Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 17


Автор: SeraFima 14.06.2008 - 18:37
Фиалка2
Цитата
ты матри, какое чудо получилося (желе у меня было трех цветов - красное, сиреневое и желтое, я их по порядку лила, правда незапланированно

huh.gif ohmy.gif Натулька...вот ЕНТО красотааааааааааа незапланированная laugh.gif Суппер!
Это ж новая интерпритация кекса! Если Хто хочет внутри цветной, то мона разноцветными желе по очереди заливать. rolleyes.gif
Цитата
МОЙ МУЖ ЗА ЭТОТ КЕКС ПРОСИЛ ПЕРЕДАТЬ ТЕБЕ ПРЕОГРОМЕННОЕ СПАСИБИЩЕ

wub.gif ОЙ, на здоровье! Рецепт это Жень-шени,я его (рецепт)просто немного уменьшила в объемах в люди вывела biggrin.gif
КУшайте на здоровье!
rachely
Цитата
дык у мя ж не нормальная духовка, а "тостер овен"  сверху и снизу - грилевые спирали

уу... Рахелька !ДЫк по описанинию - это моя мини-печка! Я как-то фото тут на форумсе ставила!
Как раз 2 спирали!
Кекс ставлю в нагретую до 180 С духовку (температуру выставляю между 150-200 С там Хде примерно соответствет 180). Пеку до подрумяниного верха. Это быстро...примерно минут 15. Зтаме проверяю спичкой...Как обычно внутри сыро laugh.gif Уменьшая тем. до 160С (примерно) и накрываю кекс сверху фольгой и мучаю до готовсноти. Все.
А за печеньем глаз нужен. Та как может быстро по краям опдгореть. Лучше доставать светло-желтеньким. smile.gif

natoussia
Цитата
я поняла, что ты брала желе в пачках готовое, которое разводишь водой. У нас этого нет.Может покажешь пачку из-под желе.Если можно, то дай рецепт желе из сиропа или варенья собсвенного приготовления

Натусь! да...я брала полуфабрикат.
Но можно и самой сделать.
Ты главное поэксперементируй дома сначала... : ПО инструкции разведи желатин в нужном количестве сока (сироп+вода) или компота... Главное чтобы сок или компот был более яркого вкуса чем обычно, т.е. больше сахара и лим.кислоты, а то желе будет пресное.... И сотавь застыть.
Если все ок. И получилось все правильно по инструкции, то в след.раз просто приготовить сок с желатином :
- первый слой 2 стакана( всего 400-500 мл жидкостис желатином)
- а на кекс залить 600-800 мл жидкости с разведенным желатином

Кста, первым слоем можно сделать и не желе с фруктами, а например фруктовый йогурт+фрукты+желатин, а потом кекс и сверху все желе.... rolleyes.gif

Натусь, ты попробуй сделать эксперементальные мафиники , например.. Там меньше нуна продуктов и желе.... А потом уж и на кекс замахнись, когда руку с желе набьешь.
Но с желе ни че сложного нет.
Обычно это 1ч л на стакана жидкости....(считаем сколько у нас стаканов и сколько нам нуна ложек желатина...).
Затем заливаем желатин жидкостью на 20-30 минут, чтобы набух. Затем (Я напрмиер) налила бы всю жидкость что надо по рецепту и все сместе подогрела на огне помешивая. Дать расториться желатину, но не кипятить!
Отсудить до комнотной температуры и дальше заливай...и ил в формочки или в кекс или куда там его нуна?

Lvitsa biggrin.gif
Жанна пришла! Уррря! давно тебя не было у нас видно!
ОЧень рады!
Кексик при возможности (и желании) попробуй. Вкусный!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)