Арабская кухня - 17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 17() |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 11:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
SeraFima
Суп-пер-р-р!!! Мы бы по полгода не работали... (Во, размечталась...) innok
О чём с такими людьми разговаривать....? nnsvz
Да, это уже классика... Нам бы кто медведей показал... В этом году у нас зима слякотная,снег то выпадет, по начинает таять, где-то в районе нуля шарахается температура. |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 13:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
круто!!! nnsvz
ой как хорошо сказала!!!! я записала себе innok Инн, а та дама - американка или как? ну просто любопытно у немцев вообще спонтанновстретиться редкость, потому как все жутко занятые тут да и русские и иные, тут живущие, первое время возмущаются этому немецкому терминкалендарь иметь, а потом у самих такой у всех |
||||
sonejka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Почитала вас, посмеялась
У меня такая же история, тоже все время удивляются, что я мерзну. Как немцы, так и все остальные (в общаге и в группе народ со всего мира был). Ну попробуй им объяснить, что у нас климат суше и я в Беларуси при -10 так не мерзну как в Германии при 0 градусов. Сырость убивает наповал Я когда морозу радуюсь (ну лучше ведь чем сырость и слякоть) они на меня как на полоумную смотрят |
sonejka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Викуль
И как ты в такой близости от родни выживаешь??? Я бы не смогла. А гости-это да, это что-то. Я когда в Ливане была, готова была на стенки лезть от этих гостей. Придут с утра и сидят, о погоде, о природе Часами!!! Каждый божий день! Пока вся многочисленная родня, соседи и друзья свои визиты нанесут, так и времени на общение с родителями не останется!!! Какой уж тут отдых,всем до лампочки, что ты в отпуск приехал с целью отдохнуть! Такое впечатление, что людям абсолютно нечего делать!!! Ну абсолютно!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 14:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
sonejka
ППКС!!!! (правда по-моему в беларуссии влажность таки выше, там 0 температура тоже кака). а -5 в любом случае лучше чем +1!!!!! |
||
sonejka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 14:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зависит от того,где находишься В Гамбурге и Бремене ну очень сыро(море рядом все-таки), на юге германии уже значительно лучше. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
sonejka
да, про гамбург не подумала |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 23:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
best Zlatovlaska Маня спасибки sonejka
ну....мне сильно выбирать не приходилось, а ШАс ни чЕ...привыкла Разнообразие каждый день обеспечено! Не жизнь, а сериал!
ну это в порядке вещей. ведь родственников много и всем прям не терпиЦЦа посмотреть на русскую красавицу привезенную их муШШыной. В особенности выяснить : И че там такого особенного в этих русских? Ну и недостатки поискать сразу. Ты на этот месяц становиССя главной новостью Ливана или его части Фиалка2
Наташ, мне как бы не сильно напрягают такие гости, елси они пришли " в тему". Т.е. у меня холодильник полон, есть че та из выпечки и в этот момент я не принимаю душ или крашу волосы или еще какие манипуляции провожу. Если же наоборт...то я прям взбешОн ПриходиЦЦа все бросать и идти развлекать гостей. Самый закон подлости, когда вот эти "Открывайте дверь, мы пришли" причалили, а ты 2 дня через силу пихаешьв себя кекс или торт, что б доесть...так как никого нету на горизонте, а с появлением гостей не знаешь как объяснить что сЕннЯ к чаю только сахар , так как идти печь че та к нему в присутствии гостей влом и, как правило все валиться из рук....и даже веками проверенные фирменные рецепты не получаются. А так... если зарулили, и есть чем угостить, поделиться, напичкать...я только "за" |
||||||
Iced |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Ююю |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 937 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 07:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
А я за шо?! Об одном и том же говорим...
Так ото ж! Особливо, если еще и приглашены... или хотя бы звякнули минут за 30... Однако, как я удачно зашла! Картошечки наелася (а как ее такую красоту не съисть?), кексика кусочек стянула и коктейльчика 1 глоток хлебнула...ммм... вкуснотой тебя девульки кормят! Поскакала спать (стук удаляющихся кублуков: тыг-дык, тыг-дык...) |
||||
Gane |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Фиалка2
Натуль, ты у нас прям за тыг-дынского коня! SeraFima представь реакцию местных аборигенов на мой рассказ о том что я "Из Сибири": тут же пристально осматривают и начинают допытываЦЦа чегой то я зимой не в майке хожу, а в теплом свитре, шапочке, шарфике и т.д. У нас же там такое лето было как тут зима! Рассказывать о том что сибиряк это не тот кто морозоустойчив, а тот кто тепло одевается - бесполезно. Сразу начинаю рассказывать что просто у нас там медведи белые по улицам гуляют и чтоб не поцарапали мы вот привыкли как-то в одежде ходить! А когда мы только приехали, в 1995, нам сердобольные люди пытались объяснить что такое растворимый кофе и т.п. Оч удивлялись когда моя мама с ними на спокойном аГлицком спикала и еще и программистом оказалась - а они думали что в России до сих пор на Счетиках деревянных работают. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Фиалка2
Спасибо, буду сегодня вечерком чаек с xворостом, если будет удачный ( я имею в виду xворост), у нас тута как бы Карнавал... Тышь понимаешь Рио Де Жанейро, в натуре. Короче , повсюду продаются карнавальные сладости. По вкусу как наш " xворост", токма форма немного другая. А поскольку у меня в доме покупное сладкое тяперь ни-ни ( надо же оправдывать свое торчание перед компьютером ), придется печь....а первый блин, как говорится всегда... воть, если вкусно, буду пить сегодня, если г.... то придется есче пытаться завтра и тогда ужо завтра. А пустой чай ,как сама понимаешь, не пьем- с... Это сообщение отредактировал Lerochka - 2.02.2008 - 17:45 |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Zlatovlaska
А я была в Нижнем то зимой, на ярмарке, ща раскину мозгами ,году, так в 93-.Было тяпл0 -30-35:wacko: и отопление не фигачило в гостинице, прикинь... Спали не раздеваясь. Зато какой снег был, в Москве такого не увидишь- белый белый и сверкал как бриллианты... SeraFima Я смотрю народ везде одинаковый- тупой. простите за резкость. Мне тоже говорят, что я xолода чувствовать не должна. А як же !!! Здесь у на с зимой не жарко, особенно в етом году, так я и шапку одеваю и шарф и перчатки, а некоторые идут полуголые и дрожат, буквально дрожат от xолода, воротник куртенки подымут - ой xолодно, то как ! Подите оденьтесь... Это сообщение отредактировал Lerochka - 2.02.2008 - 18:20 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ой, девченки....в теплых краях зима короткая и народ просто не понимает ЗАЧЕМ покупать много теплой обуви и одежды, если все равно скоро все закончится...
у нас тоже в холода народ нередко рассекает в синтетическом платье, кофте вязаной и галошах поверх вязаных носок....и дядьки рысят в свитерке, пинджаке, туфлях моднявых из тонкой кожи с дырочками и шапке-ушанке на макушке...порой спросишь - а чего ж вы потеплей не прикупите ничего, "ай, зачем?" и детки в галошках на босу ногу не редкость а уж если где какой сабантуй, то 100% будут в платьицах из пан-бархата или парчи, тоненьких голготочках, туфельках и в кофте вязаной длинной...ну или в демисезонном пальтишке, если там воротних меховой красивый неззя ж чтоб её такую красивую вся улица не посмотрела и все цацки не увидала |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 19:04
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Gane
И как же ж ты смогла ДЕВУШКУ да КОНЁМ обозвать... Нет, шоба там козочкой какой-нить, или там газеЛЛю.... А то: "за коня..." Я на него не потяну ни по весу, ни по (пардон) половым признакам. И откудова в юной душе стока цЫнизЬму?...(гы-гы ) Lerochka
Ух ты! Карнавал в Милане?!
Знакомое дело...
Так это ж лечебный чаек! Его нуна пустым пить, но тока он "острый" , зато от кашлю помогает - лучше всяких пектусинов и амброксолофф... |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Иpena
Lerochka Gane Спасибо, прихожу к выводу что это у них там у всех "диагноз" или "предвзятое отношение" nnsvz СПасибо, Наталка. Допила остатки на дне...А то тут пока все по чуть-чуть отсербнУЦь.... Ююю Ух как ты его... пирог то С глазурью ваще вид праздниШный. Браво! Iced Отличная картошечка. ВКусняцкая. Хорошо, что я на полный желудок зашла |
Анима |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
SeraFima
Вика! (строгим таким голосом училки!) Когда рецепт кекса встанет на нужное место??????? Я ж жду! |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
SeraFima
Вика, здравствуйте. извиняюся, что обращаюся, но только Вы способны помочь безнадежному пациенту. В пятницу праздновали на работе Company Day в ресторане с арабской кухней. Воооот... и было на горечее подано нечто такое -- язык проглотишь! там были крупно кубиками картошка, мясо, морковь, корень пастернака, сельдерея, баклажаны, арахис, изюм и острые специи. лук, наверное, но мелко резаный... необычайно вкуснючее блюдо... Не могли бы Вы опознать, как оно называется в оригинале по указаным ингредиентам? вряд ли слово "рагу" будет подходящим для коректного поиска Буду Вам очень и очень благодарна Это сообщение отредактировал ЛОГа - 3.02.2008 - 21:11 |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 00:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Фиалка2
Ой я тебя умоляю, ето же не Венеция... В основном дети наряжаются и пруться все на центральную плошадь ( ту что перед Домским Собором) и раскидывают по всюду конфети, серпантин и всякую другую дрянь из пульвелизаторов. Детям конечно весело, но мы живем в 60 км от Милана, и поскольку все простужены на фиг, то в етом году не поедем никуда. Может выведем детей раскидывать конфети( ооочень они любя енто дело) по нашей деревне.... если муж иx выведет , а мне не xоцца, лень.... А вот в Венеции да... Правда живьем не видела ни разу, только по телеку. Лечебный гриш чаек, а чаво молчала, тут бронxит понимаешь замучал, кашель как у шаxтера... Бум значит пить чаек отдельно, а xворост отдельно. Xворост получился ничаво, детям и мушу нра, а мне чой то не xватает.. Вру, знаю, что не xватает- капельки коньяка или рома в тесто. Не было в доме, не потребляем, а то бы капнула в тиxую и все. Пошла чаек варить, в турке естно. Цок, цок каблучками... оопс, какой так цок цок каблучками, я ж иx не ношу ваше, не то что дома. Схарк- шарк- тапочками... ЛОГа Тихо так еле еле, чтоб никто не услышал: А корень пастернака ето хто? Это сообщение отредактировал Lerochka - 3.02.2008 - 00:21 |
||
sonejka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 00:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Не стоит так строго Просто это все стереотипы: Россия-зима-холод-народ привык и т.п. К тому же согласитесь, редко кто хорошо знает о жизни в дальних и не очень странах. Как правило что-то со времен школы, ну и по телеку что-то показали Каюсь, сама вот в упор не могла понять, почему индусы зимой в свитерке(в лучшем случае, а то и вообще в рубашке!) и куртка на распашку. И это в тот момент, когда меня как осиновый лист колотило!!! Вот так вот мы и поражали друг друга на протяжении всей зимы |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
ну вот, наконец то дошла до новой темки
викусь, поздравляю! радуй нас вкусностями арабскими так, же как и до сих пор а я в защиту аборигенов вступлюся... не в защиту 1 аборигена в пятницу, когда у нас снег доходил до середины икры, знакомый мужа спрашивает "а скажи, вот такой снег в европе есть?" (в смысле это нормальный снег, или так - капля в море) муж его обрадовал грит "да, много выпало, в европе бывает и поменьше" - как человек радовался! будто сам в европу сейчас сьездил |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 18:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Gane
мне понравилось!!!! SeraFima Вик, теперь понятки че ты постоянно чего печеш шоб ко всему готовой быть и каково это - быть месяц главной новостью страны ? (ой, че у меня вчера было!!! об---сь! еды не хватило на гостей ну, совсем голодные не ушли, но и от пуза не |
||
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
Lerochka
так же тихо, чтоб никто не видел -- вотэто он. Это сообщение отредактировал ЛОГа - 3.02.2008 - 21:09 |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
ЛОГа
Аааа понятно, что то морда знакомая, кого то он мне напоминает, тока не вспомню... а вкус какой? Он из семьи сельдереев что ли? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Lerochka
вот ТУТ почитай |
Iced |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Всем приветики! Как у вас тут с настроением? Все еще зимнее? А мне солнышко улыбнулось сегодня, и в душу аккуратненько закралась весна ура Поэтому я сегодня притащила вам курочку на угощение:
Около 1 кг куриных бедрышек. Маринад: 3 зубчика чеснока 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. острого томатного соуса 0,5 ст. красного вина 1 ст.л. ОМ специи: соль, белый перец, красный перец, кардамон, базилик, кумин и всякая зелень. Все смешать, положить курицу в маринад на час-два. Затем отправить эту всю красотень в рукав для запекания (в рукаве курицу уже ждала отваренная 3 минуты картошечка) и запекать 40-50 минут. А еще воть вам кусочек тортика от Ирины Кутовой Торт действительно вкусный! Кисленький, не "тяжелый" и легко готовится Это сообщение отредактировал Iced - 4.02.2008 - 14:36 |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Какой кур апетитный, мммм...А блестит то как, ваше...
Токма у нас В Италии о рукаваx для запекания никто и не слыxивал. А если без рукава? Он ваше какой еффект дает, типа тушеное под крышкой? А че буфетчица то наша не появляется, уж не приболела ли, тьфу-тьфу, или мож в загуле .Тады пушай гуляет. Это сообщение отредактировал Lerochka - 4.02.2008 - 17:57 |
Iced |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Lerochka
В рукав когда курицу кладешь, он как конфета раздувается, и курочка там томится в собственном соку. Ну а у меня еще и картошка в нем же протомилась А в этот раз и корочка получилась, даж не знаю как но было очень вкусно А если без рукава, думаю в фольге будет здорово...ну или вобще без ничего, тогда соком собственным нужно лазить-поливать каждые минут 10-15 |
Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |