Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 17

()

кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Маня Насчет тогог, что гости не наелись- я всегда , если супчик подаю, то еще дополнительно пеку самсы или ауфлауф. Того опасаюсь, что даже после горячего и десерта не наедятся. да еще у анс принято- поедим закуски, горячее и идем общаться в др комнату, потом идет гулять! а потом уже возвращается к горяченькому чайку или кофейку с тортиками, как правило делаю 2 разных)))
Но вот что еще подавать к крем -супчику , не мясному-не знаю, может кто подскажет?
И еще- если я подаю такой супец, то салат с томатами, моцареллой... в общем не мясной и не рыбный. поняли о чем я?- или закуски типа канате на шпажках= их когда едят- до супа или после? по логике- до супа- закуска всегда впереди...Но тогда супчик уже не такой вкусный, это уже опробовано))) а после супа есть листья салата- вроде как смешно... Вразумите!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Мдааа. забыла совсем, я ж к вам сегодня не с пустыми руками, а с обалденным салатом, была в гостях и там попробовала, естественно списала рецепт! Я не люблю соленые огурцы, а вот эти цуккини- ммм, в общем полведра можно съесть!
Салат из кабачков!
Мдааа
1 кг мелких кабачков не очищать, помыть и просто порезать кружочками, а если цуккини не арабские, как мизинчик, то еще разрезать их посередине, все залить
кипящим рассолом: 2 литра воды, 2 стол ложки соли с небольшим верхом, 3 стол ложки уксуса концентрированного, держать в растворе 7 минут, слить воду, остудить.
Приготовить заправку- 3 пачки Dill Kräuter, 3 зубчика чеснока, 125 мл растит масла и сухой укроп- залить цуккини, все перемешать, через 2 часа уже можно есть. Хранить есть можно до 3 суток.
Я делала 300 гр кабачков, так что пропорции все делила на 3)))
Dill Kräuter- эта пачечка сухой смеси, в состав входит сухой уксус и укроп... если надо, то сфоткаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





кенга
надо rolleyes.gif
а то название разное на разных языках, а вот картинка как правило одна (проверено)
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Вот такие пакетики у меня есть, а в этот раз нужно было использовать нижний Carat FIX, который Dill Kräuter, т.е. с укропом.
Вот такие пакетики у меня есть, а в этот раз нужно было использовать нижний Carat FIX, который Dill...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





кенга
спасибо
теперь в любой стране понятно какую картинку смотреть smile.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кенга
Люб, спасибо за коментарий smile.gif впринципе все было у меня окей, я только в колличестве мяса ошиблась sad.gif (а гарнира еще и осталось) маловато купила, как-то не расчитала что там костей многовато (я каре ягненка делала, у меня рецепт стоит) unsure.gif да и гости опоздали - и между супчиком и вторым перерыв большой получился, а супчик очень даже аппетит разыграл! да и впринципе после дессерта все почувствовали что впринципе не мало было, просто когда вкусно - съедаеш больше и не замечаеш smile.gif вот и получилось так smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Вот и вернулась ваша бессовестная совестная БуфетчиЦЦа wub.gif
Простите за поздний визит sleep.gif


Анима
Цитата
строгим таким голосом училки!) Когда рецепт кекса встанет на нужное место??????? Я ж жду!

ПРОСТИ, друХ! Завтра...обещаю!

ЛОГа

Цитата
там были крупно кубиками картошка, мясо, морковь, корень пастернака, сельдерея, баклажаны, арахис, изюм и острые специи. лук, наверное, но мелко резаный... необычайно вкуснючее блюдо...
Не могли бы Вы опознать, как оно называется в оригинале по указаным ингредиентам?

Хм...задала задачку....
Прос сельдерей и пастернак ваще первый раз слышу (у нас так подавно, точнее очень редко используют Оный прОдукт). Может это что-то из Заоива или Мароканское...Даже не знаю. Если память мне не изменяет (что тоже бывает), ничего из похожего у нас в путеводителе нет. С названим я тоже, по понятным причинам, помочь не могу.
Вот если б ты нам название дала.... Можно было бы хоть кого-то српосить, ведь в ресторанах обычно (читаем как очень часто( извращаются над каждой кухней. Арабская не сиключение. И от настоящего классического рецепта часто остаются только ножки да рожки... wacko.gif

sonejka
Цитата
Не стоит так строго
Я не строго! Я .... от всей души laugh.gif

rachely
Цитата
радуй нас вкусностями арабскими так, же как и до сих пор

Рахелька! ну ты прям в краску вогнала. Я жжж уже давно ничем арабским не радовала wub.gif Надо сроШнА что-то делать и вам выставлять, а то млин прикроют эту лавочку...

Iced
Ань, курочка - закачаеСССя tongue.gif И тортик очень аппетитный! Жаль, что не арабский biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Цитата
(ой, чеу меня вчера было!!! об---сь! еды не хватило на гостей  ну, совсем голодные не ушли, но и от пуза не нажрались наелись, а че, по мне так правильно! (че, они есть ко мне пришли или обЩацца???

Тань! тю..... В самом деле! Я вижу тыт там немцеФ балуешь русским беларуским гостеприимством!
Я вот VOX на постоянке смотрю, так там немцы зовту на званый!!! обед, в который входит :
а) коХтель и апперитиФ на один зуб...обычно пару (не больше) шт мелких канапешек
потом....хозяйка(хозяин) удаляеЦЦа доварить суп. и
б) разливает по 1-1,5!!!!!!!компотных половника на рыло на пЭрсону кажому в тарелку
Все стараюЦЦа по-медленне сЕрбать laugh.gif
Потом опять глава удаляецц на кухню колдавать над горячим...По моим замеркам это примрено 20-30 минут
Как раз суп достигает желудка wink.gif ....Сечешь????
в) появляется горячее....все порционно!!!! штука-ложка-горстка (мясо-изделия, гарнира, салат соответственно)
Затем народ отчаливает рыЦЦа по квартире...И через еще е-нное время появляется десерт...Обычно что-то легкое : мороженое, крем с фруктами, желе...
Так что ты впереди планеты всей!
Успокой свою совесть!
И в этой передаче победительполучает 5 000 тыШ евро blink.gif
Я балдею...Затрат на 50 евро, а прибыть rolleyes.gif

кенга Люб! Дай поцалую!
Закажу Шарман-щшейху в след. раз кабачкоФ и сделаю! твоей хриндель-мындель... не найду, положу обычный укроп, поедЕць?
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
Вик, ну дык и у меня получилось как в дорогих ресторанах - фкусно но по колличеству - чтобы распробовать а не налопаться от пуза smile.gif а то раньше все оставалось да оставалось, потом оставаться перестало, теперь вот... да, надо по другому примерятсься smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Кто не видел инфу : на Яндексе проходит конкурс по фото...кулинарного типа...Нужна регистрация на яндексе и несложные условия. ЗаканчиваеЦцв все дело то ли 6 то ли 8 февраля.
Кто хочет - могут еще успеть!
Инфу размещала Ирина где-то на форуме.


Я загрузила две свои фотки, только они там Яшо не проявились, модеры смотрят, пойдЕЦь или нет... sleep.gif

так-с...ну что это я...ПРаво слово. Кормлю вас одними разговорами? happy.gif
Шас исправлюсь.....


Готовила Маглюбу с баклажанми, картофелем и цветной капустой (капустой только мне в тарелку sleep.gif )
арабское блюдо, однако biggrin.gif
Кто не видел инфу : на Яндексе проходит конкурс по фото

Был классический супчик арабский Шорба "Адас". Как раз очень хорошо подошел к арасбким морозам и снегу biggrin.gif
Кушается преимещественно с мариноваными или солеными огурчиками, с оливками, луком зеленым или репчатым....В общем... язык проглотить. Фотки готового блюда нет ph34r.gif Съели.
Вот вам только чечевица
Кто не видел инфу : на Яндексе проходит конкурс по фото - 2

3 вида оливок. У каждого вида свои вкус. Я любою черные (они меньше чем зеленые грчат) и во-о-о-н те,зеленые, крупные у центре.
Ешь и думаешь... Ну, прям как яблоко! настолько сочные и хрустящие
Кто не видел инфу : на Яндексе проходит конкурс по фото - 3
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Цитата
ну дык и у меня получилось как в дорогих ресторанах - фкусно но по колличеству - чтобы распробовать а не налопаться от пуза

Правильной дорогой идете, товариЩ! biggrin.gif


Вот, забыла еще фотку хлебЕц поставить. Жареная пита кусочками для шорбы Адас:
ну дык и у меня получилось как в дорогих ресторанах - фкусно но по колличеству - чтобы распробовать...

А тут.... еще одно радостное событие!
Завизли в нашу деревню к нам...точнее завез один товарищ..(оказывается он тут постоянно возит) "русский товар"!
ТАк что я теперь при селедке...при меде (ах, как вкусно!), конфет заточила, шпроты взяли и гречку. Воть... Ах, да...еще мармелад...
Довольная - не то слово! rolleyes.gif
ну дык и у меня получилось как в дорогих ресторанах - фкусно но по колличеству - чтобы распробовать... - 2
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ой, поздравляю с покупками приятными smile.gif

я во Францию везу подарки...угадайте какие laugh.gif
гречка, балык и тарань каспийская laugh.gif
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





SeraFima
Зачем душу травишь селедкой, а?..... Мне до нее недобраться в ближайшее будуюшее никак, а xоцца!!! Жирненькой да я ее люблю с репчататым лучком, и с черным xлебушком.... Из ентого блюда тока xлеб черный могу спечь и усе. Вот жисть то...И гречки тоже нема.. sad.gif
А можно вопрос не по куxонной теме задать? Можно или нет, короче вот он: мелькают тут в нашей прессе фото вашей царицы , не знаю как правильно произносится, а здесь звучит ее имя как Раниа. Так на фото она без платка на голове, а у тебя я вот читала, что все замужние женшины должны его носить? Или в королевской семье не принято? ph34r.gif

Цитата
Я жжж уже давно ничем арабским не радовала


Даешь больше арабскиx блюд !!!
tongue.gif
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





.nnsvz

Почитала я про корень Пастернака то, вы че, енто совсем не для меня!!! Он повышает аппетит, ohmy.gif ohmy.gif а мне надо как раз наоборот, что нибудь чтоб его отбивало на ф. ..г laugh.gif laugh.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Иpena
Спасибо, Ирэн. Вот только покупками себя и радую biggrin.gif
Lerochka
Цитата
И гречки тоже нема..

у нас тоже не былО, но вот...нашла ЖЖЖ! Так что не теряй надежду! иШШЫ!

Цитата
А можно вопрос не по куxонной теме задать? Можно или нет, короче вот он: мелькают тут в нашей прессе фото вашей царицы , не знаю как правильно произносится, а здесь звучит ее имя как Раниа. Так на фото она без платка на голове, а у тебя я вот читала, что все замужние женшины должны его носить? Или в королевской семье не принято?

ну.... скажем так...Об этом нужно лично спрашивать Ранью...возможно у нее другие взгляды по этому вопросу.
Факт остается фактом - носить должны, вопрос в другом...почему это не все делают... Думаю каждый найдет для себя причину. wink.gif
PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





SeraFima
Викуль, я за консультацией. Смотри поставила я вчера бастурму первый раз в соли на ночь, утром все протерла, соль старую убрала, новую насыпала, сейчас смотрю, а она снова сок пустила и соль размокла и лужа под мясом. Все равно больше соли уже не надо? Сразу в пряности?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Darina18
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 298
Регистрация: 2.02.2008
Откуда: Иордания





Цитата (SeraFima @ 5.02.2008 - 01:10)
Кто не видел инфу : на Яндексе проходит конкурс по фото...кулинарного типа...Нужна регистрация на яндексе и несложные условия. ЗаканчиваеЦцв все дело то ли 6 то ли 8 февраля.
Кто хочет - могут еще успеть!
Инфу размещала Ирина где-то на форуме.


Я загрузила две свои фотки, только они там Яшо не проявились, модеры смотрят, пойдЕЦь или нет... sleep.gif

так-с...ну что это я...ПРаво слово. Кормлю вас одними разговорами? happy.gif
Шас исправлюсь.....


Готовила Маглюбу с баклажанми, картофелем и цветной капустой (капустой только мне в тарелку sleep.gif )
арабское блюдо, однако biggrin.gif
(SeraFima @ 5

Был классический супчик арабский Шорба "Адас". Как раз очень хорошо подошел к арасбким морозам и снегу biggrin.gif
Кушается преимещественно с мариноваными или солеными огурчиками, с оливками, луком зеленым или репчатым....В общем... язык проглотить. Фотки готового блюда нет ph34r.gif Съели.
Вот вам только чечевица
(SeraFima @ 5 - 2

3 вида оливок. У каждого вида свои вкус. Я любою черные (они меньше чем зеленые грчат) и во-о-о-н те,зеленые, крупные у центре.
Ешь и думаешь... Ну, прям как яблоко! настолько сочные и хрустящие
(SeraFima @ 5 - 3

SeraFima и всем приветик!Насколько я знаю маглюбэ подразумевает два вида овощей.Сочетаются хорошо-баклажаны и картофель,цветная капуста и картофель.А лично я люблю и баклажаны и цв капусту,а если туда добавить перчика и морковки,то вообще-класс cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





elka34
Цитата
а она снова сок пустила и соль размокла и лужа под мясом. Все равно больше соли уже не надо? Сразу в пряности?

ну раз он (кусок) у тебя такой "мокрый" оказался, то хай еще полежит в соли. уменя последний раз только соль влажная была, без сокоФ всяких...
Darina18
Здравствуй, Дарина.
В след.раз пожалуйста сокращай цитату, ок?
Цитата
Насколько я знаю маглюбэ подразумевает два вида овощей

не обязательно. Вера-крымчанка еще и помидорки тудысь клала rolleyes.gif
Главное, чтобы вам нравилось. С моркоФкой, скажу честно, ниразу маклюбы не видела. huh.gif
А овт перец некоторрые кладут...
у нас же дома принято готовить маклюбу только с баклажаном ( с боем кладу туда еще картоху...как свекровь), ну а цв.капусту это только ко мне в тареку. Шарман-шейх ее игнорирует mad.gif biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (elka34 @ 4.02.2008 - 17:55)
SeraFima
Викуль, я за консультацией. Смотри поставила я вчера бастурму первый раз в соли на ночь, утром все протерла, соль старую убрала, новую насыпала, сейчас смотрю, а она снова сок пустила и соль размокла и лужа под мясом. Все равно больше соли уже не надо? Сразу в пряности?

Оль,у меня такая же фигня была.Солевой раствор вылила,обтёрла,засыпала пряностями и забинтовала.Прям как в санитарном поезде laugh.gif Думала,бинт через пару часов менять надо будет.Ан нет! Лежит себе сухонький ужО 3 дня
PMСайт пользователя
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





SeraFima
Вика, спасибо Вам за уделенное внимание! если б я знала название... huh.gif
да, сельдерей и пастернак скорее всего закинули так -- для объема.
чтож, буим искать =)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 732
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Украина-Ливан-Канада





Викулечка и посетители этой замечательной темы! С переездом вас! Желаю побольше удачных экспериментов на кухне rolleyes.gif
ЛОГа
Может, я смогу чем-то помочь? Не это ли блюдо?:
Кус-кус
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Снова здорово я про гречку, она здесь есть в продаже, но зеленая не обжареная. А с обжаркой у меня никак не получается, xоть убей! ohmy.gif По инструкции ее надо сначала помыть, а потом обжаривать. Я так делала, в результате получается полное г... Она липнет к сковороде, отшелушивается и.т.д. Делала и по- другому- сначала жарила не моя, а потом мыла. Результат все тот же- сварила потом ее и выбросила, вкус был очень не понятный. dry.gif Кто нибудь имел дело с зеленой гречкой? wacko.gif
PM
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Lerochka
Цитата
Кто нибудь имел дело с зеленой гречкой?


Ты ей дала совершенно верную характеристику:
Цитата
полное г...
! Выкини и забудь! Увас нет русских магазинов в Милане? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





SeraFima Вика, ты простым укропом такой пакетик Dill Kräuter не заменишь! в состав пакетика входят сахар, соль, лук, лимонная кислота, петрушка 6%, молотые семена горчицы, какой то кислый регулятор, крахмал, шпинат, 1% трав, аскорбиновая кислота, соя, молоко,.... в общем такая неразбериха, но салат получается вкусный! Здесь все свежие салаты с листьями салата, айсбергсалата , фельдсалата.. и др- все с такими пакетиками делают. Нужно просто развести водой и добавить раст масла.
Может быть тебе его в письме выслать... ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ПриФет всем нашим sleep.gif
Сначала поставлю рецепт-должок, а потом расскажу что за фигня сегодня со мной случилась....


Кекс полосатый или Зебра

ПриФет всем нашим Сначала поставлю рецепт-должок, а потом расскажу что за фигня сегодня со мной слу...

- 4 яйца больших + 1 белок
- 150 гр сахарной пудры (для сладкоежек больше даже)
- 2 ч.л разрыхлителя
- 2 ч.л ванилина
- 2 ст.л с горкой какао
- 3/4 стакана 7up
- 1/2 стакана (200 мл) растительного масла
- мука...1,75-2,25 стакана примерно
- щепотка соли


Белки отделить от желтков. Сахарную пудру...половину в белки, половину в желтки. Точнее белки взбиваем со щепоткой соли до пены, а потом подсыпаем сахарную пудру и ванилин.
Взбивая желтки вливаем по-немногу растительное масло. Затем добавляем напиток (севен ап например) .
2 стакана муки (200 мл) просеять через сито с разрыхлителем.
Половину муки смешиваем с желтками и вмешиваем 2/3 белков.
Затем добавляем остальную муку и в конце остатки белков.
Тесто должно быть жидким.
Отливаем половину и смешиваем с какао.
Затем берем форуму, смазываем маслом и посыпаем мукой. Постучите формой о край стола и излишки муки сами отлетят. cool.gif
Теперь берем половник ( так как у меня форма для кексов с дыркой и нужно приноровиться наливать тесто....половником сподручнее wink.gif ) зачерпываем и выливаем по кругу белое тесто, затем другим половником сверху черное (стараемся лить строго посредине белого теста).
И снова белое ...и черное пока тесто не закончится.
У меня форма для кекса накрывается крышкой и можно готовить на камфорке (что я и сделала), выпекала 45 минут. Проверить спичкой, чтобы середина пропеклась.
Вы же спокойно выпекайте в духовке при 180-185 гр.
Дать остыть в форме 10-15 минут, отделить края ножом и перевернуть на блюдо. Дать окончательно остыть.
Можно полимть глазурью...от сахарной до шоколадной или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита. smile.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nnsvz
Цитата
Оль,у меня такая же фигня была.Солевой раствор вылила,обтёрла,засыпала пряностями и забинтовала.Прям как в санитарном поезде  Думала,бинт через пару часов менять надо будет.Ан нет! Лежит себе сухонький ужО 3 дня


Натусь, дай код, как полностью назывался тот кусок мяса, который ты сделала, а то я уже вся слюнями умылась...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Викуль, спасибо, теперь поняла, то есть ты каждый последующий слой льешь в середину предыдущего, так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Цитата
Натусь, дай код, как полностью назывался тот кусок мяса, который ты сделала, а то я уже вся слюнями умылась...

Ин, я не утерпела, сделала... И теперь пока оно готовится в холодильнике таскаю по кусочку laugh.gif Интресно доготовится оно или нет tongue.gif

SeraFima
Вииик, дай маслинок, а! Я прям бы даже не выбирала, а все смела laugh.gif У нас тока в банках консервированные и такие мятенькие бывают sad.gif
Я бы тебе селедкоФФ скока хошь отдала за тарЭльку wink.gif

Фотка с чечевицей СУПЕРИЧЕСКАЯ!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





кенга
Цитата
Вика, ты простым укропом такой пакетик Dill Kräuter не заменишь! в состав пакетика входят сахар, соль, лук, лимонная кислота, петрушка 6%, молотые семена горчицы, какой то кислый регулятор, крахмал, шпинат, 1% трав, аскорбиновая кислота, соя, молоко

Мда-с.....Вот и откушали sleep.gif
Цитата
Может быть тебе его в письме выслать... ?

Люб, спасибо конечно, но обойдусь. Тут у нас новый закон wacko.gif
Кроме того, что ты там скачешь-платишь отправляешь, так еще и мы тут тоже скачем и платим за прибывшую пасылку wacko.gif
Не видать мне подаркоФ как своих ушей!
Мне Шарман-шейх там все научал...типа ...ты жж там своим девчонкам скажи и маман объясни, что б сУпрызоФ не высылали, а то как заплатим тут в три дорога, то и подарок мил не будет.
Анима
Мариш, рецепт поставила. Извини, что заставила ждать.
Лина
Ого! Какие люди! А чегось ты стала редко заходить к нам?
ЛОГа
Цитата
да, сельдерей и пастернак скорее всего закинули так -- для объема.

Ну... я за всю арабскую не говорю, так как кухня уж слишком разнообразна и колоритна. Но вот у нас про такое не слышала, о чем и написала. А ссылка от Лины на кус-кус ничего не прояснила?
nnsvz
Цитата
Думала,бинт через пару часов менять надо будет.Ан нет! Лежит себе сухонький ужО 3 дня

Наташ, ну ты все равно его проверяй. Чтобы не было пятен там мокрых ....Если че - сразу в пеленальную! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





innok
Цитата
то есть ты каждый последующий слой льешь в середину предыдущего, так?

совершенно верно. Чем чаще это делаешь, тем слоистее получаеЦЦа на срезе потом tongue.gif
Львица
Цитата
Я бы тебе селедкоФФ скока хошь отдала за тарЭльку

Спасибо, Настена.
А мы вот...тепереча свои селедкоФФ имеем и.... то есть ты каждый последующий слой льешь в середину предыдущего, так жрем-с второй день. rolleyes.gif Надо сказать...хорошо идеЦь! tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0211 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>