Арабская кухня - 17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 17() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 23:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ни че се...нафлудиди Прям технический раздел получилССи Ну ладно...разбаФлю разговор тарелочкой.... фаршированных кабачочкоФФ в томатном супШыке-с... Фиалка2 хм.... а у менЕ как нажму на кнопоШку "мой форум" сразу тады и попадаю... дя.... Карменсита
как жалко... ТЫ пекла в круглой форме? просто девочки тоже жаловались на что-то подобное... Без разрыхлителя естеССно почти камень получился, точнее пластилин..эт точно Мдя... В след.раз если увидишь, что тесто густое, добавь 2 ст.л молока. Тесто вобще должно быть по консистенции как на шарлотку. Мне жаль, что так все получилось... Но это пирожок капризный. Проще показать,ч ем словами ппередать что и ка кдолжно быть. Но у многих он и с первого раза получался! так тчо не отчаивайССи! Выше нос! |
||
КошкаСильва |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 793 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Египет |
Карменсита
Тесто получается как густая сметана. Я всегда пеку в круглой форме 23см. Тесто лью строго в центр формы. А по поверхности оно само расползается. Вот здесь я увидела этот рецепт первый раз. И эти пропорции и использовала. Удачи. |
Карменсита |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 477 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно |
SeraFima спасибо! В следущий раз точно получится. Учту все нюансы. И... положу разрыхлитель . |
Карменсита |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 477 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно |
КошкаСильва
спасибо тебе. Я тоже видела эту ссылку перед тем, как печь, но... Тесто я сделала по основному рецепту, а вылила по этому . Но в следущий раз, благодаря вашим с Серафимой советам, я уже не ошибусь. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
девочки я к вам плакать пришлаааааа
сегодня перевернула все магазины арабские, турецкие, африканские и весь рынок, замучила усех продавцов нафиг - нету у них заатара...аааааааа....неправильные у нас арабы в городе и турки неправильные - у них теста фило нету, только юфка и сумак не продают ужос мне короче Викуууль, подскажи состав, а....может сама смешаю себе а что еще остается-то |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Иришкин, не плакай зря. Смотри всегда в путеводитель. Там все есть И даже Заатар |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
хых...я б не плакала, если б у меня тут правильные магазины были а то опять приходится включать очумелые ручки еще бы глянуть какой сумак у девочек используется у меня остатки иранского - красного цвета тут его вообще не нашла, надо сестру просить купить мне еще в Ашхабаде... Это сообщение отредактировал Иpena - 21.03.2008 - 09:02 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 19:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Карменсита
ааа.... ну дык это обязательно просто! Иpena
вот те раз! Так...не хныкаЦь! Возьми их измором! Просто стоиЦь их доканаЦь распросами, чтобы в конце-концоФ ради тебя любимой стали завозить! Че й та получаеЦЦа? нЯма заатрау....НепоРРядок!
Ирэн, ну так пойдет твой иранский...(правда я не знаю у них есть разница?) у нас суммак тоже красный, точне бордовый, но это ЖЖ не главное! Есть смеси заатар ваще без суммак, только сам сушеный заатар (тимьян или орегано), семена кунжута, соль ... А потом мона суммак впихнуть, можно чутка лимонной кислоты подсыпать.Совсем чуть-чуть...Перемешать и кушатИ на здороФье! |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Принесла Спасибо ! забегай в гости ко мне, похрустим вместе борщец! Кабачки твои вкусности, очень мои дома уважают. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
и я ж говорю - непорядок буду их насиловать периодически пока не начнут завозить чего мне надоть ))) спасип, попробую намесить сама только все же орегано или тимьян? это две абсолютно разные травки (кстати тимьян-то они продают в свежем виде без проблем...странные люди, а) |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 00:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Иpena
Тут однозначного ответа нет. Так как в супермаркете наш заатар видела под двумя названиями.... Такими как THYME и OREGANo/ А ты уж выбирай.... |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 00:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena Ир, предлагаю смешать И будет тебе заатар... Гыыы
Ну дык они у тебя такие талантливые, чего им простаивать |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
думаю, что выберу тимьян, куплю и посушу попозжее сама, а пока прикупила чуток уже кем-то сушеного к моему сумаку... но продавцов сирано каждый визит на арабский рынок иметь буду Львица ой, спасип но ручки и так не отдыхают, ага только не предлагайте мне фило самой катать - это ж умереть можно |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ПриФет...приФет....
"полковнику никто не-е-е пише-ет..." Мдя-с... НиХто не готовит арабские ляпехи, плоФы и ваще.... Вот...стоило отлучиЦЦа... Трясануть своими косточками на банкете..и тут снова ти-и-и-шина... А у нас воть погодка ...пЯчЭ.... +35 в тени однако! Но скоро отпустит, похолодает до 20 С... ПростиССе... я к вам не с арабской, а с беларуской талЕркай... Угощайтесь! Просто дранички.... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Викуль! От Деньрождественского пирога - просто захлебнулось слюмями и "в зобу дыханье спёрло".. слов нет!
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
SeraFima Викуля! Поздравляю тебя с именинником! Ну и красоту ты наваяла!
Я как-то читала твою тему с самого начала и прочла, что ты не далеко от Амана живешь. Моя подруга сейчас живет в этом городе. Муж араб, в браке они около 6-ти лет. Но все время жили в Одессе. Она была у него в гостях и не раз, но дольше 6-ти месяцев не могла выдержать. Вот в ноябре опять поехала вроде как насовсем, но звонит совсем в печали. Условия проживания у нее не очень. Живут на квартире, а он уговаривает ее к родственникам переехать. Она категорически не хочет, т.к. опыт уже имеется. Интернета у нее нет, без него она не выходит из дому. А он утром уходит и вечером приходит. Летом собирается назад возвращаться и кажется сама, без него. Я по ней так скучаю. Поброжу по твоей теме и вроде как с подругой встретилась. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 00:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
innok
Иннулькин, пасибо! Я сама не ожидала, что вот так вот получиЦЦа...ГордЮсЯ собою по самое немогу! Hamtaro
Наташ...а я вот без "гостей"..сразу из огня ды в полымЯ Т.е. ехала сразу насоФсем. АдаптироваЦЦа? да...пришлось. Это все проходят , не только те кто в Арабию едут, но тут своя специфика тоже. Год как во сне жила, а потом...влиласЯ и тьфу-тьфу... не жалею.
Наташ, если квартиру снимают, то это практически норма, и в этом есть совя прелесть. Думаю если бы твоя подруга сразу пожила 3-4 года с родственниками под одной крышей, то она поняла бы разницу. Было бы с чем сравнить. А то что она по полгода тут-там жила... Значит есть возможность ездить, тогда это не "условия неочень",а очень даже классно... Я вот 4 года дома не была.... И что поделать? А не которые и дельше. Когда дитями обзаведеССи то с аравой так вобще сложно и дорого ехать. Так что у каждого своя линейка по которой меряют. Если подруга ожидал, что тут будет так же как в ОДессе, то это заблуждение. Хотя?...народ по разному устраивается. НЕммалую роль играет и семья мужа и его финансовые возможности |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Hamtaro Кстати, твоя подруга не пробовала на работу устраиваться? Хотя тут конечно 3 стороны...1 - какая у нее профессия 2- хочет ли она/муж чтобы она работала 3 - если не в Аммане то с работой очень напряжно...Но тут тоже играет большую роль номер 1
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
SeraFima
Hamtaro Девочки, а можно я свои 5 копеек вставлю? По моим наблюдением адаптация легче проходит, если ты знаешь: вот теперь ето - моё! тут я должна жить и постараться быть счастливой!, а если жить с оглядкой на "как мне тут и как бы мне было там", tогда действительно гораздо сложнее... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
innok
Иннусь, я с тобой согласная на все 100% Не то чтобы легче будет привыкнуть, но морально адаптироваться легче. Смотришь слегка под другим углом на вещи, это точно! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 12:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
SeraFima
Викуль, вот это да Глаз нельзя оторвать А где можно рецептик глянуть ? |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
SeraFima
я от твоих тарелкОф в восторге, но чЫз кейк меня на повал!!! кстать, я насчет кускуса - у нас здесь даж на базаре в забегаловках его в ручную готовют дома большинство сефардских (выходцев из арабских стран) семей тож сами его валяют в суперах специально большие пакеты с манкой продают ,там же где и муку innok про адаптацию - 100% у меня мама все время сравнивает - никак успокоится не может ездит туды сюды, приезжает только заработать на билет и на украине немного перекантоваться, а мы здесь почти 8 лет. папа, братья и я - сразу начали привыкание -нам здесь нравится, несмотря на многие "-" , но где их нет то? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 13:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
stacnatalya НатаЛЛЯ....шас соображу обед и потом поставлю рецептик rachely
во-во.... Не одна твоя мама такая. НунА определиЦЦа и ЖИТЬ. ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС
Спасибо, Рахелька |
||||
kashik |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Вика, какой чизкейкище- просто чемпион по красоте и уж представляю каой вкусный, Во повезло твоему мужу. Про эмиграцию, ето всегда оч, тяжело, согласна, что от настроя много завист, но еще оч, важно что б тот кто рядом понимал проблемы, помогал, ценил успехи и был на твоей стороне если нет возможности/желания переступать через свои принципы/привычки, подстраиваясь под местные обычаи. Если взаимопонимания/уважения нет, то нужна какая-то другая большая цель чтоб прижиться. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Шоколадный чиз-кейк
Все продукты комнатной температуры! - 650-700 гр крим-чиза или "самопального" крим-чиза - 200 гр шоколада - 3/4 стакана сахара (измельчить в пудру) (стакан 200 мл) - 1ч.л ванилина - 250 гр сливок 28%-33% - 4 ст.л с горкой какао (50 мл) - 1,5-2 ст.л кукурузного крахмала - 3 больших яйца Для украшения: - 50 гр шоколада - 2 ст.л сливок - 1-1,5 стакана резаных фисташек - клубника - 1 стакан взбитых жирных сливок Для основы: - 2,5 стакана измельченого печенья (по 200 мл) - 65-75 гр масла - 1 ст.л сахара - щепотка ванилина - 1 ст.л ледяной водой Форму застелить бумагой для выпечки, промазать бока маслом. Печенье измельченое смешать с маслом комнатной температуры. Легче все в кухонном комбайне. Добавить ванилин, сахар и при надобности 1 ст.л воды. Руками распределить ровным слоем крошку по дну формы Можно стакан с ровным дном обернуть пластиком и утромбовать хорошенько крошку. Выпекать 12-15 минут в духовке при 180 С Остудить. Форму обернуть плотным слоем фольги (лучше несколькими!) для герметичности. Поставить в форму бОльшими объемом: Теперь кладем наш крим-чиз в кухонный комбайн и взбиваем при средних оборотах 20-30 сек. Чтобы получилась однородная кремистая масса Добавляем сахарную пудру, ванилин. Смешиваем до однородности. Затем вбиваем по одному яйцу и после каждого хорошенько взбиваем (нож лопатка). На водяной бане растапливаем шоколад на водяной бане, вмешиваем сливки, а затем вливаем массу тонкой струйкой к крим-чизу.... и все смешиваем на средних оборотах. Добавляем какао и крахмал. Лечше несколько раз остановить комбайн и ложечкой соскрести со стенок и дна крим-чиз и другие ингридиенты, так как там если этого не сделать, могут быть разводы в готовом чиз-кейке. Выливаем массу на выпеченую основу. Слегка стучим формой об стол, чтобы вышли излишки воздуха (пузырьки) Кипятим простую воду и заливаем ее в бОльшую объемом форму. Внутрь ставим нашу с будущим чиз-кейком. Воды должна быть на 1/2 высоты формы... Аккуратно помещаем все сооружение в разогретую до 180 С духовку. От источника огня форма должна находится как минимум на растоянии в 7-10 см Дверьку не открываем без нужды....не дерьгаем ни че.... Выпекаем 45-55 минут. Воды будет побулькивать слегка. При легком потрясывании готовый горячий чиз-кейк будт колыхаться в серединке. Так и надо! Оставляем его остыть в духовке при приоткрытой дверьце минут на 20. Затем острым ножом проводим по бортикам и остужаем до комнатной температуры. Накрываем пластиком и ставим в холодильник на 3-4 часа. Лучше на ночь. Достаем...снова проводим ножом по бортикам и аккуратно снимаем форму На водяной бане топим 50 гр шоколада и добавляем 2 ст.л сливок. Перемешиваем, заливаем в корнетик (кулек из бумаги) и выдавливаем шоколад произвольным узором украшаем топ торта произвольно. Даем еще охладиЦЦа и режем горячим сухими ножом. После кажлого надреза нож снова нужно опустить в горячую воду, и протереть насухо салфеткой... Я украшал резанными фисташками, клбуникой, сливками. Более подробно рецепт можно посмотерть с пошаговыми фото вот ТУТ пысы Шарман-шейх ЛИЧНО просил дописать к рецепту, что чиз-кейк ОООООЧень сытный |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Вот это даaaaaaa !!!!Тортик какой ,каой вкусный !!!!!Как сказка! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Девы.... я забыла написать, что делала этот торт не с крим-чиз настоящим, а с "самопальным" вариантом. Т.е. приготовленным мной в домашних условиях. Вот ТУТ рецептик
Получается дешевле раза в 2-3. И каллорий думаю поменьше, но вкус неизменно хороший! alisia Спасибо. Это видимо все же форму хорошо на меня влияет. А то у меня с украшательстФом вечно были проблемы... Это сообщение отредактировал SeraFima - 25.03.2008 - 18:00 |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
SeraFima На какой размер формы эта красотень расчитана?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
как раз с украшательства на 100% Супер ! А "сaмопальный" вариант xорош!!!!
Это сообщение отредактировал alisia - 25.03.2008 - 18:04 |
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |