Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 17 |
Автор: SeraFima 14.06.2008 - 18:37 | ||||||||
Фиалка2
Натулька...вот ЕНТО красотааааааааааа незапланированная Суппер! Это ж новая интерпритация кекса! Если Хто хочет внутри цветной, то мона разноцветными желе по очереди заливать.
ОЙ, на здоровье! Рецепт это Жень-шени,я его (рецепт)просто немного уменьшила в объемах в люди вывела КУшайте на здоровье! rachely
уу... Рахелька !ДЫк по описанинию - это моя мини-печка! Я как-то фото тут на форумсе ставила! Как раз 2 спирали! Кекс ставлю в нагретую до 180 С духовку (температуру выставляю между 150-200 С там Хде примерно соответствет 180). Пеку до подрумяниного верха. Это быстро...примерно минут 15. Зтаме проверяю спичкой...Как обычно внутри сыро Уменьшая тем. до 160С (примерно) и накрываю кекс сверху фольгой и мучаю до готовсноти. Все. А за печеньем глаз нужен. Та как может быстро по краям опдгореть. Лучше доставать светло-желтеньким. natoussia
Натусь! да...я брала полуфабрикат. Но можно и самой сделать. Ты главное поэксперементируй дома сначала... : ПО инструкции разведи желатин в нужном количестве сока (сироп+вода) или компота... Главное чтобы сок или компот был более яркого вкуса чем обычно, т.е. больше сахара и лим.кислоты, а то желе будет пресное.... И сотавь застыть. Если все ок. И получилось все правильно по инструкции, то в след.раз просто приготовить сок с желатином : - первый слой 2 стакана( всего 400-500 мл жидкостис желатином) - а на кекс залить 600-800 мл жидкости с разведенным желатином Кста, первым слоем можно сделать и не желе с фруктами, а например фруктовый йогурт+фрукты+желатин, а потом кекс и сверху все желе.... Натусь, ты попробуй сделать эксперементальные мафиники , например.. Там меньше нуна продуктов и желе.... А потом уж и на кекс замахнись, когда руку с желе набьешь. Но с желе ни че сложного нет. Обычно это 1ч л на стакана жидкости....(считаем сколько у нас стаканов и сколько нам нуна ложек желатина...). Затем заливаем желатин жидкостью на 20-30 минут, чтобы набух. Затем (Я напрмиер) налила бы всю жидкость что надо по рецепту и все сместе подогрела на огне помешивая. Дать расториться желатину, но не кипятить! Отсудить до комнотной температуры и дальше заливай...и ил в формочки или в кекс или куда там его нуна? Lvitsa Жанна пришла! Уррря! давно тебя не было у нас видно! ОЧень рады! Кексик при возможности (и желании) попробуй. Вкусный! |