Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 17

()

Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 0

SeraFima
Цитата
В связи с такими вот катаклизЬмами дали всем 2 выходных!

Суп-пер-р-р!!! Мы бы по полгода не работали... (Во, размечталась...)
innok
Цитата
В общем, что-то я ей такое ответила, больше мы друг к другу в гости не ходим. 
О чём с такими людьми разговаривать....?
nnsvz
Цитата
А ещё мне нравится,когда про медведей на улице разговор заводят...

Да, это уже классика... Нам бы кто медведей показал...

В этом году у нас зима слякотная,снег то выпадет, по начинает таять, где-то в районе нуля шарахается температура.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 27

SeraFima
Цитата
Короче лепят из снега горки и горы на крыше машины и так и удут(везут их ) в город...На смотрины родне и ребятне На одной машине ваще и на капоте и на крыше снежные горы Видимо для родствеников подарочки везут

круто!!!

nnsvz
Цитата
К тому же я женщина,а не пингвин.

ой как хорошо сказала!!!! я записала себе smile.gif

innok
Инн, а та дама - американка или как? ну просто любопытно smile.gif у немцев вообще спонтанновстретиться редкость, потому как все жутко занятые тут smile.gif да и русские и иные, тут живущие, первое время возмущаются этому немецкому терминкалендарь иметь, а потом у самих такой у всех smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
sonejka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Почитала вас, посмеялась biggrin.gif

У меня такая же история, тоже все время удивляются, что я мерзну. Как немцы, так и все остальные (в общаге и в группе народ со всего мира был). Ну попробуй им объяснить, что у нас климат суше и я в Беларуси при -10 так не мерзну как в Германии при 0 градусов. Сырость убивает наповал mad.gif Я когда морозу радуюсь (ну лучше ведь чем сырость и слякоть) laugh.gif они на меня как на полоумную смотрят biggrin.gif
sonejka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Викуль
И как ты в такой близости от родни выживаешь??? huh.gif Я бы не смогла.
А гости-это да, это что-то. Я когда в Ливане была, готова была на стенки лезть от этих гостей. Придут с утра и сидят, о погоде, о природе wacko.gif Часами!!! Каждый божий день! Пока вся многочисленная родня, соседи и друзья свои визиты нанесут, так и времени на общение с родителями не останется!!! Какой уж тут отдых,всем до лампочки, что ты в отпуск приехал с целью отдохнуть!
Такое впечатление, что людям абсолютно нечего делать!!! Ну абсолютно!!! unsure.gif
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

sonejka
Цитата
что у нас климат суше и я в Беларуси при -10 так не мерзну как в Германии при 0 градусов. Сырость убивает наповал Я когда морозу радуюсь (ну лучше ведь чем сырость и слякоть)

ППКС!!!!
(правда по-моему в беларуссии влажность таки выше, там 0 температура тоже кака). а -5 в любом случае лучше чем +1!!!!!
sonejka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Цитата (Маня @ 1.02.2008 - 15:18)
sonejka

ППКС!!!!
правда по-моему в беларуссии влажность таки выше, там 0 температура тоже кака

Зависит от того,где находишься biggrin.gif В Гамбурге и Бремене ну очень сыро(море рядом все-таки), на юге германии уже значительно лучше.
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

sonejka
да, про гамбург не подумала smile.gif
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

эх...хорошо то как!

Спасибок: 9

best
Zlatovlaska
Маня спасибки
sonejka

Цитата
И как ты в такой близости от родни выживаешь???  Я бы не смогла.

ну....мне сильно выбирать не приходилось, а ШАс ни чЕ...привыкла biggrin.gif
Разнообразие каждый день обеспечено! Не жизнь, а сериал! laugh.gif
Цитата
гости-это да, это что-то. Я когда в Ливане была, готова была на стенки лезть от этих гостей. Придут с утра и сидят, о погоде, о природе  Часами!!! Каждый божий день! Пока вся многочисленная родня, соседи и друзья свои визиты нанесут, так и времени на общение с родителями не останется!!! Какой уж тут отдых,всем до лампочки, что ты в отпуск приехал с целью отдохнуть!

laugh.gif ну это в порядке вещей. ведь родственников много и всем прям не терпиЦЦа посмотреть на русскую красавицу привезенную их муШШыной. В особенности выяснить : И че там такого особенного в этих русских? biggrin.gif
Ну и недостатки поискать сразу.
Ты на этот месяц становиССя главной новостью Ливана или его части biggrin.gif

Фиалка2
Цитата
Типа, "звонЯт, откройте дверь..."

Наташ, мне как бы не сильно напрягают такие гости, елси они пришли " в тему". Т.е. у меня холодильник полон, есть че та из выпечки и в этот момент я не принимаю душ или крашу волосы или еще какие манипуляции провожу.

Если же наоборт...то я прям взбешОн mad.gif ПриходиЦЦа все бросать и идти развлекать гостей.
Самый закон подлости, когда вот эти "Открывайте дверь, мы пришли" причалили, а ты 2 дня через силу пихаешьв себя кекс или торт, что б доесть...так как никого нету на горизонте, а с появлением гостей не знаешь как объяснить что сЕннЯ к чаю только сахар ph34r.gif , так как идти печь че та к нему в присутствии гостей влом happy.gif и, как правило все валиться из рук....и даже веками проверенные фирменные рецепты не получаются. blink.gif
А так... если зарулили, и есть чем угостить, поделиться, напичкать...я только "за" smile.gif

PMСайт пользователя
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Приветики!!!
Страсть как я люблю всяческие такие "арабские" истории wub.gif
Ну...начиталась я про ваши всякие вкусности да пирожные к чаю, и вот теперь так подленько, на ночь, сейчас притяну тарельку с жареной картошечкой и соленьями...и сбегу...бо будут бить...может быть даже ногами...
Приветики
Ююю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Всем добрый вечер (у нас сейчас вечер rolleyes.gif )
Вот какой красивый кекс морковный Викин у меня случился! Только вместо орехов - изюм и сверху шоколадная глазурь. Действительно, морковного вкуса не чувствуется. Меня долго муж допытывал, чего это такое красненькое в кексе виднеется...
Всем добрый вечер (у нас сейчас вечер ) Вот какой красивый кекс морковный Викин у меня случился
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 92

SeraFima
Викуль,я тебе МАНГОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ принесла wink.gif Угощайся,дорогая!

Викуль,я тебе МАНГОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ принесла Угощайся,дорогая
PMСайт пользователя
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 3

SeraFima
Цитата
не сильно напрягают такие гости, елси они пришли " в тему". Т.е. у меня холодильник полон, есть че та из выпечки и в этот момент я не принимаю душ или крашу волосы или еще какие манипуляции провожу.

Если же наоборт...то я прям взбешОн  ПриходиЦЦа все бросать и идти развлекать гостей.

А я за шо?! wink.gif Об одном и том же говорим... biggrin.gif
Цитата
А так... если зарулили, и есть чем угостить, поделиться, напичкать...я только "за" 

Так ото ж! Особливо, если еще и приглашены... rolleyes.gif или хотя бы звякнули минут за 30... rolleyes.gif

Однако, как я удачно зашла! Картошечки наелася (а как ее такую красоту не съисть?), кексика кусочек стянула и коктейльчика 1 глоток хлебнула...ммм... rolleyes.gif вкуснотой тебя девульки wub.gif кормят! Поскакала спать sleep.gif (стук удаляющихся кублуков: тыг-дык, тыг-дык...)
PMICQ
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Фиалка2
Натуль, ты у нас прям за тыг-дынского коня! wink.gif

SeraFima
представь реакцию местных аборигенов на мой рассказ о том что я "Из Сибири": тут же пристально осматривают и начинают допытываЦЦа чегой то я зимой не в майке хожу, а в теплом свитре, шапочке, шарфике и т.д. У нас же там такое лето было как тут зима! blink.gif
Рассказывать о том что сибиряк это не тот кто морозоустойчив, а тот кто тепло одевается - бесполезно.
Сразу начинаю рассказывать что просто у нас там медведи белые по улицам гуляют и чтоб не поцарапали мы вот привыкли как-то в одежде ходить! rolleyes.gif
А когда мы только приехали, в 1995, нам сердобольные люди пытались объяснить что такое растворимый кофе и т.п. blink.gif Оч удивлялись когда моя мама с ними на спокойном аГлицком спикала и еще и программистом оказалась - а они думали что в России до сих пор на Счетиках деревянных работают. smile.gif
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Фиалка2
Спасибо, буду сегодня вечерком чаек с xворостом, если будет удачный ( я имею в виду xворост), у нас тута как бы Карнавал... Тышь понимаешь Рио Де Жанейро, в натуре. tongue.gif Короче , повсюду продаются карнавальные сладости. По вкусу как наш " xворост", токма форма немного другая. А поскольку у меня в доме покупное сладкое тяперь ни-ни ( надо же оправдывать свое торчание перед компьютером ), придется печь....а первый блин, как говорится всегда... воть, если вкусно, буду пить сегодня, если г.... wacko.gif то придется есче пытаться завтра и тогда ужо завтра. А пустой чай ,как сама понимаешь, не пьем- с...

Это сообщение отредактировал Lerochka - 2.02.2008 - 17:45
PM
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Zlatovlaska

А я была в Нижнем то зимой, на ярмарке, ща раскину мозгами ,году, так в 93-.Было тяпл0 -30-35:wacko: и отопление не фигачило в гостинице, прикинь... Спали не раздеваясь. Зато какой снег был, в Москве такого не увидишь- белый белый и сверкал как бриллианты... smile.gif

SeraFima

Я смотрю народ везде одинаковый- тупой. простите за резкость. ph34r.gif Мне тоже говорят, что я xолода чувствовать не должна. А як же !!! Здесь у на с зимой не жарко, особенно в етом году, так я и шапку одеваю и шарф и перчатки, а некоторые идут полуголые и дрожат, буквально дрожат от xолода, воротник куртенки подымут - ой xолодно, то как ! Подите оденьтесь... mad.gif

Это сообщение отредактировал Lerochka - 2.02.2008 - 18:20
PM
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 2

ой, девченки....в теплых краях зима короткая и народ просто не понимает ЗАЧЕМ покупать много теплой обуви и одежды, если все равно скоро все закончится...
у нас тоже в холода народ нередко рассекает в синтетическом платье, кофте вязаной и галошах поверх вязаных носок....и дядьки рысят в свитерке, пинджаке, туфлях моднявых из тонкой кожи с дырочками и шапке-ушанке на макушке...порой спросишь - а чего ж вы потеплей не прикупите ничего, "ай, зачем?" unsure.gif
и детки в галошках на босу ногу не редкость
а уж если где какой сабантуй, то 100% будут в платьицах из пан-бархата или парчи, тоненьких голготочках, туфельках и в кофте вязаной длинной...ну или в демисезонном пальтишке, если там воротних меховой красивый
неззя ж чтоб её такую красивую вся улица не посмотрела и все цацки не увидала wink.gif
PM
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Gane
Цитата
за тыг-дынского коня! 

И как же ж ты смогла ДЕВУШКУ blink.gif да КОНЁМ blink.gif обозвать... Нет, шоба там козочкой какой-нить, или там газеЛЛю.... rolleyes.gif А то: "за коня..." blink.gif Я на него не потяну ни по весу, ни по (пардон) половым признакам. И откудова в юной душе стока цЫнизЬму?...(гы-гы laugh.gif)

Lerochka
Цитата
у нас тута как бы Карнавал... Тышь понимаешь Рио Де Жанейро, в натуре.

Ух ты! Карнавал в Милане?! ohmy.gif
Цитата
А поскольку у меня в доме покупное сладкое тяперь ни-ни ( надо же оправдывать свое торчание перед компьютером ), придется печь....

Знакомое дело... dry.gif
Цитата
А пустой чай ,как сама понимаешь, не пьем- с...

Так это ж лечебный чаек! Его нуна пустым пить, но тока он "острый" wacko.gif , зато от кашлю помогает - лучше всяких пектусинов и амброксолофф...
PMICQ
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

эх...хорошо то как!

Спасибок: 9

Иpena
Lerochka
Gane

Спасибо, прихожу к выводу что это у них там у всех "диагноз" или "предвзятое отношение" smile.gif
nnsvz СПасибо, Наталка. Допила остатки на дне...А то тут пока все по чуть-чуть отсербнУЦь.... dry.gif
Ююю Ух как ты его... пирог то tongue.gif С глазурью ваще вид праздниШный. Браво!
Iced Отличная картошечка. ВКусняцкая. Хорошо, что я на полный желудок зашла biggrin.gif
PMСайт пользователя
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

SeraFima
Вика! (строгим таким голосом училки!) Когда рецепт кекса встанет на нужное место??????? Я ж жду! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

SeraFima
Вика, здравствуйте. извиняюся, что обращаюся, но только Вы способны помочь безнадежному пациенту.
В пятницу праздновали на работе Company Day в ресторане с арабской кухней. Воооот... и было на горечее подано нечто такое -- язык проглотишь!
там были крупно кубиками картошка, мясо, морковь, корень пастернака, сельдерея, баклажаны, арахис, изюм и острые специи. лук, наверное, но мелко резаный... необычайно вкуснючее блюдо...
Не могли бы Вы опознать, как оно называется в оригинале по указаным ингредиентам? wub.gif вряд ли слово "рагу" будет подходящим для коректного поиска unsure.gif
Буду Вам очень и очень благодарна smile.gif

Это сообщение отредактировал ЛОГа - 3.02.2008 - 21:11
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Фиалка2

Цитата
Ух ты! Карнавал в Милане?

Ой я тебя умоляю, ето же не Венеция... В основном дети наряжаются и пруться все на центральную плошадь ( ту что перед Домским Собором) и раскидывают по всюду конфети, серпантин и всякую другую дрянь из пульвелизаторов. Детям конечно весело, но мы живем в 60 км от Милана, и поскольку все простужены на фиг, то в етом году не поедем никуда. Может выведем детей раскидывать конфети( ооочень они любя енто дело) по нашей деревне.... если муж иx выведет , а мне не xоцца, лень....
А вот в Венеции да... Правда живьем не видела ни разу, только по телеку.wub.gif

Лечебный гриш чаек, а чаво молчала, тут бронxит понимаешь замучал, кашель как у шаxтера...wacko.gif Бум значит пить чаек отдельно, а xворост отдельно. Xворост получился ничаво, детям и мушу нра, а мне чой то не xватает.. Вру, знаю, что не xватает- капельки коньяка или рома в тесто. Не было в доме, не потребляем, а то бы капнула в тиxую и все. Пошла чаек варить, в турке естно. wink.gif
Цок, цок каблучками... оопс, какой так цок цок каблучками, я ж иx не ношу ваше, не то что дома. Схарк- шарк- тапочками...
tongue.gif tongue.gif

ЛОГа
Тихо так еле еле, чтоб никто не услышал: А корень пастернака ето хто?

Это сообщение отредактировал Lerochka - 3.02.2008 - 00:21
PM
sonejka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Цитата (SeraFima @ 2.02.2008 - 21:15)
Спасибо, прихожу к выводу что это у них там у всех "диагноз" или "предвзятое отношение" smile.gif

Не стоит так строго laugh.gif Просто это все стереотипы: Россия-зима-холод-народ привык и т.п. К тому же согласитесь, редко кто хорошо знает о жизни в дальних и не очень странах. Как правило что-то со времен школы, ну и по телеку что-то показали biggrin.gif

Каюсь, сама вот в упор не могла понять, почему индусы зимой в свитерке(в лучшем случае, а то и вообще в рубашке!) и куртка на распашку. И это в тот момент, когда меня как осиновый лист колотило!!! blink.gif

Вот так вот мы и поражали друг друга на протяжении всей зимы biggrin.gif
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

ну вот, наконец то дошла до новой темки biggrin.gif

викусь, поздравляю! радуй нас вкусностями арабскими так, же как и до сих пор tongue.gif wub.gif

а я в защиту аборигенов вступлюся... не в защиту 1 аборигена tongue.gif в пятницу, когда у нас снег доходил до середины икры, знакомый мужа спрашивает "а скажи, вот такой снег в европе есть?" (в смысле это нормальный снег, или так - капля в море) муж его обрадовал грит "да, много выпало, в европе бывает и поменьше" - как человек радовался! будто сам в европу сейчас сьездил laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Gane
Цитата
Рассказывать о том что сибиряк это не тот кто морозоустойчив, а тот кто тепло одевается - бесполезно. Сразу начинаю рассказывать что просто у нас там медведи белые по улицам гуляют и чтоб не поцарапали мы вот привыкли как-то в одежде ходить!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif мне понравилось!!!!

SeraFima
Вик, теперь понятки че ты постоянно чего печеш smile.gif шоб ко всему готовой быть smile.gif
и каково это - быть месяц главной новостью страны ? wink.gif
(ой, че у меня вчера было!!! об---сь! еды не хватило на гостей ph34r.gif ну, совсем голодные не ушли, но и от пуза не нажрались наелись, а че, по мне так правильно! (че, они есть ко мне пришли или обЩацца??? wink.gif )а то если вкуснятина - так еш пока пузо не лопнет, а на десерт и смотреть не можеш, а мои вчера только после десерта и прочувствовали что впринципе не голодные smile.gif но такой прокол - впервые, и думаю что в последний раз smile.gif )
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Lerochka
так же тихо, чтоб никто не видел -- вотэто он.

Это сообщение отредактировал ЛОГа - 3.02.2008 - 21:09
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

ЛОГа

Аааа понятно, что то морда знакомая, кого то он мне напоминает, huh.gif тока не вспомню... а вкус какой? Он из семьи сельдереев что ли?
PM
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 92

Lerochka
вот ТУТ почитай wink.gif
PMСайт пользователя
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Всем приветики! Как у вас тут с настроением? Все еще зимнее? А мне солнышко улыбнулось сегодня, и в душу аккуратненько закралась весна rolleyes.gif ураsmile.gif Поэтому я сегодня притащила вам курочку на угощение:
Всем приветики
Около 1 кг куриных бедрышек.
Маринад:
3 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. острого томатного соуса
0,5 ст. красного вина
1 ст.л. ОМ
специи: соль, белый перец, красный перец, кардамон, базилик, кумин и всякая зелень.
Все смешать, положить курицу в маринад на час-два.
Затем отправить эту всю красотень в рукав для запекания (в рукаве курицу уже ждала отваренная 3 минуты картошечка) и запекать 40-50 минут.

А еще воть вам кусочек тортика от Ирины Кутовой
Всем приветики - 2
Торт действительно вкусный! Кисленький, не "тяжелый" и легко готовится smile.gif

Это сообщение отредактировал Iced - 4.02.2008 - 14:36
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Какой кур апетитный, мммм...А блестит то как, ваше...
Токма у нас В Италии о рукаваx для запекания никто и не слыxивал. А если без рукава? Он ваше какой еффект дает, типа тушеное под крышкой?

А че буфетчица то наша не появляется, уж не приболела ли, тьфу-тьфу, или мож в загуле .Тады пушай гуляет. laugh.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал Lerochka - 4.02.2008 - 17:57
PM
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Lerochka
В рукав когда курицу кладешь, он как конфета раздувается, и курочка там томится в собственном соку. Ну а у меня еще и картошка в нем же протомилась rolleyes.gif А в этот раз и корочка получилась, даж не знаю как blink.gif но было очень вкусно smile.gif
А если без рукава, думаю в фольге будет здорово...ну или вобще без ничего, тогда соком собственным нужно лазить-поливать каждые минут 10-15 biggrin.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ page time generated: 0,0252 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>