25 последних сообщений пользователя Майса |
02.12.2013 15:47 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ] |
Здравствуйте,куда пропала Вера под ником crimchanca.Мне очень нравились её рецепты.Может кто-нибудь подскажет где она сейчас выставляет свои рецепты |
13.12.2009 19:23 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ] |
Привет,девочки!Извините,что не по теме,тут как-то пробегал рецепт пирога с добавлением лябани,решила испечь,а рецепта найти не могу,кто помнит подскажите пожалуйста |
08.06.2009 19:48 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ] |
Привет,девочки,давно к вам не заходила,спасибки всем за ваши рецепты |
26.02.2009 13:25 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] |
привет |
26.01.2009 00:44 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
Привет,девочки!Ищу рецепт китайского салата, знаю,что в него добавляется болгарский перец разных цветов обжаривается ,курица,вроде бы кукуруза,соевый соус.Мужа сестра живет в Эмиратах называет его чайниз.Заранее всех благодарю за отзывы. |
14.12.2008 21:45 Архив [ Арабская кухня - 18 ] |
Проивет,а как ты формировала маамуль,который посредине и без дырочки?Очень красиво |
13.12.2008 20:38 Архив [ Арабская кухня - 18 ] |
цитата:: (SeraFima @ 13.12.2008 - 02:32) | Хм... такого рецепту у нас в путеводителе кажысь нетути (может и я плохо сомтрела?) И так как сама такое не готовила, помочь к сожалению не могу. МОжет кто из девчонок подтянеЦЦа, поможет?!
|
Cтранно,что вы такое не готовите, мне кажется это довольно распространенное блюдо у арабов,ну у нас в Палестине это точно,как раз это время тут сезон редьки(если не ошибаюсь).Я в принципе его готовлю,но просто хотелось посмотреть ,как другие его готовят |
11.12.2008 20:38 Архив [ Арабская кухня - 18 ] |
Хочу приготовить "Лифт" по русски редька, то ли репа фаршированая,но не смогла найти рецепт.Может я плохо искала,направьте по адресу |
23.10.2008 00:06 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] |
Девочки.наверно кто -то уже спрашивал и я повторюсь,сбросьте мне ссылку на печеньки ,которые выпекаются в печеннице советского образца на газу. |
08.10.2008 20:44 Архив [ Арабская кухня - 18 ] |
Девочки,извинияюсь,мне показалось,что Кенга спрашивает про сладость,которая находиться слева снизу,поэтому с уверенностью написала,что не кнафе.Показала мужу фото ,он увидел справа сверху кнафе,слева сверху что может быть это кулядж,булочку справа снизу тоже кулляджем назвал,а слева снизу не распознал.Я согласна с Felena,что наверно в каждой стране их готовят по разному. |
06.10.2008 23:07 Архив [ Арабская кухня - 18 ] |
цитата: (Тунечка @ 6.10.2008 - 21:46) | кенга Люба,трубочка-может это кнаффе? |
Попозже муж придёт, покажу ему фото и спрошу название.
|
06.10.2008 22:54 Архив [ Арабская кухня - 18 ] |
цитата: (кенга @ 6.10.2008 - 21:31) | А остальное все ну очень сладкое! как вы такое едите! Это еще при том, что я сладкое обожаю! Правда мне пришлось за 1 раз столько есть а что - не каждый день такое бывает! потом все заедала арбузом! |
Я, лично,тоже не все восточные сладости люблю, именно из-за приторного сладкого сахарного сиропа,но недавно сделала кнафе дома, по рецепту который давался здесь на форуме,мне понравилось.Просто дома можно не лить много сиропа ,а в покупное льют побольше,может быть для веса ,а может вкус у них такой?! (поэтому и говорят:"На вкус и цвет ,товарищей нет!") Меня муж иногда приглашает на кнафе в кафе,а ему |
04.10.2008 21:06 Архив [ Арабская кухня - 18 ] |
Девочки, у меня к вам такой вопрос,заранее извиняюсь,т.е не закидайте помидорами.Недавно жарила бараний фарш для начинки,с которого образовалась много жира,который я потом слила в мусорку, а потом подумала,а если такой жир в следующий раз добавить в дрожевое тесто ,то что получиться и какой будет при этом вкус, может кто знает? |
04.10.2008 20:46 Архив [ Арабская кухня - 18 ] |
Sofya Да ,арабская кухня очень разнообразна,тут девочки ,мне кажеться уже обо всем написали и приготовили.Особое СПАСИБО хочеться сказать Вере и Вике. |
27.09.2008 23:08 Архив [ Арабская кухня - 18 ] |
Спасибо, девочки, за ваши ответы . Sofya Живу я в Израиль-Палестине |
25.09.2008 23:14 Архив [ Арабская кухня - 18 ] |
Вы имеете в виду инжирная паста или сушеный инжир,просто в каждой стране по разному.Уменя лично стоит инжирное варенье,сама его делала,дети его не кушают, вот и незнаю, куда его можно использовать , т.к он имеет специфический привкус. |
24.09.2008 00:14 Архив [ Арабская кухня - 18 ] |
спасибо всем,за ответы ,буду пробывать |
23.09.2008 00:55 Архив [ Арабская кухня - 18 ] |
МАНЯ, агар у меня китайский,всё по-китайски написано,а вид у него типа волокон. |
22.09.2008 23:32 Архив [ Арабская кухня - 18 ] |
Не давно купила агар,т.к желатина с меткой,что это халяль, найти не удалось.Может кто подскажет,как правильно его разводить. |
07.06.2008 23:32 Архив [ Арабская кухня - 17 ] |
SeraFima спасибо за ответ.Сегодня сделала кекс желейный,только ещё не попробывала ,стоит в холодильнике, по ходу его приготовления у меня возникли такие вопросы, когда разводишь 1 пачку желе зачем ждать пока оно остынет до комнт.t ,а не залить его сразу в форму и какой температуры должно быть желе (3 пачки) , которое заливаеться на кекс т.к .если бы я ждала полчаса ,то у меня оно схватилось бы в кастрюльке. |
06.06.2008 23:05 Архив [ Арабская кухня - 17 ] |
SeraFima Спасибо,за твои рецепты обязательно буду делать кекс с желе.У меня вопрос,как отличить хорошую силиконовую форму от ерунды? |
21.05.2008 15:42 Архив [ Арабская кухня - 17 ] |
SeraFima скоро едим в Иорданию и хочу у тебя спросить есть ли там хорошие силиконовые формы(для выпечки конечно ) и сколько они стоят?и сливки 250гр. баночка сколько стоят? |
20.05.2008 18:59 Архив [ Арабская кухня - 17 ] |
Привет,девочки!У меня вопрос к тем ,кто живёт в ПА или в Иордании,как перевести на русский слово ТУРМУЗ или ТОРМОС это какие то бобовые ,жёлтого цвета,которые варят и продают на улицах в пакетиках.Не давно была передача Малахов плюс и там говорили про сою мне показалось ,что это наш турмус напишите, кто знает |