Правила форума Правила форума
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 7

()

Dinushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 865
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: из Города на Депровских кручах





Жануля, в том-то и дело - обычный творог суховат для крема, ИМХО.
Я брала "Президент" мягкий в стаканчиках по 400 гр. - 0%. Из него же делаю и "А-ля чизкейк", еще раз спасибо, Lola!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Olila
ну мне тоже в нем кремчика сметанного не хватало smile.gif
только я б не бананья в него, а чегось кисленькое добавила....потом поэкспериментирую smile.gif
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Ой, забыла!!!! А как лить алкогольные пропитки - БЕЗ РАЗНИЦЫ, как на холодный, так и на горячий)))
Условие лить на ГОРЯЧИЙ корж применимо к СМЕТАННОМУ КРЕМУ, когда нужно только пропитать, а не смазать!!! Ещё можно йогуртом пропитывать (именно пропитывать), только йогурт нужно брать такой жидкий, 0.5%, он в поллитровых или литровых пакетах продаётся.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Цитата
5. Про варенье. Поскольку дома варенья не держим (ну не едим мы его!!!), я покупаю РАЗВЕСНОЙ ДЖЕМ (85 руб. за кг). Можно развести детским фруктовым пюре 50х50

Спасибо!!! Всё же интересно про консистенцию джема-варенья? ОНО должно быть густым или течь? Мы тоже вообще не употребляем варенье, т.ч. или куплю джем или использую икейское.
И вопрос про сравнение двух тортов с вареньем: если кто-то делал- какой вкусно пропитать, но не смазывать кремом???
Да, и про пропитку: лить прямо в кастрюлю Мульти? А потом доставать?

Это сообщение отредактировал lusek - 2.02.2008 - 23:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





lusek

Мне кажется, что если добавить слив масло, то будет больше похоже на кекс. Но принц все же лучше пропитывать легким сметанным кремом. Вкуснее получается... Да и суховато будет без крема... Орешки думаю можно. Не повредит точно! Но только не грецкие. они оттянут вкус на себя, скорее всего. А ты пропиткой глазурь называешь?
Глазурь льют теплой, иначе она застынет... Вот мой принц, кстати с глазурью:

Мне кажется, что если добавить слив масло, то будет больше похоже на кекс
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Olila
Никогда не любили крем...Может попробовать ещё раз? А как он делается - сметанный? А пропитку - я имела в виду, чтобы кекс был ароматным - полить сиропом с ромом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





МаДаМа

Да! Панчо с вишней! И я считаю, что без вишни ему НИКУДА! Именно шоколадный бисквит, вишня, орехи и сметанный крем создают ту самую восхитительную гармонию вкуса, которую мы так любим в Панчо! ))))

А сиропы для пропитки коржей я делаю так: 6 ст. л. воды+ 4 ст. ложки сахара + 1-2 ст. ложки коньяка. Коньяку всегда "ДА"!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Olila @ 3.02.2008 - 00:37)
МаДаМа

Коньяку всегда "ДА"!

а вот моему мужу нельзя коньяк, у него аллергия на него wacko.gif
что еще кроме рома можно тогда в пропитку добавить? huh.gif
PM
Top
Nikysia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 1
Пользователь №: 15 770
Регистрация: 29.11.2007
Откуда: Краснодар





Olila, спасибо за рецепт бананового кексика!
Супер! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жануля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 238
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно





Иpena сок свежевыжатый ,ну или просто в пачках попробуй в пропитку.Тоже очень интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Жануля
спасибо, попробую обязательно smile.gif
PM
Top
Kalashnikova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 512
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: Одинцово





Жануля, перцы были свежими, жидкость лью, но совсем не много, развела соус водой и залила. Никаких зажарок не делаю - лень - заложила перцы, травы, моркови, лука, чуть жидкости, специй и всё. Затрат минимум, а муж дрожит за это блюдо, а в еде привередлив донельзя.
PMICQ
Top
Myalisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 304
Регистрация: 2.02.2008
Откуда: Неизвестно





Принимайте новенькую...Приобрела и я "Щастье" в лице Мультиварки!!!
УРРРРРРРРРРРРРРРЯ!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
Аллергия на коньяк или на алкоголь? Если только на коньяк, то вишнёвый ликёр можно,наверное, с сиропом развести. Или шоколадный ликёр. Или любой "Гранд Марнье"( апельсин, вишня). Я брала Бальзам на черносливе и травах.
А если без алкоголя, то, наверное, можно сделать сироп (сахар +чуть воды), или сок и ароматизировать специями(корицей), или эссенциями какими. Я помню в детстве мама в кексики добавляла очень ароматные эссенции в очень маленьких бутылочках, как ампулы. Интересно - сейчас где-то такие продаются?

Это сообщение отредактировал lusek - 3.02.2008 - 00:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Myalisa
Цитата
Принимайте новенькую...Приобрела и я "Щастье" в лице Мультиварки!!!
УРРРРРРРРРРРРРРРЯ!!!! 

Молодец! Теперь будет у тебя много вкусного!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
исключительно на коньяк
значит, из алкоголя на пропитку все что фруктово-тягуче-приторное подойдет?
ну, ром, само собой
и соки.....
ясно, спасибо, буду подбирать чтоб по вкусу подошло теперь smile.gif
PM
Top
Жануля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 238
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно





Kalashnikova
спасибо за объяснения!У меня есть перцы домашней заморозки.Вот интересно ,а они подойдут? или раскиснут?
Myalisa
поздравляю с олезной покупкой!

А я сегодня лопухнулась с картошкой жаренной в сковороде.Решила побыстрому поджарить....ну и в итоге полсковороды было сыроватой картохи,а на вид золотистая красивая.Сама над сабой обхихикалась laugh.gif Этож надо как меня мультя разбаловала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikysia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 1
Пользователь №: 15 770
Регистрация: 29.11.2007
Откуда: Краснодар





Цитата (vma @ 1.02.2008 - 17:42)
Черный Принц
ТЕСТО:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья без ягод ( у меня черносмородиновое с ягодами)
2 стакана муки
1 ст.л. соды

Глазурь: 4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1ст.л. какао
смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
50 г масла и все вымесить

Крем:
200 г сметаны
100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру)

В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3.
Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку.
Замесить тесто и выпекать в форме (диаметром 24-26 см) при 170 г, примерно 45 минут.
Охладить торт, разрезать его на 2 части. Нижний корж пропитать кремом.
Верх торта залить горячей глазурью.
Мои заметки:
Варенье тоже было из черной смородины, от него цвет бисквита стал черным, ягоды не мешали(были мягкие, напоминали изюм в выпечке). Поднялся бисквит почти до крышки, так что разрезала его на четыре слоя. Промазала сметаной с сахарной пудрой, пропитывается быстро, за счет пористости. Верх торта тоже был сметанный, получился нежный, сочный торт

ыпечка 60 минут и еще 20(показалось середка жидковата)
Сметана была 20% "Ростагроэкспорт"(люблю её) где то 250-300гр. торт большой вышел, пришлось довзбивать еще. Я миксером на большой скорости мешаю сметану с пудрой, минут 5.

Olila, а тортик делала по этому рецепту?
Так и хочется его съесть, такой он аппетитный rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Nikysia - 3.02.2008 - 00:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва






Иpena
Цитата
lusek
исключительно на коньяк
значит, из алкоголя на пропитку все что фруктово-тягуче-приторное подойдет?

Да, думаю, что вполне.Главное - аромат! Кстати, помню кто-то "Амаретто" пропитывал. Тоже на любителя. Но только добавлять 1-2 ложки алкоголя в сиропчик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fakell
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 205
Регистрация: 30.01.2008
Откуда: Неизвестно





Скажите, а что лучше купить Unit USP-1000D или Panasonic SR-TMB 18 LTQ ? rolleyes.gif
Если уже обсуждалось это, тогда направьте меня туда. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





fakell
Цитата
Скажите, а что лучше купить Unit USP-1000D или Panasonic SR-TMB 18 LTQ ? 
Если уже обсуждалось это, тогда направьте меня туда. 

Здесь у всех Панасоник. И только у КОШКИ Unit. Функции похожи. На вид - почти всё одинаково и снаружи, и внутри. Вот по времени готовки мы ещё толком не разобрались: то ли у неё быстрее готовится, то ли так же. Т.ч. мы здесь все большие любители своей любимой Панасоньки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kalashnikova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 512
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: Одинцово





Цитата (Жануля @ 3.02.2008 - 00:11)
Kalashnikova
спасибо за объяснения!У меня есть перцы домашней заморозки.Вот интересно ,а они подойдут? или раскиснут?

Жануля, я сама не пробовала, но приятельница морозит и потом фарширует, вроде нормально, попробуй немного.


Делала макароны на Плове-понравились и картошку по рецепту Зимнуховочки - тоже достойная вещь и картошка пролежала ночь в тарелке на столе - не потемнела - мои утром доели, а ведь вареная и жареная на её месте happy.gif бы потемнели. Спасибо! Прекрасные ленивые блюда!
PMICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Цитата (lusek @ 3.02.2008 - 00:21)
Olila

Попробую на днях. Я вообще люблю тесто близкое к кексовому: как думаешь - орешки можно добавить???
И я почитала в рецептах: этот Принц и тотр с вареньем от Кошки - отличаются только кусочком маргарина по рецептуре. Кто-нибудь делал оба???  Что больше на кексик смахивает, чтобы ни чем не промазывать? И я задавала вопрос про пропитку, мне пока не ответили...Пропитку льют ХОЛОДНУЮ на ГОРЯЧИЙ кекс???

lusek
Я делала пирог Кошкин уже 3 раза. Он похож на кекс, пористый такой, мы его один раз полили глазурью шоколадной, один раз промазали сметаной сладкой и один раз просто пудрой сахарной посыпали. Быстрее всего как ни странно съели с пудрой. Мои сказали больше не мазать его ничем. Видишь. все по-разному любят... Придется тебе испечь оба и сравнить самой biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Цитата (lusek @ 3.02.2008 - 01:18)
fakell

Здесь у всех Панасоник. И только у КОШКИ Unit. Функции похожи. На вид - почти всё одинаково и снаружи, и внутри. Вот по времени готовки мы ещё толком не разобрались: то ли у неё быстрее готовится, то ли так же. Т.ч. мы здесь все  большие любители своей любимой Панасоньки!

А у меня обе есть rolleyes.gif ... и ЮНИТ и ПАНАСОНИК, так что я вся в шоколаде rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
спасибо, учту smile.gif
PM
Top
fakell
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 205
Регистрация: 30.01.2008
Откуда: Неизвестно





Заказала, сейчас, Panasonic SR-TMB 18 LTQ вот здесь
http://www.techhome.ru/catalog/byt/7780104D_2.htm
И сижу переживаю, фирма мне не знакомая wacko.gif
Форумчанки, можно с этой фирмой дело иметь?

Это сообщение отредактировал fakell - 3.02.2008 - 01:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Борисыч!!!! Мегареспект вам за титанический труд по сборке рецептов!!!!! Дайте я вас расцелую wub.gif wub.gif wub.gif , наконец-то скачала кулинарный блокнот и рецепты к нему, теперь уготовлюсь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .
Сегодня еще и маме отвезу на комп поставлю Блокнотик и рецепты, т.к. она поглядев на мою мультю, и покушав тортиков и жаркое, и свининку, тоже решила себе приобрести такую помощницу на кухне! happy.gif ...наши стройные ряды поклонников мульти растут и растут!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Девы, изучая жуткомногостраничный том кулинарный, что был куплен супругом, спешу обрадовать тех, кто является фанатом морковного кекса, там есть такое замечание по нему: "Глазурь из сливочного сыра с привкусом лимона идеальна для морковного кекса". Рецепт этой глазури:

90 гр мягкого сливочного сыра комнатной температуры
1,5 ст.л. молока
250 гр сахарной пудры
1 ч.л. тертой лимонной цедры
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильной эссенции (просто ванилином наверное тоже можно заменить как-то)

Взбивать сливочный сыр, молоко и пудру до получения однородной массы. Вмешать лимонную цедру, сок и эссенцию.

Это сообщение отредактировал Homa - 3.02.2008 - 08:35
PMСайт пользователя
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Кстати, там другой немного рецепт. Выложу тут, кто первый опробует, тот пусть поделится впечатлениями и фоткой:



Морковный кекс - 2




250 гр муки с отрубями
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
90 гр мелконарубленных грецких орехов
3 крупных яйца, взбитых
150 гр размятых бананов (2 банан средних размеров)
250 гр тертой моркови
175 мл рафинированного подсолнечного масла


Смешать все сухие инградиенты в миске, затем добавить яйца, бананы и морковь. Налить в миску масло и тщательно взбить. Смазать маслом мультю, вылить тесто и печь 65 минут. Кекс смазать глазурью:

90 гр мягкого сливочного сыра комнатной температуры
1,5 ст.л. молока
250 гр сахарной пудры
1 ч.л. тертой лимонной цедры
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильной эссенции (просто ванилином наверное тоже можно заменить как-то)

Взбивать сливочный сыр, молоко и пудру до получения однородной массы. Вмешать лимонную цедру, сок и эссенцию.

Украсить верх по желанию нарубленными орехами и мелкотертой морковкой
PMСайт пользователя
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Цитата (fakell @ 3.02.2008 - 02:39)
Заказала, сейчас, Panasonic SR-TMB 18 LTQ вот здесь
http://www.techhome.ru/catalog/byt/7780104D_2.htm
И сижу переживаю, фирма мне не знакомая  wacko.gif
Форумчанки, можно с этой фирмой дело иметь?

А чего Вы переживаете-то? smile.gif С любым инет-магазином,который деньги вперед НЕ БЕРЕТ,можно иметь дело.Вы же будете расплачиваться тогда,когда привезут.Вы ничего не теряете-привезут-посмотрите,включите,ПРОВЕРЬТЕ наличие ФИРМЕННОГО ГАРАНТИЙНОГО талона-случись чего-Вы же все равно в гарантийную мастерскую обращаться будете,а не в инет-магазин-поэтому талону-повышенное внимание!Если только закрадется малейшее сомнение-смело отправляйте курьера восвояси.
Я уже сколько техники накупила в инет-магазинах и знакомый-он не знакомый-для меня роли не играет.Сегодня не знакомый-завтра уже знакомый. smile.gif Самое главное,чтобы товар был и НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ ВПЕРЕД (вот такие инет магазины-точно лохотрон!-с предоплатой).Товар все равно все магазины с одних и тех же оптовых баз берут,а съэкономить иногда немного можно,если магазин только раскручивается.

Это сообщение отредактировал Настюнька - 3.02.2008 - 10:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0231 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>