тяжёло-невкусно.И творог получился сухим.Торт было очень сложно есть.Так сабачка добрую половину схрямкала. А у тебя какой творог был ?(у меня домашний с рынка)Теперь хочу твой крем опробывать.Интересно сочетание вкуса творог +лимон. huh.gif

Kalashnikova перцы просто так положила в мультю или какаю жидкость малость влила? Перцы были свежими или замороженными?или консервированные?

Есть у меня свинная печень и лёгкое...И чего бы такого из это изобразить? Есть идеи???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





lusek

На счет Принца. Я брала именно соду. И стаканы обычные, граненые.
Делала из черной смородины и черноплодки. Из черноплодки понравился больше! не знаю, может, черносмородиновое другой фирмы попробовать... черноплодка-то мамина, домашняя была. Жаль, кончилась уже. Вся на Принцев изошла biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Olila
Цитата
lusek

На счет Принца. Я брала именно соду. И стаканы обычные, граненые.
Делала из черной смородины и черноплодки. Из черноплодки понравился больше! не знаю, может, черносмородиновое другой фирмы попробовать... черноплодка-то мамина, домашняя была. Жаль, кончилась уже. Вся на Принцев изошла 

А как думаешь - если вместо варенья мёд? Не пойдёт? Оно должно быть густое ягодное или можно любое? А варенье у меня только из Икеи - из брусники.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Olila
ух ты какой
Фили-Бейкер точно отдыхает теперь wink.gif
а я твой банановый кекс пекла недавно....мы с подругой решили что потихонечку меняем свое отношение к участию бананьев в выпечке smile.gif
вкусссссный
PM
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





Светла77

Отличная запеканка получилась! я очень рада! smile.gif Я вот пробовала делать такую же запеканку, но из творожной массы с черносливом - никому не советую. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Не вкусно и всё. (((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





Иpena

Ага, моей сестренке тож нравится банановый. она кстати из него и тортик делает. Промазывает сметанным кремом и бананами перекладывает. Говорит вкусно. Судя по тому, что готовит частенько - видимо, не врет. biggrin.gif А я решила Панчо добивать, пока не выйдет КАК НАДО. Получилось. Ура!

lusek

Думаю мед вместо варенья не подойдет. Но с брусникой попробовать стоит. Хотя, может, он не будет таким черным... Вообще, мне кажется, для выпечки подойдет любое варенье. Есть рецепт похожий на рецепт Черного принца - Негр в пене. Нашла в интернете как готовить. Вроде все почти также, только вместо кефира - сметана+молоко. НО: на выходе - КОШМАР! Ничего отвратительней я не пробовала. фигня одним словом! Наш принц лучше! Попробуй с брусникой, почему нет? Мне даже интересно как получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Olila
Цитата
Думаю мед вместо варенья не подойдет. Но с брусникой попробовать стоит. Хотя, может, он не будет таким черным...

Попробую на днях. Я вообще люблю тесто близкое к кексовому: как думаешь - орешки можно добавить???
И я почитала в рецептах: этот Принц и тотр с вареньем от Кошки - отличаются только кусочком маргарина по рецептуре. Кто-нибудь делал оба??? Что больше на кексик смахивает, чтобы ни чем не промазывать? И я задавала вопрос про пропитку, мне пока не ответили...Пропитку льют ХОЛОДНУЮ на ГОРЯЧИЙ кекс???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
1. Стаканы - самые обычные, гранёные.
2. СОДА!!!!! СОДА, а не разрыхлитель!!!
3. Пропитка (на правильность НЕ ПРЕТЕНДУЮ!!!): 3-4 ст.л. коньяка (по 1 ст.л. на корж) + любой сироп + 1.ст.л.воды - смешать.
4. Как пропитать: я всё это развожу в детском поильнике (стаканчик + крышка с дырочками) и уже им поливаю по коржу. Жутко удобная штучка, как будто для таких целей придумана laugh.gif laugh.gif laugh.gif
5. Про варенье. Поскольку дома варенья не держим (ну не едим мы его!!!), я покупаю РАЗВЕСНОЙ ДЖЕМ (85 руб. за кг). Можно развести детским фруктовым пюре 50х50 rolleyes.gif

Olila
Классный ПАНЧО!!! С вишней? Я думаю, Фили Бейкер должно гордо удалиться в туман, их торты отдыхают laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0486 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>