Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3

Автор: Маня 13.04.2008 - 17:20
Булочки с нутеллой
Очень скусные и ароматные булочки!
Булочки с нутеллой Очень скусные и ароматные булочки
на среднюю форму для запекания:
250г муки
60мл молока
10г дрожей
2 яйца
1чл цедры необработанного апельсина
1сл сахара без верха + сахар для обсыпки
ок 30-40г масла+пару ложек сливок
Нутелла (я не меряла сколько ушло)

Смешать теплое молоко с ложкой муки и дрожжами в кашку и дать подняться в теплом месте. Смешать с оставшейся мукой, сахаром, яйцами и цедрой, вымесить мягкое тесто (возможно подлить немножко молока или подсыпать муки). Тесто немного липкое - это нормально.
Поставить в теплое место и дать тесту подойти вдвое. Обмять. Выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать (брать достаточно муки, чтобы тесто не липло к столу), вырезать кружочки, у меня диаметром 8 см. Положить на каждый кружок по чайной ложке нутеллы.
Булочки с нутеллой Очень скусные и ароматные булочки - 2
Собрать края над начинкой и защипать, чтобы получился круглый колобок. У меня были довольно маленькие колобки...
Форму для запекания смазать щедро сливочным маслом и присыпать сахаром. Выложить колобки в форму швом вних. Накрыть платком и поставить в теплое место подходить:
Булочки с нутеллой Очень скусные и ароматные булочки - 3
Растопить масло, добавить сливки, размешать. Смазать этой смесью щедро булочки, если не сказать залить булочки этой смесью smile.gif
Поставить в духодку, с конвекцией на 170градусов на 30 минут.
Булочки с нутеллой Очень скусные и ароматные булочки - 4
Булочки зарумянятся, а масло и сахар на дне формы закарамелизируются, так что булочки на донышке карамельные smile.gif