Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары 3

()

xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
Тань, про ризотто- может побольше пармезанчика для более яркого вкуса? в моём любимом рецепте мало спаржи так в ризотто ещё и трюфельное масло есть, но так мы буржуйничаем редко smile.gif
с каждой тарелочкой я дальше отправлюясь в шоковое состояние. может можно вакумиировать блюда и присылать их сюда? а то готовить я стала мало, я кушать, ешё и такое, хочется.. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Hunnymammy Лариса, я такой рецепт знаю с детства. он у нас в плацинты начинкой идёт. кстати, мой любимый.

alisia я грибки сама сушу и рассылаю (раньше даже продавала по объявлению в газете, пока не накололи). я б и тебе выслала, да только таможни замучают нас с тобой. скажут что биологическим оружием торгуем. ты глянь на аукционе ебей. там этого добра полно и разных сортов. купи и делай сама кефир. мне уже просто надоело молоко покупать ( тем более оно у нас так в цене подскочило blink.gif blink.gif blink.gif ), во я их и высушила. а технологию реанимации сама разрабатывала.
рада что ты такую вкуснючую замазку приготовила. смотрится обалденно на фото и tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Ань, да впринципе когда я его, рисотто, без мяска доедала, то было вполне прилично.. но я мясоед smile.gif и с этим ниче не поделаеш smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ой, девы, даже не знаю, радоваться или огорчаться: принесли мне сегодня "мечту идиота" - индукционную плиту! радости полные штаны, понятно, а как начали проверять - одна горелка с деффектом sad.gif теперь возись, шоб поменяли-починили, не знаю sad.gif ладно, пойду в магазин поругаюся, благо он за углом... (но готовит - супер! пальчиком нажал - темпертарутка мигом какая шош! лепота!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Маня мама-родная, а накатали-то, накатали blink.gif - вчера вроде только заглянула, была грудинка со спаржей, а сегодная уже две страницы, еле нашла грудинки опять. Я черемшу пока только на масле обжарила - просто, быстро и вкусно. и с яйцами, вкус чувствовался немного чесночный, но привкуса после не было абсолютно. А на спаржу я ещё так и не созрела sleep.gif .
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





m2602
homyak
спасибо девы, тока абидно, теперь геморой с починкой будеть... ну да там гарантия, понятно, но все равно облом конечно же...
Маш, мы таки купили солидную, вроде как старая модель - потому по нормальной цене, другие на пару сотен дороже(если не тысячу, такое тоже есть smile.gif ) мейд ин германи, нам это важно, марка именитая, оно так надежнее... вот тока.. ну не знаю, контакт какой там отошел, чтоли...

Но мне понра! реагирует на изменения температуры мгновенно, понятно что еще приловчиться к ней надо, как для чего выставлять... Сама не нагревается, тока от кастрюли, соответственно не очень горячая, вырубается очень быстро smile.gif кастрюлю снял - вырубилась... необычно что на максимуме "звенит" посуда smile.gif но как с максимума переключил - нормуль. и вентилятор у нее - так что шумная барышня попалась smile.gif
цитата:
Я сегодня только подумала о том, что сковородка неравномерно нагревается на конфорке - диаметр сковороды то больше!

а у тебя какая плита и какая сковорода? у толстостенный сковород дно прогревается равномерно... Плюс у этой моей плиты - она может подстраиваться под разные размеры посуды, то биш можно более мелкую кастрюльку поставить - она и ее берет, а самая большая горелка - на сковороду в 28см ровненько подходит - то биш довольно большая, у меня есть еще одна более крупная жаровня - но тона толстодонная, так что тоже нормуль будет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
да, сцепились языками smile.gif а что, не тока ж готовить wink.gif
Оль, а вот в рисотто спаржу советую, так сказать для пробы пера smile.gif зеленая - у нее вкус не шибко выраженный, ну а вино и пармезан все скрашывает - так что на мой взгляд достойный рецепт smile.gif или вот так с ветчиной и яйцо: ветчина вкус дает (да и спаржа с ветчиной - это и классика, и мне без нее не вкусно smile.gif ) ну ты конечно смотри сама wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





А вот вам мое первое блюдоа на этой плите smile.gif
Овощи с кус-кусом и черемшой
А вот вам мое первое блюдоа на этой плите Овощи с кус-кусом и черемшой Легкое, овощное блюдо
Легкое, овощное блюдо!
На 4 порции:
стакан кус-куса
зубчик чеснока, луковица
по перчине красного, зеленого и желгото перца(у мня только зеленый и желтый)
Жменя сушеных абрикосов
Жменя миндаля(в оиригинале - порезанного палочками, я взяла пластинами, думаю можно просто немного рубленный брать, а можно и пропустить...)
150г сыра-фета
полпучка черемши
1 стакан йогурта
соль, перец, кумин, лимонный сок

Стакан кускуса приготовить как написано на упаковке (часто стоит залить кипятком, но мне больше нравится залить холодной водой, дать настояться, а потом в микро на полную можность на пару минут, постоянно помешивая, он там пропаривается), но вместо воды использовать бульон, я взяла куриный.
Сушеные абрикосы залить кипяточком, дать зармокнуть.
Чеснок порубить, лук мелко порезать. Обжарить в небольшом колличестве масла, добавить порезанную кубиками паприку, обжаривать на небольшом огне ок 5-10 минут. Добавить абрикосы, пару минут все потушить. Добавить кус-кус и порезанную черемшу, все хорошенько перемешать, дать прогрется. В конце добавить порезанный кубиками сыр и посыпать миндалем. (Миндаль лучше обжарить на сухой сковородке, вкуснее будет)
Для соуса смешать йогурт с солью, перцем и немножко кумина, можно приправить лимонный соком. Подать в отдельной плошке к кус-кусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Таня
А у нас черемши нема. Только в русском магазине в банках маринованная.
Но она невкусная, я еще помню вкус хорошей маринованной черемши.
PM
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Маня
Тань, какой кус кус-красивый, надо будет попробовать, правда у нас в доме чеснок табу.Дождусь когда муж в командировку уедет и оторвусь по полной. В качестве алаверды предлагаю кус кус с тыквой и карри. Тоже вкусно очень и тоже муж не ест ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





kashik
Наташ, чеснок там впринципе облигаторно, можно выкинуть, если будеш делать с черемшой - выкидывай смело, а черемша после тепловой обработки тоже почти не чувствуется..
а вообще мой муж тожже потипу против чеснока, но я его везде кладу и он не замечает smile.gif Обжаренный чеснок на самом деле почти не чувствуется.. кстати, один из моих любимых поваров(из телевизора smile.gif ) расказал, что если чеснок кидать в сковороду вместе с имбирем - то запах чеснока глушится smile.gif а вместе они на имунную систему очень оживляюще действуют, лучше чем по одиночке wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Хочу еще раз прорекламировать и тут у меня салатик от Нелли с руколой, авокадо и грейпфруктом, и мятным соусом:
Хочу еще раз прорекламировать и тут у меня салатик от Нелли с руколой, авокадо и грейпфруктом, и мя...
Это невероятно вкусно! Только за последние пару недель делала его раз 5 smile.gif
Все ингридиенты на фото, для соуса еще добавить оливкового или более нейтрального масла, соль, перец, рубленную мяту. Вместо лимонного сока я брала сок грейпфрукта, тот который набегал при чистке и филетировании.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Булочки с нутеллой
Очень скусные и ароматные булочки!
Булочки с нутеллой Очень скусные и ароматные булочки
на среднюю форму для запекания:
250г муки
60мл молока
10г дрожей
2 яйца
1чл цедры необработанного апельсина
1сл сахара без верха + сахар для обсыпки
ок 30-40г масла+пару ложек сливок
Нутелла (я не меряла сколько ушло)

Смешать теплое молоко с ложкой муки и дрожжами в кашку и дать подняться в теплом месте. Смешать с оставшейся мукой, сахаром, яйцами и цедрой, вымесить мягкое тесто (возможно подлить немножко молока или подсыпать муки). Тесто немного липкое - это нормально.
Поставить в теплое место и дать тесту подойти вдвое. Обмять. Выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать (брать достаточно муки, чтобы тесто не липло к столу), вырезать кружочки, у меня диаметром 8 см. Положить на каждый кружок по чайной ложке нутеллы.
Булочки с нутеллой Очень скусные и ароматные булочки - 2
Собрать края над начинкой и защипать, чтобы получился круглый колобок. У меня были довольно маленькие колобки...
Форму для запекания смазать щедро сливочным маслом и присыпать сахаром. Выложить колобки в форму швом вних. Накрыть платком и поставить в теплое место подходить:
Булочки с нутеллой Очень скусные и ароматные булочки - 3
Растопить масло, добавить сливки, размешать. Смазать этой смесью щедро булочки, если не сказать залить булочки этой смесью smile.gif
Поставить в духодку, с конвекцией на 170градусов на 30 минут.
Булочки с нутеллой Очень скусные и ароматные булочки - 4
Булочки зарумянятся, а масло и сахар на дне формы закарамелизируются, так что булочки на донышке карамельные smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Булочки из рецепты выше хороши сами по себе, а еще их можно подать с
Мокка-Забайон
Булочки из рецепты выше хороши сами по себе, а еще их можно подать с Получается отличный праздничны...
Получается отличный праздничный десерт! Эту идею, как и рецепт самих булочек, я подсмотрела у одного из моих любимых телевизионных поваров. На самом деле очень вкусно! Только сахару в забайон лучше юобавлять совсем чуть-чуть, потому что нутелла в булочках уже очень сладкая, и если соус еще сладкий, то это на очень больших сластен рецепт smile.gif А мы такими не очень являемся...

На 4 порции:
4 желтка
200мл молока
жменя кофейных зерен
1 стручек ванили (можно заменить на пакетик ванильного сахара)
1-2чл сахара(можно больше, но по мне лучше столько, см коментарий выше)
пару бульков кофейного ликера

Молоко с ванилью и зернами кофе закипятить и оставить настаиваться, лучше на ночь.
Желтки взбить с сахаром. Молоко нагреть, процедить через сито и при постоянном помешивании влить к желткам. Поставить все на водяную баню и взбивать до крепкой пены. (Тут у меня получился небольшой прокол, потому что я брала меньше яиц а молока взяла видимо за много, потому пена получилась не очень тугая). Влить ликер, продолжая взбивать, и снять с бани. Помешать еще пару минут и можно подавать к столу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ну и немного не хлеба smile.gif А так сказать зрелищ smile.gif
Мы стараемся Ленку выгуливать, чтобы ей скусчно не было, у нас огромный стол рабочий (от стенки до стенки), и ей тут есть где полазить плюс под присмотром smile.gif Чтобы ей было еще интереснее: там сям спрятано что-то вкусное, что она ищет и находит smile.gif
Итак, "опасный зверь на охоте": в поисках корочки хлеба мы и по деревьям лазить умеем! (корочка лежит в горшке):
Ну и немного не хлеба А так сказать зрелищ Мы стараемся Ленку выгуливать, чтобы ей скусчно не было,...
Мое!
Ну и немного не хлеба А так сказать зрелищ Мы стараемся Ленку выгуливать, чтобы ей скусчно не было,... - 2
куда бы это спрятать?:
Ну и немного не хлеба А так сказать зрелищ Мы стараемся Ленку выгуливать, чтобы ей скусчно не было,... - 3
а тут мы мяту за щеку запихиваем (была довольно большая веточка, и наблюдать как все эту в щеке изчезает весьма забавно smile.gif ):
Ну и немного не хлеба А так сказать зрелищ Мы стараемся Ленку выгуливать, чтобы ей скусчно не было,... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
булочки- прелесть, ещё и с моей любимой нутеллой wub.gif думаю, кидала бы себе в рот сразу по целой булочке и запивала забайоном, если б в сказке жила wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
:_ булочки на самом деле славные, сосбенно теплые, еще и апельсинчиком отдают smile.gif правдакаллорийная бомба еще та ph34r.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Маня ой, Танюшь, куды ж ты на ночь глядя такие булки классные выставляешь? хоть бы пожалела нас, простых смертных у которых булок с нутеллой дома нет. пойду искать в холодильнике завалявшуюся самопальную молочную булочку с шоколадом ( ещё с прошлой недели едим-едим и никак не доедим). чай как раз подоспел. ох, моя талия ( а точнее полное её отсуствие).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





m2602
Машунь, булочки я с утра выставила wink.gif это ты на ночь глядя себя растраиваеш smile.gif
а че булки так долго едите? я кстати выпечку, особенно дрожжевую, обычно если сразу не съели замораживаю, потом в микро на пару сек - и как только что из печки smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания







Булочки с нутеллой класс! Я правда в виде рулета или загогулины делала, а булками не-а.... Но точ то вкусно подтверждаю! rolleyes.gif tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Шахерезада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 095
Регистрация: 9.02.2007
Откуда: Москва





Цитата (Маня @ 13.04.2008 - 18:20)
Булочки с нутеллой
Очень скусные и ароматные булочки!

Давно хотетела нутеллу в булочки засунуть, всё боялась потечёт wacko.gif Теперь точно попробую
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Маня Тань, с новой работой и удачи тебе!!!!
булки не замораживаю- места нет с морозилке и микроволновки тоже. а к чёрствому хлебу я гораздо лучше отношусь чем к свежему. он полезнее намного.
да, я вчера на сайт заползла тока вечером. пробило на уход за цветами. пока перемыла их все...., а потом и Сашу за компанию, и сама после долгой простуды в ванной отмокала пости час. зато сегодня все чистые и красивые
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





m2602
с легким паром smile.gif
я при переезде хлебушек просто в холодильник положила, без заморозки
на днях доели, теперь в мульте пеку rolleyes.gif
PM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Иpena Ирочка, спасибо rolleyes.gif wub.gif!
мы раньше хлеб просто на полке хранили в пакете ( с магазина), а потом стали в холодильнике хранить постоянно (когда большой купили). едоки то мы не очень хлебные, где то 1-1,5 кг хлеба за неделю втроём слопываем . и то муж в основном бутики на работу делает. а ещё тут хлеб очень тонко нарезают и уже такой в продажу поступает. я как домой приеду- всё время с ума схожу как мама ломтями в 2 пальца толщиной нарезает буханку.
а булочки чесное слово намного вкуснее стали после хранения. раньше в старые времена в Англии свежеиспечёный хлеб ел только король, а чем ниже был слой общества, тем более чёрствый хлеб ел народ.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Шахерезада
Если хорошенько залепить, и не сильно много нутеллы класть (она все равно жутко сладкая, потому ее много и не надо wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Маня

На десерт взяла у тебя идею с нутеллой!

Спасибо тебе! wink.gif ,

"Булочки с Нутеллой и Карамелью"тесто у меня было как на моих рулетиках венских, а присыпка Kарамельная.
только нутелла вытекала sad.gif , но вкусно tongue.gif ,нужно будет и с троим тестом за бацать. wink.gif

На десерт взяла у тебя идею с нутеллой
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





какие красавзы! Мне очень приятно, что ты так оперативно, и что понравилось smile.gif
про тесто думаю что ето не принципиально, главное что дрожжевое, а оно может у каждого свой любимый проверенный рецепт есть, я вот всегда на опаре делаю, неважно что в рецепте стоит smile.gif
что вытекло: думаю, что не страшно, у меня не текло ниче, хотя нутеллы не пожалела, так что мне таки засладко было smile.gif
а что за карамель наверху? по етому рецепту, с масляной заливкой, тоже карамельно получается, прада больше снизу, булочки как бы пропитаны smile.gif попробуй - не пожалееш!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Маня

У меня было готовое тесто от рулетов осталось wink.gif , и дочки Нутеллой любят, вот и идея твоя пригодилась.
А карамель в кристаллах Хершис,ее и в булки и как присыпку, потекли из-за того, что тонкое было тесто.
Но вкусно, спасибки wub.gif , и от дочек тоже wink.gif .
Спасибка тебе весит ужо! biggrin.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Вот надо было чего-нить вкусного с остатками черемши придумать smile.gif И сделала я :
Рулетики с начинкой из крем-чиза и черемши
Вот надо было чего-нить вкусного с остатками черемши придумать И сделала я : Рулетики с начинкой из...
Для этих рулетиков хорошо брать индюшью грудку или ровную часть свининки. У меня была свининка, к сожалению она оказалась не совсем ровная, потому рулетики в рогалики при жарке согнулись smile.gif но на вкусе это не повлияло smile.gif

Мясо нарезать на тонкие шницели, слегка отбить их. Выложить на каждый кусочек небольшой ломник бекона (можно пропустить).
Смешать ок 100г кремчиза с порубленной черемшой, 1сл толченых сухарей, поперчить. Намазать этой смесью шницели, скрутить рулетиком и сколось зубочисткой.

Обжарить со всех сторон на горячей сковородке до золотистого цвета, выложить и накрыть фольгой.

В этой же сковороде обжарить рубленную луковичку, влить полстакана белого вина и с полстакана бульона. Варить на небольшом огне ок 10 минут, выпарить немного жидкость. Положить рулетики назад в соус и готовить на небольшом огне под крышкой ок 10 минут (на свининку и индюшку больше и не надо, а то сухим будет). (немножко начинки у меня вытекло в соус и сделало его еще вкуснее smile.gif)

Вкусно подавать с ньоки (итальянские картофельные клецки)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Маня
Рулетики просто объедение! А как делать эти ньоки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0187 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>