Арабская кухня - 17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 17() |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Львица
Люба35 Ой! Слов нет... и какая оперативность! Всё - этот вирус и меня поразил, очень интересно сделать такой кекс. Сделаю обязательно, так что Викуля, после эпидемии с Кодрыт-Кадыром - желейно-кексовая..., за что тебе огромное мерси |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Люба35
Любаша это нечто, такая вкусняшка что снаружи ,а как разрезала вообще лежу в обмороке !!!Ты супер !!! Я как то готовила такой кекс с желе, так у меня он немного как и Вики всплывал, но было очень вкусно, все молодцы, мастерицы. Фиалка2 Наталья ты меня засмушчала, сидю уся красна, спасибо дорогая . |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 18:31
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
вау...красота какая... Захожу..а тут со Фсем сторон кексы желейные ОбалдеЦь, товарищи хозяйки! У нас сеННЯ погода отпустила трохи. +28! Холодненький ветерок. Живем короче Вalерия
Не-е.... Там действительно нуна чтобы все хорошо застыло. Нам халтура ни к чему!
во-во! Правильно. Тут главный совет делать на ночь! Поставил в холодильник и пошел спать. А с утреца...ужО усЕ готово alisia
да. ОБжарила слегка, дала стечь маслу, по пакетам. Остудить . Закрутить, подписатьи в морозильник. При послед.готовке бамия не разваривается и не разваливаеЦЦа. Майса
Я тоже, как и Настя счиатю, что силиконовая форма должна быть достаточно прочной и крепкой. ВИдела в продаже какие-то "сопли" на металлической подставке. НЕ... Лучше не брать. Лучше брать известной фирмы, желательно чтобв они и гарантию на нее давали (лишнее подтверждение того, что они не боятся за качетсво своего продукта).. Цена от средней до доргой. Но точно не дешево. Львица Ум-ни-ца.....!!!! Насть,я уже порлюбовалась у ся на форуме твоим шедеФром! Браво! Желе такое яркое, все переливаеЦЦа... Просто суппер! кушайте на здоровье. Люба35 Любася! Класс! Прям как пЭрсональные десертики смотряЦЦа. Только вот в разрезе мне не сильно видно, желе впиталось в кекс или нет? Выглядет кексушки просто обалденно! Молодчинка! |
||||||||
Felena |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Ну я не могу- и мне чтоль такой кекс забацать!!!!! У Насти-Львицы так вообще-произведение искусства!!!!
alisia Голуба моя , Алиса, тарелка-бамии твоя вкусная!!!!! да, у Мамули вот отдыхаю и времени нет к компу подобраться. Но постараюсь Вас чем- нибудь угостить. Натуль-Фиалка, спасибо,дорогая, долетела, все впорядке, уже здесь воздухом дразнилась.... Отдохну за всех с превеликим удовольствием, потом фотками поделюсь.... |
Майса |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 783 Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima спасибо за ответ.Сегодня сделала кекс желейный,только ещё не попробывала ,стоит в холодильнике, по ходу его приготовления у меня возникли такие вопросы, когда разводишь 1 пачку желе зачем ждать пока оно остынет до комнт.t ,а не залить его сразу в форму и какой температуры должно быть желе (3 пачки) , которое заливаеться на кекс т.к .если бы я ждала полчаса ,то у меня оно схватилось бы в кастрюльке.
Это сообщение отредактировал Майса - 7.06.2008 - 23:09 |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 08:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima Викуль я старалась.
нет не впиталось, но я же спецыально так сделала, ведь я в сам кекс уже в форме наложила много свеже-мороженой малины, и когда он испёкся то был в середине сочным, и я не рискнула его пропитывать. А уже в следующий раз попробую пропитать. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 18:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Майса
- первое желе можешь залить и горячим, я писала про другие желе, которые заливаешь на кекс. Но все равно ты же его горячим в холодильник ставить не будщешь! Потому что : а) может забарахлить холодильник (То что будет жрать больше электр.точно!) б) может желе застыть неравномерно. ПОэтому до комнотной тем,а потмо в холодильник. Ну елси у тя желе без супрызоФ, то поступай как ты делаешь всегда. Это всего лишь совет. Что касательно времени... с полчаса или больше-меньше - смотри по обстоятельствам. У меня на кухне жара, так что желе не застынет при всем желании. ПОэтому для меня 20-30 минут как раз. Всего лишь. Время всегда даю примерное, аты уж там по обстоятельстФам дейстФуй Люба35
ааа.... ну тогда все понятно! |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 08:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Felena
|
||
Felena |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Натуль, супчик-соус твой я по праву первой уплела-вкусный!!!!!!!! -очень фасольку люблю!!!!!
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Натулик шурпа супер как я ее люблю в любом варианте , супер!умничка . Вalерия Валерия какой красивый кекс , так и тянет его попробовать, очень аппетитный. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Felena
alisia Девульки, лапоньки, спасибо!! Вalерия Ой, Танюша, какая красота!!! обалденный!!! И я делаю, но ни наю, получится ли... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 22:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вalерия ну вот, Танюш ,другое дело! класс! Фиалка2
чаво? ГЫ-гы-гы.... Да ладна...нуна ли нам такие формальности? Все у тя получиЦЦа! Супчик классный! Я его завтра буду готовить. Фасолькой затарилась Zlatovlaska
ФсеХда готоФ! |
||||
rachely |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
я как увидела кексик, сразу решила что буду после праздника делать... захожу, а тут прям вирус разросси мне для полного щастя ток желе не хватает
девочки, ваши красавцы-кексики только желания добавляют и себе таку красотищу сделать |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 19:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
А ты говоришь "формальности" ?!?!? Викунь, ты матри, какое чудо получилося (желе у меня было трех цветов - красное, сиреневое и желтое, я их по порядку лила, правда незапланированно, потому как мне понадобилось 5 пачек, а я купила тока 3 красные, пришлось из закромов шкафа выуживать то шо бУло: сиреневое и желтое): Кексик желейный от Вики-SeraFima Очень и очень вкусно!!! ВИКУЛЬ, МОЙ МУЖ ЗА ЭТОТ КЕКС ПРОСИЛ ПЕРЕДАТЬ ТЕБЕ ПРЕОГРОМЕННОЕ СПАСИБИЩЕ !!! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Натуль какой замечательный кекс, так интересно все цвета видно, очень аппетитно смотрится , вкусняшка, молодчина . |
rachely |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 16:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Фиалка2 а почему больше понадобилось?
|
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 16:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia Алисонька, спасибо, киса! rachely
Рахельчик, по-моему, у меня форма для выпечки шире и глубже, чем у Вики... Наверное поэтому...
У меня иногда бывает: смотрю, снаружи вродь начинает слишком зарумяниваться, а внутрях-то еще сырой... Тогда я уменьшаю температурку и накрываю сверху кекс или пирог промасленной пекарской бумагой и пеку еще минут 20. завсегда помогает, без осечек. |
||||
rachely |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Фиалка2
дык у мя ж не нормальная духовка, а "тостер овен" сверху и снизу - грилевые спирали... у меня даже печенья через раз горят и это при том, что я с самого начала всё накрываю фольгой, иначе уже через 5 минут сгорят нафик это больше "духовка для готовки" а не для выпечки но я упертая.. и за выпечкой домашней очень уж соскучилась |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
rachely
а-а-а, у тебя не обычная духовка....... Тогда даж не знаю, а как же ж в ней выпекать. .. так же не хватить температурки, чтобы внутренность пропеклась... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
rachely
Рахель, а как на счет температуру пониже? оно регулируется? мона сперва нормально, шоб зарумянилось, а потом на малую мощность чтобы дошло... (под низ можно плошку с водой поставить, помогает от пригорания, а сверху фольгой прикрыть...) |
rachely |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Маня
вот, тож подумала - вниз сплошной протвень от пригорания снизу и воду в него... а сверху фольгу и смотреть не отрываясь Фиалка2 вот и я так же - как оно работает? |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
SeraFima
Викунь, я поняла, что ты брала желе в пачках готовое, которое разводишь водой. У нас этого нет.Может покажешь пачку из-под желе.Если можно, то дай рецепт желе из сиропа или варенья собсвенного приготовления. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
natoussia
попробуй в сок влить разведенный теплой водой желатин он тут вполне хорош, я уже на холодце проверила |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Всем привет!
Вика,Настя,Валерия,Фиалка---кесы ваши-просто загляденье!!!! Нужно обязательно попробовать!!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
rachely
Рахель, фольгой не на постоянку накрыть, а как зарумянится, ну и ты же не на 3 часа ставиш, минут на 15-20 закроеш - потом достанеш - провериш соломкой и решиш назад ставить или нет... так температуру можно пониже делать? это было бы хорошо! просто снижаеш до типо 150 - чтобы "доходило", а корочка не менялась в цвете, и так минут 30-40 запросто можно, конечно зависит от размера... есть еще метод - фомру для выпечки изолировать, изнутри выстилать и снаружи парой слоев газет оборачивать и не в шибко горячей духовке долго выпекать... natoussia Наташ, че серьезно совсем желе нету? тогда делай сама и не майся, как Ира посоветовала, желатин ведь в продаже есть - делаеш с любым соком по инструкции на упаковке (желатин тоже разный бывает, бывает что можно в холодном соке размешать, бывает что замочить надо и в горячий сок добавить, мне первый не такой вкусный, химичный какой-то...) |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 23:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Маня
Серьёзно нету.Делаю с сиропом. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 18:37
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Фиалка2
Натулька...вот ЕНТО красотааааааааааа незапланированная Суппер! Это ж новая интерпритация кекса! Если Хто хочет внутри цветной, то мона разноцветными желе по очереди заливать.
ОЙ, на здоровье! Рецепт это Жень-шени,я его (рецепт)просто немного уменьшила в объемах в люди вывела КУшайте на здоровье! rachely
уу... Рахелька !ДЫк по описанинию - это моя мини-печка! Я как-то фото тут на форумсе ставила! Как раз 2 спирали! Кекс ставлю в нагретую до 180 С духовку (температуру выставляю между 150-200 С там Хде примерно соответствет 180). Пеку до подрумяниного верха. Это быстро...примерно минут 15. Зтаме проверяю спичкой...Как обычно внутри сыро Уменьшая тем. до 160С (примерно) и накрываю кекс сверху фольгой и мучаю до готовсноти. Все. А за печеньем глаз нужен. Та как может быстро по краям опдгореть. Лучше доставать светло-желтеньким. natoussia
Натусь! да...я брала полуфабрикат. Но можно и самой сделать. Ты главное поэксперементируй дома сначала... : ПО инструкции разведи желатин в нужном количестве сока (сироп+вода) или компота... Главное чтобы сок или компот был более яркого вкуса чем обычно, т.е. больше сахара и лим.кислоты, а то желе будет пресное.... И сотавь застыть. Если все ок. И получилось все правильно по инструкции, то в след.раз просто приготовить сок с желатином : - первый слой 2 стакана( всего 400-500 мл жидкостис желатином) - а на кекс залить 600-800 мл жидкости с разведенным желатином Кста, первым слоем можно сделать и не желе с фруктами, а например фруктовый йогурт+фрукты+желатин, а потом кекс и сверху все желе.... Натусь, ты попробуй сделать эксперементальные мафиники , например.. Там меньше нуна продуктов и желе.... А потом уж и на кекс замахнись, когда руку с желе набьешь. Но с желе ни че сложного нет. Обычно это 1ч л на стакана жидкости....(считаем сколько у нас стаканов и сколько нам нуна ложек желатина...). Затем заливаем желатин жидкостью на 20-30 минут, чтобы набух. Затем (Я напрмиер) налила бы всю жидкость что надо по рецепту и все сместе подогрела на огне помешивая. Дать расториться желатину, но не кипятить! Отсудить до комнотной температуры и дальше заливай...и ил в формочки или в кекс или куда там его нуна? Lvitsa Жанна пришла! Уррря! давно тебя не было у нас видно! ОЧень рады! Кексик при возможности (и желании) попробуй. Вкусный! |
||||||||
natoussia |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
SeraFima
Спасибо тебе, землячка, за подробный рецепт и технологию.Бум пробовать. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 18:14
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
SeraFima Кекс очень хочу,желе вот найду...и вишни наверно куплю.Клубника уже отошла.
|
||||||
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |