Арабская кухня - 17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 17() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Маня Насчет тогог, что гости не наелись- я всегда , если супчик подаю, то еще дополнительно пеку самсы или ауфлауф. Того опасаюсь, что даже после горячего и десерта не наедятся. да еще у анс принято- поедим закуски, горячее и идем общаться в др комнату, потом идет гулять! а потом уже возвращается к горяченькому чайку или кофейку с тортиками, как правило делаю 2 разных)))
Но вот что еще подавать к крем -супчику , не мясному-не знаю, может кто подскажет? И еще- если я подаю такой супец, то салат с томатами, моцареллой... в общем не мясной и не рыбный. поняли о чем я?- или закуски типа канате на шпажках= их когда едят- до супа или после? по логике- до супа- закуска всегда впереди...Но тогда супчик уже не такой вкусный, это уже опробовано))) а после супа есть листья салата- вроде как смешно... Вразумите!!!! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Мдааа. забыла совсем, я ж к вам сегодня не с пустыми руками, а с обалденным салатом, была в гостях и там попробовала, естественно списала рецепт! Я не люблю соленые огурцы, а вот эти цуккини- ммм, в общем полведра можно съесть!
Салат из кабачков! 1 кг мелких кабачков не очищать, помыть и просто порезать кружочками, а если цуккини не арабские, как мизинчик, то еще разрезать их посередине, все залить кипящим рассолом: 2 литра воды, 2 стол ложки соли с небольшим верхом, 3 стол ложки уксуса концентрированного, держать в растворе 7 минут, слить воду, остудить. Приготовить заправку- 3 пачки Dill Kräuter, 3 зубчика чеснока, 125 мл растит масла и сухой укроп- залить цуккини, все перемешать, через 2 часа уже можно есть. Хранить есть можно до 3 суток. Я делала 300 гр кабачков, так что пропорции все делила на 3))) Dill Kräuter- эта пачечка сухой смеси, в состав входит сухой уксус и укроп... если надо, то сфоткаю... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
кенга
надо а то название разное на разных языках, а вот картинка как правило одна (проверено) |
кенга |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
кенга
спасибо теперь в любой стране понятно какую картинку смотреть |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
Люб, спасибо за коментарий впринципе все было у меня окей, я только в колличестве мяса ошиблась (а гарнира еще и осталось) маловато купила, как-то не расчитала что там костей многовато (я каре ягненка делала, у меня рецепт стоит) да и гости опоздали - и между супчиком и вторым перерыв большой получился, а супчик очень даже аппетит разыграл! да и впринципе после дессерта все почувствовали что впринципе не мало было, просто когда вкусно - съедаеш больше и не замечаеш вот и получилось так |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 23:52
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вот и вернулась ваша Простите за поздний визит Анима
ПРОСТИ, друХ! Завтра...обещаю! ЛОГа
Хм...задала задачку.... Прос сельдерей и пастернак ваще первый раз слышу (у нас так подавно, точнее очень редко используют Оный прОдукт). Может это что-то из Заоива или Мароканское...Даже не знаю. Если память мне не изменяет (что тоже бывает), ничего из похожего у нас в путеводителе нет. С названим я тоже, по понятным причинам, помочь не могу. Вот если б ты нам название дала.... Можно было бы хоть кого-то српосить, ведь в ресторанах обычно (читаем как очень часто( извращаются над каждой кухней. Арабская не сиключение. И от настоящего классического рецепта часто остаются только ножки да рожки... sonejka
Я не строго! Я .... от всей души rachely
Рахелька! ну ты прям в краску вогнала. Я жжж уже давно ничем арабским не радовала Надо сроШнА что-то делать и вам выставлять, а то млин прикроют эту лавочку... Iced Ань, курочка - закачаеСССя И тортик очень аппетитный! Жаль, что не арабский |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 23:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Тань! тю..... В самом деле! Я вижу тыт там немцеФ балуешь Я вот VOX на постоянке смотрю, так там немцы зовту на званый!!! обед, в который входит : а) коХтель и апперитиФ на один зуб...обычно пару (не больше) шт мелких канапешек потом....хозяйка(хозяин) удаляеЦЦа доварить суп. и б) разливает по 1-1,5!!!!!!!компотных половника Все стараюЦЦа по-медленне сЕрбать Потом опять глава удаляецц на кухню колдавать над горячим...По моим замеркам это примрено 20-30 минут Как раз суп достигает желудка ....Сечешь???? в) появляется горячее....все порционно!!!! штука-ложка-горстка (мясо-изделия, гарнира, салат соответственно) Затем народ отчаливает рыЦЦа по квартире...И через еще е-нное время появляется десерт...Обычно что-то легкое : мороженое, крем с фруктами, желе... Так что ты впереди планеты всей! Успокой свою совесть! И в этой передаче победительполучает 5 000 тыШ евро Я балдею...Затрат на 50 евро, а прибыть кенга Люб! Дай поцалую! Закажу Шарман-щшейху в след. раз кабачкоФ и сделаю! твоей хриндель-мындель... не найду, положу обычный укроп, поедЕць? |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
Вик, ну дык и у меня получилось как в дорогих ресторанах - фкусно но по колличеству - чтобы распробовать а не налопаться от пуза а то раньше все оставалось да оставалось, потом оставаться перестало, теперь вот... да, надо по другому примерятсься |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Кто не видел инфу : на Яндексе проходит конкурс по фото...кулинарного типа...Нужна регистрация на яндексе и несложные условия. ЗаканчиваеЦцв все дело то ли 6 то ли 8 февраля.
Кто хочет - могут еще успеть! Инфу размещала Ирина где-то на форуме. Я загрузила две свои фотки, только они там Яшо не проявились, модеры смотрят, пойдЕЦь или нет... так-с...ну что это я...ПРаво слово. Кормлю вас одними разговорами? Шас исправлюсь..... Готовила Маглюбу с баклажанми, картофелем и цветной капустой (капустой только мне в тарелку ) арабское блюдо, однако Был классический супчик арабский Шорба "Адас". Как раз очень хорошо подошел к арасбким морозам и снегу Кушается преимещественно с мариноваными или солеными огурчиками, с оливками, луком зеленым или репчатым....В общем... язык проглотить. Фотки готового блюда нет Съели. Вот вам только чечевица 3 вида оливок. У каждого вида свои вкус. Я любою черные (они меньше чем зеленые грчат) и во-о-о-н те,зеленые, крупные у центре. Ешь и думаешь... Ну, прям как яблоко! настолько сочные и хрустящие |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 00:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Правильной дорогой идете, товариЩ! Вот, забыла еще фотку хлебЕц поставить. Жареная пита кусочками для шорбы Адас: А тут.... еще одно радостное событие! Завизли в ТАк что я теперь при селедке...при меде (ах, как вкусно!), конфет заточила, шпроты взяли и гречку. Воть... Ах, да...еще мармелад... Довольная - не то слово! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ой, поздравляю с покупками приятными
я во Францию везу подарки...угадайте какие гречка, балык и тарань каспийская |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 00:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
SeraFima Зачем душу травишь селедкой, а?..... Мне до нее недобраться в ближайшее будуюшее никак, а xоцца!!! Жирненькой да я ее люблю с репчататым лучком, и с черным xлебушком.... Из ентого блюда тока xлеб черный могу спечь и усе. Вот жисть то...И гречки тоже нема.. А можно вопрос не по куxонной теме задать? Можно или нет, короче вот он: мелькают тут в нашей прессе фото вашей царицы , не знаю как правильно произносится, а здесь звучит ее имя как Раниа. Так на фото она без платка на голове, а у тебя я вот читала, что все замужние женшины должны его носить? Или в королевской семье не принято?
Даешь больше арабскиx блюд !!! |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
.nnsvz
Почитала я про корень Пастернака то, вы че, енто совсем не для меня!!! Он повышает аппетит, а мне надо как раз наоборот, что нибудь чтоб его отбивало на ф. ..г |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 01:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Иpena Спасибо, Ирэн. Вот только покупками себя и радую Lerochka
у нас тоже не былО, но вот...нашла ЖЖЖ! Так что не теряй надежду! иШШЫ!
ну.... скажем так...Об этом нужно лично спрашивать Ранью...возможно у нее другие взгляды по этому вопросу. Факт остается фактом - носить должны, вопрос в другом...почему это не все делают... Думаю каждый найдет для себя причину. |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SeraFima
Викуль, я за консультацией. Смотри поставила я вчера бастурму первый раз в соли на ночь, утром все протерла, соль старую убрала, новую насыпала, сейчас смотрю, а она снова сок пустила и соль размокла и лужа под мясом. Все равно больше соли уже не надо? Сразу в пряности? |
Darina18 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 298 Регистрация: 2.02.2008 Откуда: Иордания |
SeraFima и всем приветик!Насколько я знаю маглюбэ подразумевает два вида овощей.Сочетаются хорошо-баклажаны и картофель,цветная капуста и картофель.А лично я люблю и баклажаны и цв капусту,а если туда добавить перчика и морковки,то вообще-класс |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 02:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
elka34
ну раз он (кусок) у тебя такой "мокрый" оказался, то хай еще полежит в соли. уменя последний раз только соль влажная была, без сокоФ всяких... Darina18 Здравствуй, Дарина. В след.раз пожалуйста сокращай цитату, ок?
не обязательно. Вера-крымчанка еще и помидорки тудысь клала Главное, чтобы вам нравилось. С моркоФкой, скажу честно, ниразу маклюбы не видела. А овт перец некоторрые кладут... у нас же дома принято готовить маклюбу только с баклажаном ( с боем кладу туда еще картоху...как свекровь), ну а цв.капусту это только ко мне в тареку. Шарман-шейх ее игнорирует |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 03:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Оль,у меня такая же фигня была.Солевой раствор вылила,обтёрла,засыпала пряностями и забинтовала.Прям как в санитарном поезде Думала,бинт через пару часов менять надо будет.Ан нет! Лежит себе сухонький ужО 3 дня |
||
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
SeraFima
Вика, спасибо Вам за уделенное внимание! если б я знала название... да, сельдерей и пастернак скорее всего закинули так -- для объема. чтож, буим искать =) |
Лина |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 732 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Украина-Ливан-Канада |
Викулечка и посетители этой замечательной темы! С переездом вас! Желаю побольше удачных экспериментов на кухне
ЛОГа Может, я смогу чем-то помочь? Не это ли блюдо?: Кус-кус |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Снова здорово я про гречку, она здесь есть в продаже, но зеленая не обжареная. А с обжаркой у меня никак не получается, xоть убей! По инструкции ее надо сначала помыть, а потом обжаривать. Я так делала, в результате получается полное г... Она липнет к сковороде, отшелушивается и.т.д. Делала и по- другому- сначала жарила не моя, а потом мыла. Результат все тот же- сварила потом ее и выбросила, вкус был очень не понятный. Кто нибудь имел дело с зеленой гречкой?
|
Анима |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 14:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Lerochka
Ты ей дала совершенно верную характеристику:
! Выкини и забудь! Увас нет русских магазинов в Милане?
|
||||
кенга |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
SeraFima Вика, ты простым укропом такой пакетик Dill Kräuter не заменишь! в состав пакетика входят сахар, соль, лук, лимонная кислота, петрушка 6%, молотые семена горчицы, какой то кислый регулятор, крахмал, шпинат, 1% трав, аскорбиновая кислота, соя, молоко,.... в общем такая неразбериха, но салат получается вкусный! Здесь все свежие салаты с листьями салата, айсбергсалата , фельдсалата.. и др- все с такими пакетиками делают. Нужно просто развести водой и добавить раст масла.
Может быть тебе его в письме выслать... ? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ПриФет всем нашим
Сначала поставлю рецепт-должок, а потом расскажу что за фигня сегодня со мной случилась.... Кекс полосатый или Зебра - 4 яйца больших + 1 белок - 150 гр сахарной пудры (для сладкоежек больше даже) - 2 ч.л разрыхлителя - 2 ч.л ванилина - 2 ст.л с горкой какао - 3/4 стакана 7up - 1/2 стакана (200 мл) растительного масла - мука...1,75-2,25 стакана примерно - щепотка соли Белки отделить от желтков. Сахарную пудру...половину в белки, половину в желтки. Точнее белки взбиваем со щепоткой соли до пены, а потом подсыпаем сахарную пудру и ванилин. Взбивая желтки вливаем по-немногу растительное масло. Затем добавляем напиток (севен ап например) . 2 стакана муки (200 мл) просеять через сито с разрыхлителем. Половину муки смешиваем с желтками и вмешиваем 2/3 белков. Затем добавляем остальную муку и в конце остатки белков. Тесто должно быть жидким. Отливаем половину и смешиваем с какао. Затем берем форуму, смазываем маслом и посыпаем мукой. Постучите формой о край стола и излишки муки сами отлетят. Теперь берем половник ( так как у меня форма для кексов с дыркой и нужно приноровиться наливать тесто....половником сподручнее ) зачерпываем и выливаем по кругу белое тесто, затем другим половником сверху черное (стараемся лить строго посредине белого теста). И снова белое ...и черное пока тесто не закончится. У меня форма для кекса накрывается крышкой и можно готовить на камфорке (что я и сделала), выпекала 45 минут. Проверить спичкой, чтобы середина пропеклась. Вы же спокойно выпекайте в духовке при 180-185 гр. Дать остыть в форме 10-15 минут, отделить края ножом и перевернуть на блюдо. Дать окончательно остыть. Можно полимть глазурью...от сахарной до шоколадной или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 22:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
Натусь, дай код, как полностью назывался тот кусок мяса, который ты сделала, а то я уже вся слюнями умылась... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Викуль, спасибо, теперь поняла, то есть ты каждый последующий слой льешь в середину предыдущего, так?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 22:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Ин, я не утерпела, сделала... И теперь пока оно готовится в холодильнике таскаю по кусочку Интресно доготовится оно или нет SeraFima Вииик, дай маслинок, а! Я прям бы даже не выбирала, а все смела У нас тока в банках консервированные и такие мятенькие бывают Я бы тебе селедкоФФ скока хошь отдала за тарЭльку Фотка с чечевицей СУПЕРИЧЕСКАЯ! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 22:29
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
кенга
Мда-с.....Вот и откушали
Люб, спасибо конечно, но обойдусь. Тут у нас новый закон Кроме того, что ты там скачешь-платишь отправляешь, так еще и мы тут тоже скачем и платим за прибывшую пасылку Не видать мне подаркоФ как своих ушей! Мне Шарман-шейх там все научал...типа ...ты жж там своим девчонкам скажи и маман объясни, что б сУпрызоФ не высылали, а то как заплатим тут в три дорога, то и подарок мил не будет. Анима Мариш, рецепт поставила. Извини, что заставила ждать. Лина Ого! Какие люди! А чегось ты стала редко заходить к нам? ЛОГа
Ну... я за всю арабскую не говорю, так как кухня уж слишком разнообразна и колоритна. Но вот у нас про такое не слышала, о чем и написала. А ссылка от Лины на кус-кус ничего не прояснила? nnsvz
Наташ, ну ты все равно его проверяй. Чтобы не было пятен там мокрых ....Если че - сразу в пеленальную! |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 22:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
innok
совершенно верно. Чем чаще это делаешь, тем слоистее получаеЦЦа на срезе потом Львица
|
||||
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |